鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月28日 10:26:37

接客は、とても感じが良かったです。食事は、全体的に薄味で好みの味でした。お肉が、美味しかったので、もう少し量が多いととても嬉しいです。
ただ、部屋の温度が夜の11時頃で27度もあり大変寝苦しく眠れませんでした。

11周年記念『岩手まるごとプラン・極上前沢牛の豆乳しゃぶしゃぶを楽しむ』
洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年11月06日 16:30:54

ホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋の温度調整には注意しておりますが、設備上の理由もありご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますように、より努力して参ります。

宿泊部支配人 長洞

投稿者さん 2007年10月22日 15:10:18

強風でゴンドラに乗れなかったのは残念でした

ゴンドラに乗って紅葉の空中散歩「雫石ゴンドラ・高倉温泉入浴付プラン」
洋室(3名定員)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年10月26日 17:02:08

ホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。強風のためにゴンドラにお乗り頂けず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。これからも周辺観光も含め、お楽しみ頂けるプランをお作りして参ります。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月16日 10:22:32

岩手県の温泉は何度か利用しています、森の風さんも10数年前にお邪魔していて2回目でした以前のことはよく覚えてなくてただ大きくきれいだったくらいの記憶がありませんでした。このたび訪問した時にまずフロントの若い女性の接客態度が大変良くて愛らしい笑顔で接して館内の説明が非常によかったです。部屋も最上階の良い部屋で山が目の前に見えたのは良かったのですが紅葉が目的だったので未だ色ずかないのは残念でした。
仲居さんも親切でいろいろ便宜を払ってくれてよかったです。
お風呂は3度入りましたが風呂の温度も程よく内風呂、露天風呂ともにきれいでとても快適でした。食事は希望通り夕食は部屋食でとても美味しく見た目も豪華でよかったです。料理で希望を言えば豆乳しゃぶしゃぶの肉の量がもう少し多いとよかったと思います。前に行った繋温泉のあるホテルはたっぷり肉がありました。でもそれは贅沢な考えかな。
総合点ではまず最高点ですがひとつだけ、到着して冷蔵庫を開けようとしたら電源が入ってなくて連絡して初めて入ったんですが風呂からあがって冷たいビールを飲んだんですがなまぬるくてとても飲めるものではなかった点が残念でした。

和室10畳/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年10月16日 17:55:39

ホテル森の風鶯宿の2回目のご利用、誠に有難うございます。
ご旅行の良い思いで作りが出来ましたご様子で、嬉しく思います。また、多くのお褒めのお言葉も頂き有難うございます。朝礼の場でご感想を発表し、スタッフの励みとさせて頂きます。ご指摘頂きましたお部屋の冷蔵庫の事は、私共の確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。今後、十分に注意・確認を徹底いたします。また岩手県の温泉に遊びにお越し下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月15日 09:27:59

とてもきれいなホテルでゆっくりとくつろがせて頂きました。
カーテンがもう少し光を通さない物であればもっとよかったです。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年10月15日 20:17:47

ホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
設備的にすぐ改善が難しい点もございますが、これからもごゆっくりとおくつろぎ頂けるホテル作りをして参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月13日 12:29:35

こちらでプールまで遠いという意見も拝見しておりましたが、確かに遠かったです。しかしプールまで直接行けるので、さほど苦にはなりませんでした。ただ、プールまでの経路に婚礼会場や親族控え室などがあり、その前をラフな格好で通るのは申し訳ないように思いました。チェックイン時間前にプールへ入りましたが、荷物は預かってもらい部屋まで運んでおいていただけました。
食事はバイキングでしたが、朝も夕もとても混んでいて料理がすぐに補充されないこともありました。品数は豊富とは言えませんが、おいしいものも多かったです。子供用のフォーク・スプーンが少ないのか足りず、その他デザート用のシルバー類も足りないようでした。婚礼などで使って足りないのかもしれませんが、もう少し準備していて欲しかったです。
部屋・設備は非常に綺麗で、気持ちよく過ごすことができました。子供用の浴衣・スリッパも準備していただき、大人と同じにしてみたい子供の気持ちも叶えてあげられたので良かったです。夜店や太鼓などのイベントも○。夜店では部屋にツケることができたので、お財布要らずってのも○でした。お風呂も気持ちよく、疲れていたので離れている場所にある「森のしずく」のお風呂には行かなかったのですが、それでも満足できました。
けんじワールドに行く際には、また森の風を利用したいと思います。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年10月14日 18:34:35

お子様とのご旅行に、ホテル森の風鶯宿・けんじワールドをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
私共では、プールご利用のお子様連れのお客様のご利用が多いため、いつもお子様を大切にしたサービスを心掛けておりましたが、備品等もう一度見直す必要があると反省しております。
浴衣やスリッパなどお喜び頂けましたところは継続し、ご指摘頂きましたところは、早急に改善して参ります。
また、お越し頂けます事を従業員一同お待ち申し上げております。

料飲部接客課課長代理 桐田

投稿者さん 2007年10月10日 15:31:32

エントランスを初め、浴場や部屋等、ホテル全体的にとても綺麗で、素足でいることが多い温泉宿では嬉しいことです。
また、なんと言ってもスタッフのホスピタリティ精神が、素晴らしいと思いました。
どなたも自然な笑顔で、本当に心温まる接客態度に感謝しています。
浴場の脱衣場で、「寒くはありませんか?」とスタッフの方に声をかけられ、気配りの優れた宿だな、と感心しました。
これまで、他の温泉宿の脱衣場でそのようなことを聞かれたことはありませんが、確かに何となく寒い所ってあるんです。
遠い道のりでしたが、絶対また宿泊したいと思います。
いい旅になりました。

洋室(3名定員)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年10月13日 19:17:56

遠い道のりをホテル森の風鶯宿までお越し頂きまして、誠に有難うございました。
私共は、お客様に快適にお過ごし頂けますように、毎日清掃を行っておりますが、清掃状況や従業員へお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
今後もいつお越し頂きましても、喜んで頂けますよう綺麗に清掃を致します。
また、大浴場、他の担当者も常に気配りを忘れないように心掛けて参ります。

客室管理課 生内

投稿者さん 2007年10月08日 19:15:26

団体とでしか 宿泊したことが無く 家族でお世話になりました。
料理は、楽しめました。
久しぶりの部屋食でしたので 周りを気にせずに食事ができました。
食べきれるかなと思いながらも 全部頂きました。
ただ、料理が出てくるタイミングの遅いこと
食事後 入浴して帰って来ても 食卓がそのままでした。
片付けてくれたのは、9時過ぎ 子供たちは、愚図ってしまう始末で
おかげで自分たちで布団を敷いて寝る羽目に、
枕カバーは全て揃ってないし......サービス料返して
連休の初日で団体さん優先なのですね。
翌朝も、7時に朝食会場に行ったら食事する席がない
仕方なくテラスで
 寒気が来ていてこのシーズン一番冷えた朝のテラスでした。
 子供たちは、寒いと 朝食もゆっくり出来ませんでした。
おまけにコーヒーをこぼし ズボンが......
仲居さんの笑顔は、よかったですが それだけでした。
お風呂は、岩手山を見ながら 天気がよくて 最高でした。

和室10畳/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年10月11日 09:43:11

ホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくご家族様でお越し頂きましたのに、お料理のタイミングやお布団敷きなど、私共の対応の遅さでご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご家族様でのお寛ぎのひと時のお役に立てず、またお子様にもご不便をお掛け致しました事を重ねて深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を、早速ミーティングで従業員に伝え、またこのような事のないように改善・努力して参ります。

投稿者さん 2007年09月30日 19:43:14

3歳の子連れで宿泊しました。
ホテルはとてもきれいで、お風呂の設備や食堂では小さい子供に配慮されており、大変快適に過ごすことができました。
もっと安ければ和室も利用したいと思います。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年10月02日 15:23:55

ホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お子様とのご旅行を快適にお過ごし頂く事ができまして、なによりでございました。従業員一同、安堵いたしました。
これからも安心してお子様とお楽しみ頂けるホテル作りを目指して参りますので、宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月26日 22:45:15

食事は、バイキングでしたが、すし、ステーキ、えび等の海鮮料理、デザートも含めて、本当においしく大満足!でした。朝食のバイキングも地場の野菜、トマトとバナナのジュースは、とてもおいしかったです。
夕食後は、太鼓や餅つきのイベントや縁日が開催され、子供連れの私には、非常に楽しく過ごす事ができました。
お風呂は、感激するほどではありませんでしたが、子供用、障害者用のバスチェアがおいてあり、ホテルの心配りが感じられました。
ホテルの施設も全体的に非常に立派できれいです。
そして、ホテルマンの応対も好感が持てました。家族で写真を撮っていると「お撮りしましょうか?」と複数のホテルマンに声をかけてもらいました。
外を眺めていると、山の名前などを丁寧に説明してくれました。
本当におすすめです。私もまた宿泊したいと思います。

和室10畳/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年10月02日 15:15:30

お子様とのご旅行に、ホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事・催し物とお楽しみ頂けましたようで、嬉しく思います。ご朝食とお祭り広場のイベントは特に力を入れておりますので、お客様からのお褒めのお言葉は従業員にも励みになります。これからも皆様に愛されるホテルを目指して頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月25日 11:38:39

ホテルがほんとにきれいでビックリしました。お部屋に案内してくださった方も本当に親切に説明してくださりありがとうございます。
初の岩手への旅行でお料理もとてもおいしかったし、お風呂から見える景色も最高でした。夜の太鼓のイベントもお祭りの雰囲気が強く遅い夏休みを満喫することができました。
またいきたいです!!

湯めぐり大特価プラン
洋室(3名定員)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年10月02日 14:49:36

初の岩手へのご旅行に、ホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。またの岩手へのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部支配人 長洞

投稿者さん 2007年09月24日 12:22:41

9月17日の大雨の日に泊まりました。天気のせいでちょっと気分が落ち込んでいたのですが、ホテル内はとても活気があって、従業員の皆さんも明るくてとても感じが良く、元気がでてきました。
それに部屋・食事ともにお値段以上でビックリ!
お祭り広場も内容が充実していて楽しかったです。
記録的な大雨のなかで一日中楽しく過ごせるなんて思ってもみませんでした。ありがとうございます。
岩手山を見れなかったのが残念だったので、今度は天気の良い日に行きたいと思います。

和室10畳/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年09月30日 09:16:20

ホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
折角のご旅行があいにくのお天気で残念でしたが、館内で楽しくお過ごし頂けたご様子で安心致しました。またお越し頂きました時には、岩手山がご覧頂ける事を願いつつ、お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月22日 21:39:28

大雨の降った日で近くでは土砂崩れもあったとか・・・
しかし、ホテルに入ったらそんなことも忘れるくらいの豪華さでした。
家族風呂を利用させてもらいましたがまったりして気持ち良かったです。
食事も大変おいしくお腹いっぱいで大満足でした。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年09月24日 19:12:17

天候が悪いなか、ホテル森の風鶯宿へお越し頂きまして、大変有難うございました。
館内では気持ち良くお過ごし頂き、お食事もご満足とのお言葉を嬉しく思います。岩手県鶯宿はこれから紅葉の季節を迎えます。また違った季節を楽しみにお越し下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月22日 08:54:52

子供と一緒に宿泊しましたが、とても対応が親切で安心しました。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年09月24日 19:11:00

お子様とのご宿泊有難うございました。親切な対応は、私どもが最も大切に考えているサービスでございます。こらからも親切で安心なホテル作りに励んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月21日 15:08:42

ロビーもきれいだし、お部屋もとても広くてきれいで期待以上でした。夕食は特に追加しませんでしたがとてもおいしくて十分満足できました。朝食はバイキングでしたが、これもまたとてもおいしく、とくに皆さんがおっしゃっているようにトマトジュースやバナナのフレッシュジュース、すごくおいしかったです。お風呂にはベビーバスチェアやベビー用のシャンプー、ボディソープまでおいてありましたし、従業員の方も子供への対応がとてもよく、だだをこねて泣かれて困っていた時にも助けていただきました。いままでいろいろな旅館に泊まりましたが1,2を争うくらい満足できるオススメのホテルです。ちょこちょこ行きたいくらいですが、ちょっと遠いのが残念。今度はぜひ両親も連れて行きたいです。

和室10畳/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年09月24日 19:09:41

ホテル森の風鶯宿にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。私共は、お子様連れのお客様にも快適にお過ごし頂ける事を大切にしております。お客様からのお言葉を励みに、これからもご満足頂けるホテルとなるよう努力を続けて参ります。遠い地「岩手・鶯宿温泉」ではございますが、ご両親様とご一緒にお越し頂けます事を心よりお待ち致しております。

サービス向上課主任 吉田

投稿者さん 2007年09月18日 23:26:18

昨年秋はケンジワールドの閉館まで休みが合わず、念願の5年ぶりの宿泊になりました。やはりケンジワールドを利用しての宿泊は良かったです。
温泉も森のしずくで貸し切り露天風呂を家族で利用でき、息子も大満足でした。ホテル内の温泉も夜と朝で男女の入替えがありどちらも満喫できました。お風呂のアメニティが充実していて、何もなくても入れるどころか、何を使うか迷いました。良い品も見つけました(^^)

予約がギリギリになってしまい、空きがない時は他の宿泊先も検討してましたが、泳いだ後の移動は面倒ですし、夜もイベントがあり子供も飽きなずに遊べて楽しかった事を思えばやはり施設やサービスの充実したホテルに宿泊できて良かったと思います。
食事はバイキングの内容は良く満足できました。
ただ一つ部屋にあったアワビなどの写真に値段が付いているパンフがありましたがどうやって(どこで)食べられるか疑問でした。
単品で食べられるなら食べて見たかったです。
お祭り広場のお兄さん汗だくで頑張ってくれてました。うちの子は射的にはまり昆虫のおもちゃを全種類とりました。ビンゴは残念でしたが萌えましたね。夜食を食べず寝てしまったことだけ悔やまれます。
ケンジワールド再開時にまた利用したいです。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年09月20日 20:48:52

念願の5年ぶりのご宿泊との事で、私共も嬉しいかぎりです。温泉やお食事にもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋にございましたアワビなどのお料理は、どのご夕食会場でも、ご注文によりお出しできるようにご準備致しておりますが、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
けんじワールドのプールは、次回12月22日からの営業となりますので、宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月18日 23:13:10

家族で利用させていただきました。

乳児もいたのですが、森のしずくの、貸切露天風呂でも大浴場でも、赤ん坊用のいすを貸していただき、大変助かりました。

食事も寿司食べ放題だったのですが、質・量・サービス何をとっても満足でした。

食後に、従業員の方の和太鼓を拝見させていただきましたが、翌日の朝食会場で、逞しく太鼓をたたいていた女性がバナナジュースを作っている姿を見て、ギャップに笑ってしまいそうでした。

とても楽しい休日を過ごすことができましたので、また利用させてください。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年09月20日 20:46:56

ご家族様でホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからも色々な場面でお喜び頂けるホテル作りを目指して参ります。また、お子様との楽しい休日をお過ごしにお越し下さい。

投稿者さん 2007年09月17日 20:00:14

・予定よりかなり遅れてチェックインしましたが、対応は良かったと思いました。部屋からの食事会場への移動がちょっと大変でした。。。その会場でベビーベッドを貸して頂けるとのお声掛けありがたかったのですが、持ってきて頂けませんでした・・・忙しかったのは分かりますが、もう少し早急な対応でお願いしたいです。
 ベビー連れでの大浴場はあきらめていましたが、ベビー用の椅子など準備されていて、とても良かったです。出来れば、森のしずくにもあれば・・・
後、タオルの貸し出しも欲しいものですね・・・。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年09月20日 13:07:48

先日は、ご家族様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角のご夕食でしたがサービススタッフの対応の遅れから、ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
森のしずくのベビー用椅子につきましては、早急に設置するよう検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
料飲部 課長代理 伊藤

投稿者さん 2007年09月17日 17:11:35

価格相応のホテルと思いました。
施設情報にウオシュレット トイレと記載されていたのに普通の水洗トイレだった事、食事場所にてプランのせいかお膳がでたあとは後は、ほったらかし大声も出なかったので追加の酒も頼めず最後のお茶さえ出してくれなかった事の2点が不満でした

ビジネスプラン★1泊2食【新登場】平日限定
洋室(スタンダードツイン)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年09月20日 11:18:19

ホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。この度は、ご夕食の際大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳けございませんでした。 ご指摘の点でございますがプランによりサービスの内容を変えているのではなく、お客様への気配りが足りず、お飲み物のお声掛やご夕食後のお茶のご提供など、十分な対応が出来ておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後、こういった失礼の無い様に気配りとお声掛けを徹底し、ご満足頂けるサービスをご提供できるように努めて参ります。

料飲部店舗課 課長代理 阿部

投稿者さん 2007年09月16日 15:28:16

家族4人で利用させてもらいましたが、食事もおいしくいただけましたし、従業員のサービスも良かったと思います。館内の移動は長くて大変でしたが、また利用したいと思います。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年09月18日 13:14:03

ご家族様でのご旅行にホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお食事・従業員のサービスにお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉に甘んじる事なく、よりご満足頂けますように努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月14日 13:13:24

料理おいしかったです。
夫と別々のコースを頼めたのがよかったです。
食べ応えありました。
接客態度もよく、好感がもてました。また行きたいです

和室10畳/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年09月18日 13:12:35

ホテル森の風鶯宿にお越し下さいまして、誠に有難うございます。
ご希望に合わせてお選び頂けるお料理をお楽しみ頂けましたようで、なによりでございます。これからも皆様にお楽しみ頂けるご宿泊プランを開催して参りますので、また是非お越し下さい。お待ち致しております。

料飲部接客課課長代理 桐田