鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月17日 18:21:45

今回夫婦で利用させてもらいました。
炉端懐石で古民家風で雰囲気のある食事処でした。少人数制での食事で落ち着いて美味しく食べることができました。
ただ今回は
囲炉裏の炭火が弱かったので、ほとんどの食材から水分が抜けてしまっていました。ちょっと残念でした。
それ以外は美味しくいただきました
お腹一杯になりました。
お部屋も綺麗でした。
部屋のカギが各自持つことができたので、とても便利でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年11月25日 15:18:42

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
囲炉裏を囲んでのお食事では、炭火の調整がいきわたらず申し訳御座いませんでした。
今後は、お客様に美味しく召し上がって頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
是非またのご来館をお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター西舘

【炉端会席膳・松】☆☆☆昔ながらの囲炉裏でお食事♪
【【禁煙】和室ツイン】

投稿者さん 2015年07月26日 14:27:46

新車を購入した記念に友人と行きました。楽しみにしていたカニが本当にスカスカでガッカリしました。エビは美味しかったです。出迎えの従業員について疑問点があります。私達とほぼ同時に到着した方は台車で運んでもらってましたが、私達はそのまま自分で持って部屋まで行きました。そんなに混み合った感じではなかったんですが…。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年08月05日 13:10:49

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時、お荷物をお持ちせず大変失礼致しました。
またお夕食のバイキングもご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善へと努めて参りますので、また何かの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご意見・ご感想ありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

食べ放題!うまいものフェア【イルミネーションバイキング】
【和室ツイン】

投稿者さん 2015年07月09日 00:15:57

正直がっかりです。ツインのお部屋はビジネスホテル並みです。食事のバイキングは普通です。温泉も普通です。チェックインの手続きは長蛇の列でかなり待ちました。お値段の割にかなり普通です(笑)

2015年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年07月10日 15:40:05

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はご期待に添えず、残念でございました。
多くのお客様にご満足いただけます様、日々工夫をして参ります。
また何かの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。

【貸切風呂付】☆夕食 イルミネーションバイキングプラン

投稿者さん 2014年12月13日 16:29:07

部屋は快適で、個別露店風呂もきれいだったが、温度調節が難しかった。
家族で楽しく過ごせました。

2014年10月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年12月17日 16:06:23

先日は、当ホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。
この度は、露天風呂付き客室「四季彩」にお泊り頂きましたが、お部屋タイプやお食事の選択の幅もあり、とても人気のプランでございます。
地産地消の朝食膳も、多くの方にご好評頂いております。
機会がございましたら是非、またお越し頂けましたら幸いでございます。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【楽天限定・おもてなし】【ポイント10倍】【四季彩】露天風呂付き客室プラン 和食会席膳コース
【【露天風呂付き客室】ツイン+和室6畳A1】

投稿者さん 2014年08月29日 11:30:50

8月24日に宿泊しました。エントランス、吹き抜けのロビーは立派で期待を裏切らない作りでした。食事は、バイキングを選択しましたが、品数が豊富で満足のいくものでした。ただ、料理がなくなっているにもかかわらず、しばらく補充されないプレートがあったりと、職員の人数が不足している感が否めませんでした。
素晴らしい外観や共有スペースに対して、部屋の設備・清掃状態は褒められたものではありませんでした。バスタブには前のお客さんの髪の毛が残っており、トイレも十分な清掃が行き届いていない感じがしました。また、スリッパも長年使っているものを使用しており、黒ずんでいました。繰り返しになりますが、お客様を十分に迎え入れるだけの職員数が不足しているのではという印象が強く残りました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年09月22日 12:42:14

先日は、ホテル森の風鴬宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも伝え、再度チェックも徹底するように致します。

この度は100%ご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳なく思います。
この度頂きましたご意見を参考に、より良いホテル作りへと励んで参りますので、また何かの機会にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【夏のプレミアムバイキングプラン】  寿司!牛しゃぶ&鉄板焼き!帆立浜焼き!全70品
【風の館 洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

かいちゃん3134さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

かいちゃん3134さん [50代/女性] 2014年08月04日 21:49:32

接客がとても丁寧で感じが良かったです。楽しいイベントもあり、充実した時間を過ごすことができました。ただ、部屋以外の場所が暑いので、入浴後に大汗がでました。夕食内容も予約と内容が違っていてガッカリしましたが、それ以外は満足しました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年08月09日 16:00:07

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は【彩り会席膳 竹】コースでのご利用でございましたが、ご満足頂けず誠に残念でございます。
しかし、スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴し、またごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【タイムセール フラット料金】【旬の彩り会席膳 竹】【直前割】

投稿者さん 2013年10月15日 18:31:52

食事は満足しました。
ただホテルの館内が広くて食事どころまで行くのが遠くて大変でした。

ホテルの部屋は広くてきれいでした。

2013年10月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年10月22日 15:56:33

この度は、ホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お食事ご満足いただけたご様子で何よりです。
お部屋もエレベーター近くにご用意させていただきましたが、館内が広く失礼致しました。

是非、次回のお越しをお持ちしております。

予約センター 長沼

【選べる食べ放題】秋のバイキングプラン★『松茸天ぷらと本マグロ刺身』食べ放題コース

投稿者さん 2013年03月06日 20:52:41

数年ぶりに利用させて頂きました。夕食バイキングを期待して予約したのですが、人数が集まらなかったとのことで炉端での食事でした。夕食が綺麗で彩の良い食事でしたが…家族揃って食が太いので物足りなかったかなぁという印象でした。でも、事前にご連絡をちゃんと頂けたのは好印象でした。夜の催し物も歌や太鼓、職員の方々の努力されている姿を見てすごいと思いました。同じサービス業として尊敬します。次回は夕食バイキング確定で雪の無い時期に伺いたいと思いました。

2013年03月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年03月07日 15:52:27

この度は、ホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕食バイキングでのご予約を頂きましたが、お客様の集まりが少なく、炉端での夕食になりまして大変失礼致しました。炉端の夕食は、綺麗で彩の良い食事でしたが、バイキングとは異なり物足りない印象を受けられたの事で、バイキングプランからの変更の際は、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

夕食バイキング同様に、スタッフのサービスも皆様にご満足頂けるように取組んで参りますので、次回のお越しを、お待ちしております。

予約センター 長沼

【タイムセール】【1日10組限定】売切御免!得だ値バイキングプラン(2月3月平休日限定)

投稿者さん 2013年01月15日 20:24:20

玄関を入ると、そこは立体感に溢れた立派なロビーで驚いた。
と同時になにか異臭が.. ロビーのもっとも目立つ部分に
露出した喫煙所があるではないか..さらなる驚愕が私を襲
った。

これは今どきありえないでしょう!それだけで私はポイント
ゼロにしたい気持ちです。タバコを吸う方は、すみませんが
外でおねがいします。

それがいやならホテルは最低でも密閉した空間を設けるべき
です。ただ本ホテルの2階の喫煙ルームからは煙が漏れまく
っており、ほんとうはそれもいやです。たくさん来ているか
わいい子供たちが煙にまみれ、かわいそうで仕方がありませ
ん。

あと家族によれば、本ホテルには街中よりかなり割高なエス
テがあるそうですが、そこは時間測定がいい加減で、関係な
い私が長時間愚痴を聞かされ、かなり迷惑しました。ホテル
に来て関係ない私が家族に叱られるとは..トホホ..

家族や口コミの情報を総合すると、そのようなエステは存在
価値がないと考えますので、即刻廃止したほうがよろしいか
と存じます。

あと、夕食も朝食もなかなかおいしいのですが、夕食のソフ
ト・ドリンクバーが1名500円というのは、ぜったいあり
えないでしょ! すでに決して安くはない金額を払っている
のに.. 「森の風邪さんは実は超ケチ」の噂になりますよ!

悪いことばかり書きましたが、ほかはけっこうまあまあでし
た。もう少し努力すればいいホテルになるかも知れません。
GMのがんばり次第でしょうね。期待しています。

2013年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年01月16日 18:40:12

この度は、冬得 売切御免! 得だ値バイキングプランでのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。

また、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

この度、ご指摘を頂きました、数々の貴重なご意見を真摯に受け止めて、今後の課題とさせていただき、検討致します。

「もう少し努力すればいいホテルになるかも知れません」、頂きましたお言葉の通り、スタッフ一同、期待を裏切らない様に取り組んで参ります。

是非、今後ともご贔屓頂けますように、お願い致します。

【冬得】【売切御免! 得だ値バイキングプラン】
【洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

初日3624さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2013年01月15日 19:21:53

大規模観光旅館で老夫婦がゆっくり過ごすには、すこしうるさいです。

2012年11月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年01月16日 18:18:09

初日3624様

この度は、1泊朝食付 フリープランでのご利用を頂きまして、誠にありがとう御座います。

大規模観光旅館で、すこしうるさくて、ごゆっくりお過ごし頂けず、大変失礼致しました。

今後ともホテル森の風を宜しくお願い致します。

1泊朝食付 フリープラン 【お一人さまOK】

投稿者さん 2012年08月19日 16:41:00

ネットで予約時に禁煙ルームで予約したのに、喫煙の部屋でタバコ臭かったです。
お風呂に髭剃りのカミソリが置いてなくて、部屋まで取りに戻りました。
バイキングは、ステーキと帆立の網焼きが美味しかったです。
銀河高原ビールがめちゃ美味しかった。
朝食バイキングはフレンチトーストとヨーグルトが美味しかったです。
ケンジワールドは子供達が大喜びでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年09月08日 00:41:27

この度は、ホテル森の風鴬宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
けんじワールドでは、お子様にもお楽しみいただいたようで、何よりでございます。
お部屋のタバコの臭いに関し、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。禁煙ルームに関しては、定数に達すると消臭対応をさせていただく場合がございますが、その消臭方法などが適切かどうか、再度確認するなどしながら、より快適なお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
機会がございましたらまたご来館いただき、皆様でお楽しみいただきたいと思います。

ホテル森の風鴬宿 企画課 工藤昭敏

2012年夏&秋!【けんじワールド入場券付宿泊プラン】 夕食バイキングコース

農家直接便さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

農家直接便さん [30代/男性] 2012年03月04日 15:00:28

食事、風呂、サービス、立地、アメニティーは値段相応かと感じます。

部屋や設備においては、施設自体が立派な建物なので、高級感という意味では高いかと思います。
けんじワールドが休館のオフシーズンの時期なので、宿泊客も少なくゆっくりすることが出来ました。

この様な立派な宿泊施設のわりには、食事の飲み放題の内容が接客係に伝わって無かったり、フロントよりチェックイン時に説明も無かったり、又、部屋にお連れする方が子供用アメニティを把握できていなかったりと、宿泊者が少ない時期にこの規模の宿泊施設の割には全体的な接客レベル従業員教育などのの低さは感じました。

2012年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年03月16日 17:21:22

このたびはホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ハード面をお褒めいただいている一方で、ソフト面において不快な思いをさせてしまった宿泊になったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は工夫、研究、そしておもてなしの心を日々精進し、皆様にご満足いただけるサービスを提供していきたく存じます。
今回いただいた意見は、貴重なお客様のお言葉として館内全体に申し伝え、早速の対応にしてまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 予約センター荒澤

売切御免!【得だ値90分飲み放題バイキング】【平休日10,980円均一】夕食18時コース

投稿者さん 2012年01月15日 15:44:45

ちょうどクリスマスの3連休だったので、とても混んでいて、チェックインをするのに時間がかかりました。チェックインの手続きの後も、部屋への案内の係りの人が来るまでに時間がかかり、ちょっと疲れました。鍵をもらって自分たちで行けるといいと思いました。
夕食のバイキングは種類も豊富でおいしかったのですが、2杯目の飲み物の注文の仕方がわからず、係の人に聞いても教えてくれませんでした。(私たちは、ソフトドリンクの飲み放題を注文しました。)ずっと待ちっぱなしでした。
お風呂はとてもひろくてよかったです。

ちょっと不満な点はありましたが、料金も安かったので、仕方がないかな、と思っています。きめ細やかなサービスさえ求めなければ、とてもいいと思います。

2011年12月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年01月25日 17:41:03

先日は、ホテル森の風鴬宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、投稿を頂きありがとうございます。
この度は、対応の行き届かない所があり、大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度頂いた投稿を真摯に受け止め、今後のおもてなしに努めて参ります。もし次回お越し頂ける事がございましたら、満点を頂ける様に精進致しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 岩浅

【冬得】【和食・洋食・中華のできたてバイキング】 がんばろう岩手!
【洋室(スタンダードツイン)】

からすこ310さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

からすこ310さん [30代/男性] 2011年09月26日 11:09:39

地震の影響で水遊びができなかったため、今年最後のプールを目的に利用させていただきました。
15年以上経った施設の老朽化は多少考慮しますが、プールまでの通路、階段が水浸しで暗く、またプールの底も一部割れがあり子どもが擦り傷を負いました。オフシーズンに改修しないと危険ではないでしょうか。朝食のバイキングは品数が少なく、また補給が非常に遅いのが残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年11月21日 14:30:23

この度は、プールをご利用の際にプール底床の塗装の剥がれ部分でございましたが、お子様に擦り傷を負わせる事となりました事、深くお詫びを申し上げます。応急処置は即座に対応させて頂きましたが、ご指摘を頂いた通りオフシーズンの補修を必ず行い、今後この様な事のない様に徹底致します。
又、ご宿泊につきましても、お客様皆様方に快適に利用して頂ける様に努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 岩浅

9月限定【けんじワールドパック】和食コース がんばろう岩手!
【洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋】

投稿者さん 2011年08月18日 15:36:42

8月16日に1泊2日で宿泊しました。
総合評価は「普通3」です。

チェックインの3時ちょっと前にホテルに到着しました。
ホテルの入口に1名。フロントに2名。
入口付近にいた従業員の方はこちらの手荷物を気遣うわけでもなく・・・
チェックインの時間にもかかわらずフロントにわずか2名の従業員。
スムーズではないです。
チェックアウトも同じで込み合う時間帯にもかかわらず、2名。
レスポンスが悪いと思います。

夕飯はバイキングでした。
品数・種類ともに普通です。
デザートが少ないかもしれません。
アルコールの飲み放題(1,980円)とソフトドリンクの飲み放題(500円)がありました。
・それぞれ利用したい人数分注文可能。
・ソフトドリンクは1杯420円!で2杯飲むのであれば飲み放題を注文した方がよい。
・アルコール・ソフトドリンクいずれも飲み放題は90分。
私たち家族は7時30分からの夕食でした。
主人はアルコール、子供たちはソフトドリンクの飲み放題を注文しました。
7時43分から飲み放題スタート!終了は9時13分のはず・・・
8時30分くらいから空いているテーブルの片づけ(醤油や紙ナプキン等)をしだす従業員の方もいれば、揚げ物の実演もストップ!お肉を焼くのもストップ!とバイキングの雰囲気、食事の雰囲気もかなりダウン。
せめて空いてるテーブルの片付けは食べてるお客様がいる間はしない方が良いと思います。私たち家族の他にもまだ食事をしてる宿泊客はいましたから。
ビールを注文してからテーブルに運んで来るまで時間がかかりすぎです。

お部屋は掃除も行き届いていて、きれいでした。

大人16,000円・・・
総合的に見て、もう少し安くても良いのではないかと思いました。
まぁ~時期も時期なので仕方ないと言えば仕方ない。。。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年10月10日 21:31:08

この度はホテル森の風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また宿泊についての率直なご意見、ありがとうございました。

チェックイン・アウトについては人員配置を再度検討し、同様のご指摘をいただくことの無い様対応致します。

お客様が滞在中、少しでもストレスが少なくなるよう様配慮する事もサービスであると考えます。

スタッフ一同、お客様のご滞在がより快適なものとなる様配慮して参ります。

夕食バイキング会場では大変失礼いたしました。

会場内で食事をしていらっしゃる方がいる状況で片づけをはじめる、実演の料理コーナーをストップする等、サービスを行うスタッフとして配慮に欠けていたと深く反省しております。

食事は会場の雰囲気やスタッフの対応等を含み総合的に楽しむものであるという事を認識し、サービスを行って参ります。

この度いただいたご意見を元に良い旅館作りに取り組んで参りますので今後もご意見、ご要望等ございましたなら是非お寄せくださいませ。

お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

予約センター 高橋

【夏休み限定♪バイキングプラン】夕食19時30分コース ~がんばろう岩手~

投稿者さん 2011年08月16日 20:09:33

併設している、けんじワールド目的で一泊しました。宿のほうは風呂はひろびろ、山の緑が綺麗で解放感がよかったです。宿泊翌日は朝からけんじワールドが激烈に混雑していて既に入場2時間待ちの状況で、帰途を逆算すると入場を断念せざるを得ませんでした。系列なのだから、宿泊客にもう少し融通してほしかったです。大変残念な思い出です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年09月17日 13:22:53

又、数ある旅館の中から当ホテルをお選びいただいたにも関らず、満足してお帰りいただけなかった事を大変申し訳なく感じております。
ご指摘いただいたプールの入場の件についてはよりよい方法を社内で再検討させていただきます。
今後もお客様が心からご満足いただけるサービスを提供できる様スタッフ一同全力で取り組んで参りますので、これに懲りませず又当ホテルへお越しくださいますようお願い申し上げます。

【和室12.5畳/部屋食】

Pon&Seeさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2011年06月28日 10:32:45

チェックインしてから部屋に行くまでが長すぎる。フロントで記帳して、ロビーで待って、名前を呼ばれると喫茶室でお茶を飲まされ、それから長い距離を歩く。記帳してから、部屋まで21分も掛かりました。他の客もうんざり顔で待っていました。荷物は自分で持っていくので、早く部屋でくつろぎたい。
スリッパの大きいサイズを準備して下さい。足が入りません。

風呂はがっかり。洗い場の鏡は石鹸カスで見えないし、もう少し綺麗に。

お祭り広場のイベント(太鼓と民謡)は社員さんがするので非常にいい雰囲気。これからも続けて下さい。

チェックアウトすると見送りもしてくれない。ロビーには従業員さんがいるのに、玄関を出て行く客はそっちのけ。これではリピート出来ません。

2011年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年07月18日 21:19:22

また、滞在中に様々な部分でご不快を感じさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
チェックインの際はお待たせしてしまいまいして大変申し訳ございせんでした。
現在、お客様にくつろぎながら記帳をしていただけるようラウンジへお通してからのご案内を行っておりましたが、早くお部屋に入って休みたいとお考えのお客様への配慮は欠けており、スタッフ一同反省しております。
このチェックインは現在試験的に行っておりますが、お客様からいただいたご意見を基に改善して参りますので今後もご意見・ご指摘をご指摘をいただければ幸いと存じます。
お風呂の清掃についてもお客さまがご利用になる前の確認を徹底する様再度指導を行います。
お祭り広場のイベントについてはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
森の風オープン以来休まず行っているお祭り広場、今後も盛り上げて参ります。
チェックアウトの際のお見送りについても大変申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘の通り、宿泊の最後をお見送りすることは旅館として行うべきサービスでございます。
今後はできるだけ充実したお見送りができる様、人員の配置について検討して参ります。
機会がございましたならまた当ホテルへお越しいただけますよう何卒お願い申しあげます。

予約センター 高橋

金♪土♪日♪【週末限定】いわて応援バイキングプラン 夕食19時30分コース ~がんばろう岩手~
【洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋】

投稿者さん 2019年12月15日 13:47:18

全体的には、良かったですが、スタンダード貸し切り風呂付きと悩みましたが、アップグレードの料理にひかれこちらのプランにしましたが、スタンダードの料理にアワビがついただけで、10室限定?料理がアップグレードの料理の写真や内容と違ってました。スタンダードに一品足しての料理なら表記変えた方がいいと思います。お得感が全くないです。フロントから従業員さんとても良かったのに、夕食会場のおじさん三人忙しいの分かるけど、愛想が悪い、対応遅いです。食べ物と飲み物くるまでにも、間があり過ぎです。アップグレード料理のメニューって何がアップグレードですか?食事の際に疑問があり聞いたらフロントに聞いて下さいの回答もないですね。食事中フロントに聞きに行くんですか?
全体的に良かった分、夕食の料理味も良かったけど、夕食担当の方のおかげで評価下げさせて頂きました。誕生日祝いに泊まり、アップグレード料理に期待しておりました。ホテルからの説明欲しかったです。料理には関しては過剰表記と思われますので、今後はきちんと表記した方がいいです。スタンダードの料理の貸し切り選べば良かったと思いました。
料理運ぶ、おっさん本当に対応悪い。他の従業員と同じく接客できるように今一度再、教育した方がよろしいと思います。他の従業員は良かっただけに残念すぎます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年12月15日 16:46:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてお礼を申し上げると共にスタッフの対応・夕食の内容・表記についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の料理についてですが創作和食スタンダートのメインは蟹料理を提供し、アップグレードのメイン料理を蝦夷鮑の料理を提供しております。お客様の仰る通りランクでの違いは申し上げた箇所となります。プラン表記についてはお客様の誤解をする事がないように社内で検討し改善致します。
夕食時のスタッフの対応にご指摘を頂戴し、もう一度提供するタイミングを確認し、気持ちの良い接客をできるよう一つ一つ問題をなくてして参ります。ご期待していた分添えることができず悔しい気持ちかと存じます。お客様の気持ちをしっかりと受けて止めてこのような事がないよう再発防止に努めスキルアップを目指して参ります。機会がありましたら又ご利用いただけましたら幸いでございます。
口コミ投稿ありがとうございます。

ホテル森の風鶯宿 高橋

投稿者さん 2018年06月15日 12:32:21

いいお風呂と美味しいお食事でした。お庭もよかったです。
スタッフの方に今は何のお花が咲いていますかと伺いましたが、分かりませんとのことでした。せっかくのお庭なのでお答えいただけると良いと思います。
食事のドリンクでオーダーミスで買取りましたが、ドリンク名、個数は必ず確認していただきたかったと思います。

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月15日 14:41:27

この度はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊でしたのに私共の配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました。フラワー&ガーデンの開花情報につきましては現場に立つすべてのスタッフが周知できるように早速改善させていただきました。また、ドリンクオーダーにつきましても復唱することを再徹底いたしました。すべてのお客様にご満足頂けるホテルとなる為今後も改善を進めてまいります。この度のご指摘誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 片瀬

mari272649さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

mari272649さん [30代/女性] 2018年06月02日 10:28:16

施設の設備は良かったですが、貸切風呂の案内表示が間違っていたり、説明不足だったり、追加の布団も問い合わせしないと敷いてくれなかったり…サービスに不満が残りました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月02日 12:42:33

お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ対応の甘さを痛感しております。早急に貸切風呂案内表示を確認し、分かりやすい表示へと変更いたします。ご説明不足につきましてお客様へ案内する際のシュミレーションを今一度ご確認いたします。布団ですがこちらの指示間違いでございました。
頂いた言葉を真摯に受けとめ改めて改善を行いお客様へのサービスの満足度を上げて参ります。
口コミ投稿ありがとうございます。

ホテル森の風鴬宿 高橋