鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月01日 12:21:46

貸切風呂も利用して、リフレッシュできました。また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月02日 19:12:47

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貸切風呂でごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
貸切風呂は趣向の異なる岩風呂、檜風呂、壷風呂の3タイプがございます。
「貸切風呂が付いたお得プラン」もございますので、次回ご利用の際はご検討いただければ幸いです。
是非またお越しください。
お待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

Rie6957さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

Rie6957さん [20代/女性] 2016年12月12日 19:09:57

子供の4歳の誕生日に利用しました。
到着後、広いロビーでくつろぎ、イルミネーションを見に行き、温泉に浸かり、夕食を楽しみ、お祭り広場を堪能するとあっという間に時間が過ぎてゆきました。ホテルから出ずに色々楽しめるのは子連れには嬉しい限りです。

一つだけ残念だったのはお部屋の水回りがお世辞にも綺麗とは言えなかったことです。

今度はグレードの良いお部屋でリベンジしたいと思います!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月16日 14:29:47

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも頂きましたご意見を伝え、より一層注意して参りたいと存じます。

館内ではご家族皆様楽しんで頂けたご様子で嬉しく感じております。
1月21日より約1か月、竜小太郎さんの観劇も始まり、冬期間は雪遊び体験も予定しております。
機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪人気No.1!冬季の目玉はカニ!「季節のバイキングプラン」
【洋室/風の館【禁煙】】

じん8081さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

じん8081さん [40代/男性] 2016年09月23日 16:17:49

大型リゾートホテルですが、郷土の雰囲気や特色を兼ね備えており、ゆっくりと満喫することができました。 食事はバイキングを選択しましたが、夕食も朝食も手がこんでおり、とても美味しかったです。料金も妥当で、岩手の良い旅ができました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年09月25日 14:30:10

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。岩手のご旅行は初めてだったのでしょうか?岩手にも多くのホテルや旅館がございますが、その中から当ホテルをお選びいただきました事、感謝申し上げます。
今回は夏のご旅行のようでしたが、また時期を変えて違った雰囲気の鴬宿を味わいにいらっしゃって頂ければと思います。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

ロティサイマイさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ロティサイマイさん [30代/女性] 2016年09月21日 17:52:35

以前は社員旅行で利用し、今回は家族2人で4度目の訪問です。館内はロビー、お部屋ともに落ち着いた雰囲気です。
ビュッフェ会場もお風呂からの眺めも良かったです。
ただ、何点か気になった点が・・・
隣の部屋の赤ちゃんの夜泣きが朝4時から連続して始まり、鳴き声が筒抜けだったので寝れなかったです・・。赤ちゃんは泣くのが仕事だし、建物の構造上の問題でもあるので、しょうがないのかなとは思うものの、朝から長距離運転も控えており、リラックスできず寝不足が辛かったです。
夜で空きがあれば、ルームチェンジをお願いしたかもしれませんが、朝4時は辛かった・・。満室であればしょうがないですが、できればちょっとお部屋を離してほしかったです・・・。
それと、朝ご飯を食べに朝食会場へ向かう途中、通路から男性の露天風呂が丸見え?(入っていた男性がたまたま立ち上がったから見えたのかな?)で、朝から知らない人の全裸を見てしまったのもちょっと嫌だったです。
あと、お部屋にお掃除の方?仲居さんかな?女性の髪留め(Uピン)が落ちていました~
けど部屋は綺麗でした^^

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年09月25日 14:16:31

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用頂いております事、大変嬉しく思うと共に感謝申し上げます。
今回のお部屋の配置につきましては、手前どもの配慮が足りずに申し訳ございませんでした。お部屋を決める際、小さいお子様がいらっしゃるお客様と大人のみのお客様とでお部屋の間隔をあけたり、フロアを変えるなど出来る限り配慮をするように心掛けてはおりますが、場合によってはなかなか難しい場合もございます。今後もそういった配慮を出来る限り行い、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
また露天風呂の件に関しましては、確認をさせて頂きまして対応を考えて参ります。
貴重なご意見並びにご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

【早割30】30日前のご予約で「スタンダードバイキングプラン」が1,000円引き!早割プラン
【【禁煙】和室ツイン】

ちゃぶごさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ちゃぶごさん [60代/女性] 2016年08月20日 20:41:24

お風呂が大浴場、半露天、露天風呂と3つもあり、とてもゆったりと入れました。よい温泉でした。食事はバイキングでしたが、どれもおいしくて、たくさんいただきました。一人でしたが、お部屋が広くてとてもよかったです。夕食後の従業員の方たちの和太鼓が素晴らしかったです。また機会があったら泊まりたいホテルです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年08月26日 20:59:39

ご宿泊に関しまして温かいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。ご満足頂けて何よりでございます。またお祭り広場のイベントもご覧頂いたようですね。今月より今年入社致しました新入社員もデビューし、力強く叩く姿をご披露しております。今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同一層精進して参ります。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

【サマーSALE】最大55%OFF!美味い物でお腹いっぱいに♪イルミネーションバイキングプラン
【【禁煙】風の館 洋室(ツインタイプ) 約30m2】

投稿者さん 2016年08月18日 20:16:26

子供二人を連れての一泊でした。
全体的に部屋綺麗でお風呂も子供が入れる位の温度で快適で、接客も気持ちよく、バイキングも美味しくて大変良かったです。イルミネーションも綺麗でした。

気になった所は2カ所(少し辛口かもしれません)。
ちょうど混んでいる日だったからかもしれませんが・・バイキングが二部制になっており前半にしたのですが、会場も広く人も多いため子供に持たせると危ないと思い主に私が取りに行ってたのですが、トレイ等がなく何度も往復せざるをえなかったりする割りに交代までの時間が短くせっかく美味しかったのに、ゆっくりできなかったのが残念でした。
(朝のバイキングにはトレイがありました・・・)

もうひとつは、お祭り広場。
子供は楽しかったようですが、大人目線ではすべて金額が高すぎてビックリでした。
特にビンゴ!有料なのは仕方ないと思いますが、当たらなかった人も何か貰えるって書いてましたが・・・子供の安っぽいおもちゃのみって・・・せめて売店での割引券とかの方が嬉しかったです。
でも全体的にはすごく良かったので、子供もまた行きたい!と言っていました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年08月21日 18:08:53

お子様にも喜んで頂けた様で我々も大変嬉しく思います。
しかしながら至らない点がございまいまして、申し訳ございまいせんでした。夕食バイキングにもトレイのご用意はしておりましたが、スタッフの説明不足でございました。配慮が足りずにご不便をお掛け致しました。お祭り広場につきましては、担当者にお客様のお声として報告し、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見並びにご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 16:53:22

8か月の子を連れて、家族旅行で宿泊しました。
和室ツインでの予約でしたが、チェックイン時に
ベットが心配なので布団を1セット敷いてほしい
とリクエストしたところ快く対応してくれました。
食事のバイキングも大変満足いくものでした。
 子どもが大きくなったらまた宿泊したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年08月02日 20:15:24

お子様にお布団をご用意し、安心してお休み頂けた様ですね。ご満足頂けて何よりでございます。
これからもお子様の成長が楽しみですね。お子様が大きくなられましたら、また是非お越し下さいませ。その際には我々スタッフも思い出づくりのお手伝いをしたいと思っております。

投稿者さん 2016年07月12日 15:45:00

宿の名前通りの大自然の大きなホテルでした。
露天風呂は源泉かけ流しで、夫は大変気に入り真冬にきたいと言い、いや秋にもとはなしております。夕食を給仕をして下さいった従業員の方も料理のタイミングに気遣いをして頂き良かったです。この企画共々ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年07月13日 21:31:44

また温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
鴬宿は自然豊かで四季折々、楽しんで頂ける場所でございます。秋の紅葉も綺麗ですし、冬は雪も多いですがそれも1つの楽しみですよね。
秋も冬も、またそれ以降もお越し頂けることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!【ポイント10倍】【四季彩】露天風呂付き客室 和食会席膳
【【露天風呂付客室】和室8畳C2】

イッシー8871さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

イッシー8871さん [30代/男性] 2016年02月16日 20:17:59

13日に、ほぐし、マッサージ券付きプランで宿泊させて頂きました!夕食、入浴、マッサージの予定で考えていました!初めフロントにて、受付の方に夕食時間を7時と伝えて部屋チェックインし、マッサージ予約したところ、7時からしか空きが無く。。なので夕食を先にバタバタ済ませました。結局、自分たちが考えてたプランのようには行きませんでした。。マッサージやめて夕食をゆっくり楽しもうかとも考えながら食べてました。って週末でしたし仕方ないですよね!食事メニュー、花火、浴場などとても満足しました!

2016年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年02月17日 18:39:02

イッシー8871様

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
マッサージのご利用に関しては申し訳ございませんでした。

土曜日限定の花火、お食事、お風呂ではご満足頂きありがとうございました。

ぜひ、ご家族様でまたご利用頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 階

【ほぐし・マッサージ利用券付】☆夕食 イルミネーションバイキングプラン
【風の館 洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

投稿者さん 2016年01月08日 20:12:41

子どもが喜ぶので昨年に引き続き、利用させてもらいました。ビュッフェスタイルの夕食やお祭り広場に大喜びで、子どもたちは「また泊まりたいね」と話していました。子どもの泊まり客が少ないとのことで、ビンゴゲームがなかったのは残念がっていましたが、くじ引きで1等が2回も当たり、ラジコンをもらって満足していました。

2016年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年01月09日 15:44:19

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様にも喜んで頂く事が出来、嬉しい限りでございます。
これからも、多くのお客様に楽しくお過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【楽天限定】☆ゆ~ったり24時間ステイ☆【イルミネーションバイキング】

投稿者さん 2015年11月09日 09:22:51

クーポンを利用できたので初めて和室ツインに泊まりました。広いお部屋に窓から庭のイルミネーションが見る事が出来て感動しました。やはり和室は落ち着きます。のんびり滞在できました。少し残念だったのが、夕食の内容でした。ステーキとかお刺身などが無く物足りなく感じました。何度か来ていますが、自分的に内容に当たり外れがあって残念です。先月までの食事内容で利用したかったのが本音です。すみません。でも又来年も利用します。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年11月25日 15:11:55

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食では、季節ごとにメニューを変えさせて頂いております。
ご希望のお料理にならず申し訳御座いません。
お部屋についてはご満足頂いて嬉しく感じております。
是非またのご来館をお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター西舘

【和室ツイン】

sunny996099さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

sunny996099さん [60代/女性] 2015年09月09日 23:47:07

露天風呂付きのお部屋でとても良かったです。送迎バスも便利でした。
お料理も美味しかった。
露天風呂からの景色が中庭だったのでそれはちょっと淋しかったかなぁ。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年09月14日 15:09:31

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は露天風呂付き客室「四季彩」にお泊り頂きましたが、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひまたご家族でお越し下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

【楽天限定・おもてなし】【ポイント10倍】【四季彩】露天風呂付き客室プラン 炉端会席コース
【【露天風呂付客室】ツイン+和室6畳A1】

投稿者さん 2015年07月17日 23:25:40

5歳の男の子がいたので、うるさかったけれど、従業員の方も色々気を使っていただきゆっくり食事をとることができました。バイキングもいいけど、久々にお膳をお願いしたら家族連れにはとてもよかった。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年07月27日 14:19:07

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は旬の和食会席をごゆっくりお召し上がり頂く事が出来、何よりでございました。
次回は是非、炉端もお試し頂けましたら幸いでございます。

【フラット料金】☆彡【旬の彩り会席膳・梅】

投稿者さん 2015年04月15日 15:39:48

4月4日に家族旅行で両親と共に宿泊しました。
きもの姿の従業員の方大勢でが出迎えてくださり、とてもうれしかったです。
夜のお祭り広場での太鼓演奏も圧巻でした!
従業員のかたが、演奏しているとのこと…忙しい業務の中でお稽古もされているんだなぁと感心しました。お餅つきも、子供たちがよろこびました。
お風呂も清潔で、おもちゃもやバスチェアもあり、小さい子を連れていてもゆっくり温泉を楽しめるとおもいます。

1つ残念だったのは、バイキングのデザートの種類が少なく、あまりおいしくなかったことです。お料理がおいしかっただけに、デザートでがっかりしてしまいました。
女性や子供は、デザートも楽しみの1つだと思うので、もう少し充実してくれるといいなと思います。

2015年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年04月22日 15:45:09

この度は、ホテル森の風鴬宿へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
先輩社員より代々受け継がれている「都南太鼓」のショーは、若い従業員が毎晩演奏しております。その他、地元歌手による民謡ショー、お客様参加のお餅つき、またお祭り広場の縁日コーナーはお子様から大人の方まで楽しんで頂けるイベントでございます。喜んで頂けて何よりでございました。
お夕食のバイキングでは、貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き、多くのお客様にご満足頂けるメニュー作りをして参ります。

食べ放題!うまいものフェア【イルミネーションバイキング】
【和室】

投稿者さん 2015年04月12日 18:22:14

4月10日に一泊しました。
3歳の娘がロビーの鯉に大興奮!翌日の朝にはエサをあげることが出来て大変喜んでいました。
従業員の対応も親切で、良かったです。
貸切り家族風呂は大きくて、たっぷり満喫出来ました。大浴場も広さに圧倒されました。
朝夕のバイキングは、もう少しだけ種類(特にフルーツ)があったら良かったと思います。
お祭り広場で娘が餅つきを経験できて、つきたてのお餅を家族で美味しく食べました。
また宿泊したくなるホテルでした。

2015年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年04月22日 15:08:58

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
鯉のえさやりやお祭り広場のイベントなど、お子様にも喜んで頂けたご様子で何よりでございます。
お食事のバイキングに関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
是非、今後の参考にさせて頂きます。
多くのお客様のご意見を参考に、より良いホテル作りへと励んで参ります。
機会がございましたら是非、また森の風へ遊びにいらして下さいませ。

【貸切風呂付】☆夕食 イルミネーションバイキングプラン

投稿者さん 2015年04月02日 10:52:22

3月29日宿泊しました。近くの部屋なのか朝まで賑やかでほとんど寝ることができませんでした。朝の4時頃になり時間にきずいたようでした。部屋から戻る人のドアの開け閉めも凄かったです。フロントに連絡したらいいものなのか迷いました。今度もまた泊まりたいので今度はこんなことがないようにしてもらいたいです

2015年03月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年04月10日 11:10:28

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はせっかくお越し頂きましたのに、ごゆっくりお休み頂けず残念でございます。
もしこのような事がありましたら、ご遠慮なさらずフロントへお申し付け頂きたいと存じます。
機会がございましたら是非、またご家族でお泊りにいらして下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

食べ放題!うまいものフェア三陸【イルミネーションバイキング】
【【禁煙】風の館 洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

marusaakoさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

marusaakoさん [60代/女性] 2015年02月23日 11:32:53

企画が面白そうなので参加させて頂きました。先回友人夫婦と宿泊した以降、設備等にも手が加えられ気持良く過ごせました。いつも友人達と話すのですが、こちらのお風呂
も眺望も最高で大好きなホテルの一つです。ガーデンオープンも楽しみです

2015年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年02月26日 13:19:39

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は気持ちよくお過ごし頂くことが出来、何よりでございます。
1日限りの【ホテル東日本グループ料理コンテスト】という事もあり、その日しか味わえないメニューをご準備しておりましたが、いかがでしたでしょうか?
フラワー&ガーデンは4月11日オープンでございますので、暖かくなりましたら是非、またご家族でお泊りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2014年10月15日 18:22:05

子供にやさしいお風呂と夕食でした。夕食は、8か月の子供にクーハンを用意してくださったので、御膳をゆっくり食べることができました。半個室だったのもあって、周囲をあまり気にせずに食事をとることができました。ありがとうございました。

2014年10月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年10月28日 16:33:46

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

【洋室(ツインタイプ)約24m2】

投稿者さん 2014年09月16日 09:19:18

9月の連休に2泊お世話になりました。

私どもにとってはとても贅沢な2日間となりました。

部屋にある露天風呂は湯量も豊富源泉かけ流しであり十分に広いお風呂でした。

浴衣も選べ巾着袋も頂いて来ました。

ツインベッドルームだったのですがそのベッドにオリンピック選手も愛用の<エアウィーヴ

>が敷かれておりました。これ、優れものです。翌朝、肩が凝ってない!!

ホテルの朝食は総料理長が担当されており、地物を使ったやさしく美味しい朝食でした。

お米の食事制限を医師から厳命されている私には、もっと食べたかった。。。

しっかり、おこげまで作ってくれているんです。

夕食は50代の我々には量が多すぎました。提供される順番も濃い味の物の後に

なぜこの順番?と思う料理もありました。

牛肉の岩塩焼きは半分、アワビの踊り焼きはまるまる残してしまいました。

すでにおなか一杯だったからです。

それとソースにいろいろ拘り過ぎです。鮎は塩焼きで十分美味しいし

金目鯛だってもっとおいしい調理方法があるはず。

味噌汁にプチトマトって、温泉宿の食事としていかがなものでしょうか?

またプラン詳細にお部屋の冷蔵庫無料開放とありましたが

冷蔵庫の中は緑茶のペットボトル、ミネラルウォーターが各2本。

まぁ、確かに無料ではありましたが、なんだかなぁ。。。

氷も有料でした。

ぜひ改善頂きたいと思いました。

2014年09月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年09月22日 15:15:11

露天風呂付き客室「四季彩」にご準備しておりますエアウィーブや、「四季彩」「嘉苑」限定の朝食膳にはお喜び頂け嬉しく思います。

また、お夕食につきまして貴重なご意見を頂戴し、感謝致します。
この度頂きましたご意見を参考に、メニュー作りや提供するタイミングなど、今一度見直しをして参ります。

お客様のご意見を参考に、より多くのお客様にご満足頂ける様、努めて参ります。
機会がございましたら是非、また足をお運び頂けましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【楽天限定・おもてなし】【ポイント10倍】【四季彩】露天風呂付き客室プラン 和食会席膳コース
【【露天風呂付き客室】ツインC1】

投稿者さん 2014年08月23日 07:13:52

とてもリラックスできまし。 アメニティーもすばらしかったです。 従業員の方も感じがよかったです。
食事もとてもおいしかったです。 ただ、家族連れが多いのである程度は仕方ないのかもしれませんが、夕食時に全速力で走り回って遊んでいるお子さんたちがけっこういて、はしゃぎたいのもわかりますが、ちょっとあぶないかなと思いました。
お年寄りもたくさんいらっしゃることですし、、。  なにか嫌味なく親御さんの注意をうながすようなサインなどがあってもいいのかなと思いました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年09月22日 12:36:25

また、クチコミにご投稿頂きありがとうございます。
頂きましたご意見は是非参考にさせて頂き、今後の改善へと努めて参ります。
この度は露天風呂付き客室「四季彩」にお泊り頂きましたが、とてもリラックス頂けたようで何よりでございます。
機会がございましたら、旬の和会席や囲炉裏を囲んでのお食事もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【四季彩】本マグロorズワイ蟹+ 全70品食べ放題【グレードアップコース】
【【露天風呂付き客室】ツインC1】