鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月04日 14:27:12

女子会とお互いの子供達と利用しました。
子供達は宿に着いた途端に打ち解けて、すごく楽しい旅行だったようです。
イロイロなサービスに大満足しました。
また、利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年11月04日 19:54:35

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館ではお子様にも楽しんで頂けるように「射的」や「スーパーボールすくい」「コイの餌やり体験」等のイベントを毎日行っております。季節によりましてこの他にも様々なイベントを企画しておりますので。次回も是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 企画・フロント 片瀬

投稿者さん 2017年10月16日 15:55:33

3度目の利用でした。初めて炉端焼きプランでの食事でしたが、思いの外おいしく、楽しく食事を楽しむことができました。担当してくださった方が、とても話も上手で、手際よく焼いてくださるので、全てがおいしくいただくことが出来ました。
お部屋からは、ガーデンのイルミネーションをきれいに見ることもでき、招待した兄夫妻も大満足でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年10月20日 13:57:28

この度は3度目のご利用誠にありがとうございます。
囲炉裏を囲んでのお食事にご満足頂く事が出来、大変嬉しく思います。
今回はスタンダード炉端膳でのお申込みでございましたが、アップグレードのコースになりますと焼き物でチョイス出来るメニューがございます。
皆様バラバラでも選択可能でございますので、それぞれお選び頂き、シェアして召し上がって頂く事もできます。
次回機会がございましたら是非、ご検討下さいませ。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 21:55:52

創作料理は本当においしかったです。
 入口でのポーターの方が、車の荷物を運んでくれるだけでなく、積んでいた家庭用ゴミまで処理していただき本当に感謝し、小さい心配りに感動しました。ありがとうございました。最初が大事なもので、その後はずっとすばらしい気分で過ごせました。
 露天風呂も和洋のイメージかも知れませんが、和の方が圧倒的によいと思います。両方ともに和で、違う和を創作してみてはどうでしょうか??

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年08月21日 16:26:46

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食の創作和食や従業員の対応など、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。ご滞在中すばらしい気分でお過ごし頂けました事は、私共にとっても嬉しい限りでございます。
また、露天風呂につきまして、ご意見・ご感想ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後もより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。
機会がございましたら是非、またご家族でお越し下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【スタンダード◆創作和食】季節の山海の幸を楽しむ森の風鶯宿スタンダード創作和食プラン
【洋室/風の館【禁煙】】

akubihime0404さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

akubihime0404さん [60代/女性] 2017年08月11日 07:05:14

お部屋のお風呂は十分広く 源泉かけ流しを気持ちよく使うことができました。お食事もお刺身が新鮮でどれを食べてもとても美味しく 感激しました。お部屋のティーサーバーも大変便利で色々な香りのフレーバーティーが楽しめ 旅館では初めての体験でしたので家族で楽しめました。ビンゴ大会でも当たりお饅頭を頂け家族でもりあがりました。ただ朝食の時間が6時45分からだったのが 朝行動の早い私達には遅いスタートに感じましたが 内容はバイキングでしたがフレンチトースト等色々あり美味しく朝気分よく一日スタートができました。次回また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年08月11日 16:14:23

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、お部屋やお食事にとてもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。お召し上がりいただきました創作和食には、「感激しました」とのお言葉まで頂き、料理長も大変喜んでおりました。
お客様のお言葉を励みに、これからも美味しいお食事と、楽しいひと時をご提供できます様、努めて参ります。
機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。

【【露天風呂付き客室 四季彩】※お部屋タイプ当館おまかせ】

Utchie Blackmoreさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

Utchie Blackmoreさん [50代/男性] 2017年05月04日 09:00:21

東京からクルマで行きましたが部屋から岩手山が綺麗に望め、ホテル前をはじめ雫石の桜は満開の時期だったので来て本当に良かったです。夕食バイキング形式は初めてだったのですが料理がとてもおいしく種類も量も豊富で満足です。従業員の対応もとてもよい気持ちのいい宿でした。お部屋タイプおまかせでしたがとても広く9階で眺めもよかったです。唯一残念だったのが一か所もジェットバスがなかったことぐらい。
鶯宿を「おうしゅく」と読みにくいのが知名度の点で不利なのかな?盛岡からクルマならすぐなのでレジャーなら盛岡駅周辺のホテルに泊まるよりお勧めです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月05日 14:32:22

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠方よりお車でのご来館、大変お疲れ様でございました。盛岡や鴬宿がございます雫石の地域は、例年より少し桜の咲き始めが遅かったようでございまして、いい時期でのご宿泊となり何よりでございましたね。ご宿泊に関しましてもご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。また今回は素敵なお写真を添えてご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
是非次回は違う季節でもお越し頂き、四季折々自然あふれる鶯宿を味わいにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月02日 23:40:13

アレルギー対応をして貰いましたが食べる種類が少ないかな。同じ物でバイキングしました。
接客は素晴らしいし親切丁寧でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年05月05日 13:07:48

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応には、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかし、お夕食のバイキングでは、召し上がれるものが少なかったとの事で、誠に残念でございます。当館では和食会席膳や炉端膳をご選択頂きましても、アレルギー対応をしておりますので、次回是非ご検討下さいませ。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月15日 17:08:36

和室に宿泊しました。
部屋も綺麗で広く快適に過ごすことができました。
夜のイベントも楽しく拝見させていただきゆっくりと温泉に浸かることができました。
また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月15日 18:21:32

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく思っております。
お祭り広場での従業員による太鼓ショーは毎日開催しており多くのお客様にお楽しみいただいております。
今後もお客様にご満足いただける様、従業員一同精進して参りますので、機会がございましたら是非、またお越しください。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

ヒロポン7076さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ヒロポン7076さん [40代/男性] 2017年04月03日 19:21:48

ゆったり過ごせました。
時間が短く感じました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年04月04日 12:40:56

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
4月22日よりフラワー&ガーデンもオープン致しますので、機会がございましたら是非、またご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月21日 21:24:44

鶯宿温泉付近を走っていたら、一際立派な建物が目に入り一気にテンションが上がりました。
お部屋の低層ベッドは畳にマットレスが置かれていてびっくりしました(笑)
お食事は汁物が少し冷たかったですが食べ過ぎるくらい美味しかったです。

ガーデンの案内が部屋にもあったので楽しみに行って見たら冬季休業で残念でした。
そして、その付近をのんびり歩いてたら雪かきをしていた従業員さんにどこから進入したかと聞かれたのが、唯一嫌な思いでした。

お祭り広場も楽しくて、貸切風呂の時間を次回はもう少し考えようと思いました。
チェックアウト後も写真を撮ろうとしていたら優しく声を掛けて下さり、とても楽しい旅行でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年03月22日 16:08:48

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事のバイキングはとてもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
フラワー&ガーデンは休館中でございますが、お部屋にご案内が入っていました事、また従業員の対応に失礼がございました事、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は館内で共有し、改善して参ります。
フラワー&ガーデンは4月22日よりオープン致します。ゴールデンウィーク頃には芝桜が見頃でございますよ。
機会がございましたら是非、またお泊りにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

ma-ma-koさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ma-ma-koさん [50代/女性] 2017年02月17日 23:18:41

急な部屋の追加に対応ありがとうございました。ロビーの照明、座り心地の良いソファーから見える空間は素敵で癒されます。バイキングのカニは小ぶりでも甘くて美味しく、朝食の自家製はちみつも美味しかったです。お祭り広場での太鼓演奏スタッフさん頑張ってて餅つきも楽しませてもらいました。温泉の露天風呂も良かったです。雪景色も良かったですが、今回見れなかったフラワーガーデン、青空のもとホテルから見れる四季折々の風景を楽しみにまた利用したいと思います。

2017年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月19日 15:09:33

ご満足いただき大変嬉しく思っております。
お祭り広場でのイベントにもご参加いただきありがとうございました。
これからもより一層精進し、日々のおもてなしに努めて参ります。
是非、またお越しいただき四季折々の景色をお楽しみください。

投稿者さん 2017年02月06日 11:23:05

盛岡から送迎バスを利用、ホテルは高級感があり、職員すべての皆さんが挨拶をして歓迎されている雰囲気です。夜、お祭り広場のショーも楽しく非常に良かった。また季節を変えて宿泊したいとお思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年02月08日 18:11:05

ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
夕食のメニューは季節ごとに変わります。
また、4月22日からは隣接のフラワー&ガーデンもオープン予定です。
是非またお越しいただき、季節のお料理や景色をお楽しみください。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

なおくまどんさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

なおくまどんさん [30代/女性] 2017年01月27日 17:55:01

とてもリーズナブルに宿泊できました。
バイキングでしたが、ひとつひとつのお料理が
美味しくて品数も多かったです。
お餅つきの体験もでき、つきたてのお餅は格別でした。
大浴場も広々として温泉もとても良いお湯でした。
また利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月29日 18:52:26

お食事・大浴場・お祭り広場のイベントなど、ご満足頂く事が出来、大変嬉しく思っております。またお祭り広場ではお餅つきにもご参加頂いたようで、お客様の力もお借りして、美味しいお餅が出来た事と思います。自分でついたお餅を召し上がるのもなかなかできない体験かと思いますので、今回体験して頂く事が出来、よい思い出となりましたでしょうか?また是非お越し頂いた際にもご参加頂ければと思います。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 平

投稿者さん 2017年01月23日 21:42:09

年始に休みが取れたので、盛岡からですが宿泊に行きました。
平日限定プランのためとてもお得で、人も少なくゆっくり出来ました。

当日は雪が降っていて、チェックインの時から受付の方が「雪の中大変だったでしょう。そんな中ありがとうございます」という気遣いと、近くから来たと言うと世間話をしながら案内をしていただく等、豪華な雰囲気の中にもアットホーム感がありました。

また、目当ての料理も美味しく期待以上で、係の方から「写真撮りますか?」と声を掛けていただき綺麗な景色をバックに写真を撮ることが出来たのも良い思い出になりました。

さらに朝は出発前にクルマの雪を降ろしていただいており、驚きや嬉しさの連続でした。

温泉や料理はもちろん、スタッフの皆様のちょっとした心遣いが満載で、来て良かったなと思いました。
是非また利用したいです。ありがとうございました(*^_^*)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月28日 17:31:55

お風呂やお食事、スタッフの接客などご満足いただき大変嬉しく思っております。
今年は例年に比べ雪は少ないですが、冬の鴬宿を満喫いただけましたでしょうか。
次回もお客様に「また利用したい」と言っていただけるよう、より良いホテルを目指して参りますので、是非またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
この度は雪の中、お越しいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月06日 18:10:14

3回目の宿泊、大晦日に泊まるのは初めてでした。
スタッフも料理も、大晦日のイベントもとても満足。
太鼓ショーはスタッフお疲れの様子でなんだか申し訳なかった。

エアコン?暖房?の壁のスイッチの使い方がよくわからないのでどこかに説明が欲しい。

お風呂にメイク落としか、メイクも落とせる洗顔があると助かります。他の方も入浴前に探していました。

また利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年01月07日 12:56:31

3度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
大晦日のイベントにはとてもご満足頂けて何よりでございます。
空調につきましては、温度設定が出来るものではなく風量のみの調節となっておりますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後説明書きに入れるなど、改善して参ります。
また、大浴場の件も是非今後検討させて頂きます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

おっさん6103さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

おっさん6103さん [40代/男性] 2016年12月10日 10:43:30

蟹尽くし、最高でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月10日 12:57:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食の蟹尽くしにご満足して頂き大変嬉しく感じております。秋田県男鹿直送のカニをまるごと一杯なので食べごたえもあります。
 次回ご機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 高橋

投稿者さん 2016年07月20日 11:01:42

和室に泊まりましたが、夫婦2人で広からず狭からずちょうどいい広さでした。スタッフの方は気持ちよく接客していただきました。部屋の露天風呂にしか入っていませんが、ゆっくり入ることができてよかったです。食事もおいしくいただきました。有料でいいので、部屋の冷蔵庫にビールなどのアルコール類が入っているとうれしかったです。人よし、風呂よし、食事よしで十分にリフレッシュすることができました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年07月24日 17:19:13

また温かいお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく思うと共に今後の活力にさせて頂き、より一層お客様に愛されるホテルに出来る様精進して参ります。
お部屋の冷蔵庫の件につきましては、今後検討させて頂きます。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

3週間前申し込み限定【早得 さき楽】四季彩 露天風呂付き客室<1日5室限定>
【【露天風呂付客室】和室8畳C2】

投稿者さん 2016年07月14日 12:28:57

両親の還暦祝いで、総勢9名で宿泊しました!
2回目の利用でしたが、相変わらず満足できました。
貸切風呂にシャワーが2つあるといいなといつも思います。
子供たちもお祭りを楽しんでいました。
お祭りの屋台?の従業員さんをもう1人くらい増やしてもいいのでは、と感じました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年07月16日 18:14:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、還暦のお祝いで当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。ご満足頂けた様で何よりでございますし、私共も嬉しく思います。
貸切風呂のシャワーの件、お祭り広場のスタッフ配置につきましては、確認し検討させて頂きます。
また何かの記念日の際には私共スタッフもお手伝したいと思いますので、是非またお越し下さいませ。お待ちしております。

【貸切風呂付】☆夕食 イルミネーションバイキングプラン
【【禁煙】和室】

れーさんメイさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

れーさんメイさん [50代/女性] 2016年03月31日 19:36:10

友人の退職祝いに利用しました。洋室トリプルのお部屋は、タバコ臭いのが難点でした。それ以外は、お食事も接客もとてもよかったです。どの従業員の方も、どこでお会いしてもにこやかにあいさつしてくださいました。夕食はバイキングでしたが、自分ですきな具を入れて鍋を作ったり、季節の物、地域の物のがたくさんあったりと、お腹一杯いただきました。全体的にとても満足しました。ありがとうございました。

2016年03月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年04月04日 14:17:57

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
 お部屋の件についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の際に今一度確認して参ります。従業員の対応にお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮しております。又夕食バイキングはお腹一杯にてなったようでございまして大変嬉しく感じております。
 機会がございましたら、又のご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 高橋

【ホテル森の風鶯宿20周年記念大感謝祭】平日20室限定8,800円(税別)~バイキング♪
【風の館 洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

柴犬29さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2015年12月30日 23:50:36

雪のないクリスマスに泊まりましたが、夕食後に花火とイルミネーションが見れて良かったです。食事はここの炉端焼きコースがすっかり気に入っていましたので、又、利用させて頂きました。夜食に笑点でおなじみのキクゾウラーメンも楽しめました。
朝食は会場が少し遠いのが気に成りましたが、味は申し分ないです。岩泉ヨーグルトが他のホテルで食べた時より薄く感じました。
部屋は、和室でしたが、ベッドが置いてあり、とても機能的で良かったです。
温泉は、鴬宿温泉はどこも泉質が良いですね。豆乳シャンプーやソープもとても良かったです。
カラオケルームも良心的価格で、部屋も7室位あり楽しめました。
又、利用させて頂きますね!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年01月09日 15:12:01

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
花火やイルミネーション、温泉など、ご満足頂く事が出来、大変嬉しく感じております。
花火の打ち上げは3月末までの毎週土曜日にも行っております。
機会がございましたら是非、またご家族でいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【炉端会席膳・松】☆☆☆昔ながらの囲炉裏でお食事♪
【【禁煙】和室ツイン】

mindmindbossさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

mindmindbossさん [30代/男性] 2015年12月21日 19:02:32

妻との記念日に利用させていただきました。
スタッフ様の心遣いが感激しました。
食事も美味しく、イベントもとても楽しく参加させていただきました。
出来れば、イルミネーションが見える側の部屋だと良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年12月22日 16:58:08

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事やイベントなど、お楽しみ頂く事が出来、何よりでございます。
お部屋に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
確実ではございませんが、出来るだけお客様のご要望にお応えできます様調整して参りますので、

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【炉端会席膳・梅】☆昔ながらの囲炉裏でお食事♪
【【禁煙】和室】