鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月25日 16:03:42

ずっと泊まってみたいと思っていましたが、やっと泊まることができました。
予想通り、食事はおいしいし、夜のおたのしみもまずまず楽しめたし、ラウンジには絵本がたくさんあり、朝の鯉のえさやりもおもしろかったです。
小さい子供も一緒だったので、とっても喜んでいました。
お風呂にある、子供用のおもちゃやバスチェアなども、大喜びでした。
本当に行ってよかったと思います。
できることなら、またお世話になりたいと思っています。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年11月27日 10:11:22

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事やお祭り広場のイベントなど、お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
3月末までの毎週土曜日には花火の打ち上げもございます。
機会がございましたら是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

☆お食事おまかせ☆2~3名様限定♪和室ツインルーム『くつろぎ』プラン
【和室ツイン】

投稿者さん 2015年10月07日 17:48:54

彼との旅行で利用させていただきました。とても寒かったですが、フラワーガーデンのイルミネーションを彼と楽しんだり、帰りのバスを待っている間に鯉の餌やりをしたり、大人の2人でも楽しめるポイントもいくつかありました!また、お風呂もお部屋も清潔感があり満足できました。アメニティの中に、クレンジングなどもあるとなお良かったと思います。チェックイン当日に急に体調を崩してしまい、せっかくの夕食を全く食べる事ができなかったのが心残りですが、担当してくださったスタッフの方がお粥の提案や薬を用意してくださったりと、いろいろ気にかけてくださり、心に残る旅行となりました。部屋に忘れ物をしてしまった際も、迅速に対応していただきました。大好きな岩手で心に残る旅行が出来て、とてもいい思い出になりました。本当にありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年11月25日 16:01:04

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フラワー&ガーデンのイルミネーションや鯉のえさやりなど、お楽しみ頂けて何よりでございます。
この度は急な体調不良との事でございましたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?担当したスタッフも心配しておりました。
お夕食はほとんど召し上がれずに残念でございましたが、次回是非、元気な時にまたお越し頂けましたら幸いでございます。
この度は心に残る良い思い出となりました事、誠に嬉しく感じております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【炉端会席膳・松】☆☆☆昔ながらの囲炉裏でお食事♪
【和室】

たちやたかふみさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

たちやたかふみさん [30代/男性] 2015年09月25日 12:16:05

ふるさと割を利用して、赤ちゃんを連れて家族3人で宿泊。
併設されているガーデンが無料で入場可能。夜はライトアップされ、花火が上がりました。
貸切風呂を予約して利用。1回50分なのですが、温度が50度ありとても入れない。
水道全開でも20分かけて43度・・・。諦めてフロントに伝えたところ、夜中に特別もう一度入浴させてもらえました。対応が良かったので〇
食事はグレードアップしたので、囲炉裏で付っきりで丁寧に焼いてくれます。
とっても贅沢な食事でした。
赤ちゃんへの配慮もいただき感謝です。
心残りは、菊蔵ラーメンがお腹いっぱいで食べれなかったこと。
また必ずリピートします。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年09月30日 12:12:09

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貸切風呂につきましては、温度調整がなっておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、しっかりとチェックをして参ります。
囲炉裏を囲んでのお食事は、とてもご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご家族でいらして下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

【炉端会席膳・梅】☆昔ながらの囲炉裏でお食事♪
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2015年09月23日 21:51:00

シルバーウィーク中に、妻ともうすぐ2歳の息子と3人でお世話になりました。
初めての利用でしたが、幼児連れの宿泊客への配慮がされており、子供と一緒でも安心して過ごせました。従業員の皆さんの温かい接客も心に残りました。また利用したいです。
周辺に子供連れ向けの観光地がたくさんあり、それも良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年09月30日 11:40:13

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
近くの御所湖周辺には、アスレチックのある公園や乗り物広場など、お子様連れのお客様におすすめのスポットがございます。
是非また機会がございましたら、ご家族で遊びにいらして下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

yttt4291さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

yttt4291さん [30代/女性] 2015年07月13日 17:40:07

初めての宿泊でしたが、お食事は、夜のバイキング形式を利用しました。
旅行好きで、他の旅館等も利用してきましたが、
やっぱり食事はバイキングは辞めようと思いました。
お料理が悪いとかではなく、やっぱり、ゆったりと寛ぎながら、
綺麗に盛り付けられたお料理を楽しみたいなと思いました。
大きな旅館なので、お客様も結構いらして、
だからといってスタッフの方々が対応しきれていないという事は全くなく、
非常に良いという印象でした。
お風呂も大きくて、大人数を受け入れるだけのシャワー数等が確保されていて、
小さな子供用のおもちゃも置いてある等の配慮はとても有難かったです。
和室利用しましたが、とても綺麗でしたし、ぐっすり快眠で快適でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年07月27日 14:01:12

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
この度はバイキングでのご利用でございましたが、旬の和食会席や囲炉裏を囲んでのお食事など、様々なプランがございます。
次回是非、違ったスタイルでもご利用頂けましたら幸いでございます。
機会がございましたら、またご家族で遊びにいらして下さいませ。

食べ放題!うまいものフェア【イルミネーションバイキング】
【和室】

haru12077832さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

haru12077832さん [30代/女性] 2015年05月24日 13:43:52

子供が産まれて初めての家族旅行でしたが、口コミ通り最高の宿でした。
着いてからのウェルカムドリンクや、おまつり広場、こいの餌やりなどのお客様を楽しませようというおもてなしに、大満足。接客も笑顔で暖かくスマートで本当に癒されました。
お風呂場には赤ちゃん用のおもちゃがあったり、食事会場には赤ちゃん用の食器や椅子が置いてあったり、助かりました。
平日に行ったせいか、人はそんなに多くありませんでしたが、値段も安く泊まれたしなによりのんびりとできたので良かったです!
お陰さまで楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年07月10日 14:20:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「最高の宿」とのお褒めのお言葉を頂きました事、またお客様にとって楽しい家族旅行となりました事、大変嬉しく感じております。
これからも多くのお客様に喜んで頂けます様、日々精進して参ります。

食べ放題!うまいものフェア【イルミネーションバイキング】
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2015年05月04日 14:08:32

5月2日に宿泊しました。料理やサービスも良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年05月22日 14:28:14

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・サービス共にご満足頂くことが出来、何よりでございます。
今後もより一層サービスの向上を図って参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

orange70さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

orange70さん [40代/女性] 2015年03月09日 20:03:03

3月7日に子どもの入学祝い旅行で利用しました。予約のコメント欄にあまり深く考えずにそのことは記入したのですが、夕食中にサプライズのスイーツプレートを持ってきていただいて、周りの席の方々からもおめでとうの声をいただけて本当に素敵な時間になりました。
朝も、ドアの下からお手紙が・・・細やかな気遣いに感謝します。
夜のお祭りやビンゴゲームなど他にも楽しい時間を過ごせていい思い出になりました。

2015年03月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年03月31日 15:00:15

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お子様のご入学おめでとうございます。
少しではございますが、デザートプレートでご一緒にお祝いさせて頂き、良い思い出となりました事、大変嬉しく感じております。
是非、また何かの機会にお越し頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

食べ放題!うまいものフェア三陸【イルミネーションバイキング】

デブのツレさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

デブのツレさん [50代/男性] 2015年01月13日 16:44:01

美味しい料理ばかりのバイキングで夕食も朝食も十分な満腹感を味わうことができました。

2015年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年01月20日 16:45:55

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のバイキングにとてもご満足頂く事が出来、とても嬉しく感じております。
機会がございましたら是非、またお泊りにいらして下さいませ。

【フラット料金】食べ放題!【イルミネーションバイキング】

投稿者さん 2014年11月05日 08:17:48

隣接のガーデン入園も無料で楽しかったです.夜のイベントも楽しめました.バイキング料理も大変良かった.またゆきたいです.

2014年10月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年12月17日 15:32:24

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はとてもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
お祭り広場の縁日やイベントは毎晩開催しており、多くのお客様にご好評頂いております。
機会がございましたら是非、またご家族でお泊りにいらして下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しげ手おります。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【フラット料金!!】食べ放題!【イルミネーションバイキング】

投稿者さん 2014年08月06日 22:43:17

子供が楽しめる宿と耳にし、そして夕食バイキングがプランにあると知り宿泊を決めました。ホテルの接客については、過剰なところは見られず気疲れは皆無でした。ただ、評判が高いというイメージでお世話になったので多少拍子抜けした部分はありますが…。食事は品数よりも質を重視しているような印象を受け非常に美味しくいただきました。とは言っても、すべての種類を食べきれないほどの品数はありますのでご安心を。館内で夜に開催される催しは従業員の手作り感がいっぱいでアットホームさを感じると共に、出店では儲け無しと思われるゲームで思う存分楽しませていただきました。何よりも館内・部屋等は清掃が行き届いており、全く不快を感じることなく過ごさせていただきました。久々に気兼ねなく過ごせたと感じる宿でした。本当におすすめですよ!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年08月19日 15:45:35

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく感じております。
当館のお祭り広場では、地元歌手による民謡ショー、社員による太鼓ショー、またお餅つき等、毎晩イベントを行っており、多くのお客様にご好評頂いております。
お客様にも楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
機会がございましたら、是非また森の風へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年06月22日 18:20:10

梅雨の合間の一日でしたが、豪華なバイキングのメニューに舌鼓をうち、新緑の中の露天風呂に癒され、満足な旅行が出来ました。
 スタッフの皆さんの 気持ちのいい挨拶と気遣いに 安心して癒されました。お祭り広場でのイベントも 飽きることなく鑑賞させていただきました。

ひとつ、階段ギャラリーの1~2回の踊り場付近のケースの中の作品の銀杏の木の向きは あれで正解?と気になりましたが、童心に帰ったようで、楽しく拝見しました。

お得感満載の宿で、有難うございました。今度は、新しいガーデンが出来たら行ってみたいです。

2014年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年07月02日 10:57:16

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングや温泉、またお祭り広場のイベントなど、楽しくお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
フラワー&ガーデンは7月26日オープンでございます。
ご宿泊の方は入場券付きとなりますので、機会がございましたら是非、また遊びにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

東日本ハウス東証一部銘柄指定記念♪選べるメニュープレゼント付【初夏のプレミアムバイキングプラン】

投稿者さん 2014年06月22日 12:27:50

岩手県内に行く用事があり、宿泊当日急に正午前滑り込みセーフで予約しました。
いつもは下調べもしっかりしてから予約する方ですが、新聞広告で目にした名前だけを頼りに宿泊先を選択。東日本とあったので勝手にJR系と思い込み、「でもそれにしては安いよね」と夫と話しながらホテルに到着。駐車場で男性スタッフの温かいお出迎えを受け、その後も若い女性から笑顔でチェックイン並びに部屋までの案内を頂きました。あいにく岩手山は眺められなかったけれど気持ちの良い露天風呂でした。
楽しみにしていた夕食は季節を感じながらとても美味しく頂きましたが、翌日誕生日の私の為にスタッフの方がデコレーションしてくださったデザートが目の前に現れ、お二人でHppyBirthdayを歌ってくださった時にはとても感激いたしました。朝食も◎和室・部屋食が苦手な私達には洋室・レストランでの食事はプラン選択のポイント。クローゼットの扉が引き戸でなく、向いの洗面所との使いづらさは感じましたが、その他は満足出来ました。
皆様のお心遣いに感謝しております。どうもありがとうございました。

2014年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年07月02日 10:43:21

お夕食や温泉をお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。
この度はお誕生日祝いとの事で、少しばかりではございますが一緒にお祝いさせて頂き、私共も嬉しく感じております。
また機会がございましたら是非、ご家族でお泊りにいらして下さいませ。

【タイムセール フラット料金】【旬の彩り会席膳 竹】
【風の館 洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

タクアン2573さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

タクアン2573さん [60代/男性] 2014年05月23日 23:27:48

スタッフはフレンドリーでとても親切でした。
夜の大太鼓の演奏やお餅つき等のイベントもとっても楽しめました。
囲炉裏での夕食もお世話して下さった方がとても気が利いていて心が和みました。
特に朝御飯は美味しくて素晴らしかったです。
又行ってみたいお宿の一つです。

2014年05月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年06月05日 17:00:50

先日は、ホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
囲炉裏を囲んでのお食事や、お祭り広場のイベントもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
これからも、より多くのお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
是非、またご家族で遊びにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

まっちゃん0811さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

まっちゃん0811さん [60代/女性] 2014年03月10日 21:03:14

友人夫婦と宿泊しましたが、食事がとても美味しかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年03月18日 10:54:23

お食事も喜んで頂けたようで何よりでございます。
今後も、多くのお客様にご満足頂けます様、創意工夫をして参ります。
機会がございましたら、是非また皆様でお越し下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

東北産最高級A5ランク黒毛和牛すき焼き&勝手ちらし寿司食べ放題!【春のプレミアムバイキングプラン】
【風の館 洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

まっちゃん0811さん [60代/女性] 2014年03月10日 21:00:32

安いプランで予約したので、期待せず伺いましたが、良いほうに裏切られました。

夕食の和牛がステーキもすき焼きも、とても美味しかったです。バイキングでしたが、

作り立てで、出してくれる品がたくさんあって、クオリティーが高い食事が出来ました。

朝食も同じように、手抜きのない品数でした。友人夫婦と一緒にいきましたが、友人も

喜んでくれて、良かったです。従業員の人たちも笑顔で、とても良かったです。

翌朝は晴天で、露天風呂からの景色は最高でした。

設備などは、普通のお部屋でしたので、他のホテルと変わりませんでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年03月18日 10:48:21

期待以上に喜んで頂けまして、大変嬉しく感じております。
この度は春のプレミアムバイキングプランでご宿泊頂きましたが、囲炉裏を囲んでのお食事や、旬の食材を使った和食会席など、様々なプランをご準備致しておりますので、また機会がございましたら是非、ホテル森の風へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年03月02日 15:18:01

2月28日に宿泊しました。天気も良く、10階の部屋からは岩手山もはっきり見え、7月からのガーデニングオープンに向けてのの工事も進んでいました。いつもながら空中露天風呂からの開放感はすばらしく、料理のかまくら盛はとても情緒があり、初めて北国に来られる方にとってはとても喜ばれるのではないかと思います。”森の風”にふさわしい緑のはっぴを着た従業員の方々の見送りがとても印象的でした。古澤さんありがとうございました。

2014年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年03月03日 10:42:10

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度も、温泉やお食事をご堪能頂けたようで何よりでございます。
フラワー&ガーデンがオープン致しましたら、是非またご家族で遊びにいらして下さいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

usa66さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

usa66さん [40代/女性] 2014年01月14日 13:46:53

旦那さんの誕生日祝いとして初めて利用させていただき
とても安らげる時間を提供していただき感謝いたします。
担当の仲居さん、他のスタッフさんの接し方も心地良かったです。
夕食、季節感溢れ、地のものも盛り込まれていてとても美味しく頂きました。
囲炉裏を囲んでの炭火焼、目の前で焼いてくれるサービスや
釜で炊き立ての新米をいただけることに感激しましたが、
ひとつだけ気になったことがありました。
夕食の時間帯とおまつり広場での催しが少し重なってしまったせいなのか、
囲炉裏で働いているスタッフが全員いなくなってしまい、
まだ食事をしているというのに一気に取り残され感、
そして最後のデザートを持ってきてもらうにも人がいなく
最後の最後に残念な気持ちになりました。
朝食バイキング、かなりの種類があり、目だけではなくお腹も大満足でした。
特に生バナナジュースが美味しく何杯もお代わりをしてしまったほど気に入りました。
また利用させていただきたいと思いました。

2014年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年01月14日 14:49:44

旦那様のお誕生日という大切な記念に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

囲炉裏を囲んでのお食事は大変喜んで頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
しかし、お食事終盤にはスタッフの配慮が足りず、お客様には大変ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフの人員配置も含め、改めて改善しなければと深く感じております。
この様な事がございましても、また利用したいと仰っていただき、大変恐縮でございます。

今回頂きました貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただける様、努めて参ります。
機会がございましたら是非、また森の風へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

予約センター柴田

投稿者さん 2013年08月26日 18:37:21

8月24日に宿泊しました。けんじワールドは25日までの営業とあって、24日に入ったのですがものすごい人でした!
夕食のバイキングは、飲み放題にしたので、ちょっと飲み過ぎました・・・

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年08月31日 13:55:21

この度は、ホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

けんじワールドも25日の閉館日まで多くのお客様に来場頂きました。大変ありがとうございました。

今後、夕食バイキングプランは、秋の50品目味覚まつり♪イタリアンメニュー!バイキングプランして開催致します。勿論、飲み放題付きプランもございますので、是非またのご利用をお待ちしております。

予約センター 長沼

投稿者さん 2013年07月22日 14:55:43

夕食バイキングが、豊富で満足でした。
特にステーキ美味しく頂きました。

また行きたいですが、けんじワールド閉鎖では
なんか魅力が…

2013年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年07月28日 10:10:13

この度は、けんじワールド入場券付宿泊プラン 夕食バイキングコースをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

夕食バイキングをお褒め頂きましてありがとうございます。

けんじワールドは、8月25日まで開催しております。
是非、またのご利用をお待ちしております。

予約センター 長沼