鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月26日 12:52:47

3度目のリピートです。お部屋おまかせプランで和室を期待しましたが、別館の洋室でした。2名だと洋室になるのかも。洋室のプランが少し安かったので、そちらを申し込めば良かったかな。
2度目もバイキングでしたが、時期が違うためか以前よりグレードアップしていて大満足です。ゆでカニを食べるのに苦労して、時間が足りないくらいでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年12月26日 17:06:47

この度は、3度目のご来館誠にありがとうございます。
お夕食のバイキングにはとてもご満足頂く事が出来、大変嬉しく感じております。
多くのお客様のご意見を参考にメニューも検討させて頂いており、冬のバイキングは、森の風名物「勝手鍋」や、ステーキ・天ぷら・カニ・握り寿司などをご準備しております。
機会がございましたら是非、またご家族でお泊りにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

ユーミン4945さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ユーミン4945さん [50代/女性] 2016年10月01日 19:35:04

とても、素晴らしい温泉と食事に満足しております。
ただ、大きなホテルは、このようになりがちなのかもしれませんが、
部屋と温泉、部屋と食事の場所が、かなり離れており、年配の両親には、少し負担でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年10月02日 18:16:25

温泉並びにお食事に関しましてはご満足できたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また今回は風の館の洋室でご予約を頂戴しておりました為、お食事会場やお風呂まで少し距離のあるお部屋でのご案内となりました。洋室のご希望であれば、森の館に和室ツインという和室のお部屋に高さ30センチほどのマットレスのローベットが入ったお部屋タイプがございます。そちらですとお風呂はエレベーターで降りるとすぐとなります。お食事場所に関しましては、バイキングですとどうしてもご移動して頂くご案内となりますが、風の館よりは近くなります。お食事に関しましては他にもお膳料理や囲炉裏を囲んだ炉端料理などもございます。次回ご宿泊の際のご参考になさって下さいませ。
また何かございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 平

【早割30】30日前のご予約で「スタンダードバイキングプラン」が1,000円引き!早割プラン
【【禁煙】風の館 洋室(ツインタイプ) 約30m2】

投稿者さん 2014年11月19日 10:15:08

温泉、花火、食事どれも満足できました!
特に8時から行われる縁日!
提灯明かりが灯り、ゲームコーナー、くじ引き、射的、地元の名物アイス、子供たちも楽しめました。
中でも素晴らしかったのが、従業員による和太鼓演奏でした。家族みんなで楽しめました、間近で聞くことかできて感動です。お忙しいなか、練習を重ねていらっしゃると思うと本当にすごいですね!!ありがとうございました。

2014年11月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年12月17日 15:46:40

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
皆様とてもお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく感じております。
花火の打ち上げは27年3月末まで、毎週土曜日に行っております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【炉端会席膳・梅】昔ながらの囲炉裏でお食事♪

投稿者さん 2013年09月04日 10:36:17

子供達は楽しくてしかたなかった様です。プールからあげるのが大変でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年09月17日 17:44:23

この度は、ホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

けんじワールドで、お子様の楽しんでいる姿が想像出来ます。ご家族の良い思い出にして下さい。

又のお越しをお待ちしております。

予約センター 長沼

2013年【けんじワールド入場券付宿泊プラン】 夕食バイキングコース(18時スタートコース)【夏得】

投稿者さん 2013年04月22日 19:38:15

4月15日の月曜日に宿泊しました。バイキングに飲み放題をつけることができ、銀河高原ビールをたくさん飲めてよかったです。中華セイロの中身も種類が豊富でおいしかったです。お部屋へ案内してくださった方の対応も大変丁寧でした、立ち止まって挨拶という方針は本当にすばらしいとおもいました。機会をつくって再度訪れたいとおもいます。

2013年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年04月28日 13:56:40

この度は、売切御免! 得だ値バイキングプランでのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

バイキングプランにオプションの飲み放題をお付け頂きましてありがとうございます。ホテル森の風は、銀河高原の生ビールを飲み放題で飲める数少ない場所です。オプションの飲み放題は、バイキングプランや炉端焼きプランなどにお薦めです。

是非、また、美味しい料理・お得な飲み放題・丁寧な対応などを、味わいにお越しください。

【春得】【売切御免! 得だ値バイキングプラン】
【洋室(ツインタイプ)約24m2】

ゴトケン1452さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ゴトケン1452さん [30代/男性] 2013年04月17日 16:58:15

和室もしくは和洋室で同プランがあれば最高だと思われます。それ以外はパーフェクト。

2013年03月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年04月18日 18:05:41

この度は、卒業・入学お祝いプランバイキングプランでのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

卒業・入学お祝いプランでの和室・和洋室の設定はございましたが、ご宿泊頂きました当日は和室・和洋室が満室の為に、ご案内出来なかった様です。

次回は、是非、和室・和洋室でのご宿泊のご利用を頂けますよう、お願い申し上げます。

【卒業・入学お祝いプラン】 ★バイキングプラン
【洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

投稿者さん 2012年04月10日 14:16:07

食事もお風呂もすごく良かったです。やはり一番は従業員の方の太鼓!!!!心のこもった演奏ステキでした。

2012年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年04月11日 18:49:13

このたびはホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

太鼓スタッフには今回のお言葉を伝えさせていただきます。
イベントでは、今後も感動を与えられるようなステージとなるよう努力してまいります。
ぜひ、またお越しくださいますようお願い申し上げます。

ホテル森の風 予約センター荒澤

東北グルメバイキングプラン [平日11,000円均一価格]【春得】

投稿者さん 2012年02月14日 15:24:32

初めての宿泊です。雪の景色の中の大きなホテルでした。乾燥が苦手で加湿器をメールでお願いしていた所、部屋に用意して頂きありがとうございました。
快適に過ごすことができました。
夕食のバイキングもメニュー豊富で食べきれないほどでした。
ただ、前沢牛ハンバーグを焼き直して下さる方がしっかり温まらないうちにお皿に入れてしまってせっかくのハンバーグが冷たかったのが残念!
夜のさんさ踊りと太鼓、ビンゴゲームは沢山の人で賑やかでした。
内容はお子様はちょっと退屈かな?
お風呂も広くて温まりました。
チェックアウトした後、記念撮影をしようとしていたら男性の従業員の方が快くさっと撮影して下さいました・・・親切ですね!
初めての岩手県を楽しませて頂きました。ありがとうございました。

2012年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年03月16日 16:40:31

ご満足頂いた中、ハンバーグの対応は大変申し訳ございませんでした。
込み合った状況であったと推測しますが、そういったときほど細やかな気遣いを持ったサービスが必要であると考えておりますが、そこまでの対応ができていなかったこと、本当にお詫びいたし、改善する旨、調理担当に伝えさせていただきました。

お祭り広場のイベント内容も、大人の皆さまだけでなく、参加された皆さんが楽しんでいただける内容にするよう、工夫、改善させていただきます。
ぜひまたご家族皆さまでご利用くださいませ。

写真の件、お褒めいただきありがとうございます。
今回のご旅行が記念の一つになったお手伝いが出来たということは大変喜ばしいことです。
次回も遠慮なくお申し付けくださいませ。
このたびは誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 予約センター荒澤

売切御免!【得だ値バイキング】【平休日9,000円均一】夕食18時コース
【洋室(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2011年08月28日 15:55:44

食事は朝夕ともに満足でしたが特に朝のバイキングは種類も沢山ありとてもおいしかったです。お風呂が広く露天風呂も2つありプール疲れもとれました。また利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年10月15日 15:28:26

先日は、ホテル森の風鴬宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お食事やお風呂に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。調理スタッフも大変感激しておりました。
これからも、地元の食材を使用した旬のお料理をご準備してお待ちしておりますので、ぜひまたご家族でお泊りにいらして下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

料理長 藤原

プール入場券付♪夏休み限定【夏得けんじワールドパック】和食コース がんばろう岩手!

投稿者さん 2011年01月24日 20:43:30

さんさ踊りや餅つきなどイベント楽しかったです。

2011年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年02月22日 15:27:00

先日は、ホテル森の風鶯宿へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきありがとうございます。
お2人とも、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルでは、お祭り広場にて毎晩、地元歌手による民謡やお餅つき、太鼓のショーなどを行っております。さんさ踊りは毎晩行っているわけではございませんので、見られたお客様はラッキー(^^)でございましたね。楽しんでいただけたようで何よりです。
また機会がございましたら、是非森の風へ遊びにいらして下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

【冬得★お得でびっくり】豆乳ちゃんこ鍋と岩手牛すき焼きプラン
【洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋】

エミスト117さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

エミスト117さん [20代/女性] 2010年10月18日 16:37:33

お夕飯の豪華さに驚きました。
前沢牛のしゃぶしゃぶを始め、お刺身も新鮮で、脚付きの蟹には夫と感動しました。
量も多くて、食べきれないほど提供していただき、一番印象に残っています。
お風呂は洋風と和風に分かれていますが、さほど大きな差は無いように思います。
ただ露天風呂に屋根がないので、朝には日の出が眺められ、貴重な体験でした。

残念なのは、お部屋の冷蔵庫。
普通のホテルにあるようなものと違い、飲み物が予め入っていて取りだせないタイプだったこと。お客様用のスペースもありましたが、2本しか入らないし、横向きにしか入れられないので、紙パックタイプの飲み物は、一度開けてしまうと冷蔵庫に入れられませんでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年10月26日 18:30:36

この度はホテル森の風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの夕食内容をお褒めいただきまして、大変光栄に思います。
「感動した」というお言葉まで頂戴し、スタッフにとってこの上無い励みとなっております。
この度いただいたお客様からの評価に恥じること無い料理を提供する為今後も精進して参ります。
露天風呂にもお喜びいただけたご様子で何よりと存じます。
初日の出を浴びながらの入浴はさぞ気持ちの良いものであったかと思われます。
お客様の思い出作りにお力添えでき、手前どもも嬉しく感じております。
お部屋の冷蔵庫については大変失礼いたしました。
今年の11月より冷蔵庫を通常のものへ入れ替えする予定でございます。
全客室を直ちにとは参りませんが、徐々に状況を改善して参りますので是非また当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント課・田中

【洋室(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2009年08月07日 18:09:06

ホテル森の風さんには、ここの度は、二度目の宿泊でしたが、とにかく感激したのは、スタッフの方々の接客の丁寧さでした。
我が家の夕食は、炉端料理でしたが担当者の大塚さんには、本当にお世話になりました!内容は、想像以上に良くて家族一同大・大・大満足でした!次回も宿泊した際には、炉端料理だね!と話しています。大塚さん!また必ず担当者して下さいね!
ホテル森の風さん、隣のけんじワールドさん、私達家族に幸せをありがとうございました!感謝しま~す!

夏イチオシ!夏休みを【けんじワールドのプール】で楽しむ ☆けんじワールドパック☆
洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2009年08月11日 22:15:33

先日はご宿泊いただき、大変ありがとうございました。
また、ホテル全体も高く評価いただき、これ以上の喜びはございません。
三度目のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
次回も是非、担当させていただきます。
ご予約時に「大塚を・・・!!」の一言を入れて戴ければ幸いです。
本当にありがとうございました。
重ねて、御礼申し上げます。

接客部 觸澤

投稿者さん 2009年06月27日 09:45:29

バイキング料理がとても美味しくて、最高でした! 目の前でステーキなどを焼いてもらって食べたりとホント大満足です♪

2009年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2009年07月04日 19:05:03

この度はホテル森の風をご利用いただき、加えてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングにつきましては、これまでご利用頂きましたお客様のご意見やご感想を参考にさせていただき、ご用意する食材やご提供のスタイルなど改善に努めてまいりました。
今後も更にお喜びいただけるよう精進を重ねてまいります。
三上さまにおかれましては、今後もごひいきにしていただきます様お願い申し上げます。
料理長 藤原

森の風リゾートバイキングプラン
【和室10畳/おすすめ】

れーさんメイさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

れーさんメイさん [50代/女性] 2016年03月31日 19:36:10

友人の退職祝いに利用しました。洋室トリプルのお部屋は、タバコ臭いのが難点でした。それ以外は、お食事も接客もとてもよかったです。どの従業員の方も、どこでお会いしてもにこやかにあいさつしてくださいました。夕食はバイキングでしたが、自分ですきな具を入れて鍋を作ったり、季節の物、地域の物のがたくさんあったりと、お腹一杯いただきました。全体的にとても満足しました。ありがとうございました。

2016年03月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2016年04月04日 14:17:57

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
 お部屋の件についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の際に今一度確認して参ります。従業員の対応にお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮しております。又夕食バイキングはお腹一杯にてなったようでございまして大変嬉しく感じております。
 機会がございましたら、又のご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 高橋

【ホテル森の風鶯宿20周年記念大感謝祭】平日20室限定8,800円(税別)~バイキング♪

投稿者さん 2013年10月09日 20:11:32

2度目の利用です。前回同様,大変満足して帰ってきました。ありがとうございました。子ども連れで行けるホテルの中では,間違いなく最高ランクのホテルだと思います。とくに従業員さんの対応が素晴らしいです。
 あえていうなら……今回泊まった部屋にささくれがあり,足に刺さったのはちょっとびっくりでした。次の日,顔も覚えていただいていて声をかけていただいたのに別の意味で感激はしたのですが……。少し前の投稿者さんも書かれていましたが,畳やその周辺が新しくなるとさらに気持ちよく泊まれるかもしれません。
 何につけても,またリピートしたい宿です。ありがとうございました。

2013年10月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年10月12日 15:58:40

この度は、ホテル森の風鴬宿をご利用いただきまして、ありがとうございます。

子どもを連れで行けるホテルの中では、間違いなく最高ランクのホテルそして、とにかく従業員スタッフの対応が素晴らしいですとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

お陰様をもちまして、11月1日には創業19年を迎えさせていただきます。スタッフの対応の向上に加えて、施設のメンテナンスを行い、お客様が気持ちよく泊まれるホテルを目指して取り組んで参ります。

是非またのご利用をお待ちしております。