鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

おっさん6103さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

おっさん6103さん [40代/男性] 2015年06月29日 09:39:46

部屋もお風呂も食事も最高でした。

1つだけ、気になったことがあります。
ガーデンの花が春の花から夏の花への植え替え途中なのは仕方ないとして、ホテル側から旧けんじワールドの廊下を通り、下のガーデンへ行く際、階段が封鎖されていて、エレベーターのみでの移動となっていましたが、案内板がなく、私たちの前のご夫婦が下まで行けずに戻ってきていました。もしかしたら、休日は階段でも移動できるのかもしれませんが、案内板等をおいた方が良いかと思います。

2015年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2015年07月10日 15:05:32

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお部屋・お食事などご満足頂け何よりでございます。
ガーデンへ行く際のご案内でございますが、再度確認をし、分かりやすい表示・ご案内をするように致します。
頂きましたご意見を参考に、改善へと努めて参りますので、機会がございましたら是非またご家族でいらして下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

食べ放題!うまいものフェア【イルミネーションバイキング】
【和室】

ゆきと0131さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ゆきと0131さん [30代/女性] 2014年07月18日 22:10:07

初めて宿泊させていただきました。最上階で子供達も大喜びでした。車で到着するなりすぐに出迎えてくれたこと、全てにおいて親切に笑顔で対応してくれたこと、近場の観光スポットを教えてくれたこと等、とにかくこんなに居心地の良いホテルは初めてです。本当にありがとうございました。一つ我儘を言わせてもらえば、部屋にドリップコーヒーがあれば嬉しかったです。でも、全てにおいて大満足でした。ありがとうございました。また是非、利用します。

2014年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年08月07日 17:26:52

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして多くのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
居心地良く、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
機会がございましたら是非、またご家族で森の風へ遊びにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【ゆ~ったり24時間ステイ】18周年記念☆夕食 プレミアムバイキング
【和室】

投稿者さん 2013年08月26日 18:37:21

8月24日に宿泊しました。けんじワールドは25日までの営業とあって、24日に入ったのですがものすごい人でした!
夕食のバイキングは、飲み放題にしたので、ちょっと飲み過ぎました・・・

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年08月31日 13:55:21

この度は、ホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

けんじワールドも25日の閉館日まで多くのお客様に来場頂きました。大変ありがとうございました。

今後、夕食バイキングプランは、秋の50品目味覚まつり♪イタリアンメニュー!バイキングプランして開催致します。勿論、飲み放題付きプランもございますので、是非またのご利用をお待ちしております。

予約センター 長沼

投稿者さん 2013年04月22日 19:38:15

4月15日の月曜日に宿泊しました。バイキングに飲み放題をつけることができ、銀河高原ビールをたくさん飲めてよかったです。中華セイロの中身も種類が豊富でおいしかったです。お部屋へ案内してくださった方の対応も大変丁寧でした、立ち止まって挨拶という方針は本当にすばらしいとおもいました。機会をつくって再度訪れたいとおもいます。

2013年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年04月28日 13:56:40

この度は、売切御免! 得だ値バイキングプランでのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

バイキングプランにオプションの飲み放題をお付け頂きましてありがとうございます。ホテル森の風は、銀河高原の生ビールを飲み放題で飲める数少ない場所です。オプションの飲み放題は、バイキングプランや炉端焼きプランなどにお薦めです。

是非、また、美味しい料理・お得な飲み放題・丁寧な対応などを、味わいにお越しください。

予約センター 長沼

【春得】【売切御免! 得だ値バイキングプラン】
【洋室(ツインタイプ)約24m2】

はっち55110さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

はっち55110さん [30代/女性] 2012年09月19日 09:11:01

ホテル全体きれいでサービスも行き届いていて、お祭り広場もとても楽しく子供も喜んでいました!ただ、貸し切り風呂を利用したのですが、遠すぎるのに驚いたのとお風呂に入ったあとにけんじワールドの更衣室?てきな所を素足で通らなければならないのが不快でした。お食事は本当に値段以上でした。おいしくて、豪華でいうことありません。お食事をしにまた行きたいくらいでした。お世話になりました。

2012年09月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年10月23日 13:06:12

先日は、ホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お子様にも喜んで頂けた様で、何よりでございます。
お食事に関しましても、「値段以上」とのお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおりました。
機会がございましたらぜひ、またホテル森の風へお泊りにいらして下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

【グルメ和食】 前沢牛ステーキと旬の和食 秋の彩り会席膳プラン

投稿者さん 2012年03月18日 20:06:38

バイキングだと知って宿泊しました。夕食に鍋バイキング、朝食の作りたてのバナナジュース、フレンチトーストなど、他の所とは違ったものがあり大変満足な食事でした。お風呂は温泉ですが、大浴場が塩素臭があり循環式なんだと分かり残念でした。大きい温泉ホテルでは仕方ない事です。
お客を楽しませる工夫がいろいろあり思った以上に良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年04月03日 15:40:45

先日は、ホテル森の風鴬宿へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場の塩素の匂いにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。湯抜き清掃の際は塩素を使用しており、匂いが残っていたものと考えられます。今後、清掃スタッフにも十分注意して参ります。
お食事に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく感じております。朝食バイキングのバナナジュースや焼きたてフレンチトーストは、多くのお客様にもご好評頂いております。今後も、より多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、是非またホテル森の風鴬宿へ遊びにいらして下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

売切御免!【得だ値バイキング】【平休日9,000円均一】夕食18時コース

投稿者さん 2011年08月18日 11:01:08

関東からはじめて利用しました。総じて満足。子供がとても喜んで来年も行くとはりきっています。

他の方々の口コミも読んで出発したので、若干の不安がないわけでもありませんでした。実際には少々疑問に思うところもありましたが、それは重箱の隅をつつくようなもの。とにかく施設側の創意工夫、心意気は共感できました。スタッフの数をぎりぎりでやりくりしているのでしょうか、その辺の事情を感じる場面はありましたが、苦情にも慌ただしさにも、一生懸命対応しようとする気持ちは伝わってきました。スタッフに拍手!感謝!

個人的にはビンゴが当たって子供はそれだけで有頂天。くじも当たりが出やすいようで子供はこれにも夢中。イベントの多いことといったら!お食事もおいしかったです。お盆の混雑のなかよくもてなしてくださったと思います。お世話になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年10月07日 11:15:07

先日は、ホテル森の風鴬宿をご利用頂きありがとおうございました。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は、皆様喜んで頂けたようで何よりでございます。中でもスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく感じております。慣れないスタッフもおりますので、何かとご不便をお掛けした部分もあったかと思いますが、今後も一生懸命さを忘れず、スタッフ全員心のこもったおもてなしが出来ます様、指導して参ります。
また、当ホテルでは毎日、縁日コーナーに加えお祭り広場での太鼓ショー・民謡ショー・お餅つきなどを開催しております。お子様から大人まで楽しんでいただけるホテルを目指し、今後も励んで参ります。
来年もぜひお待ちしておりますので、ご家族で遊びにいらして下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 接客部支配人 長洞

夏休み限定!【夏得けんじワールドパック】夕食バイキング18:00~ がんばろう岩手!

星キングさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

星キングさん [40代/男性] 2011年07月28日 08:48:22

炉辺焼きプランで宿泊しました。子供同伴で宿泊したのですが、食事の会場が震災の影響かもしれませんが、少々暗く子供が不安になっていました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年08月20日 17:04:19

この度はホテル森の風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食会場においては大変失礼致しました。
お食事処「さんさ亭」では南部炉端の夕食の雰囲気を味わっていただくため、会場内の照明は若干明るさを抑えて営業しております。
お子様には不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは炉端焼きの「さんさ亭」に他にも「和食会席膳」の対応もしておりますので、次回はそちらのコースもご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

予約センター 高橋

ETCで岩手満喫プラン♪【囲炉裏炭火焼き料理と盛岡冷麺のお土産付き】 がんばろう岩手!
【和室5名・6名・定員/おすすめの部屋】

エミスト117さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

エミスト117さん [20代/女性] 2010年10月18日 16:37:33

お夕飯の豪華さに驚きました。
前沢牛のしゃぶしゃぶを始め、お刺身も新鮮で、脚付きの蟹には夫と感動しました。
量も多くて、食べきれないほど提供していただき、一番印象に残っています。
お風呂は洋風と和風に分かれていますが、さほど大きな差は無いように思います。
ただ露天風呂に屋根がないので、朝には日の出が眺められ、貴重な体験でした。

残念なのは、お部屋の冷蔵庫。
普通のホテルにあるようなものと違い、飲み物が予め入っていて取りだせないタイプだったこと。お客様用のスペースもありましたが、2本しか入らないし、横向きにしか入れられないので、紙パックタイプの飲み物は、一度開けてしまうと冷蔵庫に入れられませんでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年10月26日 18:30:36

当ホテルの夕食内容をお褒めいただきまして、大変光栄に思います。
「感動した」というお言葉まで頂戴し、スタッフにとってこの上無い励みとなっております。
この度いただいたお客様からの評価に恥じること無い料理を提供する為今後も精進して参ります。
露天風呂にもお喜びいただけたご様子で何よりと存じます。
初日の出を浴びながらの入浴はさぞ気持ちの良いものであったかと思われます。
お客様の思い出作りにお力添えでき、手前どもも嬉しく感じております。
お部屋の冷蔵庫については大変失礼いたしました。
今年の11月より冷蔵庫を通常のものへ入れ替えする予定でございます。
全客室を直ちにとは参りませんが、徐々に状況を改善して参りますので是非また当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント課・田中

【洋室(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2010年08月16日 17:45:12

ご飯が豪華で、思っていたよりもゆっくり楽しめました(o^∀^o)
ありがとうございました!!

夏休み限定【けんじワールドパック】 ~プールと炉端料理を楽しむ~ 入場券付きプラン♪
洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月20日 19:32:07

当ホテル自慢の炉端焼き膳、ご満足いただけたご様子で何よりと存じます。
季節ごと旬の食材でおもてなししておりますので、機会がございましたなら季節ごとの炭火焼料理を楽しみにお越し下さいませ。

【洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋】

HIRO-IRIさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

HIRO-IRIさん [30代/男性] 2010年08月15日 21:56:52

食事内容も設備も大変満足しました。お子様連れが多く、お祭りなども催しされ色々考えていると思われました。機会があればまた利用したく思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月19日 21:55:38

食事・施設の両方においてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に楽しんでいただける事が手前共にとって何よりの喜びでございます。
今後も皆様に楽しんでいただけるホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

予約センター・高橋

夏休み限定【けんじワールドパック】 ~プールとバイキングを楽しむ~ 入場券付きプラン♪
【洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋】

アンジー55さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

アンジー55さん [40代/女性] 2010年08月12日 19:45:52

ここのホテルは二回目です。今回は初めて和室にしました。
お部屋も広くてのんびりできます。ただお布団をいつ敷きにくるのかわからず
自分でひいてしまいました(笑)

食事はとても美味しくお風呂も気持ちよかったです。

私はこのホテルのお土産売り場が大好きでいつも、岩手土産はここで済ませています。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年08月18日 10:09:52

ホテル森の風をご愛顧賜り、ありがとうございます。
お布団敷きの件では大変申し訳ございませんでした。
「お時間はかかりますが、必ず伺います」というご案内の一言があればお客様にお手間を取らせることもございませんでした。
ホテルとしての配慮に欠けていたと反省しております。
今後はご指摘いただいた件は勿論、お客様が安心して快適に過ごせる施設づくりにスタッフ一同努めて参ります。
是非またお越し下さいませ。

予約センター・高橋

夏得♪【創作こまち鍋と岩手牛焼きしゃぶ】プラン ~夏のお得な会席膳~ <Thanks♪15th>
【和室5名・6名・8名定員/おすすめの部屋】

投稿者さん 2010年06月18日 16:36:48

六月初めに宿泊してきました。森の中にありましたが、素晴らしい大自然です!!朝は、貸切状態で大自然の中露天風呂を楽しめました。
ステーキはとても美味しかったんですが、他の料理も多くて、食べ放題って程は食べれませんでした。
チェックアウト後、駐車場で二人で大爆笑してきましたが、、、森の中の為、白い車にびっちりと虫の激突した跡が残っていました。
いろんなホテルに宿泊しましたが、ここもまた是非宿泊したいホテルです。

2010年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年06月20日 15:13:44

当ホテルの空中露天風呂を存分にお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
豊かな自然の中、マイナスイオンたっぷりの空気を吸い込んでリフレッシュしていただけたのであれば幸いと存じます。
また、夕食についてもご満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

予約センター・高橋

◇ステーキ満腹♪バイキング◇ お肉♪魚介♪雫石野菜をステーキで食べ放題♪ ¥9,000 <Thank
【洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋】

Nicmamaさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

Nicmamaさん [40代/女性] 2010年05月30日 22:42:58

2010年5月8日に宿泊。けんじワールドの関係でちょっとしたトラブルがありましたが、支配人さんの誠意ある対応で特に問題無く解決。

温泉が苦手なのですが、入浴場も清潔でしたし、常備されているシャンプーも自宅で使っている馬油シャンプーでした。←凄く良いシャンプーですよ♪
露天風呂も細部にまで心配りがされてる感じが更に気持ち良く入れました。

お料理は炉端焼きに行ったのですが、素材、お味、接客どれも最高でしたが、兎に角暑かった。
蒸し風呂…リアルサウナ状態?きっと真夏になればエアコンか何かの対策があるのかと思いますが、5月という季節柄扇風機だけなのでしょう。←全く役に立たず。(笑)
暑い以外はとても良かったのでプラスマイナス、プラスですが、あの暑さでお料理のお味が半減してちょっと残念でした。

それから、冷蔵庫。売店で小岩井の飲むヨーグルト等ドリンク類を買い込んだのですが冷やせない…。朝起きて冷たい物が飲みたかったのに、設置されている冷蔵庫のフリースペースには2本しか入れられません。これは是非改善して欲しいです。

朝食は『んー』という感じでしょうか。夜のお料理に比べると…5点満点中、2.6点。と言う感じでした。

20時40分から始まる、お祭りはとても楽しかったです*^-^*

数年前に泊った時よりも数倍心地良い旅行になりました。
また行きたいと思います♪

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年06月05日 14:06:19

けんじワールドの件については大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様からは問題なしというお言葉をいただきましたが、今後はトラブル無くお過ごしいただけるようスタッフ一同業務の際の確認を徹底いたします。
お客様よりご意見いただいた冷蔵庫についてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
現在新しいものに変更する事を検討しております。
実際の導入までには少し時間がかかりそうなのでお客様にはご迷惑をお掛け致しますが少々お待ちくださいませ。
朝食メニューについてはご満足いただける内容では無かったご様子で大変申し訳ございませんでした。
地元の食材をふんだんに使った美味しい朝食をお客様に提供する為、現在試行錯誤しつつメニューを変更しております。
次回の朝食バイキングにご期待いただきたく存じます。
大浴場、お祭り広場についてはご満足いただけたとのお言葉をいただき、何よりと存じます。
次回お越しの際も「前回より良かった」というお言葉をいただけるようにスタッフ一同努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

接客部支配人・長洞

イチオシ!【楽天限定プラン】湯めぐり大特価♪限定ポイント10倍
【和室5名・6名・8名定員/おすすめの部屋】

投稿者さん 2012年04月10日 14:16:07

食事もお風呂もすごく良かったです。やはり一番は従業員の方の太鼓!!!!心のこもった演奏ステキでした。

2012年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年04月11日 18:49:13

このたびはホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

太鼓スタッフには今回のお言葉を伝えさせていただきます。
イベントでは、今後も感動を与えられるようなステージとなるよう努力してまいります。
ぜひ、またお越しくださいますようお願い申し上げます。

ホテル森の風 予約センター荒澤

東北グルメバイキングプラン [平日11,000円均一価格]【春得】