鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月16日 16:43:13

部屋も広くてきれいで、温泉設備も整っていてとても良かったです。従業員の対応も良く気持ち良く過ごせました。料理はバイキングにしては種類もグレードもまあまあでしたが、おさしみがさびしかったです。値段の割にはとってもお得で大満足です。

◇春のバイキングプラン◇ マグロも牛肉も食べ放題♪ ¥9,000 <Thanks♪15th>
洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋

2010年03月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年03月20日 18:39:49

先日はホテル森の風をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室・夕食・サービスにお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また夕食バイキングについてご意見いただきありがとうございます。
今後、より良いバイキングプランをつくりあげていく上での貴重なご意見として伺わせていただきます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

予約センター・荒澤

投稿者さん 2010年01月28日 19:27:07

とてもきれいな部屋でよかったです。けんじワールドのお風呂まで少し遠かったですが
それもまたよかったです。
バイキングもかなり美味でした。また泊まりたいと思います。

今回は彼女といい思い出ができました。ありがとうございました。

両親に話したら、ぜひ行きたいと言っていました。
その時はよろしくお願いします。

2010年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年02月03日 19:02:37

この度はホテル森の風にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様の良き思い出作りに力添えできたご様子で、大変嬉しく思っております。
お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに今後もより良い料理、施設作りのためスタッフ一同努めて参ります。
それではまたの機会のご利用を心よりお待ちしております。

営業部・高橋

冬得♪バイキングプラン 2010新春謝恩価格

カヤブーさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

カヤブーさん [50代/男性] 2010年01月21日 13:01:05

もう何度もおじゃましていますが、いつ泊まってもよい所です。洋室が常時あるのも、ワークデスクが部屋にあるのも、仕事を持ち込みながら泊まることが多い私にはうってつけです。また冷蔵庫が他のホテルのように7時にロックされなかったのも、飲みかけのペットボトルを冷やしておくのに助かりました(念のため7時前にに一旦だしましたが)。
部屋でインターネットが使えないようだったのが残念です。これからも泊まりますので、せめて洋室だけでもネット環境をお願い致します。あとお風呂場の更衣室に綿ぼこりが漂っていたのが唯一の減点対象ですね。また、マッサージ器(以前は無料だったような?)が1回200円はちょっと高いですよ。せめて100円でお願いしたいところです。

2010年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年01月23日 19:29:42

いつも、ご愛顧頂き誠にありがとうございます。
お蔭様でございます。
洋室をお仕事にもご活用いただき、大変光栄でございます。
ご指摘いただきました綿ぼこりにつきましては、大変申し訳ございませんでした。大浴場の更衣室の埃と髪の毛には細心の注意で清掃を心掛けておりますが、至りませず、猛省いたしております。
今後、このようなことの無きよう、きつく戒め、お気持ちよくお使い戴ける更衣室にいたします。
手前どもには、インターネット接続可能な洋室が4室ございます。
この度は、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
風の館3階にございます。
他にも、客室ではございませんが接続可能な場所が9個所ございます。
ご予約の際、メッセージ欄にてお知らせくださいませ。
又、冷蔵庫はお電話を頂ければ直ちにロック解除いたしますので、お気軽にお使いくださいませ。
マッサージ器につきましては、最新機種を導入いたしました。
何卒、ご理解を頂けます様お願い申し上げます。
又のお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

営業部・佐々木

【県産黒毛和牛焼きしゃぶと舟盛り膳】プラン ~冬の自慢料理~

投稿者さん 2010年01月13日 11:03:10

お部屋は岩手山側の和室、雪見酒を楽しみました。
食事はバイキングを選択しましたが、品数・味・サービス共に満足です。
わがままな感想ですが、バイキング会場が地下ではなく、景色を眺めながら食事が出来たら美味しさも楽しさも倍増だったかも…自然に囲まれたホテルなのに残念。
スタッフの方々も感じよく、温泉で癒され(森のしずくは遠いかな)、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

2010年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年01月16日 19:58:18

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
遠路より雪道をお越し頂き、大変ありがたく心からお礼申し上げます。
温泉とお食事そして雪景色、厳しい冬ならではの風情をお楽しみいただけましたこと、雪に覆われた鶯宿温泉にとりまして、この上ない喜びでございます。
バイキング会場につきましては、ご人数で広い会場をご用意いたしましたが、
お気持ちよくお召し上がりいただける会場を努めてご用意いたして参ります。
今回は、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
是非、又のお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。
営業部・予約課佐々木

投稿者さん 2009年10月05日 19:45:19

鶯宿さまへ
10/4に夫婦、娘で宿泊したものです。
今回娘2歳がはしゃぎすぎて転んで怪我をし、旅行自体は満喫できませんでしたが、鶯宿
のスタッフの方の対応等で優しさにとても感動したため投稿致します。
幸い帰省後、病院に行ったところ、娘はヒジの骨が外れていましたが、直りました。(骨をはめる時は超泣いていました)
今度改めて宿を満喫しに行きたいと存じますのでその際は宜しくお願い致します。
最後になりますが重ね重ねご親切な対応に感謝申し上げます。

2009年10月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2009年10月10日 12:31:23

先日はホテル森の風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご丁寧なご返信、痛み入ります。
その後、お子様のお加減はいかがでしょうか。
対応はさせていただいたとはいえ、病院へ行くまで痛いままお過ごし頂いてしまったことに申し訳ない気持ちでございます。
親御様も当然ながら落ち着いた気持ちでご利用頂けなかったと存じます。
改めておくつろぎいただくご利用をご案内させていただきたいと存じ上げます。

予約センター 荒澤

森の風リゾートバイキングプラン 期間限定ポイント10倍

投稿者さん 2009年07月28日 18:45:49

7月26日にお世話になりました。
けんじワールドには何回も来ていますが、こちらのホテルに泊まったのは初めてです。
噂のとうりすばらしいホテルでした。
バイキングの食材の内容も満足でしたし、特に焼き立てステーキ・揚げたて天婦羅には大満足でした。
朝のバイキングも種類・内容とも十分だと思います。
そして部屋の窓から見る御所湖の花火も風情があって最高でした。
率直に感じたことを2点ほど・・・けんじワールドと直結はしていますが、途中エレベーター等の乗り継ぎもあり、あまり利便性が良いとは感じませんでした。(バイキング会場への移動も・・・)
それから朝食バイキングで大好きなオレンジジュースがあまり冷えていなかったこと・・・(笑)
しかし総合的に見て大変満足出来る宿でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2009年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2009年08月08日 14:53:11

この度はホテル森の風をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、けんじワールドもご愛顧いただいております様で重ねてお礼お申し上げます。

今回のご宿泊ご利用におきまして概ねご満足いただけた様子でスタッフとしても大変うれしく存じます。
ご指摘いただきました点について、まずは貴重なご意見を頂きありがとうございました。
連絡通路につきましては施設的な問題になってきますので即対応というわけにはいきませんが、もともと最初からあったわけではなく、後で改築をしてご利用いただだいております。何卒ご容赦いただきたいところでございます。
そのうえで、展示物等を掲示したり、快適にお通りいただけるようさまざまな工夫を重ねております。まだまだのところもあろうと思いますが、今後もお客様に立場になって距離感を感じさせない通路を目指して検討、対応を重ねてまいります。

また、オレンジジュースは大変申し訳ございませんでした。
補充重視でご用意したものと思われます。本来の対応である、冷えた状況で補充が対応できるよう準備いたす対応としてまいります。

ぜひまたお越しいただきますようお願い申し上げます。

フロント課・伊藤

温泉イチオシ!夏休みを【けんじワールドのプール】で楽しむ ☆けんじワールドパック☆

投稿者さん 2020年01月02日 17:01:21

先日はお世話になりました!両親と愛犬と一緒に、今回宿泊させて頂いたのですが、文句なしに大満足でした(^^)
お部屋も綺麗でしたし、何よりも炉端焼きが美味しかったです。

お正月で大変混雑してましたが、お食事は個室でゆっくり頂けました。

ペット可のお部屋は、匂いも無く、ペットシートやお皿等置いてあり、何よりも想像以上に綺麗でビックリしました。

フラワーガーデンでのイルミネーションは、今回時間がなく見る事が出来ませんでしたが、次は暖かくなってからお花を見にお伺いしたいと考えています!

炉端焼きが今から楽しみです(^^)銀河高原ビールが飲めなくなるという事だったので、是非別の地ビールがあれは飲みたいなと思いました。

また宜しくお願い致します!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月06日 20:11:33

この度はわんちゃんと一緒にご宿泊頂きましてありがとうございます。ご満足して大変嬉しく拝見しております。次回フラワー&ガーデンの営業は4月の後半ごろを予定おりますので是非わんちゃん一緒にお散歩して下さい。
銀河高原ビールの製造を終了するとのことで残念な気持ちです。私も今の内に沢山飲んでおきます(笑)
口コミ投稿ありがとうございます。

ホテル森の風鶯宿 高橋

hiro05080314さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

hiro05080314さん [50代/男性] 2017年12月07日 11:51:17

今回も家族6人で利用させてもらいました。
部屋やお風呂は普通ですが、食事とサービスには大満足です。また利用させて頂きます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月10日 11:17:57

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事とサービスにご満足いただきました事うれしく思います。当館には今回ご利用いただきました和室の他にも「露天風呂付客室」「離れ」「和洋室」等趣の異なる魅力的なお部屋が数多くございます。是非次回は特別なお部屋でおくつろぎいただければと思います。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテル森の風鶯宿 フロント 片瀬

投稿者さん 2017年08月20日 15:56:13

お盆休みに東北を回ることにしたのですが、
今年はずっと雨続きで気分も沈み、、気分をあげる為に、
子どもが楽しめそうなお宿でしたので決めました。
目論見通り、大きなロビーに驚き、鯉が泳いでいるのをみて興奮し、
1品1品運ばれてくるお料理に、美味しい!!と喜んでいました。
夜に向かってどんどんテンションがあがっていき、待ちに待ったお祭り広場のイベントでは
すべてのイベントを楽しんで大はしゃぎしておりました。
子どもの笑顔がみれてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年08月21日 16:12:04

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
7月より新たに始まりました「創作和食プラン」のお料理、ご堪能頂けたようで大変嬉しく感じております。
お祭り広場のイベントは毎晩行っておりますが、その他、時期ごとに様々なイベントを企画しております。10月初め頃までは「せんべい焼き体験」や「レインボーわたあめ作り」、また9月から10月8日までの毎週土曜日・休前日は花火の打ち上げがございます。
私共もより多くのお客様の笑顔を見られるよう、日々精進して参ります。
機会がございましたら是非、またご家族皆様でお泊りにいらして下さいませ。

投稿者さん 2014年07月07日 19:45:01

一言で言えば、選んで良かった、、、でしょう。すごく満足しています。残念だったと言えば、仲居さんが曖昧な返答しかしなかったこと。あとは貸し切り風呂の、窓を開けれなく暑すぎて、長い時間入れなかったこと。半額位でも良いのでは??部屋は広くて大満足だったけど、ドライヤーが冷風しかでませんでした。あとは、ちょっと時期が早かったので、フラワーガーデンが見れなかったのは本当に残念です。窓から見える景色も最高でした!!

2014年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2014年08月07日 17:19:04

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は至らぬ点があり、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お部屋の備品のチェックも再度、気を付けて行って参ります。また、フロントにて備品交換も致しますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
しかし、総合的には「選んで良かった」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
次回お越し下さる機会がございましたら、その時はすべてにおいてご満足いただける様、従業員一同励んで参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月18日 20:06:38

バイキングだと知って宿泊しました。夕食に鍋バイキング、朝食の作りたてのバナナジュース、フレンチトーストなど、他の所とは違ったものがあり大変満足な食事でした。お風呂は温泉ですが、大浴場が塩素臭があり循環式なんだと分かり残念でした。大きい温泉ホテルでは仕方ない事です。
お客を楽しませる工夫がいろいろあり思った以上に良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年04月03日 15:40:45

先日は、ホテル森の風鴬宿へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場の塩素の匂いにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。湯抜き清掃の際は塩素を使用しており、匂いが残っていたものと考えられます。今後、清掃スタッフにも十分注意して参ります。
お食事に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく感じております。朝食バイキングのバナナジュースや焼きたてフレンチトーストは、多くのお客様にもご好評頂いております。今後も、より多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、是非またホテル森の風鴬宿へ遊びにいらして下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター柴田

売切御免!【得だ値バイキング】【平休日9,000円均一】夕食18時コース

投稿者さん 2011年01月24日 20:43:30

さんさ踊りや餅つきなどイベント楽しかったです。

2011年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年02月22日 15:27:00

先日は、ホテル森の風鶯宿へお越しくださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきありがとうございます。
お2人とも、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルでは、お祭り広場にて毎晩、地元歌手による民謡やお餅つき、太鼓のショーなどを行っております。さんさ踊りは毎晩行っているわけではございませんので、見られたお客様はラッキー(^^)でございましたね。楽しんでいただけたようで何よりです。
また機会がございましたら、是非森の風へ遊びにいらして下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテル森の風鶯宿 予約センター柴田

【冬得★お得でびっくり】豆乳ちゃんこ鍋と岩手牛すき焼きプラン

投稿者さん 2009年08月07日 18:09:06

ホテル森の風さんには、ここの度は、二度目の宿泊でしたが、とにかく感激したのは、スタッフの方々の接客の丁寧さでした。
我が家の夕食は、炉端料理でしたが担当者の大塚さんには、本当にお世話になりました!内容は、想像以上に良くて家族一同大・大・大満足でした!次回も宿泊した際には、炉端料理だね!と話しています。大塚さん!また必ず担当者して下さいね!
ホテル森の風さん、隣のけんじワールドさん、私達家族に幸せをありがとうございました!感謝しま~す!

夏イチオシ!夏休みを【けんじワールドのプール】で楽しむ ☆けんじワールドパック☆
洋室(ツイン・トリプル) 約30m2 お薦めのお部屋

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2009年08月11日 22:15:33

先日はご宿泊いただき、大変ありがとうございました。
また、ホテル全体も高く評価いただき、これ以上の喜びはございません。
三度目のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
次回も是非、担当させていただきます。
ご予約時に「大塚を・・・!!」の一言を入れて戴ければ幸いです。
本当にありがとうございました。
重ねて、御礼申し上げます。

接客部 觸澤

投稿者さん 2013年04月22日 19:38:15

4月15日の月曜日に宿泊しました。バイキングに飲み放題をつけることができ、銀河高原ビールをたくさん飲めてよかったです。中華セイロの中身も種類が豊富でおいしかったです。お部屋へ案内してくださった方の対応も大変丁寧でした、立ち止まって挨拶という方針は本当にすばらしいとおもいました。機会をつくって再度訪れたいとおもいます。

2013年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年04月28日 13:56:40

この度は、売切御免! 得だ値バイキングプランでのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

バイキングプランにオプションの飲み放題をお付け頂きましてありがとうございます。ホテル森の風は、銀河高原の生ビールを飲み放題で飲める数少ない場所です。オプションの飲み放題は、バイキングプランや炉端焼きプランなどにお薦めです。

是非、また、美味しい料理・お得な飲み放題・丁寧な対応などを、味わいにお越しください。

予約センター 長沼

【春得】【売切御免! 得だ値バイキングプラン】
【洋室(ツインタイプ)約24m2】

投稿者さん 2010年01月18日 14:28:20

温泉が以前は森のしずくにも入ることができたのに、時間制限があり入れなかったのが残念です。夜のバイキングも蟹はパサパサしててガッカリしました。

和室5名・6名・8名定員/おすすめの部屋

2010年01月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2010年01月20日 09:57:05

先日は、ホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
銀河温泉森のしずくの営業時間の変更に伴い、以前よりご利用頂いておりましたお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
又、ご夕食のバイキングでは蟹がパサパサしていたとの事で、お客様のご期待に沿う食事を提供する事が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、頂戴したご指摘の改善に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

営業部・予約課 岩浅