鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

ひまわり太郎193さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ひまわり太郎193さん [30代/男性] 2018年06月11日 19:44:28

2人で記念日に1泊しました。初夏のこの季節に浴衣でイルミネーションを楽しめるのがとても素敵でした。朝食バイキングのワッフルもサクサクフワフワでとても美味しかったです。お部屋もとても居心地が良く、檜風呂には大変感激しました。寝るのがもったいないくらい贅沢なひと時を過ごさせていただきました。
1泊では物足りなかった・・・またぜひ来たいです!

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月13日 07:14:17

この度は記念日でのご宿泊誠にありがとうございました。浴衣でイルミネーションが楽しめるはこの時期から8月下旬までがおすすめです。鶯宿の夏は短く9月からは急に寒くなり紅葉シーズンに入ります。今回ご利用いただきました露天風呂付客室【四季彩】はヒノキ風呂の他にも陶器のお風呂等7タイプのお部屋ごございます。次回は是非ご夕食も楽しんでいただき2泊で満喫していただければ幸いでございます。

ホテル森の風鶯宿 片瀬

【カップル&女子旅】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』 1泊朝食でお得に宿泊♪
【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

ふーこ916さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ふーこ916さん [50代/女性] 2018年06月06日 11:09:24

この度は、父母、妹の4人とても楽しい旅行が出来感謝しております。何から何まで全て満足して来ました。ありがとうございました。今度来るときは、娘も一緒連れて来たいと思います。

2018年06月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年06月06日 13:18:40

4名でご宿泊頂きましてありがとうございます。ご旅行の良い思い出が作れたようで嬉しく感じております。次回お越しになった際は初めての方にも満足できる精一杯おもてなしをさせて頂きます。
口コミ投稿ありがとうございます。

ホテル森の風鴬宿 高橋

hondalove2000さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

hondalove2000さん [40代/男性] 2018年05月27日 15:31:38

5月26日にお世話になりました。

初の創作イタリアンバイキングですが、パスタ、ピザなどおいしく頂きました。
子供達もおいしく食べてましたが、やっぱり白米が食べたくなったみたいで(笑)
柔軟な対応をして頂いてありがとうございました。

私がマッサージを受けている間に家族は「お祭り広場」でホテルスタッフの皆様の太鼓と慰安旅行で宮城から来ていた団体様の太鼓を見て迫力があったと言って満足していました。
子供たちは餅つきをして楽しかったみたいです。

何回か宿泊しましたが、いつ来ても満足出来るホテルだと思いました。
また再びお邪魔しますね。有難う御座いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月28日 19:49:11

またのご利用ありがとうございます。今回はイタリアンのバイキングお召し上がり頂き満足したようで何よりでした。まだイタリアンバイキングを開始して2か月程度になりますが、お客様からの色々な言葉を参考にメニューやピザやパスタの出し方など日々改善しております。
お客様がご宿泊になった日に太鼓の団体様の宿泊を頂戴しており一緒にお祭り広場のイベントを盛り上げて頂きました。私たち従業員も拝見し改めて為になった所は多くありました。
お客様に喜んでいただくイベントを今後も続けていきお客様の仰った”いつ来ても満足出来るホテル”この言葉を大切にして精進して又お会いできる日を楽しみにしております。
口コミ投稿頂きありがとうございます。

ホテル森の風鴬宿 高橋

korosatiさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

korosatiさん [60代/男性] 2018年05月23日 19:45:46

今回母の日のプレゼントとして宿泊しました。ホテルのロケーション、食事、部屋、風呂、スタッフの心遣いは素晴らしかったです。。お祭り広場の民謡、太鼓の熱演もよかったです。ありがとうございました。ただ一つだけ大浴場の露天風呂が少しぬるかったのがちょっと残念でした。部屋の露天風呂は最高でした。さすがに温泉ホテル五つ星も納得です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月24日 20:18:22

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。母の日に旅行をプレゼントされるなんて素敵ですね!ホテルの料理やお風呂、景色等よりもプレゼントされた事がお母様にとって最高の思い出になられたかと思います。露天風呂の温度につきましては原因を追究いたしまして早急に改善させていただきます。
来年の母の日もスタッフ一同でお待ちいたしております。

ホテル森の風鶯宿 片瀬

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『四季彩』ご夕食はアップグレード創作和食
【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2018年05月01日 11:26:19

大変 満足しました

妻 ともども癒された旅行となりました

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年05月01日 17:25:42

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけました事大変うれしく思います。今回のご宿泊では洋室のお部屋でございましたが、当館にはこの他「和室」「露天風呂付客室」と趣の異なるタイプのお部屋がございます。お料理もバイキングの他に「創作和食」「炉端会席」もございます。次回は今回とは異なるタイプのお部屋、お食事をお選びいただけますと全く違ったホテル森の風をご体感頂けるかと思います。

投稿者さん 2018年04月09日 20:23:26

部屋の源泉かけ流しのお風呂は最高でしたが、夜、一時的に止まるんですね。
そのままかと思って何時でも入れるようにと水も出しっぱなしでだいぶぬるくなってしまいはしましたが、その他は文句なしです。
特に急遽でしたがバースデープレートありがとうございました。
大変喜んでおりました。必ずまた利用させていただきます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年04月11日 09:59:26

露天風呂の件にてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。一時的に温泉水が不足してしまったのが主な原因でございます。客室露天風呂はいつでも入れるようご案内をして上に気分を台無しにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
宿泊当日は誕生日との事で、おめでとうございます。お客様にとって今年も良い一年でありますようお祈り申し上げます。
記念日等の際はホテル森の風のご利用をどうぞよろしくお願いします。口コミ投稿ありがとうございます。

【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2018年04月05日 11:59:16

4月1日に、お世話になりました。
いつ行っても、ゆっくりとした時間を過ごせます。

翌朝、部屋の露天風呂にて約30分程お湯がでませんでしたので
風呂⇒今回4点です

その他については、充実の5点です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年04月06日 16:04:53

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
温泉の件でご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。再度館内の点検を行い再発防止に努めます。滞在中ゆっくりお過ごしになられたとの事でお風呂以外に5を付けて下さり大変恐縮しております。
次回も当ホテルのご利用をよろしくお願いします。口コミ投稿ありがとうございます。

【桃花・花葉:ツインルーム+リビングルーム【壺風呂】】

MarCyO【侍s7】さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

MarCyO【侍s7】さん [40代/男性] 2018年03月21日 17:57:20

小さな子供を連れての宿泊でしたが、食事やお風呂の時間変更も臨機応変に対応していただき大変助かりました。
食事も小さな子供がいるとなかなか大変ですが、気持ちよく対応していただきました。貸切風呂が湯船も洗い場も広くて大満足です。低層ベッドの寝心地も最高で家族三人爆睡でした。大浴場も広くて気持ちいいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年03月24日 14:31:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。小さなお子様連れのご宿泊でも安心して過ごして頂けるよう急な変更でも気持ち良く対応しており、又お子様にも楽しんでいただけるようお祭り広場のイベントや季節に合わせてイベントを行っております。布団が変わると中々寝つきが悪い私でも低層マッドレスは気持ちよく寝れますね。気持ちよく爆睡できたとの事で安心しました。
是非機会がございましたら又のご利用をお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月18日 07:42:55

両親の古希祝い旅行で利用させて頂きました。
とても立派なホテルで驚きましたが、細やかな所まで気配りして頂き感謝します。
夕食もボリューム満点でとても美味しく、お祭り広場も楽しかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年03月18日 19:34:17

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。古希の大切な一日をホテル森の風鶯宿でお過ごしいただきありがとうございます。大切な一日でしたので少しでも皆様の思い出に残りますように対応させていただきました。ご夕食のメニューは3/15から春のメニューに変わります。四季を通して景色もお食事も姿を変えますので次回はまた別な季節でお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月12日 10:34:58

3月10日に、お世話になりました。
宿泊事前問い合わせ等への、親切丁寧なご対応ありがとうございました。

当日、部屋から花火が見えてラッキー・ハッピーでしたし、
鯉へ餌をあげたのも人生初体験で楽しい時間を過ごせました。

朝食は、会場をリニューアルされたせいも有るのか以前よりも
ゆっくり・ゆったり頂けたように思います。
鶏大根は、やさしい味付けでとても美味しかったです
鶏の唐揚げもバイキングの枠を越えた美味しさでした。
焼きたてワッフルもオリジナル性が有り、
カレーも、勝手に盛るネバネバ系の丼も美味しかったです。

大食いではないのですが、ここの朝食はついつい
食べすぎてしまいます。

しかし、その後もゆっっくりと温泉に浸かり
11時のチェックアウトまで、のんびりできるので
いつ行っても落ち着きます。

部屋の露天風呂から見た、岩手山
とても綺麗でした!
風呂の壁が額縁となり、和の風景画を見ているようでした。

細かい点になりますが、歯ブラシが柔らかくて助かります。
最近、近場の温泉で露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが
歯ブラシの硬さ・安っぽさに驚いた経験が有り、歯ぐきも痛い(笑)、
そういう、小さなコストカットが大きなイメージダウンにつながる場合も
あると思うんですけど…。
(別施設の余談で失礼しました)

その点、森の風鶯宿の湯上りアイス・ドリンク(無料)には
敬意を表します。
敬意なんて大袈裟な表現ですが、そういうトコってありがたいものです。

また、是非是非おじゃま致します

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年03月13日 20:15:29

いつもホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はチェックアウトまでごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
「四季彩」の源泉かけ流しの露天風呂は24時間いつでもご入浴いただけますし、歯ブラシなどのアメニティも四季彩専用のものをご用意しております。
たくさんのお褒めのお言葉や細かい点まで気づいていただけた事、従業員の励みになります。
いつきてもご満足いただけるよう、そして「また利用したい」と思っていただけるよう従業員一同精進してまいりますので、これからもホテル森の風鶯宿をご愛顧いただけますようお願い致します。
そしてもっともっと森の風鶯宿のファンになっていただけると幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

【桃花・花葉:ツインルーム+リビングルーム【壺風呂】】

投稿者さん 2018年02月05日 21:23:12

恋人の誕生日を一緒に迎えるに相応しいホテルでした。
部屋には露天風呂があり、24時間いつでも入れたのが最高でした。
夕食時にはサプライズでスタッフの皆さんからハッピーバースデーの歌と名前入りのスィーツを頂きました。
スタッフの皆さん一人一人が真心のある素晴らしい『おもてなし』で大変素敵な滞在になりました。
必ずまた遊びに来ます。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年02月06日 14:37:28

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました露天風呂付客室「四季彩」は何といってもいつでもだれとでも入れる客室露天風呂でございます。今回の壺風呂のほかにヒノキ風呂と陶器風呂がございまして全バリエーションは7種となっております。次回は是非今回とは違ったお風呂をお楽しみいただければと思います。また、今回はお誕生日という事でしたので、可能な限り少しですが私たちからのお祝いもさせていただきました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル森の風鶯宿 片瀬

【新春 初売り!】露天風呂付き客室『四季彩』 前沢牛のステーキ付!「初売り 料理特典付きプラン」
【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

わん6326さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

わん6326さん [110代/女性] 2018年01月23日 07:30:02

今回2回目の宿泊でますます大好きになりました。
泊まるなら絶対ここです。
子供も浴衣切れてほんとよかったです。
花火もお祭りも子供ゎいつも寝ている時間なのに興味があったからか真剣に見てました。
すごく満足です。
旦那の誕生日で出してもらったデザートも可愛くてこっちもすごく嬉しくなりました。
本当にありがとうございました。
絶対また泊まりに行きます。次ゎ客室露天風呂に行きたいなって思ってました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月23日 12:02:35

この度は2度のご利用ありがとうございます。お客様がとっても満足して頂き、ご家族様の良い思い出の1ページになれたことはホテルスタッフの何よりの励みとなります。旦那様やご家族の方の記念日がございましたらまた是非私たちにお手伝いさせて下さい。次回お泊りの際は露天風呂客室をご予約頂き、プライベートの空間で温泉に浸かって癒されて下さい。3回目のご利用を心よりお待ちしております。
口コミの投稿頂きましてありがとうございます。

ホテル森の風鴬宿
予約センター 高橋

ゆきと0131さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ゆきと0131さん [30代/女性] 2018年01月13日 18:42:01

2度目の宿泊でした。前回もすごく満足したのを覚えていてのリピートでした。やはり本当に良い宿ですね!部屋も広く、料理も全て美味しくいただきました。温泉もちょうど良い温度で何回でも入りたいと家族みんなで大満足でした。本当に本当にありがとうございました。また必ず宿泊させてもらいます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月13日 21:58:08

今回もホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「本当に良い宿」とのお言葉大変光栄でございます。今回のお部屋は和室のお部屋でございましたが、実は当館には露天風呂付の客室もございます。家族水入らずでお部屋の露天風呂に入る事が出来ます。まだまだ知らない森の風の魅力を探しに次回も是非ご利用いただければと思います。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月09日 00:18:34

以前から露天風呂付き客室に宿泊してみたいと思い、急遽休みが取れたため家族旅行で利用しました。
予約が宿泊前日になってしまったことや3連休が重なり希望していた四季彩?のお部屋は満室で利用できませんでしたが、それでも結果的に大変満足しております。
 夕食のさんさ亭での囲炉裏を囲みながらの食事は雰囲気があり料理もおいしく、最高でした。特にお刺身は丁寧に下処理をしているのか全然臭みがなく本当に美味しかったです。自分はお刺身が臭いと全ての料理に不信感を抱きますがしっかりと調理されていたので安心しました。1つ残念だったのが牛タンです。筋が多く噛みきれない部分がありました。見た目が大事なのはわかりますが薄くてもいいので食べやすくしてくれたほうがいいのかなぁと思います。それ以外の料理は本当に美味しかったです。また、付き添って囲炉裏で焼き物をしてくれた男性の店員さんの些細な気遣いがとても嬉しく思いました。
 イルミネーションや花火は本当に綺麗で娘も彼女も大変満足していました。私自身も従業員の方の挨拶や気配りが本当に気持ちよく人の暖かさが感じられとても満足できました。
 最後になりますが帰りに車でホテルの門を出た辺りに女性の方が歩いていたのですが、その方がこちらにむかって足を止めて一礼されたのが本当に印象的で素晴らしいなぁと思いました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。良い思い出ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月09日 09:54:46

この度はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂付客室が満室となりまして申し訳ございませんでした。それにもかかわらず数多くのお褒めのお言葉と頂きまして誠にありがとうございます。牛タンにつきましてはご指摘いただきました通り見た目以上においしくお召し上がりいただけるような配慮が必要でございました。早急に改善をさせて頂きます。イルミネーションや花火は他のホテルには無い魅力でございますのでご満足いただき光栄でございます。是非次回は露天風呂付客室でご宿泊いただけましたら幸いでございます。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月03日 21:30:20

子供の冬休みの思い出に宿泊しました。部屋も料理も温泉も全て満足できました!
一つだけワガママなお話ですが、お祭り広場でのビンゴ大会を期待していましたが、その日ビンゴ大会は開催されなかったのが残念でした…。子供達にもビンゴ大会あるよー!と宿泊前から教えてので、当日は開催されず残念でしたが、子供達は射的やくじ引きなどを何度も楽しんでいました。従業員の方々による太鼓演奏はとても素晴らしく、つきたての餅もとてもおいしく、お祭り広場で子供達を楽しませたいという一番の目的が達成できたので大変満足しています。またいつか夏休みなどの長期休暇に利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月05日 23:31:36

この度はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日はビンゴが開催できず申し訳ございませんでした。ビンゴ開催日のルールを再度改善いたします。それにもかかわらずご満足いただけました事うれしく思います。当館ではお子様にもご満足いただくためお祭り広場や縁日屋台等、季節ごとのイベントなどを開催いたしております。夏休みはカブトムシやイワナつかみ等のイベントを開催予定ですので是非ご期待くださいませ。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。夏休みにお待ちいたしております。

ホテル森の風鶯宿 フロント課 片瀬

なぽり0830さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

なぽり0830さん [30代/女性] 2017年12月31日 12:00:37

初めて露天風呂付き客室を利用しましたがとても素晴らしい時間を過ごせました。以前普通のお部屋は何度も利用した時はありましたがお部屋に掛け流しの温泉があると好きな時に人目も気にせずゆっくり入れて子供も夫も大喜びでした。夕食も接客も満足です、また訪れたいと思います!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月31日 21:28:44

いつもホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂付客室にご満足いただけましたことうれしく思います。露天風呂付客室最大のメリットは好きな時間に源泉かけ流しの温泉に入れることと、ご家族でご利用いただける事でございます。お部屋から移動することなく露天風呂からの雄大な景色を眺める特別感は他のお部屋では得られない贅沢でございます。是非また次回も露天風呂付客室にご宿泊いただければ幸いでございます。

ホテル森の風鶯宿 フロント課 片瀬

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』ご夕食はアップグレード会席膳
【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

ぴょんぬまさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ぴょんぬまさん [40代/男性] 2017年12月30日 10:21:03

毎年年末は、家族で森の風に泊って1年の終わりを過ごしています。
やっぱり少々高くても客室露天風呂付をお勧めします。
料理、サービス、館内イベントも充実しており初めて利用される方には
特にお勧めします。

また来年の利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月30日 23:06:29

いつもホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。一年間のご褒美として「露天風呂付客室『四季彩』」をお選びいただくお客様が年々増えております。通常客室もさることながらやはりお部屋に源泉かけ流しの露天風呂がある贅沢は格別かと思います。料理、サービスや館内イベントにつきましては更なる高みを目指してまいりますので、来年もまたご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月29日 00:15:02

12月23日から1泊しました!
お料理も美味しく、イルミネーションも楽しめて、とても満喫させていただきました。ありがとうございました!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月29日 23:03:56

この度はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。イルミネーションは今年34万球にバージョンアップしまして昨年よりも幻想的な空間となっております。和室のお部屋ですと角度によりましてはお部屋からも眺めることが可能でございます。次回は是非和室にご宿泊いただき今回とは異なる魅力を感じて頂ければと思います。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 フロント課 片瀬

hiro05080314さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

hiro05080314さん [50代/男性] 2017年12月07日 11:51:17

今回も家族6人で利用させてもらいました。
部屋やお風呂は普通ですが、食事とサービスには大満足です。また利用させて頂きます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月10日 11:17:57

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事とサービスにご満足いただきました事うれしく思います。当館には今回ご利用いただきました和室の他にも「露天風呂付客室」「離れ」「和洋室」等趣の異なる魅力的なお部屋が数多くございます。是非次回は特別なお部屋でおくつろぎいただければと思います。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテル森の風鶯宿 フロント 片瀬

投稿者さん 2017年12月03日 19:06:28

彼の就職祝いで宿泊しました。
夕食の際にサービスで
デザートプレートを
提供していただき
心遣いにとても感動しました。
食事も蟹づくしで
とても美味しかったです。
またお祝い事があれば
利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月04日 21:49:08

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。御就職おめでとうございます。このような大切な日にご利用いただけました事大変うれしく思います。デザートプレートはそのような大切な記念日のお客様へ無料でご提供させていただいております。お仕事を頑張っていただき昇進祝いでまたご利用いただければと思います。この度のご宿泊並びに口コミの投稿ありがとうございました。お仕事頑張ってください!

ホテル森の風鶯宿 フロント 片瀬