鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月26日 01:22:50

2月23日から母と2人で1泊宿泊させていただきました。
初めて利用させていただきましたが、細かなところにまで気の利いたサービスや量も味付けもちょうどよいお料理、とてもよかったです。
特に寝具は寝心地がよく、枕もちょうどよい高さ、堅さでゆっくりとよく眠ることができました。
従業員の皆さんの笑顔も心配りも素晴らしいもので気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年02月26日 14:29:11

この度は、ホテル森の風鶯宿をご利用くださいまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を励みに皆様から愛される宿となる様、今後とも努力を重ねて参りま。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます.

投稿者さん 2007年02月24日 19:28:03

今回は家族で宿泊しました。温泉、景色共に申し分ない環境で、ホテル内で行われたイベントでは、子供たちも満足した様子でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年02月25日 17:27:29

この度は、ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様をはじめ、ご家族様でご満足いただけました事大変嬉しく思います。季節に応じたイベントやプランにてご満足いただけるよう努めて参ります。
また、違う季節の景色をお楽しみにお越しいただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約部 水野

投稿者さん 2007年02月24日 09:31:52

今回初めて森の風を利用させていただきましたが、建物、お風呂、食事など大変満足できるものでした。
また2歳の息子を連れての初めての宿泊でしたが、ホテル側の気の利いた対応により安心して楽しく過ごすことができました。
夜のお祭り広場も昔の祭りを思い出すような演出で楽しかったです。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年02月25日 17:28:42

大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後とも、様々なお客様のニーズにお応えできる様努めてまいります。
大原様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

料飲部 伊藤

投稿者さん 2007年02月21日 14:49:23

寿司コースは料理、接客とも大変満足しました。

貸切風呂に冷水があれば良かったかと・・・

お祭り広場にもっと活気があればと・・・

朝食会場があまりにも遠すぎました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年02月22日 16:27:38

ホテル森の風をご利用頂き、また、お料理・接客にお褒めの言葉を頂きまして
、誠に有難うございます。
貸切風呂でも、冷水をお出しできるように準備いたします。
施設的に改善が難しい点もございますが、よりお楽しみ頂けますように、元気に頑張って参ります。

投稿者さん 2007年02月18日 17:48:22

バイキングの種類が約60種類ということでしたが、平日で利用者が少ないと予算的な問題で夕食バイキングの種類も減ってしまうのでしょうか?期待はずれでした。雫石牛は美味しかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年02月20日 19:59:58

ホテル森の風をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さて、せっかくのご利用でございましたがお客様の期待に添えられず誠に申し訳ございません。
お客様が多い少ないに関わらずメニューは同じようにしておりますが、ひとつひとつのボリュームが下がるということはあったと思われます。
今後は、お客様の立場に立った料理提供をしていくよう指導し、精進してまいります。
お客様におきましては、又のご利用をいただけるようお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
総料理長 佐々木

投稿者さん 2007年02月14日 10:05:41

バイキングプランで利用させていただきました。

着いてすぐにお風呂を利用させていただいたのですが、シャワーヘッドで水の出かたを調節できること、洗顔料も置いてあることで気を良くし、露天風呂で景色を見ながら(特に早朝の岩手山がとてもきれいでした)のんびり疲れを癒すことができました。
そうそう、脱衣場の洗顔後につけるクリームのつけ心地は最高で、それを目当てに宿泊期間中4回も利用させ頂きました。

さて、今回利用したプランの一番の楽しみ『夕食バイキング』ですが、会場に入るなり料理の品数にビックリしました。
正直、ここまで期待していなかったので、みんな驚きと嬉しさの悲鳴をあげていました。
焼きたての雫石牛のステーキ、揚げたての天麩羅、あつあつを楽しめる鯛しゃぶ等、非常に満足できる内容だったと思います。
女性や子供向けなのかデザートの種類の多さにもビックリ!
『満腹、満足』という夕食でした。

最後に、良かった内容だけでは「森の風」さんの今後につながる感想にはならないので、いくつか「ここをこうすれば」という点を。

バイキングは全てアツアツ出来立てを提供するというのは難しいとは思います。その分目玉でもあるステーキ、天麩羅に関してはもう少しタイミングを見ての調理をしたほうが良いと思います。一回目に取った時の出来立てアツアツ感を期待して2回目に取りに行ったときに「作りおいてさめてしまった物」しかないというのは少しガッカリするので。

お祭り広場を囲んだ形での屋台っぽいお店の作りというのが森の風さんの売りだと思うのですが、少し活気が感じられませんでした。
人の入りとかではありません。
「お祭り」っていうテンションではなかったように思います。
利用したお客さんがなかなか部屋に戻りたくならない「楽しく居心地の良い」雰囲気作りに努めてもらえたらと思いました。

とはいえ、非常に満足できる内容でした。
是非また利用させていただきたいと思います。
次に来た時に「前と同じくらい良い」ではなく『前に来た時よりも良い』と言わせるような変化があると尚いいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年02月14日 16:07:23

ホテル森の風鶯宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの売りであります空中露天風呂にごお満足いただけた様ですし、バイキングでも喜んでいただけた様で私共も大変嬉しく思います。
ホテル森の風鶯宿の更なる向上のために、貴重なご意見・改善点を頂戴いたしました事、重ねて感謝いたします。
次回、お越し頂けた際にはご希望どおり更に良くなりご満足していただけます様、今後とも日々一層の努力をしてまいります。
従業員一同、心よりお待ちしております。
是非、またの御利用をいただければ幸いでございます。

料飲部・岩渕

投稿者さん 2007年02月12日 17:24:20

露天風呂は非常に良かったです。水温も低過ぎず景色も気分が晴れやかになりますね。設備・サービスに関しても満足で丁度ビンゴ大会等のお祭り設定で子供たちは喜んでおりました。ただ、コースがバイキングコースだったのですが、内容的にもっと期待していた私たちが悪いのかもしれませんが不満でした。にぎり寿司の種類は少なく長時間置いてあるせいか色が悪く又各コーナーでの少なくなった種類(例えばサラダやフルーツ等)の交換がなかなかされないのが気になりました。まあトータル的な価格面から考えると満足の行く家族旅行が出来たと感じております。バスも駅から定期的に出ますので気軽にまた遊びに行くつもりです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年02月13日 18:29:24

この度は、ご利用を頂き有難うございました。
露天風呂やイベントを心身共に御満喫いただき、手前どもも大変嬉しく存じます。
しかし、夕食を御満足頂けませんでした事、誠に申し訳ございません。
寿司・サラダ等の反省を改善し、皆様に満足して頂く料理を提供できるよう精進して参りますので、当ホテルのご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
       料理長 館石

投稿者さん 2007年02月12日 10:30:15

1年ぶりでしたが、やはり空中露天風呂が最高でした。
 プールはコストからみて通年営業は厳しいのでしょうが、子供は残念がっていました。でも夕食にわたあめがありとても喜んでいました。またプールの季節に行きたいです。
 やはりここは、広さとお風呂は最高です。どうもありがとうございました。小岩井農場の花火が遠くに見え、きれいでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年02月13日 17:56:04

この度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
プールが期間営業となり、お子様に楽しんで頂けず申し訳ございませんでした。3月17日から4月8日まで期間営業を致しますので、是非、またお越しくださいませ。
次回は更にお楽しみ頂けます様、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月10日 10:14:05

2度目の宿泊でしたが、期待を裏切らず良かったです。カップルプランでの、貸切露天風呂も良かったし、寿司食べ放題の夕食もおいしくて満足でした。そしてやはりあの大浴場の露天風呂がとても気に入ってます。是非また宿泊したいです!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年02月10日 20:13:41

この度は、ホテル森の風鶯宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
カップルプランでのご利用にてご満足いただき誠にありがとうございます。
これからも、お客様のご期待を裏切らず、それ以上のご満足をご提供できるよう努めてまいります。
またの、お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
予約部 水野

投稿者さん 2007年02月06日 14:29:14

とにかくスタッフの方々が皆笑顔で感じよく、子ども連れだったのですがたくさん話しかけてくださったりチェックインの際に見て頂いたりとありがたかったです。お風呂も広く、他に宿泊したときよくありがちな「脱衣場が寒い・暑くて湿度が高い」「出入り口のマットがじとっとしていて不快」というのが全くなく、気持ちよく入れました。食事も美味しかったです。あえて言うなら夕食を終え19:30頃部屋に帰ったのですが、布団を敷く係の方が来たのが19:50過ぎと遅かったことでしょうか。夕食を18:30からお願いしていたので、できれば食事の間に敷いてくださると落ち着けました。(敷く間部屋の入り口も開けたままでした)その他についてはとても満足でした。またぜひ泊まりたいので、その点だけ改善をお願いします。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年02月07日 18:46:44

この度は、ホテル森の風をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応・御食事等お褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。私共は、お子様連れのお客様に大変多くご利用頂いておりますので、お子様との会話・ふれあいを大切に考えております。
森の風での一日をゆっくりとお楽しみ頂ける様、これからもスタッフ一同努力を重ねて参ります。又、お客様に御満足頂けます様、お布団敷きの件も改善いたして参ります。
今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月05日 22:02:49

部屋に手書きのうちわに名前がかいてあって、すごく温かみを感じました。また、利用したい温泉の一つになりました。
楽しい時をありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年02月07日 13:16:35

この度はホテル森の風をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。今後とも、お越し頂いたお客様に、楽しいひとときをお過ごし頂けます様、沢山の思い出をお持ち帰り頂けます様、頂戴したお言葉を励みに努力を重ねて参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月05日 15:02:40

親子3人でお世話になりました。夕食はバイキングでしたが、着席と同時に係りの方が子供用の椅子を用意してくださり、案外こちらからお願いしないと持ってきてくれないホテルが多い中、大変嬉しく思いました。バイキングの取り皿も子供用のものがきちんと用意してあり、子供連れへの配慮が感じられ、気持ちよく滞在させていただきました。
朝は前日の積雪で車に雪が凍り付いていたのですが、スタッフの方たちが大勢寒い中外に出ていて、宿泊客の車の雪落としのお手伝いをされていました。細やかなことですが、そういった配慮にも大変気持ちよくなりました。
けんじワールドがオープンしている時期ではなかったので、オープンしましたらまた家族で泊まりに行きたいと思っております。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年02月06日 17:48:58

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際に喜んでいただいた上にお子様への配慮をお褒め頂き、対応いたしましたスタッフをはじめ、従業員一同嬉しく存じます。森の風では、お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様、一人一人がお客様の立場にたってできる事を行う様、心掛けております。
お客様の感謝の言葉を活力に、今後も尚一層、喜んで頂けるよう努力いたして参ります。3月17日(土)から、けんじワールドも春休み営業をいたしますので、是非ご家族様お揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
料飲部次長 岩渕

投稿者さん 2007年02月04日 16:11:44

赤ちゃん連れでしたが、食事処でゆりかごを貸してくれたり、お風呂にもバスチェアやベビーソープなど置いてあり、子どもに優しいサービスがいっぱいでした。年祝いを兼ねて行ったのですが、ワインをサービスしていただきました(^O^)菅原さんありがとうございました。お料理もとても美味しく、家族みな大満足でした!またぜひ行きたいです(^O^)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年02月06日 17:46:53

皆様にお喜び頂けたとのメール、大変嬉しく拝見させて頂きました。
何か「特別のお祝い」でのご利用と感じましたので、心ばかりのお祝いをさせて頂きました。とても仲の良さそうなご家族様に御満足頂けまして、何よりでございます。
また、ぜひご家族様の思い出づくりにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 フロント課 菅原

投稿者さん 2007年01月31日 15:10:59

少し前になりますが、1月上旬にけんじワールドパックで家族四人宿泊お世話になりました。夕食はバイキングではなく和食膳を選択しましたが、内容も量も十分満足できました。係の方もよく気を配って下さり、食べ切れなかったごはんをおにぎりにしてほしいというリクエストにもすぐに対応していただけました。
客室やお風呂、スタッフについてもほぼ文句なし。ひとつだけ、大したことではありませんが、浴場の更衣室に備え付けの体脂肪計が電池切れで使えなかったのが残念でした。

ホテルの評価とは別になりますが、けんじワールドについて一言。
期間限定営業となった影響でしょうか、ハード面はともかくソフト面で以前より質が落ちているように思いました。ほとんどのスタッフに笑顔なし。客を楽しませるという気持ちが、どのスタッフからも感じられませんでした。アルバイトの方が多いのでしょうが、市民プールの監視員や売店の店員ではないのですからスタッフの教育にはもっと力を入れていただきたいと思います。

けんじワールドも含め、冬休みの楽しい思い出になりました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年02月01日 10:22:57

この度は、ホテル森の風・けんじワールドをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 ホテルでの御食事やスタッフの応対について、お褒めの言葉を頂きながらも、浴場施設の不備や、けんじワールドでの心無い応対がございました事、深くお詫び申し上げます。
折角のご家族での休暇でございましたのに、大変、不愉快な思いをされた事と存じます。本来であれば、心よりお客様をお迎えし、笑顔も無く接客することなどはあってはならない事です。私共の教育・指導不足の結果です。誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、より多くのお客様に心地よく遊んで頂ける様、そして、お客様を心からおもてなしできる様、一層の教育・指導に努めて参ります。
お客様より頂いたご指摘をより良い施設づくりの礎として参ります。
今後も変わらぬご愛顧を頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
けんじワールド 阿部

投稿者さん 2007年01月30日 17:32:12

夕食の寿司コースの食事は大満足でした↑↑接客も気遣いがよかったです
また行きたいです

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年01月31日 18:01:02

先日はご利用頂き、誠に有難うございました。
御夕食とその際の接客に満足してくださり、大変嬉しく存じます。このお褒めの言葉を励みに、今後もご利用頂いたお客様にご満足頂けるよう、努力いたして参ります。又のご来店を心よりお待ち申し上げております。
   料飲部店舗課 武藤

投稿者さん 2007年01月29日 16:47:34

何年前に、二度宿泊しましたが、その時より接客の良さが感じられました.
とても金額的に満足しております。再度宿泊させて頂きます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年01月30日 18:42:30

ご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
接客サービスは、私どもが最も大切にしているところでございます。
これからも御満足頂けるサービスの向上を目指して参りますので、
引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月28日 15:44:59

ofuromohiroku shokujimooishikute,saikoudeshita

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年01月30日 18:35:40

温泉の一番の楽しみであります、お風呂と御食事をお褒め頂きましてありがとうございます。
「saikoudeshita」のお言葉に甘えることなく、より一層の努力をして参ります。
この度のご利用、誠に有難うございました。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月23日 12:30:40

追伸

そういえば夕食のご飯がいまいちでした。
炊き方か?時間がたっていたかだと思いますが。
米自体はおいしいんだろうなと思いましたが

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年01月26日 18:20:27

重ね重ね、申し訳ございませんでした。
お米を大事にした御食事を提供できるよう、精進いたして参ります。
総料理長 佐々木勝也

投稿者さん 2007年01月23日 12:26:25

従業員の態度、接客は好感が持ててよかったと思います。
食事、朝食はよかったです。夕食が、もっとよければと。。。
最初に出ていた煮物は温かいほうがよかったです。
プラチナポークはとてもおいしかったです。牛肉よりこれがたくさん出てきたほうが私はよかったです。牛肉はおいしかったけど噛むのに苦労しました。漬物も、朝食に出てた野沢菜みたいなほうがよかったです。
デザートは、杏仁は市販の安物のほうがおいしいです。ヨーグルトとかの方が差が出ないかと思います。岩手らしさも出せるのではと思いました。
貸切露天風呂までがちょっと遠すぎました。マッサージ利用しましたが上手で満足でした。
この宿泊、総合的には満足しております。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年01月26日 18:15:04

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
食事につきまして、牛肉・漬物・デザートなど御満足いただけなかった事、大
変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたことを参考に、今後の献立の改善に努めて参ります。
春には山菜等の料理をご準備いたし、又のお越しをお待ち申し上げております

総料理長 佐々木勝也

投稿者さん 2007年01月20日 12:30:20

到着時から、ホテルスタッフすべての方の対応がすばらしく、施設も充実した設備で大変満足でした。
料理もびっくりするほど美味しくって、また利用したいと思っています。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年01月24日 10:23:23

スタッフ・施設・お料理にご満足頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の声を励みに、更にご満足頂けますよう努めて参ります。
又のご利用をお待ちいたしております。