鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月11日 23:38:59

パブ等がもうしてもう少し遅くまで営業していればよかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年01月02日 14:29:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設を充分にご利用頂く事が出来ませんで、申し訳ございませんでした。
随時、お客様のご要望にお応えできるように努めて参ります。

投稿者さん 2006年12月11日 23:35:12

さんさ亭の食事はいまいちかな

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年01月02日 13:59:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけませず、申し訳ございませんでした。
炉端焼を特色に、お料理作りに励んで参ります。

調理部 総料理長 佐々木

投稿者さん 2006年12月11日 23:31:47

お祭り広場が最高です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年01月02日 13:39:53

お祭り広場をお楽しみ頂き、ありがとうごいました。これからも季節に合わせた行事を行って参ります。

投稿者さん 2006年12月11日 20:56:58

子供と義父の誕生日祝で利用しました。
夜のお祭広場では、もちつきに参加!子供は恥ずかしがって参加せず、義父が額に汗して真剣にモチをついていました。(この「つきたてのモチ」絶品でした!)ビンゴ大会もあり(残念ながらハズレ…でもドキドキワクワク!)縁日では子供が大はしゃぎで、トータル的にはホテル内でたんまり楽しめました!今度はけんじワールド営業時に利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年01月02日 13:08:16

御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いのお役に立ててようですし、お祭り広場にも満足して頂けたようで、本当に良かったです。
いよいよ、期間限定でけんじワールドがオープンします。是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
  料飲部店舗課スタッフ一同

投稿者さん 2006年12月06日 09:24:23

予約から宿泊まで大変スムーズでフロントなど全ての対処が最高で申し分ありません。どこのホテルでもここまで心こめて対処する所はありません。食事も最高で温泉も最高です。楽天様も最高な所を取引していますね。ホテルの皆様ありがとうございました。予約センター佐々木様には大変お世話になりました。また、来年行きます。いつまでも今の質を維持して下さい。期待してます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年01月02日 13:04:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回、また更にご満足いただけます様努力いたします。
是非またの、お越しを楽しみにお待ち申し上げております。
   宿泊部フロント課 觸澤

投稿者さん 2006年12月04日 22:08:28

家族旅行で宿泊させて頂きました。
生後5ヶ月の乳児がいたのですが、大浴場にベビーベッドや
お風呂チェア(とういうのかな、子供を座らせておく椅子)が有ったので、
温泉デビューさせることが出来ました(^_^)

併設されているけんじワールドがメンテナンス中なのは残念でしたが、
機会が有ればまた利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年01月02日 13:02:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様とご一緒に温泉をご利用いただき私共も嬉しく感じております。
けんじワールドは、12月23日(土)~2007年1月14日(日)まで営
業いたします。
ぜひ、またのご利用お待ち申し上げております。
   宿泊部フロント課 田中

投稿者さん 2006年11月25日 20:29:14

けんじワールドが休業中でしたが、絶景の露天風呂や、楽しいお祭りで楽しむことが出来ました。また機会がありましたら、泊まってみたい宿です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年01月02日 12:59:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2007年1月14日(日)まで、けんじワールドが期間限定でオープンいたしております。ぜひ、お越しいただければ幸いでございます。今回ご利用いただきご満足頂けた露天風呂、お祭り広場等とはまた違
った楽しさが満載です。スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。今後とも、ホテル森の風鶯宿・けんじワールドを何卒宜しくお願い申し上げております。

投稿者さん 2006年11月23日 21:48:01

念願だったこちらの宿に宿泊することが出来ました。設備、接客共に満足できました。また機会がありましたら、ぜひ行きたいです!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年01月02日 12:47:41

先日は、ホテル森の風鶯宿をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
また、御満足頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。
今後ともお客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただける様、努力を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部サービス向上課 吉田

投稿者さん 2006年11月23日 15:32:41

ゆっくりとくつろぐことができ、大変満足致しました。
展望大浴場からはキレイな星が見え、隣接している温泉施設「森のしずく」も色々なお湯が楽しめてよかったです。
何よりも印象に残ったのが“お米(岩手県産ひとめぼれ)が美味しかった”ことです。これからもあの味を守り続けて下さい。
お世話になりありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年01月02日 12:39:22

岩手産のお米をお褒め頂きまして有難うございました。
これからも、美味しいお料理と楽しめる温泉を大事にして参ります。

調理部総料理長 佐々木

投稿者さん 2006年11月22日 17:51:15

レディースプランで宿泊させていただきました。
遠方からの友人を招くにあたり、どこに宿泊したらいいかと迷っていたところ、
森の風が浮かびました。
盛岡からちょっと離れていますが、とても立派なホテルだし温泉もあって
岩手の記念になればと思い、このホテルに決めました。
想像以上のサービスで楽しいひとときを過ごすことができました。
レディースプランの洋風懐石はお魚料理からお肉料理、
デザートなどいろいろな料理が楽しめてお腹が苦しくなるほどでした。
ウェイターさんも親切でお話もとてもおもしろく、
2時間もかけてゆっくり食事してきました。
スタッフの心遣いが伝わるホテルで、とても満足しております。
ただ、朝食バイキングの時間が10時くらいまでやってくれるともっと嬉しいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年12月22日 19:03:03

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レディースプランは、ホテル森の風でも人気のプランでお客様の評価も高い商品でございます。お料理・サービスともに、ご満足していただけた様子で私共も嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉がスタッフの活力となり、そして自信へとつながりお客様への応対も良くなっていくと私は感じております。
今後おもてなしのお役に立てる様、日々努力向上して参りますので宜しくお願いいたします。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約部 水野

投稿者さん 2006年11月21日 09:08:27

久々に良いホテルに宿泊できたって感じです。
今回は夫婦で利用しましたが、家内は大喜びでした。
ちょっと不満をもらせば、貸切露天風呂の浴槽が深いのが難点でした。
ゆっくり寝そべってつかれなかったのが残念です。
でも、夕食の寿司食べ放題コースは素晴らしかったです。又、雫石牛はうまかったです。次の機会があれば是非又利用させて頂きます。お世話になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年12月22日 18:58:20

この度は、ホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備的には、すぐ改善できない部分もあり大変申し訳ございません。お料理やお客様へのご挨拶等を大事にし、皆様にお楽しみいただける施設つくりをして参ります。ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

予約部 水野

投稿者さん 2006年11月19日 20:44:08

大変企業努力をしているな、と感じました。お部屋に置かれた名前入りのうちわ等々ちょっとした、でも印象に残るサービス。あれだけの規模の施設なので、維持・管理は容易ではないと思いますが、お部屋・風呂場などきれいに保たれており、感心しました。
 今回レディースプランを利用、岩手の食材を使った洋風懐石の夕食は大変満足できる内容でした。和食好きで温泉泊の時はいつも和食の私ですが、一品一品運ばれてくる目にも楽しいお料理、このお値段でコース料理のような夕食はお得だと思います。
 難点はやはり朝食会場が遠いこと。一番端の館だったのでなおさらお年寄り・障害者には辛いな、と感じました。行く途中の通路も狭いですし。また、夕食がよかっただけに朝食は種類は豊富なものの味・素材ともにいまいち、種類を減らしてももう少し素材等にこだわっては、と思います。
 それから、11時チェックアウトのプランだったのでゆっくり温泉に入ろう、と思っっていたのですが、10時から清掃とのこと、脱衣所で「清掃の者が入りますので」と出るよう促されてしまいました。
 朝、人が少ない時にゆっくり温泉に入りたいため11時アウトの宿・プランを選ぶことが多いのですが「ゆっくりできないじゃん」と最後に残念な思い・・・。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年12月18日 21:07:19

ホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
朝食、温泉等ご期待に添うことが出来ませず大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を参考にさせて頂き、皆様に御満足頂けるよう努力を重ね
て参ります。
今後とも、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊部サービス向上課 吉田

投稿者さん 2006年11月16日 22:23:54

けんじワールド閉鎖時に宿泊したが、祭広場で20:30から太鼓・踊り・民謡・餅つきがあるので、食事・お風呂以外の時間をH内で楽しく過ごすことが出来た。側に露店を設けてあるのでゲームや駄菓子の買物も楽しめた。隣のお風呂入口付近にあるマッサージ店も男女問わずにぎわっていた。お土産物屋も割引じゃんけんで楽しく利用出来た。お風呂は、H2階・隣接「森のしずく」の2箇所(共に和洋2タイプ有)が利用可能で浴槽の種類は豊富。イベントを楽しんでしまいH2階の風呂に入れなかったのが残念。おそらく「森のしずく」より良いと予想。食事は週末ファミリープランを利用したからか、量・種類は豊富だが質は普通、会席を選択した方が良かった。朝食は手をのばしたいものを増やしてほしい。トマトシュースは◎。従業員は教育されているのか誰もがいつも暖かく接してくれていた。1階喫茶内の川の鯉に餌をやれたのは子供も大喜び。次の日チェックアウトもう少しゆっくりしたかった。披露宴があるよう次の日花嫁をみれたのも気持ちが良い。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年12月18日 17:29:32

御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お祭り広場のショー・イベント等で、非常に楽しんでいただけたご様子で嬉しく存じます。従業員に対してもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。朝礼やミーティングを通して、全社員に対してもより一層の向上を計って参ります。
けんじワールドも12/23いよいよ、期間限定オープンとなります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

料飲部次長 岩渕

投稿者さん 2006年11月14日 23:58:24

ホテルが出来た頃に宿泊したことがあり、その時の印象がとても良かったので
とても楽しみにしてました。
部屋も清潔でしたし、お風呂も混んでいたにもかかわらず
洗い場も、浴槽も広いのでのんびりできました。
森のしずくのお風呂は翌朝にも入れれば、もう一方のほうのお風呂も楽しめたのではと思ってます。従業員の方々の対応もいい印象でした。
ただ、夕食は以前宿泊した時は食べきれない程の量で とても美味しかったという記憶があったし、今回はその時より高い料金なので期待してたのですが
「さんさ亭」での炉辺焼き 新鮮な物を焼きたてで食べさせるという趣向なの
かもしれませんが 料理長は何かに腕を振るってくれたのかな?というのが
正直な感想です。朝食は満足でしたが・・・

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年11月28日 17:39:21

この度は、ご利用ありがとうございました。
夕食に関して御満足頂けませんでした事、大変申し訳ございません。
お客様の思いを今後の料理に生かして、季節やさんさ亭ならではの料理提供を
心掛け、皆様に満足していただける「さんさ亭」を目指して参りますので、今
後も、何卒よろしくお願い申し上げます。

さんさ亭料理長 熊谷

投稿者さん 2006年11月13日 17:00:11

家族4人で宿泊しました。まず、お出迎えしてくれた従業員の方は非常に感じが良く、我が家の息子達(3歳と1歳)に対しても、子供の目線で話しかけてくれて、とても嬉しかったです。お部屋に入ると、テーブルにうちわが置いてあったのですが、そこに私達に宛てて、季節の挨拶が書かれており、感激!!お風呂は、けんじワールドの森のしずくに入りましたが、手入れも行き届いていて言う事無しです。次回は是非、けんじワールドが休館していない時に伺いたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年11月15日 15:41:17

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共では特にお子様、ご年輩のお客様に対しソフト面でのバリアフリーを、常に心掛けております。又、驚きと感動のあるサービス提供を常に模索しております。
お褒め頂き、大変うれしく存じますとともに、これに満足することなく更なるサービスアップに努めて参ります。
次回は、是非けんじワールドも併せてお楽しみくださいませ。
宿泊部フロント課 田中

投稿者さん 2006年11月12日 19:25:33

結婚記念日で妻と宿泊しました。食事、お風呂、イベント等大変満足させて頂き、リフレッシュする事もできました。朝食のバイキングもメニューが豊富で、妻はトマトジュースが気に入っておりました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年11月14日 09:42:21

大切な記念日に御利用を頂き、誠に有難うございました。
お二人の時間を森の風でお過ごし頂き、大変光栄でございます。
「森の風に来て良かった!」と思っていただける施設となるため、今後とも日々努力いたして参ります。また、ご予約を頂きます折に、記念日でのご利用の旨を一言お話いただければ幸いです。
どうぞ、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しをお待ち申し上げております。
予約部予約センター長 百戸

投稿者さん 2006年11月09日 20:04:26

けんじワールドが営業してなくて、利用できませんでしたが・・
温泉、食事は満足です。
特にお寿司の食べ放題は良かったです。
これからも、いろんなセットで安いのがあれば、また利用します。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年11月12日 21:09:07

この度のご利用、誠に有難うございました。
お料理と温泉をお楽しみ頂き、何よりなことと従業員一同喜んでおります。
これからも、お気軽にご利用頂ける企画づくりに努力いたして参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
  予約部予約センター一同

投稿者さん 2006年11月07日 22:34:55

祖母への感謝を込めての宿泊でした。設備、部屋は相変わらず素晴らしく、概ね満足できました。ビンゴ大会も子どもや祖母を楽しませてくれました。
ただ、夕食は、料金をあげてグレードをあげたのにもかかわらず、牛肉の量が貧弱で、しかも子ども料金ではつかないなど一番食べさせたいところにいかなかったため少々不満が残りました。対応も特に不満はなく、けんじワールドが休業していてもホテルの権威はゆるぎないなと実感しました。
 夕食の内容を除けば、満足のゆく旅になりました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年11月12日 21:07:45

いつも、ご家族様でご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
ゲレードを上げて頂いたにも関わらず、牛肉の量にご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お子様のお料理にプランらしい配慮が欠けており、重ねてお詫び申し上げます。
岩手の食材を大事にしつつ、お客様のご要望にお応えできる料理作り、体制作りに、より一層励んで参ります。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  予約部次長 水野

投稿者さん 2006年11月06日 18:43:06

3連休の中日に家族3人で利用させて頂きました。大変込み合ってましたが、気持ち良く利用させていただきました。渋滞で予約していた家族風呂の利用開始時刻に遅れたのですが、空いていたため、ずらしていただき誠にありがとうございました。食事もバイキングを利用したのですが、大変満足でした。朝食もよかったです。
 ただ、賢治ワールドの風呂まで利用するとなると、移動距離がかなりありますね。うちの子供は小さいので喜んでましたが。
 また、利用させて頂きます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年11月12日 21:06:36

ご利用頂き、誠に有難うございました。
紅葉の見頃と連休が重なり、連日満室でございました。御蔭様でございます。
多くのお客様で込み合う中、お気持ちよくお過ごし戴けましたとの事、スタッフ一同安堵いたしております。
広い敷地内に大きな施設が隣接いたしております為、御移動にも時間がかかり、お客様にはご不便をお掛けいたします事、誠に恐縮でございます。
ホテルのご滞在中、時の流れをゆったりと感じてお過ごし頂ける様に、又隣の施設へ快い御移動となるように創意工夫に努めて参ります。今後とも、どうぞご愛顧の程、お願い申し上げます。
又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。
 宿泊部・調理部スタッフ一同

投稿者さん 2006年11月04日 12:21:50

母と娘二人の二泊三日の旅行を満喫できました。
盛岡から無料バスで紅葉を眺めつつ向かいました。車がないと小岩井農場など近隣へは不便ですが、御所湖をぐるりと回る市バスで観光気分も味わえました。部屋も館内もきれいで、お祭り広場での芸能も楽しく、太鼓を見逃してしまったのが残念です。
広いお風呂と景色のいい露天、料理も大満足でした。ホテルの方も親切に対応して頂いてまた来たいと思いました。ありがとうございます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年11月12日 21:04:52

ご利用頂き、誠にありがとうございました。
秋の岩手にご滞在頂き、紅葉も見頃でございましたので手前どもも大変嬉しく喜んでおります。是非又、別の季節にご滞在頂きたいと存じます。
特に4月下旬から5月上旬の遅い春は、残雪と桜・カタクリ・水芭蕉が道路端で車からご覧いただけます。新緑のブナの森も美しいです。
又のお越しをお待ち申し上げております。
  予約部予約センター一同