鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 18:51:01

ペット用品の説明があればよかった。
お振舞いのおそば、ラップしていてほしかった。おつゆもあと入れできるようになっていればよかった。
サウナのマット使用後水に流してくださいとありますが近くに蛇口ないし、マットの絶対数増やして使用後はかごにいれるようにすれば良いかと思いました。
建物自体歴史があるのはよいのですが、洗面台やトイレ等壁紙が剥がれてるのが目につきました。これは、簡単な修理だと思うので治してもらえればと思います。
色々かきましたが、満足のいく宿泊ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年01月24日 14:35:52

先日はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
色々とご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ペット用品説明の件につきましては、チェックイン時にペット用品に関する説明を行うように致します。

お振舞いのおそばにつきましては衛生的にも注意をしなければいけない所でした。提供方法も含め改善致します。

サウナマットの件、壁紙剥がれの件につきましてはお客様のお声をもとに早急に対策致します。

貴重なご意見をありがとうございました。
寒さが厳しい季節ですが、どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

ホテル森の風鶯宿 草彅

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は創作和食<ペットアメニティー完備>

投稿者さん 2023年01月02日 15:52:13

お風呂が素晴らしいです

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年01月02日 18:09:17

新年あけましておめでとうざいます。
新年、ホテル森の風鶯宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。良いお年をお迎えでしたね。
お風呂は内風呂・中露天・露天風呂そしてサウナも併設しております。
広い造りとなっているので寒さとか感じませんでしたでしょうか。
雪見風呂を楽しんで頂けましたでしょうか。
朝の遠くの山々、夜の星空見えましたでしょうか。
季節が変わってのお風呂からの眺めも素敵ですのでぜひ、またのご宿泊お待ちしております。
まだまだ寒さに向かいますのでお風邪などひきませんようお体ご自愛下さいませ。

お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。
今年一年素敵な年になりますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年12月25日 15:32:50

クリスマスに宿泊しました。恐らく入社したての社員さんだったのですが、食事の際の説明がないままだったので、不安がありました。部屋のポットも汚れが出てきたので掃除等もっとしっかりすると尚良いと思います。射的などのサービスは楽しかったですありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年12月29日 14:24:08

クリスマスという特別な日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。射的などもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら夕食時の料理説明に不手際がございました事心よりお詫び申し上げます。
担当いたしましたスタッフは確かに入社したばかりでございまして経験が不足していたかと思われます。
お客様の前に出る以上は新人もベテランも関係なく最高のパフォーマンスを発揮すべきと大変反省いたしております。今後は実戦経験を迎える前に研修をしっかりと行い五つ星ホテルの名に恥じないサービスが出来るように教育を行ってまいります。

ホテル森の風鶯宿 田中

【季節のおすすめ◇和食膳】地元食材、旬の食材を活かした和食コース”季節の和食膳”

投稿者さん 2022年11月23日 20:36:55

トイプードルと一緒に泊まれました、部屋には足洗のグッズやアメニティーもあります
夕飯はちょうどいい量でした 朝食は御膳で品数も多く大満足でした。
大浴場は空いていました。

犬泊まれれて良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年11月28日 23:18:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ワンちゃんと同室できるお宿さんは多くありませんのでご満足頂けて何よりでございます。
夕食・朝食にもお褒め頂き嬉しく感じると共にこれからもお客様のご期待に応えるホテルにして参ります。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は和食膳<ペットアメニティー完備>

投稿者さん 2022年11月15日 11:13:07

食事がとてもおいしかったです。ワンちゃんと同室で楽しかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年11月16日 17:06:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。ワンちゃんとのご旅行で良い思い出ができたようで何よりでございます。
機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 髙橋

【【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

いちごちゃん89545648さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

いちごちゃん89545648さん [60代/女性] 2022年10月30日 15:33:44

従業員さんの接客態度が、とても心地よく、お風呂も、良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年11月01日 22:09:40

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉は大変励みとなりこれからもよりお客様へ気持ちのよいサービスを心掛けて参ります。お風呂にも癒されたようで機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

投稿者さん 2022年09月26日 14:15:58

夕食時に調理してくれた
大塚さんがすごく
面白くて接しやすくて
さいこーでした!!
また春に泊まりに行きます!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年09月29日 16:52:42

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員へのお褒めの「さいこーでした」大変うれしく励みになるお言葉ありがとうございます。本人へもさっそく伝えさせていただきます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 八幡

【囲炉裏で炭火焼き◇炉端会席】厳選された山海の幸の炭火焼きコース”特選炉端会席”
【和室/森の館【喫煙】】

rin2rin9さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

rin2rin9さん [40代/女性] 2022年09月20日 21:05:54

2度目ですが、子連れで楽しめるいいお宿です。スタンプラリーや縁日、お風呂上がりのアイス、貸切風呂、とても喜んでいました。
ホテルの方も感じのいい方が多かったように思います。
1つだけ気になったのは朝食会場。食事をしているすぐ脇にクモの巣など清掃が行き届いてないかんじが残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年09月22日 11:49:57

館内でのイベントや施設をご満喫いただいたご様子がうかがえてうれしい限りでございます。しかし朝食会場でのクモの巣、清掃の不備で不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃の徹底と日々の点検を怠ることなく気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりに従業員一同日々精進して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月10日 21:37:53

とても贅沢な時間を味わうことができました。
行って良かったです。
○ 接客
予約前に電話で問い合わせたところ、階さんから丁寧に説明していただき、宿泊を決めました。
当日も、受付時に階さんから館内やイベントの説明をしていただき、目一杯満喫することができました。
名刺に書いてあった、おススメのお土産も、美味しかったです。
○ 部屋
窓からの眺望が素晴らしく、一面の緑と、夜は併設された庭のイルミネーションまで見えて、とても綺麗でした。
浴衣の柄が選べるのも、良かったです。
○ 大浴場
露天風呂からの眺望は、最高です。
蝉の声を聴きながら、ずっと入っていたかったです。
水風呂が冷た過ぎないのも良かったです。
朝になると男女入れ替えになるので、両方の露天風呂を楽しめます。
介護用の椅子が用意されていたので、足腰の弱い両親も、快適に過ごすことができました。
無料のマッサージチェアもあり、リフレッシュできました。
○ 食事
料理が適温で運ばれてくるので、さらに美味しく味わうことができました。
絶妙なタイミングで料理が運ばれて来ましたし、お酒を飲まない分、「ご飯を先に持って来ましょうか?」と声をかけていただき、とても気遣いが感じられました。
器もデザインが綺麗で、目でも楽しめました。
○ フラワーガーデン
色とりどりの花と蝉が迎えてくれました。
夏の日中歩けば汗だくですが、その分お風呂ガーデン気持ちいいです。
コロナでウサギはゲージの中でしたが、餌をあげられるのは楽しかったです。
宿泊の特権である夜のイルミネーションは、窓から見るだけではなく、下に降りて光の中を歩くべきです。
○ イベント
お餅や蕎麦のお振舞いなど、様々なイベントで楽しませていただきました。
○ 施設
階段や手摺りに、岩手県や宮沢賢治をモチーフにしたミニチュアがあり、見ているだけで楽しい気持ちになりました。
館内の鯉に餌をあげられるガチャガチャも、面白かったです。
まだまだ書き足りないくらい、良い時間を過ごす事ができました。
また行きたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年08月11日 09:45:29

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうござました。
館内の良い点や見所を多数ご記入頂きありがとうございます。
お部屋からの眺め・大浴場・お食事・フラワー&ガーデン等全てを楽しんで頂けたようで嬉しいです。
景色も季節により色々な表情を見せてくれる鶯宿です。お食事も季節により変わりますので、ぜひまたのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きます、お体ご自愛下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 階

くらくらちゃん1234さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

くらくらちゃん1234さん [40代/女性] 2022年07月28日 15:24:29

家族4人、トイプー1匹でお世話になりました。
2回目の利用ですが、客室からの見晴らしもよく、食事も美味しく頂きました。特に露天風呂が気に入りました。
澄んだ空気とちょうどよい湯加減で本当に癒やされました!!
ホテルに直通しているペットの部屋もきれいで、散歩に連れて行くドアも別にあり利用しやすかったです。
従業員の方も親切丁寧で居心地良かったので、また行きたいと思えるホテルでした。お世話になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年07月29日 11:05:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとのご宿泊、お食事と温泉、お部屋とご満足いただけてうれしい限りでございます。
さらに従業員へのあたたかいお言葉までありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
まだ暑い日々が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月17日 19:29:48

ペットと泊まれる所を探してました!
接客などはとても良くゆっくり過ごせました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年07月18日 17:44:54

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ワンちゃんもゆっくり出来ましたか。
 ぜひ、またのご利用お待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 階

【ワンちゃんと同室宿泊♪】<お食事は”個室確約”>ご夕食は特選 創作会席<ペットアメニティー完備>

投稿者さん 2022年06月10日 14:54:06

3度目の利用です。サービスもとても丁寧で気に入っています。
特に料理がとても美味しい!
少しずつなので色々な料理を沢山楽しめました。
また来たいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年06月12日 13:55:55

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
お食事にご満足頂けて私共も大変嬉しく思います。
季節によりお食事メニューも変わりますので、ぜひまたのご宿泊お待ちしております。
 お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。
梅雨入りまじかなのかジメジメした日が続いております。お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年04月06日 17:37:23

お食事も個室でしたので安心してくつろげました。夜のイベントも他のホテルにはない子供には楽しいものだったです。

2022年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年04月08日 16:44:19

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事も個室でお寛ぎ頂けたという事で良かったです。
夜のお祭り広場はチャレンジコーナー(わなげ・スーパーボールすくい・射的)、駄菓子コーナーがありお子様から大人の方まで楽しんで頂いております。地元の民謡ショーもございます。
季節のイベントとしてはお子様対象のスタンプラリーもあり楽しんで頂いております。
お泊りの際は夜のイベントでお子様達も楽しんで頂けたようで私共も嬉しいです。
 まだ朝晩の気温差もあります。お体ご自愛下さいませ。
お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 階

【岩手・宮城県民が対象】最大5000円割引で宿泊!ご夕食は季節の創作和食

投稿者さん 2022年03月02日 17:00:59

2泊宿泊しました。
スタッフの方の接客も丁寧で皆優しく笑顔で素晴らしかったです。
お食事も食べきれないくらい多く美味しかったです。リピートしたいなと思いました。

2022年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年03月03日 17:51:26

この度はお2泊ありがとうございました。
お食事・接客ともご満足頂けたようで嬉しいです。
まだ寒い日が続きますのでお体ご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。春には隣接のフラワー&ガーデンもオープンしますのでぜひ、お散歩してください。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 階

【岩手・宮城県民が対象】最大5000円割引で宿泊!大切なペットと一緒に温泉旅行!
【【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

Hide0641さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

Hide0641さん [60代/男性] 2022年02月14日 07:31:51

ペット移動用のカートをお借りできて助かりました。

2022年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年02月16日 12:24:14

この度はワンちゃんとのご宿泊ありがとうございます。大きめのカートになりますのでワンちゃんも窮屈な感じにならず移動には大変便利です。
機会ありましたら又のご来館お待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 フロント 草彅

【【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

Hide0641さん [60代/男性] 2022年02月14日 07:28:49

洗面セットを浴場に置き忘れていましたが、フロントにて回収して頂き無事手元に戻りました。有難うございました。

2022年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年02月16日 12:16:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。お忘れ物が無事戻ってきて何よりでございます。
又のご利用をお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 客室・浴場 中野

【ワンちゃんも 夕・朝食付き!】ペットと一緒にお食事♪季節の創作和食コース<ペットアメニティー完備>
【【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

Hide0641さん [60代/男性] 2022年02月14日 07:25:14

時間前の Check in ができたので、大変助かりました。
食事が美味しく、完食出来ました。
全てのお風呂のお湯が豊富でびっくりしました。

2022年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年02月16日 12:12:42

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございます。お部屋の清掃状況によりますが早めに到着し場合でもできる限りの対応しております。イタリアンの料理やお風呂にもご満足頂き大変嬉しく拝見しております。機会がございましたらワンちゃんと一緒に又のご来館をお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 フロント高橋

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食はイタリアン<ペットアメニティー完備>

投稿者さん 2022年01月30日 15:28:06

1/28に宿泊しました。
仕事が終わってから向かったので19時位にチェックインだったのですが混むことなく行けて良かっです。
他のお客さんと時間帯がズレてたのか温泉もほぼ貸し切り状態でゆっくり温泉につかれました。
ご飯も美味しかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年02月01日 13:10:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただきお食事も美味しかったとのお言葉うれしい限りでございます。
今後もいつのお時間帯でもごゆっくりお過ごしいただける工夫やお寛ぎいただける空間づくりを日々精進してまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 八幡

【岩手・宮城・秋田県民が対象】最大5000円割引で宿泊!ご夕食は創作イタリアンコース
【和室/森の館【禁煙】】

manabu219594さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

manabu219594さん [40代/男性] 2022年01月13日 16:29:16

愛犬と一緒に宿泊させて頂きました。お部屋は岩手山が綺麗に見えましたし、イルミネーションも綺麗でした。コロナウイルスの影響もあり、他の宿泊客もそれほど多いとは思いませんでしたが、それでもホテルのクオリティやホスピタリティは保たれているようで妻も絶賛しておりました。昨今の時勢に負ける事なく頑張ってほしいと思います。今度は和食を楽しんでみたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年01月14日 15:02:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ロケーション、クオリティ、ホスピタリティとお褒めいただきうれしい限りでございます。
また温かい励ましのお言葉もいただき心より御礼申し上げます。
今後もコロナウィルス対策を徹底し、お客様へお喜びいただけるホテルづくりを従業員一同精進してまいります。
春には新緑、秋には紅葉も綺麗に見られます。
フラワーガーテンのお花と木々も季節に応じて綺麗に咲いており四季折々お楽しみいただけるかと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月26日 00:39:25

11/13から4人で一泊で利用しました。こちらの都合で離れのお部屋に変更していただき完全お困りでした。凄く楽しみにしていきましたが、ガッカリでした。部屋に入ると障子は剥がれバフバフ状態で清潔感全くなしでした。そして食事にまたもかなりガッカリしました。高い宿泊費でしたのにメインがローストビーフ・・・創作しすぎでソースがいまいち。料理はほんと残念すぎました。もう行く事はないと思います。色々宿泊していますが今までで最下位でした。事前にお肉駄目が1人いる旨伝えておりましたが、駄目と言ったら代わりに何かではなくお肉が抜いてあるだけ。そんなのありますか?最近はコロナで出かけられずいましたのですごく期待していたのですがハズレでした。
それでも温泉は良かったです。
スタッフさんの対応も凄く良かったです。この2点は素晴らしかったです。他は・・・
一番大事な食事がおいしいと思えるものがありませんでした。
量も少なめでお腹いっぱいにならないまま寝ちゃいまました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年11月26日 16:34:13

お部屋の障子の不備大変失礼いたしました。早急に補修いたします。お食事でもご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今後料理の改善と質の向上に努めご料金に見合うホテルづくりに従業員一同努めてまいります。

そのような中、温泉とスタッフの対応におほめの
お言葉をいただき身に余る思いで恐縮しております。
この度の貴重なご意見とおほめのお言葉を糧に日々精進してまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
寒さが一段と厳しくなってまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

ホテル森の風鶯宿 八幡

【露天風呂付き客室 ”四季彩”】源泉かけ流しの湯をお部屋で満喫。ご夕食は”季節の特選創作会席”
【瑠璃:ツインルーム+4.5帖和室+リビング【陶器風呂】禁煙】