鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 08:40:26

通常料金だと1泊40000円以上なので、お食事はそこそこの料理が出るのかと期待しておりましたが、夕食も朝食も内容が大変お粗末でした。GoToトラベルを使うと質が下がるのでしょうか。先日行った別の温泉旅館が料金が半分以下で、お料理が素晴らしかっただけにとても残念に感じてしまいました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月06日 19:29:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事に関して満足のいく提供ができず申し訳ございませんでした。こちらにつきましては料理長に即報告し今後の改善とさせて頂きます。これからもお客様の言葉には真摯に向き合い料理内容を良い物へと変更して参ります。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【限定3室!離れ特別室】特別な一日を極上の特別室ですごす。ご夕食はお部屋にて『特選 創作和食』
【離れ 露天風呂付客室「特別室」】

投稿者さん 2020年12月02日 17:24:10

母と犬と宿泊させて頂きました。車でしたので、インターから近くて大変良かったです。犬と一緒でしたので、心配してましたが、一緒にいられて良かったです。食事は思った程ではなかったです。母は初めてでしたので、喜んでくれたので良しとしますが、私は割と旅行慣れしていますので、チョット寂しい食事でした。最後に、動物と一緒に泊まれる所が東北には少ない中、良い宿でした。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月02日 22:39:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。食事の件は料理長に報告し検討して改善へと繋げて参ります。
ワンちゃんとのお部屋は露天風呂付の客室に次いですぐ満室になりやすいお部屋の一つでもあります。東北のホテルにワンちゃんと同泊できる施設が増えればもっと旅行しやすくなるのでしょうね。
良いお宿と最後はお褒め頂きありがとうございます。機会ありましたら又ワンちゃんと一緒のご宿泊を是非お待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は季節の創作和食

投稿者さん 2020年12月02日 14:23:31

予約変更で行き違いがあったものの、迅速に対処していただきました。楽しく気持ち良い二日間でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月02日 22:11:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。こちらの予約のやり取りに不備がありお待たせしまった事大変申し訳ございませんでした。”楽しく気持ちの良い”との言葉に少し安心はしておりますが、ミスがないようしっかりと情報共有して参ります。
次回もホテル森の風鶯宿を宜しくお願いします。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作和食”
【和室/森の館【喫煙】】

nyan920505さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

nyan920505さん [60代/女性] 2020年11月28日 12:54:04

何度もこちらの露天風呂付き客室に宿泊させて頂いておりましたが、このコロナの影響で、収束の見えない昨今、温泉に泊まることを躊躇せざるを得ませんでした。

今年の2月86歳の母の乳がん手術を終え、それが最後に今まで母にも会えず、自粛生活が続いておりましたが、手術から半年以上経った今日、高齢の母と、あと何度、温泉地に行けるのかと考えたとき、次亜塩素酸水を入れる加湿器、アルコール、次亜塩素酸水、マスク、フェイスシールドを持って、万全の対策をすれば良いと思い出かけることにしました。
持病の喘息もあるので乾燥には特に注意をして出かけようと・・・

チェックインを済ませ、部屋のキーを頂き、荷物を入れたカートを自分達で運び部屋へ
あとはいつもの通り、お風呂入り、のんびり過ごせました。
夕食も炭火焼きのアワビ・ステーキ・エビ・カニ、熱々の天婦羅など豪華で普段は少食の母も完食でした。お世話して頂いた男性の方の話術も巧みで、楽しいお食事ができました。
密にならない食事会場の配慮・・・ご苦労されていらっしゃることと思います
母と一緒に本当に楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます
また、お邪魔したいと思います。

もう一つ、出来ればペットと泊まれる露天風呂付き客室があると嬉しいです。
猫と犬、両方のペットがおりますが、毎月どちらもトリミングをしていて、猫は特におとなしい猫です。犬も躾が出来ているので・・・
猫は7歳で、アメリカンカール。先天的に腎臓が一個しかなく、朝昼晩の投薬も必要なコで
す。自宅に置いて他に泊まるのは、あまりにも寂しがりペットホテルに預けるとご飯も食べてくれません
料金が高くなっても、ペット可の露天風呂付き客室があればニーズも高まると思います
宜しくお願い致します。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月01日 22:02:10

今回も当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。コロナ感染予防に努めお客様が安心してご宿泊できよう対策をしっかりと行って参ります。
ご一緒にいらっしゃいましたお母様との思いでがまた増えたと思います。ゆっくり温泉に浸かり食事も楽しめた事に嬉しく拝見しております。
露天風呂付でのワンちゃん同泊の件につきましてはこちらは社内で検討し参ります。
またのご利用を何度でもお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”特選炉端膳”>
【瑠璃:ツインルーム+4.5帖和室+リビング【陶器風呂】禁煙】

投稿者さん 2020年11月28日 06:20:38

チェックイン時の説明がすごく下手で理解しにくかった。従業員の笑顔も少なく、感じが悪かった。
そして部屋に入るとチョコレートや髪の毛が落ちていて、掃除したの?って感じでとても不快でした。挙句に、部屋にあったシイタケ茶の小袋の一つは封が切られている状態で、前泊した人が使った状態のまま。
家族4人(大人2、子供1、幼児1)で約8万/泊を出す価値のないホテル。
口コミが良くて選んだのが失敗でした。
二度と宿泊することは無いです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月30日 13:13:39

この度はお部屋お件にてご迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございませんでした。本来お部屋は掃除機を使用し最後にはチェックを行う事となっておりましたがなぜできていなかったかた原因となる状況を見つけ必ず再発防止に努めて参ります。又チェックインでの案内も分かりやい説明に心掛けて一人一人改善致します。
重ねてになりますがこの度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月22日 08:57:06

お部屋もキレイで内風呂付き!!ご飯もホテル特有の出来合いのものではなくしっかり作り込まれたもので美味しかったです。
ホテル自体も高級感があり、非日常を楽しむのには最適でした!!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月22日 23:30:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お褒めの言葉をたくさん頂き大変嬉しく拝見しております。これからもお客様が満足して頂くホテルにして参りますので機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月21日 21:58:32

マッサージ機を使用したかったのですが誰かが使用した後かなと思うと躊躇してしまいました。消毒液とペーパーが置いてあれば自分で拭いて使用してたと思います。
露天風呂からの夕日を浴びた岩手山の眺めは至福のひとときでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月22日 23:16:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。マッサージ機の件はお客様の仰る通りでございます。定期的な消毒はしていても毎回できませんでしたのでマッサージ機の近くにも消毒液となど常備するように致します。お声を聞かせて頂きましてありがとうございます。
皆様に気持ちの良い利用ができるようこれからも改善して参ります。
機会がありましたら又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 11:18:21

お風呂、お部屋、部屋のアメニティ、接客(サービス)、いずれもすごく良かったです。
特に部屋のお風呂はちょうど良い湯加減と大きさで、チェックアウトギリギリまで浸かっていました。
盛岡で温泉(お湯目当て)ですと、おすすめのお宿です。
ただ、コロナ対策で仕方ないとはいえ、食事がお重での提供のせいか、ほとんどが冷製料理でした。焼き魚もお肉も全部冷たい。
味はどれも美味しいのですが、冷たい料理がほとんどで美味しいけれど冷たい(寒い)。茶碗蒸しと天ぷらもぬるい・・・。せめて固形燃料で熱する汁物以外にもう一品くらい熱い料理が欲しかったです。
朝食も美味しかったですが、ご飯の表面がほぼ乾燥していたのが残念です。
せっかくの美味しい料理なのに、そこだけが残念でした。
コロナが終わって通常の料理提供になったらまた是非お伺いしたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:27:24

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関しては仰る通り、コロナ禍での提供方法となっておりますが、やはり温かいものは温かく冷たいものは冷たい状態でと言うのが本来あるべきお食事だと思います。
お声を社内で検討し、よりお客様に喜んで頂けるように努力します。
まだまだ大変な時期でございますが、私どももしっかり対策をしてまた来たいと言って頂けるようにします。
お忙しい中での口コミご投稿誠にありがとうございました。
お風邪などひきませんように。

ホテル森の風鶯宿 フロント 階

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”特選創作和食”>
【若竹・松葉・山吹:8帖和室【壺風呂】禁煙】

シバちゃまさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

シバちゃまさん [30代/女性] 2020年11月15日 20:24:39

母と妹と一年に一回の宿泊で今回こちらにお世話になりました。お部屋は最上階で眺めがよく外のイルミネーションがとても綺麗でした。お風呂もとても良かったです。
携帯の充電器を忘れてしまいフロントに借りに行ったところ合うものが無かった為、私物のものを貸してくれた事、チェックアウトまでの返却でよいと言われた時には素晴らしいスタッフだと思いました!感謝いたします。
また機会があれば宜しくお願いします。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:21:17

この度はお母様、妹様とご宿泊頂きありがとうございました。女子旅でございましたね。
お部屋からのイルミネーションも大変ご好評でございます。
お風呂であったまりましたでしょうか。
お食事はいかがでしたか。
季節によりお食事内容も替わります。
口コミご投稿ありがとうございました。
お風邪などひきませんように。

ホテル森の風鶯宿 フロント 階

みなさんずさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

みなさんずさん [50代/女性] 2020年11月13日 12:35:19

お部屋、お風呂、食事、接客大満足のお宿でした。
ただお部屋のテイシュの残がほとんどなかったので
足りなくなりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:16:51

お部屋のティッシュの件、大変申し訳ございませんでした。きちんと点検をさせて頂き、ご満足頂けるようにします。
お食事は季節により替わりますのでぜひまたお越しください。
これからますます寒さに向かいますのでお体ご自愛くださいませ。

薄荷244さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

薄荷244さん [30代/女性] 2020年11月12日 18:12:54

サービスがとてもよかったです。
お風呂も大きくて気持ちいいです。
また泊まりたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:14:31

大浴場は広くてご好評でございます。
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ぜひまたのご宿泊お待ちしております。
季節が変わると山々の景色も変わります。
お食事も替わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 16:30:52

2020年11月7日に宿泊しました。お風呂、サービス共に素晴らかったです。ただ朝食が全て冷えきっていたのが大変残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:09:28

朝食についてのお声は社内で話し合い、次はご満足頂けるようにします。申し訳ございませんでした。
大浴場は広く皆様にご評価でございます。
口コミご投稿ありがとうございました。
ますます寒くなります。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月05日 16:59:39

紅葉が綺麗でかつ山が冠雪だったので最高でした またダイニングスタッフの対応が良かったです

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:01:37

今年の紅葉はいつも以上に綺麗だったように思いました。
また、岩手山の冠雪もご覧いただけたようで良かったです。
またのご利用お待ちしております。

【和室/森の館【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月30日 17:05:20

以前から泊まりたいと思っていたお部屋に宿泊できて大満足です。コロナ対策も行き届いており、安心して泊まることができました。お世話になりました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 07:59:21

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございます。
コロナ禍での私共の対応も苦慮しておりますがお越し頂けるお客様の笑顔に励まされながら日々業務させて頂いております。
ぜひまたお越しくださいませ。

ホテル森の風鶯宿 フロント 階

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”個室確約”>
【桃花・花葉:ツインルーム+リビングルーム【壺風呂】禁煙】

投稿者さん 2020年10月24日 18:05:51

初めてペット同伴の宿泊を体験しました。ペットのアメニティもあり何も心配することもなく過ごせました。とにかく料理は抜群の美味しさでした。地ビールもワインも美味しかったです。ただ、ガーデンの売店でお土産を買おうと楽しみにしていたのですが開いてなくて残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年10月26日 12:38:44

この度はご利用いただきありがとうございます。
ワンちゃんも快適に過ごしていただけましたでしょうか。
皆様にとって楽しい旅行の思い出になっていれば幸いです。

フラワー&ガーデン森の風の営業につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
この感染症が落ち着きましたら、また以前のように活気あるおもてなしをさせていただきます。
次回お越しいただき際には、そうなっていることを願っております。

次回は花々のもっと多い春・夏にぜひお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 立花

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は『本格イタリアンコース』

投稿者さん 2020年10月19日 11:08:16

結婚35周年記念
私は何度か利用したことがあるが、今回は妻へのサプライズ
感激で、また利用したいとここと。
サービスも最高でした。
ありがとうございました

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年10月21日 14:20:56

結婚35周年おめでとうございます!奥様へのサプライズは大成功でしたね!これを機に毎年記念日を当館でお過ごし頂ければ幸いでございます。お部屋のサプライズもご相談ください(サプライズバルーンや花束等)可能な限りお手伝いさせていただきます
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”特選創作和食膳”
【和室ツイン【禁煙】】

でんでん2371さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

でんでん2371さん [60代/男性] 2020年10月14日 19:53:25

愛犬と一緒に宿泊でき大変良かった。
もし可能であれば、愛犬と一緒にケージに入れて個室で食事が出来れば最高
だと思います。多分、ペット同伴で食事したいと思っている方々が多いと思います。
ペット同伴で食事出来る温泉宿もあります。犬のストレス解消にも考慮して頂きたいです。
今回は大変お世話になりました。また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年10月21日 14:12:02

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとの同伴でのお食事につきましては多くのお声を頂いております。前向きに検討を行っている状況でございます。できればワンちゃんのお食事までご用意出来れば最高ですので実施まではもうしばらくお待ちくださいませ。

【【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

はとくん9759さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

はとくん9759さん [50代/女性] 2020年10月08日 19:35:34

森の風ガーデンのライトアップはとても素晴らしかったです!
夕食もかなりボリュームがあり全部食べれるか不安でしたが、残さずごちそうになりました。
お風呂も広く素敵でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年10月21日 14:09:17

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フラワー&ガーデンは今の時期でしたら紅葉もきれいですね!夜のイルミネーションは実は365日実施しております。これから雪が降りますと雪原に反射するイルミネーションはとても幻想的になります。是非、次回も当館で素敵なひと時をお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2020年10月02日 19:15:47

子供が楽しめる工夫が沢山されていて、親子で大満足でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年10月03日 18:19:58

この度はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お祭り広場や恋の餌やり体験、折り紙などお子様が楽しめるイベントが当館には多くございます。また、フラワー&ガーデンもお子様にも楽しめる自然スポットです。
是非次回もホテル森の風で楽しいひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。

【和室/森の館【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月02日 17:52:30

創作和食という割には、食事はおいしい!というわけではありませんでした。
窓際の席でしたが、まず寒い。隙間風なのか、お風呂上りに行ったのに、
寒くて、身体が冷えてしまいました。
部屋も特段、サービスがあるわけではなく、Gotoがなければ、もう行くことはないと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年10月03日 18:17:01

この度はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食会場につきましてですがイルミメーションが見えるようにと窓側に配席させていただきましたが、そのことが逆にご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫びいたします。
また、会場内は新型コロナウィルス対策と致しまして常時換気を行っており、そのことも原因であったかと思われます。お客様は浴衣であり我々よりも寒く感じるということを再度認識し、快適な環境づくりに努めてまいります。
この度のご宿泊並びにご指摘誠にありがとうございます。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

【貸切風呂70分付き!】創作和食プランに「選べる3種★貸切風呂が付いたお得プラン♪」