鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月15日 19:15:19

「森の風」は2度目の宿泊です。御料理、御風呂、館内イベントと満足致しました。できれば、料金をもう少し勉強頂ければGOODです。

投稿者さん 2002年09月09日 00:27:36

9月6日に宿泊しました。ツインの洋室でしたがとても落ち着いた感じの部屋で満足しました。「けんじワールド」で思いっきり遊び、風呂に入った後に酒&食事。ささやかな至福の時間を味わいました。
ただ8時半からの「お祭り広場」のお祭りイベントで、館内のナイトラウンジの紹介ということで色っぽいお姉ちゃんに「来てください」とか宣伝するのはいかがなものかと。週末は子供連れも多いので、これはちょっと自粛した方がいいのでは?なんだか「安っぽさ」が感じられました。(団体のおばあちゃん達も怒ってましたよ)

投稿者さん 2002年07月05日 21:20:56

しばらく前に宿泊しました。銀河高原ビールは大丈夫ですか。

投稿者さん 2002年04月29日 23:03:56

GW前に1泊しました。北東北では最大級の客室数を持つ大規模ホテル
ということで、試しに泊まってみました。部屋は和室でしたが、広く
て気持ちが良かったです。ごみなども落ちてなくて快適でした。食事
はレストランで和食だったのですが、個室風に仕切られたスペースで、
郷土料理をおいしくいただけました。10品くらい出てきましたが、
飲み物のビールも含めてほとんどが地元の郷土料理だったような気が
します。正直、観光向けの大ホテルということで、飯には期待して
いなかっただけに、飯に対するきめ細かい心遣いはうれしい誤算でし
たね。風呂もほぼ24時間入浴可能だったし、浴衣で館内を自由に
歩けるので、肩肘張らずにゆっくりできました。改善してほしい点と
しては、館内のジュース販売機の値段が高いこと、建物の外装がやや
清潔感に欠けることでしょうか。内装はきれいなだけに、もったいな
い気がします。また、今回はホテルのみの滞在でしたが、隣接するけん
じワールドへの案内がわかりにくかったような気がします。
ということで、ところどころに改善する余地はあるような気がするも
のの、全体的には満足の行く滞在が出来たと思います。また北東北に
行った際は泊まってみたいですね。

投稿者さん 2001年09月21日 23:25:33

先ず、豪華な建物に圧倒させられました。食事に設備に眺望に最高でした。従業員の方々がとても親切で、体の具合の悪い同行の者に対しても最大限のご配慮をいただきました。大ホテルにもかかわらず、アットホームなところが人気の秘密!ではないでしょうか。露天風呂は滑りやすいのでご注意を!(張り紙がしてありましたので注意していましたが子供が滑りました。)

投稿者さん 2001年07月03日 22:30:45

洋室ができる以前に2回ばかり宿泊したことがあります。建物豪華(ちょっと成金臭く感じる人もいるかもしれない)・部屋はきれいだったし、従業員の明るい応対もよし(若い人が多かったけど、非常に高くモチベ-ションが保たれていた。)、食事もおいしくて、隣接する「けんじワ-ルド」に建物づたいに行けるのも魅力的。食事は部屋食とレストランの両方をためしてみたけど、どちらもよい。地場ビ-ルを始めとして世界各国のビ-ルがとりそろえてあって満足、満足。また、イベントホ-ルでは毎晩お祭りイベントが行われていて、子供たちにとっては、とても楽しい思い出になったと思う。最近ごぶさたしちゃっているけど、今でも質の高いサ-ビスを保っているかな?今まで泊まり歩いたホテル系のなかでは5本の指に入るくらい好感度が高かった。唯一の欠点は、値段がやや高いことで、以前はそれでもたまに安い旅行社プランが出てたんだけど、今ではさっぱり見あたらない。まあ、けんじワ-ルド自体が大人一人で3000円くらいかかるから、セット企画ではそんなに安くならないか。でも、けんじワ-ルドがあるからこそ、このホテルの付加価値が高まっているのだと思う。遊び倒すためには、水着携行は必須と思われる。子供連れ、あるいはカップルでレジャ-を楽しむには最適ではないでしょうか。