鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 16:02:38

創作和食のメニューで苦手な物がありましたが、別メニューで対応していただいて気持ちよく食事ができスタッフの応対もすごくよかったです。
無料のおふるまい等も大変よいと思います。また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月15日 14:54:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。予め苦手が食材を教えて下さったおかげで楽しい食事を提供する事ができました。これからもお客様の満足のいくホテルにして参りますので又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月11日 10:22:12

12月29日に家族で宿泊しました。食事は美味しく、お風呂も良かったです。年末だったので、金額は少し高かったです。全体的にとても満足しました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月15日 14:35:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。年末年始の料金は決して安くない料金となっておりますが、”満足しました”とのお声に安堵しております。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

turfy1542さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

turfy1542さん [60代/男性] 2020年01月11日 01:50:56

夏~秋にかけての訪問はありましたが、冬は別感動でした。
前日の花巻AKより食事・雰囲気・花火とダンチでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月12日 22:50:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。鶯宿温泉の冬の魅力を感じてとりお食事や花火など沢山の思い出ができたかと存じます。機会がありましたら別の季節でのご予約もお待ちしております。春とかもお勧めですよ。

投稿者さん 2020年01月06日 13:55:27

我が家の宿泊プランはだいたいバイキング形式を選ぶ事が多いのですが、今回は子供たちもだいぶ大きくなったので、創作和食プランにしました。上の息子がアレルギー持ちなので事前に連絡し、アレルギー除去食に快く対応して頂き助かりました。大変満足のいくお食事だったと思います。
少しの時間でしたが、冬の夜空に上がる花火も見る事ができました。
お部屋に空気清浄機能付きの加湿器があったのですが、衛生上の理由から加湿機能が利用出来ないと書いてあったと思います。やはりこの季節は加湿機能も利用できればいいなと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月06日 22:53:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。アレルギーがある方にも安心して食事することができたようで本当に良かったですね。事前に教えて頂きすとこちらも大変助かります。花火もご覧頂き楽しい旅行になれたかと存じます。
お客様に1点お詫びがございます。
空気清浄機に加湿器の機能はついており予め水をタンクに入れてはいないだけで水を入れればご使用は可能でございました。
ご案内な不十分で申し訳ございませんでした。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月31日 20:40:52

施設やサービスは、いつもどおり大変良かったのですが、イタリアンバイキングの夕食がちょっとイマイチでした。
ピザは、各テーブルをまわって配るので、一番遠くに座った私たちに届く頃には冷めて固くなっていたのと、パスタは、最初に届いたほんの一口×二種類で、おかわりがなかなかできなかったこと、この点が残念でした。パスタもあの中身であれば、普通に取りに行けるスタイルの方が、家族連れは満足度が高いと思います。
朝食も、10時チェックアウトなのに、9時15分でもまだ会場前に並んでいる人たちがいて、これもシステムに改善の余地があるように見えました。
定期的に利用しているホテルなので、次回利用時には、この辺りが改善されていると嬉しいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月06日 19:26:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。夕食の件では至らぬ点がありましたこと申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り取りに行くスタイルも一つの案になりますのでご利用人数が多い時などはそういった柔軟な対応もして参ります。朝食もスムーズに流れるよう導線など確認します。いつもご利用頂き本当に感謝申し上げます。又ご利用をよろしくお願いします。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【打ち上げ花火◇12/28~1/4開催】<ご夕食時間17:30~19:00>創作イタリアンビュッフェ
【洋室/風の館【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月28日 14:24:17

スタッフさんや建物、料理も全てが良かったです。
夜は花火やお祭り広場で餅つき、早くにチェックインしたけどアッと言う間の滞在だった気がするほど良かったです。
露天風呂も良かったし、内湯が広くシャワーの数が多かったから人数を感じないでゆったりできました。
内湯のアヒルのお陰で息子も長風呂になり良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年12月28日 20:40:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。楽しい時間をお過ごしになられ何よりでございました。お食事や入浴の他に館内のイベントなど退屈を感じさせないよう企画作りに力を入れております。これからもお客様が喜んで頂けるよう精一杯おもてなしをして参ります。機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

ポンジニアリングさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ポンジニアリングさん [50代/男性] 2019年12月25日 19:56:21

アップグレードして頂き、露天風呂付きの部屋に泊まりました。結婚10周年の旅が最高のものになりました。炉端の料理はスタッフの方に全て焼いていただきました。たらば蟹の焼きとヒラメの薄造りが美味しかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年12月28日 20:21:05

大切な記念の旅行に当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。貴重なひと時にお客様におもてなしができたことを大変光栄に感じております。結婚20周年30周年と末永くお幸せに。
機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月22日 19:54:24

4歳の娘と家族旅行で利用させていただきました
お祭り広場で餅つきに参加したり、屋台でゲームしたり大満足でした
ホテルの宿泊は食事、温泉が終わると特にすることがないのが当たり前でしたが、ここではイベントが沢山あって時間が足りませんでした
イルミネーションも素敵でした
またぜひ利用したいと思います

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年12月23日 15:39:25

この度は家族旅行で当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。楽しい時間をお過ごしになられたようで何よりでございます。お客様が退屈しないよう色々なイベントをこれからも提供して参ります。機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月10日 02:13:26

家族3人での宿泊でしたが、部屋も広くゆったりと出来ました。ただ少し残念なのは部屋の空気清浄機にカビ防止の為と言う事で水を入れて使用することが出来ず、部屋が乾燥気味でした。浴衣置き場の棚に埃が乗ってました…大浴場の窓の内側の汚れも外を見る時に少し気になりました。多少気になる点は有りましたが、スタッフの方々の対応もとても丁寧でしたし、お風呂の湯もとても気持ち良く、夕食も朝食も期待していた以上のクォリティで大満足でした。是非、また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年12月15日 14:11:21

この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございます。掃除が行き届いておらず申し訳ございませんでした。即清掃を行いキレイに致しました。お褒め頂いた言葉はこれからも継続し気持ちの良くホテルにお過ごしになれるようサービスに磨きをかけて参ります。機会ありましたら又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 21:14:07

11月23日に一家6人で宿泊しました。妻の誕生日に家族旅行を計画したのですが、食事の会場でハッピバースデーを合唱頂き、いい思い出になりました。孫二人とも、イルミネーション・打ち上げ花火など、大いに楽しんでいました。いい思い出が出来き、また来たいと好評です。またお願いいたします。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年11月27日 20:02:02

この度は奥様の誕生日にご宿泊頂きましてありがとうございます。良い思い出になれましたこと大変嬉しく感じております。11月23日にちょうど花火の打ち上げがあり、奥様の良い1年のスタートができたかと存じます。ぜひまた誕生日の際は当ホテルにお祝いさせて下さい。ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 20:54:58

チェックイン時間より早めの訪問で、お部屋に入るまでの待ち時間はフリードリンクのソファー席でゆっくり。
幼児用の浴衣はさることながら、エレベーター前に用意された幼児用の歯ブラシセットの中にはオモチャまで!
家族連れにはとても優しい宿です!
恥ずかしながらオモチャを部屋に忘れ、忘れ物の電話をしましたが嫌なそぶりひとつ見せず、むしろこちらが恐縮するほど非常に丁寧に対応して頂きました。
また家族で利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年11月08日 22:57:24

この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございます。お子様連れのお父さんやお母さんが助かるものとしてアメニティをご用意しております。喜んで頂けて何よりでございます。おもちゃの忘れ物がお子様に戻ってこちらも安心しました。今回の旅行に持ってきたかった程の大切なおもちゃのようですね。
機会がありましたらまたご家族でのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

imodangoさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

imodangoさん [70代/男性] 2019年10月18日 21:38:44

関わったスタッフ全員心地よい応対をしてくださいました。急にはできないことなので日ごろからのことと感心いたしました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年10月26日 01:44:06

この度はホテル森の風鶯宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。私共ではさりげない接客サービスが最大の武器であるという思いのもとに全従業員がお客様の立場に立てるように心がけております。「こうしたらお客様がうれしいだろう」をスタッフが常に考えながらこれからもホテル森の風鶯宿をより良いホテルに育ててまいります。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

投稿者さん 2019年10月16日 23:41:29

知的障害の息子との宿泊のため、貸切風呂のあるこちらの宿で貸切風呂付きプランで宿泊。夜に利用させてもらいましたが、朝風呂も利用させてあげたかったです。もちろん、追加料金を支払えば利用できるのでしょうが、これ以上の出費は抑えることにしました。希望者には割安で利用できるといいと思います。

食事は、少し介助が必要なため、レストランで端の席に向かえではなく並びでとお願いしました。確かにそうしてもらえはしましたが、壁側に不自然な横並びにされ、席の隣にパーティションがあるわけでもなく(向かえのテーブルとその隣との間にはパーティションがあるのに)、結果的にかえって全体から良く見える位置でした。
特にこちらへの視線を他の宿泊客から感じることはなかったものの、お願いした内容の意図を全く理解されていない心無い対応と正直がっかり。

食事は創作和食で味付けは良かったものの、タチウオのソテーはホワイトソースには合わず、生臭く感じました。お肉も、焼きしゃぶのお肉が特に美味しいというわけでもなく、普通な感じでがっかりしました。他は美味しかったです。

大浴場は日ごとに男女入れ替えでしたが、朝、大浴場には私ともう一人女性がいただけのところに、高齢の男性が一人で入ってこられました。男性では?と思いながらしばらく見ていたら、やっと気づいて慌てて出て行かれました。入口にはのれんはあるものの、男女入れ替わりになることへの周知がないのでは?今回は間違いでしたが、防犯上も問題になるかもしれません。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年10月17日 10:25:12

この度はホテル森の風鶯宿へご宿泊頂きありがとうございました。
 貸し切り風呂の件でございますが現状15時から23時までのご利用時間とさせて頂いております。
朝の利用に関しては社内で検討の段階でございます。
 お食事のお席に関してはご要望を頂いていた事に対して配慮を欠いてしまい申し訳ございませんでした。
 お食事内容については調理担当にもお客様のお声をお伝えし早急に対応させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
 大浴場の女湯に男性が入った件は大変申し訳ございませんでした。
朝の段階で男女入れ替え制をどなたにもわかるように表示を出しました。
 楽しいはずのご子息様とのご宿泊をこのような
事になり大変申し訳ございませんでした。
一つ一つお客様のお声に耳を傾け本当に楽しかったと思って頂ける施設・お食事・対応をして参ります。
 お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
これからますます寒さに向かいます。お風邪などひきませんように。

ホテル森の風鶯宿 階

投稿者さん 2019年10月07日 19:37:37

応対する皆様の印象は、礼儀正しく好感の持てるものでした。
残念だつたのは、一部の方に口臭の強さを感じ、接客業として
これで良いのかと少々気になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年10月09日 23:14:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。口臭の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。エチケットとして私自身をはじめ皆で気を付けて参ります。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『四季彩』ご夕食はアップグレード創作和食
【瑠璃:ツインルーム+4.5帖和室+リビング【陶器風呂】禁煙】

アマちゃん514さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

アマちゃん514さん [40代/女性] 2019年09月16日 16:36:09

両親が宿泊致しました。
すべて、とても素晴らしかったと喜んで帰って参りました。
スタッフの皆様の対応も気持ちよく、楽しい時間を過ごせたようです。
お部屋の檜のお風呂が、深くてちょっとだけ大変だったようですが、源泉かけ流しなので、いつまでもポカポカして、気持ち良かったそうです。
ぜひまたお邪魔致します。
この度は、素晴らしい時間をありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年09月21日 14:30:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご滞在中は気持ちよく過ごせたようなによりです。檜のお風呂の深さですが底上げの箱を入れてお子様やご年配の方に安心して入れるよう改善します。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】禁煙】

投稿者さん 2019年09月12日 16:29:22

息子のハーフバースデーの記念に宿泊させて頂きました!
貸切風呂も数種類のタイプから選ぶことが出来ましたが、今回は檜のお風呂に入りました。
家族3人で入っても十分な広さで、お湯も柔らかくてとてもリラックス出来ました!
お食事も豪華で、とても美味しく大満足でした!
次は息子もご飯が食べれるようになったら期待と思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年09月16日 16:37:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。赤ちゃんにも安心してお過ごしに名なられたようで何よりでございました。お子様が大きくなった時は一緒にお食事が取れるとことが今から楽しみですね。次回機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

birthdayperidotさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

birthdayperidotさん [40代/女性] 2019年08月27日 09:26:55

部屋からのイルミネーション素敵でした。今回夕食が創作イタリアンブッフェでどれもこれも美味しく家族みんな大満足でした。森のガーデンの散歩もできるし、また来たいホテルの一つです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年08月27日 14:51:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。フラワー&ガーデンの日中はガーデニングやお花を楽しみになれ、夜はイルミネーションで2度楽しむことができます。ご宿泊方なら朝6時から散歩することができますので朝からとてもリフレッシュすることができます。四季折々で変わった風景がご覧になれますので機会がありましたら又のご利用をお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【1日10室限定☆】お得にイルミネーションView客室に宿泊♪ロマンチックに過ごすならこのプラン!
【ガーデンビュー和室【禁煙】※室数限定】

投稿者さん 2019年08月23日 19:20:24

食事がとても良かったです。家族も喜んでくれ、いい思い出になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年08月27日 14:34:47

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございます。皆様に楽しんでいただけことが何より嬉しく感じております。お食事にお褒め頂き厨房スタッフをはじめ今後の糧となります。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

マンチカン.クリさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

マンチカン.クリさん [60代/女性] 2019年08月23日 16:49:26

魚が苦手な娘には夕食がイタリアンバイキングでラッキーでした。
朝食のバイキングと共に美味しくて、食事が良いのが一番良かったです。
フラワーガーデンもよく手入れされていて綺麗でした。
チェックイン時間よりも早かったのですが、スタッフさんの対応も親切で良かったです。
また行きたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年08月27日 14:31:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。おまかせプランの申し込みでしたが今回はイタリアンバイキングで用意し、お嬢様にも安心して食事ができて何よりでございます。
通常は15時のチェックインですが早めに到着された方などは先にフラワー&ガーデンに散策したりお風呂に入ってお待ちにもなれます。お部屋も状況によっては少し早めに入れたりする場合があります。
今回の旅行はゆっくりできましたでしょうか。機会がありましたら又のご利用心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

おのすこすさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

おのすこすさん [30代/女性] 2019年08月06日 11:58:14

母の還暦祝いに家族で利用しました。近場とはいえ、家族で温泉は子どもの頃以来でしたが、とてもいい時間を過ごせました。

今回は洋室を予約したのですが、正直なところ、ピカピカの新しさはありません。しかしきちんと清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができます。驚いたのが、足袋型の靴下(新品)が用意されていたこと。お風呂上がりに素足でスリッパを履くのが嫌だなと思っていたので、この細やかな心遣いには感激しました。浴衣の柄が選べるのも、女性には嬉しいポイントでした。
これから泊まる方に注意があるとすれば、お部屋のカーテンが遮光ではないこと、洗面台の排水溝にヘアーキャッチ?細かい網のようなものがないので、アクセサリーなど落とさないように気をつけるということでしょうか。

お食事は和食のコースでしたが、どれも味付けがちょうどよく、とてもおいしかったです。予約時に何も伝えていなかったのですが、乾杯のときに「おめでとう!」と言っていたら、「何かのお祝いですか?」と係の方に聞かれました。母の誕生祝いだと答えると、最後のデザートのときに、母に誕生日のメッセージ入りのケーキプレートを用意してくださいました。さらに家族全員で写真を撮っていただき、チェックアウトのときにプリントした写真(メッセージ付き)をプレゼントしてくださいました。
おいしい食事だけでも満足でしたが、このような気配りとサービスで、さらに素敵な思い出になりました。

お風呂も脱衣所も広々ゆったり、湯上りは肌がツルツル、無料のアイスキャンディーのサービス、太鼓の演奏、朝のビュッフェの品数の多さ、ガーデンのお散歩・・・まだまだ挙げたらキリがないほどにオススメポイントが満載です。母も家族もとてもいい宿だった、楽しかったと言ってくれて、本当にいい思い出になりました。
次回は夫婦で泊まりたいです。絶対にまた利用します!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年08月07日 19:09:57

お母様の還暦おめでとうございます。ケーキプレートとお写真はホテルからのささやかなプレゼントでございます。
このような節目にホテル森の風を選んで頂きありがとうございました。
色々お勧めポイントを挙げて頂きありがとうございます。

ご指摘の洗面台の排水溝、カーテンの件は社内で検討させて頂きます。ありがとうございます。

季節によりお食事のメニューも変わります。
ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中でのクチコミご投稿ありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きます、お体ご自愛下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 階