鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月30日 19:17:33

主人と二人で利用しました。おまかせの夕食はイタリアン、お部屋は和洋室の二間続きで広く寛ぐことができました。窓からのガーデンイルミネーションも綺麗でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年08月01日 17:37:18

この度はご夫婦でのご利用誠にありがとうございます。手前どもにおまかせして頂くプランで頂戴しておりましたが、お部屋や食事に満足頂き嬉しく拝見しております。次回もし宿泊の機会がありましたら特別室や露天風呂付客室などのワンランク上のプランもご用意ありますのでご利用頂けましたら幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月26日 06:18:16

食事、風呂、サービス、すべてにおいてかなりグレードの高いホテルでした。特に朝のバイキングは出来合いのお惣菜を覚悟していますが、手作りと工夫にあふれたものばかり…感激しました。また手入れのされた広大な庭園は必見です。季節を変えてまたぜひ伺います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年07月29日 13:02:59

この度はホテル森の風鶯宿へご宿泊頂きありがとうございました。
朝食のバイキングは和洋のメニューになっていますので種類もあります。
ご満足頂きありがとうございました。
 隣接のフラワー&ガーデンも日中の楽しみ、夜のイルミネーションもきれいです。
季節によりホテルから見える山々の景色も変わります。
お食事のメニューも変わります。

是非、またのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中でのクチコミご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月25日 16:19:17

おじいさんとおばあさんと息子で行きましたが、とても満足して帰ってきました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年07月27日 17:41:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご家族でのご利用で満足して下さり何よりでございます。機会ございましたら又ご家族で遊びにいらして下さい。

ホテル森の風鴬宿 高橋

ウサギ888さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ウサギ888さん [50代/女性] 2019年07月19日 20:45:23

夕食 温かいメニュー少なく
残念でした。
部屋食できたら最高でした。
朝食 美味しかったです。
お風呂 とても広々 開放感あり
満足です。
鏡 磨けば とても良いかと思いました。
又リピしたい宿です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年07月21日 14:01:14

ご夕食のメニューについては夏メニューの為、冷製でご用意している物もございます。
今後のメニュー作成について参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
朝食についてはご満足頂きありがとうございます。

お風呂についてもしっかりお掃除させて頂きます。

お忙しい中でのクチコミご投稿頂きありがとうございました。

またのご宿泊お待ちしております。

これからますます暑さに向かいます。お体ご自愛下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 階

【スタンダード◆創作和食】季節の山海の幸を楽しむ森の風鶯宿スタンダード創作和食プラン
【和室/森の館【禁煙】】

あやか1585さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

あやか1585さん [30代/女性] 2019年07月16日 20:14:33

あいにくの雨でしたが、暖かく迎えてくれ宿に着いた時にホッとしたのを覚えてます。バイキングでは、お皿が空になりそうになると直ぐに新しいものと交換され常に新鮮なものをスタッフがせっせと運んでいたのが印象的でとても満足のいく夕食でした。おまつり広場も子供たちは楽しかった様で、どのスタッフもとてもおもてなしな心溢れる接客で大満足です。ただ強いて言えばお部屋はやはり年季が入っておりました。畳が新しく綺麗なだけで印象が変わるかと思います。まぁ、そんな事気にはならないくらいお値段以上のおもてなしをして頂きました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年07月20日 12:27:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。7月は不安定な天気が続いてますね。冷夏とも言われますのでお体にどうぞご自愛くださいませ。滞在中は食事や対応したスタッフにお褒めを頂戴し大変嬉しく拝見しております。ただ、お部屋の畳の件は古い状態なものが確かにあり、今回の事を受け順番ではございますが新しい畳に変更する事に致しました。ご料金以上の満足をこれからもして頂けるホテルにして参りますので機会がありましたら又のご利用を心よりお待しております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

mu2826さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

mu2826さん [60代/男性] 2019年07月12日 20:39:47

2年前に続いて2度目の滞在。
前回同様大満足でした。今回は
「手作り村」「小岩井牧場」にも近く利便性も良いことが分かり、また角館にも行きやすく、良い週末をすごせました。
定期的にお邪魔します。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年07月16日 17:55:25

2回目のご利用ありがとうございます。今回も満足して頂き嬉しく拝見しております。小岩井農場や秋田県に近いので観光などはとても便利でございます。機会ありましたら3度目のご利用も是非お待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

chaseloveさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

chaseloveさん [50代/女性] 2019年06月27日 15:35:47

6/23に宿泊しました。部屋も食事もお任せでしたが満足です。予定より早く到着してしまいましたが案内していただきホッとしました。ガーデンがとてもきれいで、昼ももちろん夜のイルミネーションが素敵でした。お風呂も気持ちよく晴れていれば岩手山がのでリラックスできました。部屋に置いてあった毛筆の挨拶状が達筆で持って帰りました。従業員の方たちも感じがよくきもちのいいホテルでした。またきかいがあれば泊まりたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年06月28日 13:53:45

フラワー&ガーデン、昼も夜のイルミネーションもご見学頂きありがとうございました。
お食事もご満足頂き嬉しいです。
大浴場も露天風呂も気持ち良くご入浴頂きありがとうございました。

ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中、クチコミご投稿頂きありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ひろ77318361さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ひろ77318361さん [60代/女性] 2019年06月19日 16:07:31

平日で安く泊まれました。
部屋の露天風呂もよかった。
接客もよかった。孫が楽しそうに
していました。雨でしたがイルミも
見てあるきました。
イタリアンのバイキングは娘は好きなので
楽しんでいましたが、貴宿が悪い訳ではなく
私のチョイスが悪いのですがやはり和食がよかったかな。
祭の射的は射的自体を楽しんだと思えば良いですが、
景品が射幸心を煽りません。係の年配の女性は面白くて
親切でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年06月21日 23:29:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お孫さんが楽しんで頂けたようでなによりでございます。お食事は今回はお孫さんに合わせて和食を召し上がれなかったのは残念ではございますが次回はお孫さんを説得して和食でご予約お待ちしてます。広場の景品はの件は社内で検討して参ります。係りの年配の女性はおそらく山崎というスタッフでお客様からよくお褒め頂戴します。今回は特別なプランでご宿泊頂きましたが機会あれば特別室などのお部屋もございますので記念などがあった際は是非ご予約をお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【平日限定☆7/19まで】お部屋グレードUP!洋室料金で和室へ☆和室料金で四季彩へ♪創作イタリアン
【【露天風呂付き客室 四季彩】※お部屋タイプ当館おまかせ】

投稿者さん 2019年06月16日 12:13:49

スタッフの方の丁寧な対応、お食事、客室、露天風呂、どれをとっても素晴らしいものでした。
優しい雰囲気のお部屋で癒されました。時間が足りなくて見られなかったイベントもありましたのでまた行ける日を楽しみにしています。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年06月16日 22:35:23

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。当ホテルは隣接のフラワー&ガーデンが無料でご覧頂けたり、毎晩20:30~はお祭り広場で民謡ショー・従業員による太鼓・お餅つきのイベントもございまして、1日ご滞在頂いても十分に楽しめるホテルでございます。今回ご覧いただけなかったイベントは、ぜひ次回お越し頂いた時にリベンジして下さいね!今後もより一層お客様に楽しい時間をお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル森の風鴬宿 平

【【露天風呂付き客室 四季彩】※お部屋タイプ当館おまかせ】

投稿者さん 2019年06月02日 18:36:45

客室露天風呂と美味しい食事で、癒しと疲れをとるため、自分たちのご褒美に娘と、今回こちらのホテルを利用させて頂きました。ホテルに着くなり、傘で出迎えして下さり、有り難かったです。仕事や学校終わりからの、チェックインで、すぐに食事をとることにしました。本当は、フランス料理や和食系が良かったのですが、金額のことを考え、こちらのプランにしました。パスタとピザは2種類ずつで、美味しかったのですが、ほかのブッフェが入らず、パスタは残してしまい、1種類で充分だなぁと感じました。お祭り広場の餅つきも、食べたかったのですが諦めました。朝は四季彩の和食膳を、広間で私達だけでのんびりと頂くことが出来ました。お風呂は、森の景色もよく最高で癒されました。それ以上に、フラワー&ガーデンには、感動しました。ガーデンのイルミネーションは、20時までだったので見ることが出来なくて残念でしたが、朝に見たら、びっくりさせられました。今までに見たことがない、素晴らしいものでした。さすが、選ばれるだけのホテルだけあると思いました。ちょっと、奮発して泊まりましたが、泊まって良かったなぁと思いました。また、泊まりたい、そんなホテルでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年06月05日 20:57:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご滞在中はゆっくりできたようで何よりでございました。露天風呂付のお部屋ですと決して安くはない価格に又泊まりたい気持ちや、お客様に納得のいくご旅行になれた事大変嬉しく感じております。イルミネーション見れず残念でございますが、朝にフラワーガーデンを散歩しますと大変すがすがしい気分になれますね。今日一日ガンバローという活気が湧いてきます。季節に合わせて花の苗を植え変えを行っておりますので春・夏・秋と変わった景色をお楽しみ頂けます。冬はイルミネーションがより一層に幻想的になります。これからもお客様に満足して頂くホテルを目指して参りますので機会があれば又のご利用を宜しくお願いします。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『四季彩』ご夕食は創作イタリアン

投稿者さん 2019年05月21日 08:21:29

夕食は我々6人だけの創作イタリアンになったが、内容的に非常に良かった。太鼓演技、餅つき、踊り、更に花火の打ち上げなどで、楽しい仲間の集まりが更に楽しい物になった。
従業員全員が良く教育されていることが感じられる、素晴らしいそして優しい方々でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年05月21日 23:34:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。イタリアンのレストランがお客様の貸切の状況になってしまい淋しい気持ちにさせてしまいましたがご夕食の内容にお褒め頂き安心しました。今回の旅行がお客様にとって良い思い出になれかと存じます。機会がありましたら又のご利用を宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年05月16日 21:22:43

スタッフの皆さんの対応も気持ちのいいものでした。
和室に宿泊しましたが、何より寝具に感動しました。ぐっすり眠ることができ、GWの疲れも癒されました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年05月18日 21:27:19

ゴールデンウィークお疲れ様でした。寝具にご満足頂きありがとうございました。
 ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

【洋室/風の館【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月07日 12:13:39

G Wでどこか良いホテルを探していて口コミが良かった森の風鶯宿さんに予約を決めました。
当日ホテルに到着すると、丁寧な対応を受け気持ちよかったです。
子供も楽しめるように
子供用のアメニティお風呂には遊ぶおもちゃや縁日、花火などもあり大変子どもも大喜びで
子連れさんにも優しいホテルだと感動しました!

料理の種類がたくさんあって夕食はもちろん、朝食も豪華でびっくり!
味はもちろん美味しいし雰囲気も良くて大人も大満足でした!

温泉から外のイルミネーションが眺められてとても良かったです。
外に出てイルミネーションガーデンを見ることができるのを知らなくて見れなかったのが残念でしたので
ぜひ、また森の風鶯宿さんに泊まりたいと思いました!

大満足な旅行となってここのホテルにして良かったです!
ありがとうございました!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年05月07日 13:41:00

お子様にも楽しんで頂けた様で嬉しいです。
ご夕食、ご朝食ともご満足頂きありがとうございました。

隣接のフラワー&ガーデンのイルミネーションのご見学に関してご説明不足、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂くお客様にゆっくりお過ごし頂きご満足頂けるようお声を真摯に受け止め改善して参ります。

この度はお忙しい中でのクチコミご投稿頂きありがとうございました。

またのご宿泊従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月26日 17:26:06

部屋、風呂、部屋露天、食事、サービス共に素晴らしかったです。言う事ありません。
東北を中心に様々な旅館(露天風呂付部屋)を利用していますがホテル森の風鶯宿さんは最高ランクだと思います。
特に客室の源泉露天のから見える風景、炉端の食事の雰囲気、客室の清潔さ、スタッフの挨拶が素晴らしい。
是非また利用したいと思ます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年05月01日 14:32:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。お客様にとって思い出のある場所としてこれからも最高のおもてなしを致します。気機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございます。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』ご夕食はアップグレード炉端膳
【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2019年04月08日 17:22:11

以前、同じ部屋に結婚記念日で宿泊させていただき、とても素敵なホテルでしたので、今回はいつも仕事や育児に頑張っている娘夫婦に、新婚旅行ではありませんが、二人で素敵な時間を過ごしてもらいたいと思い、同じ部屋を利用させていただきました。お部屋、お食事、お風呂や施設等々大満足しておりました。今度は孫と一緒に泊まらせていただきます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年04月09日 19:53:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。娘さん夫婦の良いプレゼントになったようで良かったです。これからもお仕事や育児も頑張って下さいとお伝え下さいませ。皆様の思い出の場所としてあり続けられるよう精進して参ります。又のご利用をお孫さんと是非いらして下さい。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』ご夕食は創作イタリアン

投稿者さん 2019年03月31日 17:41:29

夕食も朝食も美味しくて食べすぎてしまいました!
客室の露天風呂から眺める雪景色が最高でした。
浴衣も好きな色・柄を選べたので楽しかったです!
また行きたいです!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年04月01日 21:32:11

この度はホテル森の風鴬宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。春がもうすぐ…と思っておりましたがあいにくの雪模様で、お足元の悪い中お越し頂きました事、感謝申し上げます。季節外れの雪ではございましたが、客室の露天風呂から景色がお客様にとっていい思い出となり、大変嬉しく思います。今回お泊り頂きました露天風呂付き客室「四季彩」は全7タイプ17室ございます。次回ご利用の際は、ぜひ違うタイプでもお泊り頂きたいと思います。またのお越しをお待ちしております。
口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 平

【千草・青藍・藤紫:スタンダードツインルーム【壺風呂】】

mayubookさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

mayubookさん [50代/女性] 2019年01月28日 23:23:47

日帰り入浴では利用していましたが、いつかは泊まってみたいと思いながら
ようやく実現しました。
母と主人と孫と宿泊予定で予約しましたが、直前になって娘夫婦も宿泊する事になり、
急遽変更していただきました。
バイキング希望でこちらを選んだところもあり、バイキングを開催出来ないとお電話いただいた時は
がっかりでしたが、お値段の高い和食コースへと変更していただいたところ、
非常に美味しくて家族全員大満足でした。朝食のバイキングも他ではないようなものが多く
温かいのも嬉しかったです。
どこのスタッフの方も非常に対応が良く、気持ち良く過ごせました。
イベントや縁日など、年配者から子供まで一緒に楽しめる企画があり、大家族で宿泊する先に
此方を選んで良かったと思います。大変お世話になりました。
早速職場のスタッフにもお勧めしておきました。また利用させていただきたい宿です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月29日 11:55:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。 バイキングのできる人数が満たず変更頂きありがとうございます。がっかりした気分を和食の料理が美味しいとの言葉には安堵しております。スタッフの対応にもお褒めを頂戴しこれからもお客様に満足できるホテルにして参りますので機会があれば又のご利用を心よりお待ちしております。職場のスタッフの皆様にもどうぞよろしくお願いしますとお伝え下さいませ。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【おんせん道草plus】選べる6種の特典付き♪ご夕食は創作イタリアン!地元特典プラン♪
【和室/森の館【禁煙】】

ノリPーさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ノリPーさん [60代/女性] 2019年01月26日 14:13:18

イルミネーション良かったです。
イタリアンのバイキングがコース料理になったのが少し残念でした。
他は、とても良かった。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月29日 11:46:20

この度はとホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。夕食のイタリアンですが当日までにご予約の件数がバイキングができる人数に満たなかった為変更となり申し訳ございませんでした。コース料理でもお客様を満足できるようにして参ります。
他の部分でお褒めの言葉を頂き大変恐縮しており機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【1月・2月限定!】お得にイルミネーションView客室に宿泊♪ロマンチックに過ごすならこのプラン
【ガーデンビュー和室【禁煙】※室数限定】

投稿者さん 2019年01月16日 07:41:32

13日にお世話になりました。

ゆっくりのんびり過ごせました、
また仕事を頑張り、そしてまた温泉で癒しに行きます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月16日 14:45:41

この度は13日に当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。露天風呂付客室でゆったりとお過ごしになられて何よりでございました。毎日お仕事大変かと存じますのでどうぞお身体を大事になさって下さい。
又のご利用をお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月10日 20:59:40

お祭り広場好きな子供のリクエストでこちらに決めました。
その日はビンゴ大会が無く残念でしたが、花火、くじ引き、射的、太鼓ショーや餅つき、楽しませて頂きました。ビンゴが開催するかどうかがわかりづらいので分かりやすく表示してほしいです。お風呂上がりに頂くアイス、冷えたお茶のサービスなどもとても子供達も喜んでいて親としてとっても嬉しかったです。もちろん私も頂きました(^o^)従業員の皆さんとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。またお世話になりますので宜しくお願い致します!!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月12日 18:54:54

この度はお子様のリクエストにお応え頂きまして私からもありがとうございます。縁日コーナーや花火・湯上りのアイスなど楽しんで頂きよかったです。ビンゴ開催の件は確かにわかりずらかったですね。失礼しました。ビンゴ開催の時は予めホテルのホームページ上でお知らせいたします。又当日開催する場合は広場にて予め景品を用意してますのでそちらで判断可能でございます。しない場合はごめんなさい開催しません。
ビンゴを開催する日で機会がありましたら又のご利用をお待ちしております。ビンゴが揃うかも!!

ホテル森の風鴬宿 高橋

【5つ星の宿 選出記念!】特別な特典付き♪岩手の食材を用いた「創作イタリアン」
【洋室/風の館【禁煙】】