鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 00:39:25

11/13から4人で一泊で利用しました。こちらの都合で離れのお部屋に変更していただき完全お困りでした。凄く楽しみにしていきましたが、ガッカリでした。部屋に入ると障子は剥がれバフバフ状態で清潔感全くなしでした。そして食事にまたもかなりガッカリしました。高い宿泊費でしたのにメインがローストビーフ・・・創作しすぎでソースがいまいち。料理はほんと残念すぎました。もう行く事はないと思います。色々宿泊していますが今までで最下位でした。事前にお肉駄目が1人いる旨伝えておりましたが、駄目と言ったら代わりに何かではなくお肉が抜いてあるだけ。そんなのありますか?最近はコロナで出かけられずいましたのですごく期待していたのですがハズレでした。
それでも温泉は良かったです。
スタッフさんの対応も凄く良かったです。この2点は素晴らしかったです。他は・・・
一番大事な食事がおいしいと思えるものがありませんでした。
量も少なめでお腹いっぱいにならないまま寝ちゃいまました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年11月26日 16:34:13

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の障子の不備大変失礼いたしました。早急に補修いたします。お食事でもご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今後料理の改善と質の向上に努めご料金に見合うホテルづくりに従業員一同努めてまいります。

そのような中、温泉とスタッフの対応におほめの
お言葉をいただき身に余る思いで恐縮しております。
この度の貴重なご意見とおほめのお言葉を糧に日々精進してまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
寒さが一段と厳しくなってまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

ホテル森の風鶯宿 八幡

【露天風呂付き客室 ”四季彩”】源泉かけ流しの湯をお部屋で満喫。ご夕食は”季節の特選創作会席”
【瑠璃:ツインルーム+4.5帖和室+リビング【陶器風呂】禁煙】

投稿者さん 2019年08月04日 16:33:50

◆スーパーセールで5%OFFで宿泊したがコスパはかなり悪いと感じました。
◆和室ツインに宿泊。ホームページなどの写真よりかなり古い。禁煙指定だがエアコンダクトに染み付いていると思われる煙草臭が酷かった。
◆特別囲炉裏膳は係の方が付きっきりで焼いてくれますが、刺身・野菜以外の食材は冷凍。お勧めしません。
◆大浴場は広々と岩手山を眺められる。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年08月05日 16:51:50

この度はホテル森の風鶯宿へご宿泊頂きありがとうございました。

ご指摘の点、社内で話し合い、検討させて頂きます。
今後ご満足頂ける様に取り組んで参ります。

お忙しい中クチコミご投稿頂きありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きます、お体ご自愛下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 階

投稿者さん 2020年11月28日 06:20:38

チェックイン時の説明がすごく下手で理解しにくかった。従業員の笑顔も少なく、感じが悪かった。
そして部屋に入るとチョコレートや髪の毛が落ちていて、掃除したの?って感じでとても不快でした。挙句に、部屋にあったシイタケ茶の小袋の一つは封が切られている状態で、前泊した人が使った状態のまま。
家族4人(大人2、子供1、幼児1)で約8万/泊を出す価値のないホテル。
口コミが良くて選んだのが失敗でした。
二度と宿泊することは無いです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月30日 13:13:39

この度はお部屋お件にてご迷惑を掛けてしまい大変申し訳ございませんでした。本来お部屋は掃除機を使用し最後にはチェックを行う事となっておりましたがなぜできていなかったかた原因となる状況を見つけ必ず再発防止に努めて参ります。又チェックインでの案内も分かりやい説明に心掛けて一人一人改善致します。
重ねてになりますがこの度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
口コミ投稿ありがとうございます。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作和食”
【和室/森の館【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月08日 03:56:07

イタリアンコース 最低でした。ナポリタンスパゲッティは食えたもんじゃ無い

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年08月08日 22:56:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回のお料理にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。作る工程から提供まで確認して最適な状態でお客様に召しあがれるよう今一度改善して参ります。
今回の旅行では期待に添えることができず重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

ホテル森の風鶯宿 高橋

UTIGAさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

UTIGAさん [40代/男性] 2011年08月11日 18:22:38

正面玄関に団体用バスが2台いたため、乗用車が着けられず、離れた場所から自分たちで荷物を運ぶという手荒い歓迎に始まるひどいサービスレベルでした。チェックイン後も部屋に、荷物が届かないので、自ら取りに行かなくてはなりませんでした。
 過去の投稿にもありましたが、フロントの接客は、ぶっきらぼうでてきぱきしていない驚くべき低レベルで、今時他の宿泊施設で出会うことは困難でしょう。
 全体に客の喜ぶ顔を見たいので働いているという雰囲気はなく、仕事なので働いているという感じです。HPや売店を見る限り、経営ノウハウは決して低くはなさそうですが、きっとスタッフは大切にされていないのでしょう。
 岩手、宮城、福島の温泉に1カ所ずつ泊まりましたが、他県とは、段違いに残念な結果でした。これでは、また岩手に行こうとは思いません。
 もちろん、お見送りもありませんでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2011年09月01日 21:43:47

この度はホテル森の風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、ご到着からお帰りまで十分なサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今年は尚のこと様々な思いを胸にお越しいただいているお客様が多い中、岩手県の印象を悪くしてしまった事を大変恥ずかしく思います。
皆様をしっかりお迎えし、気持ち良くお帰りいただけるようなサービス・態勢づくりについて再検討いたします。
私を含めたスタッフ一人一人が「おもてなしの心」でお客様に接するように改めて徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見は今後のホテル森の風をよりよいものにして行く為の参考とさせていただきます。

接客部フロント課係長 田中

夏休み限定!【けんじワールドパック】夕食バイキング19:30~ がんばろう岩手!
【和室5名・6名・定員/おすすめの部屋】

plainfjeさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

plainfjeさん [50代/男性] 2013年11月05日 20:31:03

2回目の利用ですが、1回目の印象が良かったので今回はかなりがっかりさせられました。部屋はツイントリプルタイプで予約しましたが、案内されたのは断りもなく普通のツインでした。夕食のバイキング、少し遅めに予約を入れていたら残飯のような状態、なくなっているものの補充も遅かったり、なかったり、また、イタリアンが入ったおかげで和食・洋食とも残念な品揃えになったような気がします。朝食も相席しても座れない人が出たり行列ができる状態で最悪でした。本当にじぇじぇじぇ?なバイキングでした。同程度の客数であれば他の宿泊施設に泊まったときは第2会場を設けたり、開始時間を早めたりしているところが多いのですが、何も工夫なく残念でした。風呂も団体が多かったせいか大変混雑していて最低でした。個人ユースは混雑時には使えないなと感じました。

2013年11月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年11月26日 09:45:00

この度はご利用頂き有り難うございました。しかしながら大変込み合っていたとは言え不行き届きの数々大変申し訳ございません。
今後は、事前のお部屋のご案内を始め一つ一つ改善してまいります。何卒ご容赦頂きまたのお越しをお待ち申し上げます。

秋の50品目味覚まつり♪イタリアンメニューも新登場!バイキングプラン【秋得】
【風の館 洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

投稿者さん 2013年08月27日 09:28:37

四季彩 露天風呂付き客室プランの夕食 メニューが違う件

夕食が配られたメニューより一品少なく(留椀),事前に説明がありませんでした.

長時間待っており,しびれを切らして係の方に伺った所,メニューは間違いですとあっさり言われました.

前沢牛も事前に火が通っており堅く,揚げ物も冷めており,全く美味しくなかったです.

この夕食メニューは四季彩専用としてHPでも謳っていますね.

また,後で気付いたのですが,2013年07月02日にも同様のコメントが載っていました.

部屋は新しくそれなりに良かったのですが,夕食の不愉快さが足を引っ張り,繁忙期とはいえ 1名で\30,000以上の宿泊料金の内容としては有り得なく,大変残念な事になりました.

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年09月17日 17:02:27

この度は、ホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

四季彩 露天風呂付き客室プランの夕食 メニューが違う件、大変失礼致しました。

今回ご指摘頂きました件は、真摯に受け止めて、今後起こらない様に改善を行い、スタッフ全員で取り組んで参ります。

今後、多くのご期待にお応えしホテルとして、おもてなしの心をお客さにお届け出来る様に精進してまいります。

予約センター 長沼

【四季彩】露天風呂付き客室プラン 和食会席膳コース 【風呂満喫】
【【露天風呂付き客室】ツイン+和室4.5畳A2】

投稿者さん 2013年02月11日 16:02:12

以前のバイキングの内容から随分落ちました。刺身類は一つも無くなったし蟹も無し。逆に子供の好きなメニュー、カレー、パスタ、パエリアが数種類。酒飲みの私には肴にするのが少なく、蕎麦に唐辛子をたっぷりかけたり、漬物にまで手を出し、何度かおかわりし他にないもんな~と話していました。餃子や小籠包もそれだけで食べさせてくれればいいのに、蒸し器に桃、マンゴー等の甘い饅頭もセットで入っていて酒の肴としては手が出しづらく、マンゴー饅頭は最後まで誰も手をつけませんでした。年末から毎月2月まで3回行きましたがバイキング内容は朝夕ともまったく同じく感じられ、行く前のワクワク感も無くなったため申し込んでいた3月の予約はキャンセルしました。また朝食は6時45分からですが3回とも時間通りには始まらず遅れてばかり、従業員のやる気が落ちています。お酒を運んできても空いたグラス一個だけしか片付けず他の皿は持って行かないし、みんなそうしてるから指示されてるのかな~少しでもテーブルが綺麗になれば気持ちいいのですが。以前のバイキングが良かったので次回は今度こそと3回通いましたが、3回とも同じでみんなで落ちたね~で納得。

2013年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2013年02月13日 17:15:49

この度は、ホテル森の風鴬宿にご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。

また、貴重なご意見や、数々のご指摘を頂きましてありがとうございます。
今回の貴重なご意見や、数々のご指摘を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善に努めて参ります。
そして、皆様に喜んで頂けるホテル、ご満足頂けるホテルを、目指して取り組んで参ります。

今回は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。次回は喜んで頂ける様に努めますので、是非またのお越しをお待ちしております。

予約センター 長沼

うまいもん大集合!ディナーバイキングプラン
【洋室(ツイン・トリプルタイプ) 約30m2】

投稿者さん 2012年07月31日 22:42:34

けんじワールドというコンテンツだけで成り立っているホテルです。
この時期は多忙であることは仕方ないのかもしれませんが、食事は質・量共に満足できるものではありません。
それでこの価格設定は酷い。飲み物も高すぎます。食事処のスタッフの態度ももう少し教育した方が良いと思います。
他のホテルなどを参考に勉強してみては?
けんじワールドは子供が大好きなのでまた来年利用するつもりですが、宿泊はちょっと離れた場所にします。
花巻あたりなら半額で同じかそれ以上に満足できるホテルがありますし。

フロントの方で1人(男性の方)だけ親切にしていただい方がいて、「花火がしたい」という子供の要望にすごく親切にしていただきました。それだけが救いでした。

例えば他のスタッフの人(和服の高齢の女性)は、娘のサイズの浴衣が無かったのでストックが無いか問い合わせたところ、確認もせず「ありません」と即答されました。でもその二時間後に棚に置いてありました。所詮、田舎の大型ホテルですね。非常に残念です。
宿泊は二度と利用しません。

2012年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2012年09月04日 16:39:01

先日は、ホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はせっかくお越し下さいましたのに、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフには改めて指導をし、全員が心のこもったおもてなしが出来ますよう、励んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル森の風鴬宿 接客部支配人 伊藤

【楽天限定】 湯めぐり大特価プラン♪ 限定ポイント10倍