鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

yujimatsuさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

yujimatsuさん [50代/男性] 2021年09月20日 09:52:38

犬と一泊しました。
部屋からの景色がとても綺麗で、運良く虹が見れて感動でした。お風呂からの景色も最高で、お風呂も広く寛げました。
ご飯はイタリアンでした。全てが素材の味を旨く引き出していて、最後まで楽しめるました。
ただ折角のゴージャスなホテルなのに、畳や壁などメンテが行き届いていない部分もあり、部屋の匂いも無理やり化学的な消臭剤で誤魔化している感がしました。窓を開けて換気しました。
それらを改善していけば本当に素晴らしいホテルになると思います。頑張ってください。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年09月21日 18:40:44

yujimatsu様

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂からの景色をお楽しみいただき、お食事もお褒めいただき大変うれしい限りでございます。
お部屋の匂いにつきまして、消臭の機械で消臭をしておりますがご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。施設のメンテナンス含め今後の改善策を考えてまいりたいと存じます。
頑張ってくださいという大変あたたかいお言葉を励みに従業員一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重な口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 八幡

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は『本格イタリアンコース』
【【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月02日 17:24:10

母と犬と宿泊させて頂きました。車でしたので、インターから近くて大変良かったです。犬と一緒でしたので、心配してましたが、一緒にいられて良かったです。食事は思った程ではなかったです。母は初めてでしたので、喜んでくれたので良しとしますが、私は割と旅行慣れしていますので、チョット寂しい食事でした。最後に、動物と一緒に泊まれる所が東北には少ない中、良い宿でした。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月02日 22:39:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。食事の件は料理長に報告し検討して改善へと繋げて参ります。
ワンちゃんとのお部屋は露天風呂付の客室に次いですぐ満室になりやすいお部屋の一つでもあります。東北のホテルにワンちゃんと同泊できる施設が増えればもっと旅行しやすくなるのでしょうね。
良いお宿と最後はお褒め頂きありがとうございます。機会ありましたら又ワンちゃんと一緒のご宿泊を是非お待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は季節の創作和食
【【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 16:30:52

2020年11月7日に宿泊しました。お風呂、サービス共に素晴らかったです。ただ朝食が全て冷えきっていたのが大変残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:09:28

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。
朝食についてのお声は社内で話し合い、次はご満足頂けるようにします。申し訳ございませんでした。
大浴場は広く皆様にご評価でございます。
ぜひまたのご宿泊お待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。
ますます寒くなります。お体ご自愛くださいませ。

ホテル森の風鶯宿 フロント 階

投稿者さん 2020年10月30日 17:05:20

以前から泊まりたいと思っていたお部屋に宿泊できて大満足です。コロナ対策も行き届いており、安心して泊まることができました。お世話になりました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 07:59:21

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございます。
コロナ禍での私共の対応も苦慮しておりますがお越し頂けるお客様の笑顔に励まされながら日々業務させて頂いております。
ぜひまたお越しくださいませ。
口コミご投稿ありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 フロント 階

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”個室確約”>
【桃花・花葉:ツインルーム+リビングルーム【壺風呂】禁煙】

はとくん9759さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

はとくん9759さん [50代/女性] 2020年10月08日 19:35:34

森の風ガーデンのライトアップはとても素晴らしかったです!
夕食もかなりボリュームがあり全部食べれるか不安でしたが、残さずごちそうになりました。
お風呂も広く素敵でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年10月21日 14:09:17

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フラワー&ガーデンは今の時期でしたら紅葉もきれいですね!夜のイルミネーションは実は365日実施しております。これから雪が降りますと雪原に反射するイルミネーションはとても幻想的になります。是非、次回も当館で素敵なひと時をお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 00:29:47

9月18日に宿泊しました。コロナ対策がしっかりされており、安心して過ごすことが出来ました。
食事も美味しくて、当日誕生日だった息子にケーキも準備していただき、とても喜んでいました。担当の方がハッピーバースデーの歌をうたって下さったのもありがたかったです。
隣接するフラワーガーデンのイルミネーションや、射的のイベントに子供達が大興奮でとても楽しそうでした。
久しぶりの旅行、コロナの心配をほぼすることなく、家族でゆったり過ごせて良かったです。

2点だけ残念なことが…。
お部屋は一見キレイだったのですが、床に使用済みと思われる付けまつげが落ちていて驚きました。
また、露天風呂自体は気持ちよく満足でしたが、庭師をしている主人は植木の手入れが中途半端で気になったとのことです。せめて雑草だけでも取れば良いのに、と言っていました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年09月24日 09:01:37

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。素敵な誕生日になりましたら幸いでございます。
お部屋の清掃につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。再度徹底した清掃と衛生管理を行ってまいります。庭木の手入れにつきましてはご指摘の通り、我々でも整備出来る箇所がございますので定期的な手入れを行ってまいります。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】禁煙】

みぃ(o^∇^o)ノさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

みぃ(o^∇^o)ノさん [40代/女性] 2020年09月17日 12:42:16

全般的にとても素晴らしかったです。が、夫婦で仕事後駆け足でチェックイン⇒19時半から食事をして21頃食事が終わり食べ足りない主人が館内の居酒屋に行こうと向かうと21時閉店
コンビニは近くには無いし、自販機は飲み物ばかりでおつまみ的なものやカップラーメン的なものも無くて空腹で夜寝れなかったと朝ゴネられました。
成人男性には少し足りない食事の量かもしれません。
何も無いと知っていたら何か持ち込んだのですが、仕事帰りで時間的余裕も無かったので…
コロナ禍で店じまいが早いこと等は理解できるので、せめて自販機などで対応してもらえるといいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年09月19日 09:39:42

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました通り新型コロナウィルス対策と致しまして各店舗の閉店時間が早く設定されておりました。ただ単に閉店時間を早めるだけではなく自動販売機や遅くまで営業する店舗を設定する等の対応をすべきであったと反省しております。今回頂戴いたしましたお声は直ちに改善へ向けて検討させていただきます。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作和食”
【和室/森の館【喫煙】】

としわこ4784さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

としわこ4784さん [70代/男性] 2020年09月06日 17:55:27

夕食はイタリアンコースを頼みました新鮮なサラダやピザは美味しかったのですがスパゲティが少しべとつき感があって食べずらかったです。和食コースが良かったかなと思いました。
食事会場の上着を着た担当の方はよく気がつく方で感じが良かったです。
1Fの大浴場は良かったですが4Fのお風呂場にも体重計やマッサージチェアが欲しいです

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年09月06日 19:10:12

お食事(パスタ)に関しては調理担当と相談してみます。
 大浴場は広さもあり、露天風呂も気持ちがいいです。
 夜のフラワー&ガーデンのイルミネーションも素敵ですのでまたのご宿泊お待ちしております。
 お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 階

投稿者さん 2020年04月17日 19:36:28

4月はじめに宿泊しました。
コロナウィルス感染防止のため、夜のイベントの中止、朝食のバイキングの変更などしかたないとは思いましたが、ホームページ等に
そのことが表示していなかったのが残念です。
(こちらから夕食の料理の連絡を入れた際には案内はありました)
朝食会場のとなりの部屋から朝礼をされているような声が聞えてきました。こちらも残念に感じました。
部屋、食事、風呂、サービス、接客、設備などは、大変満足できましたし、また泊まりたいホテルと思いました。

2020年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年04月25日 19:32:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また内容を変更して頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食会場の近くでの朝礼ですが、担当スタッフ及び関係者の配慮が足りず、せっかくの雰囲気を壊していしまいました事をお詫び致します。大変失礼致しました。この様な時だからこそお客様第一での会場の配置等、改善をして参ります。終息しましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月31日 20:40:52

施設やサービスは、いつもどおり大変良かったのですが、イタリアンバイキングの夕食がちょっとイマイチでした。
ピザは、各テーブルをまわって配るので、一番遠くに座った私たちに届く頃には冷めて固くなっていたのと、パスタは、最初に届いたほんの一口×二種類で、おかわりがなかなかできなかったこと、この点が残念でした。パスタもあの中身であれば、普通に取りに行けるスタイルの方が、家族連れは満足度が高いと思います。
朝食も、10時チェックアウトなのに、9時15分でもまだ会場前に並んでいる人たちがいて、これもシステムに改善の余地があるように見えました。
定期的に利用しているホテルなので、次回利用時には、この辺りが改善されていると嬉しいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月06日 19:26:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。夕食の件では至らぬ点がありましたこと申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り取りに行くスタイルも一つの案になりますのでご利用人数が多い時などはそういった柔軟な対応もして参ります。朝食もスムーズに流れるよう導線など確認します。いつもご利用頂き本当に感謝申し上げます。又ご利用をよろしくお願いします。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【打ち上げ花火◇12/28~1/4開催】<ご夕食時間17:30~19:00>創作イタリアンビュッフェ
【洋室/風の館【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月10日 02:13:26

家族3人での宿泊でしたが、部屋も広くゆったりと出来ました。ただ少し残念なのは部屋の空気清浄機にカビ防止の為と言う事で水を入れて使用することが出来ず、部屋が乾燥気味でした。浴衣置き場の棚に埃が乗ってました…大浴場の窓の内側の汚れも外を見る時に少し気になりました。多少気になる点は有りましたが、スタッフの方々の対応もとても丁寧でしたし、お風呂の湯もとても気持ち良く、夕食も朝食も期待していた以上のクォリティで大満足でした。是非、また利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年12月15日 14:11:21

この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございます。掃除が行き届いておらず申し訳ございませんでした。即清掃を行いキレイに致しました。お褒め頂いた言葉はこれからも継続し気持ちの良くホテルにお過ごしになれるようサービスに磨きをかけて参ります。機会ありましたら又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月07日 19:37:37

応対する皆様の印象は、礼儀正しく好感の持てるものでした。
残念だつたのは、一部の方に口臭の強さを感じ、接客業として
これで良いのかと少々気になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年10月09日 23:14:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。口臭の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。エチケットとして私自身をはじめ皆で気を付けて参ります。
次回機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『四季彩』ご夕食はアップグレード創作和食
【瑠璃:ツインルーム+4.5帖和室+リビング【陶器風呂】禁煙】

ウサギ888さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ウサギ888さん [50代/女性] 2019年07月19日 20:45:23

夕食 温かいメニュー少なく
残念でした。
部屋食できたら最高でした。
朝食 美味しかったです。
お風呂 とても広々 開放感あり
満足です。
鏡 磨けば とても良いかと思いました。
又リピしたい宿です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年07月21日 14:01:14

この度はホテル森の風鶯宿へご宿泊頂きありがとうございました。

ご夕食のメニューについては夏メニューの為、冷製でご用意している物もございます。
今後のメニュー作成について参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
朝食についてはご満足頂きありがとうございます。

お風呂についてもしっかりお掃除させて頂きます。

お忙しい中でのクチコミご投稿頂きありがとうございました。

またのご宿泊お待ちしております。

これからますます暑さに向かいます。お体ご自愛下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 階

【スタンダード◆創作和食】季節の山海の幸を楽しむ森の風鶯宿スタンダード創作和食プラン
【和室/森の館【禁煙】】

ノリPーさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ノリPーさん [60代/女性] 2019年01月26日 14:13:18

イルミネーション良かったです。
イタリアンのバイキングがコース料理になったのが少し残念でした。
他は、とても良かった。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月29日 11:46:20

この度はとホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。夕食のイタリアンですが当日までにご予約の件数がバイキングができる人数に満たなかった為変更となり申し訳ございませんでした。コース料理でもお客様を満足できるようにして参ります。
他の部分でお褒めの言葉を頂き大変恐縮しており機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【1月・2月限定!】お得にイルミネーションView客室に宿泊♪ロマンチックに過ごすならこのプラン
【ガーデンビュー和室【禁煙】※室数限定】

投稿者さん 2019年01月10日 20:59:40

お祭り広場好きな子供のリクエストでこちらに決めました。
その日はビンゴ大会が無く残念でしたが、花火、くじ引き、射的、太鼓ショーや餅つき、楽しませて頂きました。ビンゴが開催するかどうかがわかりづらいので分かりやすく表示してほしいです。お風呂上がりに頂くアイス、冷えたお茶のサービスなどもとても子供達も喜んでいて親としてとっても嬉しかったです。もちろん私も頂きました(^o^)従業員の皆さんとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。またお世話になりますので宜しくお願い致します!!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年01月12日 18:54:54

この度はお子様のリクエストにお応え頂きまして私からもありがとうございます。縁日コーナーや花火・湯上りのアイスなど楽しんで頂きよかったです。ビンゴ開催の件は確かにわかりずらかったですね。失礼しました。ビンゴ開催の時は予めホテルのホームページ上でお知らせいたします。又当日開催する場合は広場にて予め景品を用意してますのでそちらで判断可能でございます。しない場合はごめんなさい開催しません。
ビンゴを開催する日で機会がありましたら又のご利用をお待ちしております。ビンゴが揃うかも!!

ホテル森の風鴬宿 高橋

【5つ星の宿 選出記念!】特別な特典付き♪岩手の食材を用いた「創作イタリアン」
【洋室/風の館【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月25日 22:57:31

11月23日に泊まりに行きました。
創作イタリアンを17:00~で予約をしましたが、入場するのが18:00になってしまいゆっくりとごはんをいただくことができませんでした。ちょっと残念でした。

あと、丹前できればもう一回り大きめが良かったかなと思っています。

以前きたときはビンゴゲームが無料だったんですが今回は有料になっていたので驚きました。

でも、また泊まりに行きたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年11月27日 15:11:38

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご宿泊のお客様が多い日はレストラン会場を2部制にてご案内しております。18時過ぎのご入場との事で到着が遅くなったんでしょうか、ゆっくりご夕食がとれず残念でございます。
以前は期間限定の企画でお祭り広場のビンゴを無料にしておりました。ご理解頂きましたら幸いでございます。合わせて丹前の件は社内で検討させていただきます。
又泊りに行きたいとの事で是非!是非!!お待ちしております。今度はゆっくり食事が取れると良いですね。

投稿者さん 2018年09月25日 11:27:06

部屋からの景観はすばらしく、夜にはライトアップされた庭園がたいへん美しかったです。
スタッフの接遇もよく行き届いていると感じました。
ひとつだけ残念だったのは、イタリアンバイキングの料理のほとんどが冷めていたことです。本来なら温かいほうがもっと美味しいと思われる料理の数々。とくに冷めたアヒージョにはがっかりしました。できたてのパスタやピザは美味しかったです。

リゾートホテルゆえ、演芸を楽しみたい人や子供連れの家族旅行には良いと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年09月30日 10:09:24

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。フラワー&ガーデンのイルミネーションは34万球使用しておりとても魅力的でございます。朝は散歩コースとして開放しており気分の良い朝を迎える事ができます。ご夕食のお料理の件は大変失礼いたしました。お客様に温かい物が提供できておらず保温管理をチェックして参ります。お祭り広場でのイベントは多くの方より好評を頂きオープンから休まず毎日行っております。お子様からご年配のかたまで満足して頂く企画作りも今後行って参りますので機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月19日 12:21:36

家族6人での一泊でした。いつもは和食ですが、普段なかなか食べないイタリアンも、祖父母もそれなりに食べれていました。お祭り広場もたくさんのお客さんが見に来ていて、終わったらイルミネーションを見に行こうかなと思っていましたが、すでにイルミネーションは入場できませんでした。部屋からゆっくり見ようかなと思いましたが、戻ったらすぐ消灯してしまい、楽しみにしていたイルミネーションは夕食前に少しだけ部屋から見えただけでした。そこだけが少し残念でした。
朝食のワッフルがとても美味しかったです!りんご、キウイ、ブルーベリーのフルーツビネガーもとっても美味しかったです!

2018年07月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年07月21日 14:42:48

ご夕食の創作イタリアンバイキングやご朝食などご満足いただき大変嬉しく思っております。
お祭り広場のイベントもご家族皆様でお楽しみいただけましたでしょうか。
イルミネーションView確約のプランでご宿泊いただきましたのに、お部屋からのイルミネーションをごゆっくりご覧いただくことができず残念でございました。
フラワー&ガーデン森の風のイルミネーションは毎日点灯しておりますので、是非次回はごゆっくりご覧いただければ幸いです。
ご宿泊ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 安部

【6・7月限定 第二弾!】イルミネーションView客室に宿泊♪ロマンチックに過ごすならこのプラン!
【ガーデンビュー和室【禁煙】※室数限定】

投稿者さん 2018年01月09日 20:47:29

花火は思っていたより短かったけど、きれいでしたよ。食事も十分に満足しました。注文があるとすけば、枕が高すぎたことと廊下?から聞こえる風の音で十分な睡眠ができなかったことです。最近はビジネスホテルでも枕を選べるところも多いので、枕は低いものも用意していただけると有りがたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月12日 15:05:36

この度はホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。短い時間の花火ですが、喜んで頂けようで何よりでございます。お部屋に入る風の音は早速点検致します。合わせて低い枕のご用意も早速検討させて頂きます。ご機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月11日 08:39:52

2歳と0歳の子供を連れて、初めてのお泊まりでした。
予約の時点では、子供の食事は大人のを取り分けるつもりでいましたが、ホテルから予約確認の電話をいただいた際に付けることにしました。結果、付けて良かったです。大人の料理が一品ずつ出てくるスタイルだったので、取り分けだったらなかなか食べられなかったと思います。ただ、メニューについて言えば、手まり寿司におかずはプレート盛り合わせ…などなど、レディースランチ?と思うくらい素敵で、小学生くらいなら大喜びだと思いますが、幼児向けにもうひとつメニューがあると良いな…と思いました(電話でざっと聞いてはいたので、詳しく確認しなかったのはこちらですが…例えば、まだ生物が食べられない子も多いと思うので、ちらし寿司、とか?)。また、プラスチックの食器をお願いした後に、お水を頼んだらガラスコップで来たので、小さい子供だと見たら割れないような食器でさっと出してもらえるといいな、と思います。
それ以外は、館内に子供や赤ちゃん向けのアメニティが用意されていたり、温泉にもおもちゃやバスチェアがあったりと、子供へのサービスが色々あるお宿だと感じました。お祭り広場も楽しかったし、お風呂上がりのアイスキャンディふるまいなど、嬉しいサービスがたくさんありました。フラワーガーデンのイルミネーションも素敵でした。また行きたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月11日 22:45:37

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お子様メニューにつきましては見た目もさることながら内容をお子様向けにする等の改善を進めてまいります。館内のサービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。森の風ではお子様にもご満足いただけますよう数多くのサービスをご用意いたしております。季節限定の物もございますので次回はまた別の季節にご利用頂ければ幸いでございます。この度のご宿泊並びに口コミの返信誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 フロント 片瀬

【和室/森の館【禁煙】】