鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 15:58:23

犬用の設備も充実していてとてもよかった。インターから遠いのが残念だが、
また行きたいと思った。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年12月02日 20:39:15

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。

わんちゃんとのご宿泊ありがとうございました。
わんちゃんもゆっくり過ごせましたか。

鶯宿温泉は自然に囲まれており、交通状況ご不便おかけして申し訳ございません。
春や夏も素敵な季節ですのでぜひ、ご利用くださいませ。お待ちしております。
ますます寒さに向かいますのでお体ご自愛下さいませ。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 階

【愛犬と同室宿泊♪】大切な愛犬と一緒に温泉旅行!ご夕食は和食膳<専用アメニティー完備>
【【愛犬同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月23日 20:36:55

トイプードルと一緒に泊まれました、部屋には足洗のグッズやアメニティーもあります
夕飯はちょうどいい量でした 朝食は御膳で品数も多く大満足でした。
大浴場は空いていました。

犬泊まれれて良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年11月28日 23:18:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ワンちゃんと同室できるお宿さんは多くありませんのでご満足頂けて何よりでございます。
夕食・朝食にもお褒め頂き嬉しく感じると共にこれからもお客様のご期待に応えるホテルにして参ります。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は和食膳<ペットアメニティー完備>
【【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

くらくらちゃん1234さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

くらくらちゃん1234さん [40代/女性] 2022年07月28日 15:24:29

家族4人、トイプー1匹でお世話になりました。
2回目の利用ですが、客室からの見晴らしもよく、食事も美味しく頂きました。特に露天風呂が気に入りました。
澄んだ空気とちょうどよい湯加減で本当に癒やされました!!
ホテルに直通しているペットの部屋もきれいで、散歩に連れて行くドアも別にあり利用しやすかったです。
従業員の方も親切丁寧で居心地良かったので、また行きたいと思えるホテルでした。お世話になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年07月29日 11:05:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとのご宿泊、お食事と温泉、お部屋とご満足いただけてうれしい限りでございます。
さらに従業員へのあたたかいお言葉までありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
まだ暑い日々が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

ホテル森の風鶯宿 八幡

【季節のおすすめ◇和食膳】地元食材、旬の食材を活かした和食コース”季節の和食膳”
【和室/森の館【禁煙】】

yujimatsuさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

yujimatsuさん [50代/男性] 2021年09月20日 09:52:38

犬と一泊しました。
部屋からの景色がとても綺麗で、運良く虹が見れて感動でした。お風呂からの景色も最高で、お風呂も広く寛げました。
ご飯はイタリアンでした。全てが素材の味を旨く引き出していて、最後まで楽しめるました。
ただ折角のゴージャスなホテルなのに、畳や壁などメンテが行き届いていない部分もあり、部屋の匂いも無理やり化学的な消臭剤で誤魔化している感がしました。窓を開けて換気しました。
それらを改善していけば本当に素晴らしいホテルになると思います。頑張ってください。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年09月21日 18:40:44

yujimatsu様

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂からの景色をお楽しみいただき、お食事もお褒めいただき大変うれしい限りでございます。
お部屋の匂いにつきまして、消臭の機械で消臭をしておりますがご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。施設のメンテナンス含め今後の改善策を考えてまいりたいと存じます。
頑張ってくださいという大変あたたかいお言葉を励みに従業員一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重な口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 八幡

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は『本格イタリアンコース』

投稿者さん 2020年12月02日 17:24:10

母と犬と宿泊させて頂きました。車でしたので、インターから近くて大変良かったです。犬と一緒でしたので、心配してましたが、一緒にいられて良かったです。食事は思った程ではなかったです。母は初めてでしたので、喜んでくれたので良しとしますが、私は割と旅行慣れしていますので、チョット寂しい食事でした。最後に、動物と一緒に泊まれる所が東北には少ない中、良い宿でした。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月02日 22:39:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。食事の件は料理長に報告し検討して改善へと繋げて参ります。
ワンちゃんとのお部屋は露天風呂付の客室に次いですぐ満室になりやすいお部屋の一つでもあります。東北のホテルにワンちゃんと同泊できる施設が増えればもっと旅行しやすくなるのでしょうね。
良いお宿と最後はお褒め頂きありがとうございます。機会ありましたら又ワンちゃんと一緒のご宿泊を是非お待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は季節の創作和食

投稿者さん 2020年11月16日 11:18:21

お風呂、お部屋、部屋のアメニティ、接客(サービス)、いずれもすごく良かったです。
特に部屋のお風呂はちょうど良い湯加減と大きさで、チェックアウトギリギリまで浸かっていました。
盛岡で温泉(お湯目当て)ですと、おすすめのお宿です。
ただ、コロナ対策で仕方ないとはいえ、食事がお重での提供のせいか、ほとんどが冷製料理でした。焼き魚もお肉も全部冷たい。
味はどれも美味しいのですが、冷たい料理がほとんどで美味しいけれど冷たい(寒い)。茶碗蒸しと天ぷらもぬるい・・・。せめて固形燃料で熱する汁物以外にもう一品くらい熱い料理が欲しかったです。
朝食も美味しかったですが、ご飯の表面がほぼ乾燥していたのが残念です。
せっかくの美味しい料理なのに、そこだけが残念でした。
コロナが終わって通常の料理提供になったらまた是非お伺いしたいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:27:24

お食事に関しては仰る通り、コロナ禍での提供方法となっておりますが、やはり温かいものは温かく冷たいものは冷たい状態でと言うのが本来あるべきお食事だと思います。
お声を社内で検討し、よりお客様に喜んで頂けるように努力します。
まだまだ大変な時期でございますが、私どももしっかり対策をしてまた来たいと言って頂けるようにします。
お忙しい中での口コミご投稿誠にありがとうございました。
お風邪などひきませんように。

ホテル森の風鶯宿 フロント 階

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”特選創作和食”>
【若竹・松葉・山吹:8帖和室【壺風呂】禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 16:30:52

2020年11月7日に宿泊しました。お風呂、サービス共に素晴らかったです。ただ朝食が全て冷えきっていたのが大変残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 08:09:28

朝食についてのお声は社内で話し合い、次はご満足頂けるようにします。申し訳ございませんでした。
大浴場は広く皆様にご評価でございます。
ぜひまたのご宿泊お待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。
ますます寒くなります。お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月30日 17:05:20

以前から泊まりたいと思っていたお部屋に宿泊できて大満足です。コロナ対策も行き届いており、安心して泊まることができました。お世話になりました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年11月17日 07:59:21

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございます。
コロナ禍での私共の対応も苦慮しておりますがお越し頂けるお客様の笑顔に励まされながら日々業務させて頂いております。
ぜひまたお越しくださいませ。
口コミご投稿ありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 フロント 階

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”個室確約”>
【桃花・花葉:ツインルーム+リビングルーム【壺風呂】禁煙】

はとくん9759さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

はとくん9759さん [50代/女性] 2020年10月08日 19:35:34

森の風ガーデンのライトアップはとても素晴らしかったです!
夕食もかなりボリュームがあり全部食べれるか不安でしたが、残さずごちそうになりました。
お風呂も広く素敵でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年10月21日 14:09:17

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フラワー&ガーデンは今の時期でしたら紅葉もきれいですね!夜のイルミネーションは実は365日実施しております。これから雪が降りますと雪原に反射するイルミネーションはとても幻想的になります。是非、次回も当館で素敵なひと時をお過ごしいただければと思います。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

投稿者さん 2020年04月24日 09:48:30

スタッフは、とても親切丁寧でした。食事も朝夕とも、大変満足しました。部屋やお風呂も清掃がゆきとどき清潔でした。滞在中は、気持ちよい時間でした。娘と二人いい思い出になりました。また宿泊したいホテルです。

2020年03月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年04月26日 14:21:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。満足されたようで嬉しく拝見しております。このような時期でお客様が少なく寂しさを感じてしまいますが、終息しましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月17日 19:36:28

4月はじめに宿泊しました。
コロナウィルス感染防止のため、夜のイベントの中止、朝食のバイキングの変更などしかたないとは思いましたが、ホームページ等に
そのことが表示していなかったのが残念です。
(こちらから夕食の料理の連絡を入れた際には案内はありました)
朝食会場のとなりの部屋から朝礼をされているような声が聞えてきました。こちらも残念に感じました。
部屋、食事、風呂、サービス、接客、設備などは、大変満足できましたし、また泊まりたいホテルと思いました。

2020年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年04月25日 19:32:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また内容を変更して頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食会場の近くでの朝礼ですが、担当スタッフ及び関係者の配慮が足りず、せっかくの雰囲気を壊していしまいました事をお詫び致します。大変失礼致しました。この様な時だからこそお客様第一での会場の配置等、改善をして参ります。終息しましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月05日 15:06:44

4月3日に宿泊しました。コロナの影響で宿泊客が少なくしーんとしてましたが、従業員の方たちはとても親切でとてもゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
朝食のバイキングが部活したらまた利用したいと思います。

2020年04月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年04月10日 15:14:56

ご利用頂きましてありがとうございます。館内はお客様が少なく寂しい状況でございますが、ゆっくりできて何よりでございます。バイキングは現在、自粛しておりますがこのウイルスの影響がなくなり、再開致します。
皆様が安心して旅行ができるよう心から願うばかりです。
機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月05日 14:15:18

娘が4歳になって初めて家族旅行で宿泊しました。
娘も初めての外泊でとても不安でしたが、とても楽しんで過ごせました。夜のライトアップされた庭園が気に入ったらしく、たくさんの笑顔を見せており、記念になる初めての家族旅行となりました。
また、時期的な事かとても空いていて驚きました。
小さなお子さんがいらっしゃる家庭にはお勧めの施設です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年03月05日 18:01:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。大人の方だけでなく、お子様にも喜んで頂けて何よりです。二階お祭り広場にもたくさん遊べる所がございますので是非ご利用ください。他にもお子様に楽しんで頂ける企画作りをして参ります。
機会がありましたら又のご利用心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月02日 21:10:06

10年程前から利用しています。
あんなにお客が居ないのは初めてで正直不気味した。
広いお風呂と食事をいつも楽しみにしていましが、今回コロナウイルスの最中宿泊するのは迷いましたが行って良かったです。
今回はホテル側の計らいでグレードアップした露天風呂付きの部屋を利用させて頂きとても優雅な気分を味わう事が出来ました!
恐らく他のお客との接触を避けようとされたのでしょう。
食事も他のお客と離れてゆっくりと安心して頂けました。
いつも温かい接客で感じが良かったですが今回も更なる温かさを頂きました(^^)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年03月05日 17:48:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。コロナウイルスの影響で館内はとても静かです。露天風呂付きのお部屋でゆっくりお過ごし頂けて何よりです。
又のご利用心よりお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月09日 09:26:56

ご飯は家族みんな本当に大満足でした。アメニティに関してはいつも自分で持っていくのですが、その日に限って忘れてしまい。お部屋に化粧水とかがあれば親切かなと感じました。お風呂は熱めでとても良かったです。 ただ、洗面所がいっぱいでしばらく待ってから座れました。もう少し数があればと感じました。食事会場に関してはちょっと離れていて不便かなと感じてしまいました。若い人はいいけど、高齢の方には寒暖差もありちょっと心配になりました。 でも、楽しい家族旅行になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年02月11日 23:15:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お声を頂戴しました内容は今後の改善へ繋げて参ります。お客様にもっと楽しいと感じるホテルにして参りますので機会があれば又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 17:40:08

創作和食、炭火焼き、地酒、とってもおいしかったです お風呂も最高でした…何度も入りました…
 朝食はもう少し温かいほうがよかった。ワッフルはもちもちして美味しかった

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年02月02日 22:01:46

この度は当ホテルにご連泊でのご宿泊頂きましてありがとうございます。食事もおいしく召し上がり、温泉の効能がしっかりと身体に行き届いたと感じております。
朝食の料理はもう少し工夫して温かさをキープできるようにして参ります。お声ありがとうございます。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【2連泊で特典付き!】グレードアップ創作和食と炭火焼き炉端会席・地酒を楽しむ2泊プラン♪

投稿者さん 2020年01月14日 18:08:21

久しぶりの家族旅行で楽しい時間を過ごしました。
海外の方のようですがマナーが少し悪い感じがしました。
お祭り広場で少しでもスペースがあると当たり前のように割込んで来ました。
楽しんでいたのに台無しでした。
それ以外は本当に良かったです。
楽しい時間を過ごしました。
また行きたい温泉宿です。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月19日 20:00:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。マナーは一人一人のモラルの問題にもなりますが、度を超す事などがありましたらお知らせ下さいませ。ホテル側で注意させて頂きます。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月11日 08:05:15

良いホテルでした。
大浴場も脱衣場も広く良かった。
自動販売機が客室の近くにあると良かったかな。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月13日 00:39:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。当ホテルの大浴場はゆったりサイズに作られております。ゆっくりできたようで何よりでございます。
自動販売機の件は数を増やすことを検討中でございます。
機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月04日 21:12:10

とても親切で丁寧な対応をされていると思いました。
フロント…鯉たちが泳いで優雅。初めての客へ親切に説明してくれます。
部屋…子連れには気兼ねない和室。清潔感もあります。3人には広くて快適でした。外の物音はしますが、お互い様でしたので。
お風呂…中はぬるめ、露天は熱めで、冬にはぴったりでした。露店から見える打ち上げ花火最高!
お食事…食べきれないメニューの数に驚きました。子供用も用意してくれました。美味しかったです。
その他…近くでそり遊びが出来て良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年01月06日 22:37:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。楽しかったと感じる投稿に大変嬉しく拝見しております。大浴場の露天風呂からも花火が大迫力ですよね。実は穴場の場所だったりします。(カップルでは一緒にはご覧にはなれませんけど…)機会がありましたら又どうぞお越しくださいませ。2回目3回目も丁寧にご案内致します。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【打ち上げ花火◇12/28~1/4開催】<ご夕食時間17:30~19:00>創作イタリアンビュッフェ

投稿者さん 2019年12月09日 21:01:56

食事がおいしかったです。宿泊客数の割に込み合う事なく食事ができたので、動線や配置が上手いのかも知れません。夕飯のサラダの配置は、身長が低い者や子どもにとっては取りにくい感じでした。背伸びしないと届かなかったので(笑)
お部屋で1点残念だったのが、ベッドのシーツに血液のシミがありました。寝ようと思って布団を開けたら、枕の下側に一か所と、掛布団にかぶせてあるシーツの襟口の所に1か所。どちらも寝るときに顔が当たる部分だったので、ちょっと気持ち悪かったです。寝る直前に気付いたので、自前のタオルを敷いて寝ました。足元の方とかだったら気にならなかったと思いますが。
ロビーの鯉に餌をあげることができるようでしたが、朝食前に気付いて、朝食後に見たらすでに餌がなくなっていました。子どもがちょっと楽しみにしていたので残念でした。
この時期どこもそうなのかもしれませんが、ロビー脇の大会場で忘年会か何かで盛り上がってカラオケ大熱唱してました。ドアが開いていて酷い歌声がロビーに響き渡っていました。ほかの宿泊客への配慮は必要じゃないかな?と思いました。

接客業の為、自分が気になるポイント書きましたが、全体的にはとても快適に過ごせて満足しています。大浴場も常にきれいに保たれていてよかったです(全身にタトゥー入ってる方が入浴していましたけど。チェックするのは難しいですよね)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年12月12日 20:44:15

この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございます。お部屋のシーツの件ですが汚れに気づかず不快な思いをさせてしまし申し訳ございません。客室係にしっかりと確認するようにと伝え、再発防止に努めて参ります。
夕食会場の料理の高さはお子様でもご利用頂けるように今後の改善課題に致します。
至らぬ点がありましたがお客様の目線にしっかりと立ちサービス向上に努めると共にお褒め頂いたところはしっかりとこれからも継続して参ります。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【小岩井ウィンターイルミネーション◆11/22~1/13】入園券付き♪ご夕食は創作イタリアン
【洋室/風の館【禁煙】】