鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月08日 20:20:48

1/5,6の2日親子4人でけんじワールド入場込みのプランを利用しました。同じ宿に2泊すると、2日共同じような食事が続きがちですが、今回は1日目は部屋食、2日目は炉端焼きと趣向を変えていただき、大変満足いたしました。また子供たちは2日間プールに入りっぱなしで大満足の様子でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年02月11日 11:38:02

ご利用頂きましてありがとうございます。
今後もご利用いただければとお願いすると共に、ご希望や不安な点は事前にご連絡いただければと思います。
お気軽にお問い合わせ頂き、可能な限り対応させていただきます。

投稿者さん 2006年01月08日 16:40:29

お風呂がよかったし、けんじワールドの入場も一日は無料で入れたので、子どもたちは大喜びでした。食事もおいしかったです。あえて注文をつけるとすれば‥けんじワールドに行くときの着替えの部屋が狭いということくらいでしょうか。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年02月11日 11:33:18

ご利用頂き有難うございました。
お子様に喜んでいただいたとのこと。
大変嬉しく思います。
また元気に遊びに来ていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年01月02日 16:36:55

2度目の宿泊です。今回は1歳前の子供も一緒でしたが、十分に楽しめました。
バイキングの食事の時には子供を入れておける小さなベッドのようなものも準備していただけました(ウチの子はもうお座りできるので不要でしたが・・)。
お風呂にはベビーチェアもありました。
森のしずくはちょっと遠いので、今回は利用しませんでしたが、またの機会にぜひ訪れたいと思います。
今回は大雪の日の宿泊でした。車の雪下ろし、ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年02月11日 11:30:39

ご利用有難うございました。
お子様が大きくなってもいらしていただければと切に願っております。
ぜひまた、いらして下さいませ。

投稿者さん 2006年01月01日 16:51:27

ケンジワールドと一緒に利用したが、宿泊者割引があることを知らず、前売り券を買ってしまいました。券には払い戻しはできないことがかかれてあり、あきらめてそのまま使おうとしたら、宿泊者割引の値段との差額分を、ケンジワールド内の利用券として返してくれました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年02月04日 23:58:46

ご利用ありがとうございました。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛け致しました。
お問い合わせを頂きました際、ご予約を頂戴いたしました際、ご案内を怠らぬよう更に肝に銘じます。
ご寛容のお言葉、大変身に沁みます。有難うございました。
是非また、お越し戴けるのをお待ち申し上げております。
      予約センター 従業員一同

投稿者さん 2005年12月31日 14:55:14

けんじワールドパックで宿泊させて頂きました。
おかげさまでプール、温泉、お祭り広場のイベント等とても楽しませて頂きました。
料理の方も(年末料金ということもあり、失礼ながらあまり期待していなかったのですが)テーブルいっぱいに並べられたおいしい料理で大満足でした。
従業員のみなさんも感じがよかったです。
残念だった点は部屋にある肘掛け(?)を持ったら裏がベタッとしていたことです。細かいことで申し訳ないのですが、そういうところも清掃を徹底した頂けたら、と思いました。
総合的には大変満足しております。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年02月04日 23:30:53

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋の肘掛が汚れたままになっておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃の不行き届きでご迷惑をお掛けいたしました。誠にお恥かしいことでございます。深く反省いたしております。
今後このような事の無きよう、係員全員で心がけて参ります。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございました。
是非、又のご利用をお待ち申し上げております。
         宿泊部フロント課
         客室係 従業員一同

投稿者さん 2005年12月29日 09:09:29

次男の1/2成人式(10歳)の記念にケンジワールドも一緒に利用しました。息子は大喜び!夜のお祭り広場での餅つきやビンゴ大会(当たりませんでしたが・・・)等のイベントも満足していました。県内に在住ですが、なかなか行けないので、このように思い出深い旅行となり、留守番部隊の子どもたちも羨ましそうでした。下の娘は「10歳になったら連れて行ってね!」とデジカメの写真を見ながら今から楽しみにしています。ちょうど大雪の日に当たりましたが、完璧な除雪、そして心温まる接客をしていただき本当に来て良かったと思いました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年01月23日 15:17:08

こちらこそ、ご宿泊頂きありがとうございました。
お子様の思い出は、大人になっても鮮やかに残るものでございますね。
楽しい思い出をお持ち帰り頂き、大変光栄でございます。
お嬢様の10歳の記念のご利用を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
   ホテル・けんじワールド従業員一同

投稿者さん 2005年12月29日 01:03:46

2回目の宿泊ですが、家族全員大変満足しております。ただ、朝食のご飯(白米)がおいしくなかったのが残念です。前回泊まったときは感じなかったので、やはり炊き方によるのでしょうか?
お部屋に用意されている冷たいお水ですが、うちは子どもが3人いたうえ、薬を内服中でしたので、すぐ空になってしまいました。もう少し大き目のポットのほうがありがたかったです。
 けんじワールドのみならず、盛岡が好きになりましたので、また家族で遊びに行きます。(次回は3月頃でしょうか・・?)この度は本当にありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2006年01月23日 14:53:35

こちらこそ、ご宿泊ありがとうございました。
ご朝食の御飯を美味しく召し上がって頂けませんでしたこと、大変申し訳ございません。
1日を快くスタートして頂きたく、ご朝食の御飯には炊立てを召し上がって頂けるよう努めておりましたが、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご意見を肝に銘じ、いつも御飯が美味しいとおしゃっていただけるよう、日々努力いたして参ります。
また、冷水ポットにつきましても、ご不自由をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡いただきますとお届け致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
是非3月頃のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
        厨房朝食スタッフ一同

投稿者さん 2005年12月22日 16:34:28

いろり端での夕食が良い

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年12月23日 18:26:27

ご宿泊ありがとうございました。
南部炉端のさんさ亭でのお夕食をご満足頂き、炉端の従業員一同たいへん喜んでおります。
特にお酒を嗜まれるお客様には、ご愛顧いただいております。
是非、又のご利用をお待ち申し上げております。
炉端でのお夕食とご指定頂ければ幸いでございます。
        さんさ亭スタッフ一同

投稿者さん 2005年12月21日 22:21:58

夕食のさんさ亭での食事は普通の温泉旅館と違いサービス・内容が良かった。また、温泉場のそなえつけの化粧水・乳液など設備は満足しました。また、利用したいですが、部屋は思ったより狭かったのが残念でした。あと、ウォシュレットが無いのが残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年12月23日 18:12:03

御宿泊ありがとうございました。
お食事等ご満足頂き何よりと喜んでおります。
森の館の洋室(スタンダードツイン)は、ウォシュレットが付いておりません。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
和室や風の館(デラックスツイン)はウォシュレット付です。
風の館の洋室は、広さも30㎡と充分ございますので、どうぞ宜しく御願いいたします。

投稿者さん 2005年12月17日 00:12:07

10周年レディースプランで宿泊いたしました。料理は少なめ、とありましたがお腹いっぱいで満足しました。ワンドリンクがついていればなお良かったです(ドリンクは全て別料金でしたので)。
お風呂も広くて温度も丁度良く、ゆっくりと入れました。
足裏マッサージもとても気持ち良かったです。
チェックアウトも11時とゆっくりできました。
また、車の雪払いもして頂いたようでありがとうございました。
満足いたしました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年12月23日 17:53:55

ご利用ありがとうございました。
レディースプランをご満足戴き、大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。
もっともっとお喜びいただけるプランに育てて参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
       営業部 企画担当一同

投稿者さん 2005年12月11日 11:52:36

OL時代の友人達との久しぶりの再会の場所に選ばせていただきました。お部屋も綺麗で気持ち良くて、お風呂も雪見風呂みたいで素敵でした。ただ、お料理はもう少しボリュームを期待していたのですが・・夜中にお腹がすいて大変でした。でも、全体的にゆったりとした空間で、又来たいと思わせる満足のいくものだったと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年12月23日 17:34:14

ご友人様方との楽しい時間をホテル森の風でお過ごし戴き、誠にありがとうございました。
お腹が空いて目が覚めてしまわれたのですね。大変申し訳ございませんでした。
ボリュームに付きましては、皆様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
何卒、今後ともご愛顧賜りますよう御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月06日 15:46:30

今まで団体で2度使ったが、初めて妻と二人で泊まった。大きくて遊び場所もあり豪華でサービスも一生懸命なのはわかるけれど、団体と一緒でなければもっとよかったと思う。家族温泉風呂などは別料金でもいいからあったらどうかしら。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年12月09日 15:27:42

ご宿泊ありがとうございました。
何度もご利用頂き、大変光栄でございます。
家族風呂につきましては、ホテル館内ではございませんが、けんじワールドの「森のしずく」に貸切露天風呂がございます。
通路でつながっておりますので浴衣のままお出かけいただけます。
ご宿泊の場合に限り、ご予約を森の風で承っております。お日帰りでのご利用は当日のお申し込みとなります。
1室1時間¥2,100円でございます。
ご案内不足でございました。大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
これに懲りませず、どうか今後ともご愛顧賜りますよう御願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月17日 12:39:23

温泉が広くいろいろなお風呂があり楽しめました。食事も部屋食で満足しています。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年11月17日 18:46:24

ご宿泊頂き、大変ありがとうございました。
温泉とお食事にご満足頂き、温泉旅館といたしまして、大変光栄でございます。
お言葉を励みに、更に精進いたして参ります。
どうぞ、今後ともご愛顧頂けますよう御願い申し上げます。又のお越しをお待ちいたしております。
     調理部・宿泊部従業員一同

投稿者さん 2005年11月17日 12:36:15

年寄りの家族5人で利用いたしました。ちょうど部屋食プランを予約でき、規模が大きいだけに温泉まで少し遠い(2箇所)と感じましたが、大変満足しています。夜はお祭り広場で太鼓、踊り、フィリピン、中国の皆さんの宣伝等も楽しませてもらいました。童心に返って夜店の射的もやってしまいました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年11月17日 18:16:24

ご家族様お揃いでご宿泊いただき、誠に有難うございました。
けんじワールドの温泉「森のしずく」までは、何度かエレベーターを乗り継ぐことでお分りになりにくい通路となってしまいました。
ご年輩のお方には、遠くにお感じになられたことかと存知ます。
ご不便お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お困りの際は、何なりとお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。お手伝いさせていただきます。
皆様に楽しんで頂き、手前どもも幸せです。
懐かしい気分に戻られるお祭り広場は、毎晩イベントを行っています。
ぜひ、皆様お揃いで又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月14日 03:30:03

朝食付のお得なパックを利用させていただきました。盛岡駅からはちょっぴり遠いんですが、1時間おきに盛岡駅までの無料シャトルバスが出ていたのでとっても便利でした。朝食はバイキングでしたが、選べるお料理の種類もとっても多いし、満足でした♪また機会があれば利用させていただきたいです!今度はもうちょっと奮発して、夕食も食べてみたいです!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年11月17日 17:05:20

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
列車でお越しくださったのですね。
是非また、お越しをお待ち申し上げております。
ホテル館内には、フリーで召し上がれる「さんさ亭」・「まつり寿司」・「森のそば屋」等があります。
お席のリザーブも承ります。お気軽にご利用くださいませ。
チェックインからチェックアウトまで、思いのままにお過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年11月06日 22:42:34

4回目の宿泊でした。事前に連絡受け少し狭い部屋で過ごしましたが、満足しました。安い料金で泊まって、申し訳ないと思いました。ケンジンワールドで2日も遊べ大満足です。
来年も泊まりますが、バイキング(夕食)がある時期を狙います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年11月15日 14:11:07

いつも変わらぬ御ひいきを賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊ありがとうございました。
今回、手前どもの御願いをお聞き届けいただき有難うございました。
お楽しみ頂き、安堵いたしました。ありがとうございました。
メインテーマを設け、バイキングプランには特に力を入れております。どうぞ、ご期待くださいませ。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月04日 17:36:53

サービスや部屋等総合的に、満足させて頂きましたが、食事に物足りなさを覚え、総合評価を普通としました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年11月15日 13:38:15

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
サービスや施設にご満足いただけましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかし、お料理にご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を有難うございました。
改めて、戴きましたご意見を戒めに、多くのお客様にご満足頂ける料理をご用意いたすべく、日々精進いたして参ります。
どうか、今後とも宜しくお願い申し上げます。
           宿泊部支配人

投稿者さん 2005年10月28日 14:14:48

楽しい時間を過ごすことが出来まして感謝しています。
館内、接客ともに十分目の行き届いていることに驚きました。
近いうちにまたお邪魔させて頂こうと思っています。
※子供(幼児)と同伴だったのですが、部屋食に食べられそうな料理が無く残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年10月29日 17:35:50

ご宿泊ありがとうございました。
大切なご旅行のホテルでの時間をご満喫頂き、たいへん光栄でございます。
お客様のお言葉が何よりのご褒美です。今日から又頑張ります。
幼児様のお夕食につきましては、離乳食などございます。ご案内不足でございました。大変申し訳けございませんでした。
次にお越しいただけますのを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             従業員一同

投稿者さん 2005年10月17日 06:32:31

従業員の方々は全員感じがよくて、家族3人でゆっくり過ごさせていただきました。          しいて、気になったと言えば、部屋の壁紙がはげていて、修理してないのが気になりましたが、材質の問題だと思います.

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年10月29日 17:21:18

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂き、何よりでございました。
壁紙がはがれていましたこと、お恥ずかしいところをお見せしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
早速、客室の壁紙をチェックいたしました。
傷つき易く目立つ色でございまして、大小様々見つかり、修繕をいたしております。
今後、今まで以上にこまめに確認をいたして参ります。
どうか、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
            宿泊部支配人

投稿者さん 2005年10月11日 22:02:09

昨夜の投稿にお返事をいただき、料金のほうを再計算しましたところ、金額は合っていました。申し訳ございません・・!ただ清算時にフロントの方の説明が「子ども料金の割引はなし」や、そのほかにも「冷蔵庫内のジュースを飲まれたようなのでそちらも加算します」など事実と違うことを口頭で言われたので混乱してしまいました。料金のほうは間違いありません。お手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2005年10月12日 23:27:34

ご連絡ありがとうございます。
こちらこそ、大変申し訳ございませんでした。フロントでのご説明とご案内不足を、深くお詫び申し上げます。
フロントマンは、ご請求いたします明細をお客様にご確認頂き、ご了解を頂いた上でご清算いただかねばなりません。フロントマンにあるまじき接客をいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような応対をいたさぬ様、フロントスタッフ一同、肝に銘じてカウンターに立ちます。
ご指摘頂き、ありがとうございました。
どうか、これに懲りませずお越しいただけますようお願い申し上げます。
     フロントスタッフ一同