鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月08日 20:58:30

今回、2度目の宿泊でした
スタッフさんたちの対応がとても良く、(丁寧・親切・明るい)本当に楽しかったです。
夕食、朝食もとても美味しかったです。
お腹に余裕がなく、残してしまったり…
栗ご飯を白いご飯に変えていただいたり…(子供が栗を食べられないことを忘れてました)
色々とすみませんでした。

本当にゆっくりと過ごすことが出来ました。
次回は子供の誕生日にまたペットと一緒に行きます!!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年11月09日 10:44:52

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食・ご朝食ともご満足頂けたようで嬉しいです。
お子様の召し上がれない物等、可能な範囲で調整させて頂きますのでご遠慮なさらずお声がけください。
ワンちゃんもゆっくり過ごせましたでしょうか。
もっとお客様に楽しんでお過ごし頂けるよう努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。
これからますます寒くなります、お体ご自愛くださいませ。

ホテル森の風鶯宿 階

【スタンダード◇創作和食】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作和食”

投稿者さん 2021年11月07日 18:27:14

昨年に続き宿泊しました。連泊したのに料理がもう少し良かったらと思いました。来年以降に期待したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年11月09日 10:35:07

この度はご連泊頂きありがとうございました。
お食事に関してご期待に副う事が出来ず申し訳ございませんでした。
ご希望等あれば次回のご予約の際にお声を頂ければ調整させて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。
 これからますます寒さに向かいます。お体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミご投稿頂きありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 階

投稿者さん 2021年09月27日 18:33:06

館内も敷地も広いので、他のお客と顔を合わせることがほとんどなく、安心して過ごせました。ガーデンとか館内とかいろいろ探検して、鯉に餌をあげたりと、子供達も久しぶりにお出かけ気分を楽しめたようです。
ハロウィンのスタンプラリー的なものでお菓子をもらえたり、夜にちょっとした屋台とステージがあり、射的では倒れやすくしていただいたりして無事に商品をゲットして、子供達がとても喜んでおりました。
お部屋は写真で見た印象よりは狭く感じましたが、かけ流しの露天がとても気持ち良くて、何度も入りました。バスタオルが多めにあったので良かったのですが、足ふきマットは1枚しかなくて、家族で順に何度も入浴したので乾く暇がなくせめて2枚は欲しかったです。
お食事はきちんとした個室で、他の宿だと個室といいつつ衝立で仕切っただけとか、壁の上下が空いてて隣とつながっているとかだったりして不安でしたが、こちらの宿はそのようなこともなく安心してお食事できました。配膳の方も、きちんとお料理の説明などの対応をしつつも、必要最低限の出入りで済ませている様子で、その点も安心できました。
お料理は朝も夜もとても美味しくて、量も多すぎることなく家族皆が大満足でした。特に小学生向けのメニューが、他の宿だと洋食のみとか揚げ物ばかりで飽きてしまい食が進まないことが多い子なのですが、こちらではそのような偏ったメニューではなくバラエティーに富んでおり、朝は中華風だったりと、飽きることなく喜んで食べました。
たぶん10年以上とかずいぶん久しぶりに伺いまして、以前はそれほど料理や接客に満足した記憶がなくて今回も期待せず伺ったのですが、コロナ禍ということで以前よりも宿泊客が少ないせいかきめ細かに丁寧に対応して頂けたような感があり、お料理も接客も全て大満足でした。
露天付の広いお部屋がもっと増えると嬉しいです。また伺います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年09月29日 12:04:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

隣接のフラワー&ガーデン森の風やハロウィンのイベント、射的など森の風鶯宿をご満喫いただきお子様に喜んでいただきうれしい限りでございます。

お部屋の足ふきマットの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後改善を検討いたします。

お食事では朝、夜ともに大満足というお言葉をいただきありがとうございます。10月より秋のメニューや冬には蟹会席プランも始まりますためぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

今回ご利用いただきました四季彩のほか露天風呂付客室は特別室もございまして12畳と6畳の和室2室とお部屋に内湯と露天風呂がついており、四季彩よりもだいぶ広い間取りとなっております。こちらもぜひご検討くださいませ。

今後もコロナ対策の徹底とお客様の御人数に関わらず丁寧なおもてなしを継続し日々精進してまいります。

貴重なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 八幡

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】<お食事は”個室確約”>露天風呂付き客室で過ごす。
【瑠璃:ツインルーム+4.5帖和室+リビング【陶器風呂】禁煙】

投稿者さん 2021年09月22日 18:03:01

部屋がビックリするぐらい広い。縁側付きの専用の庭があるし、露天風呂もあるし、広間だけでも十分広いのに寝室が別にある。朝夕の食事は部屋食なので、何の気兼ねもせず料理を味わえるし、ボリュームもスゴい。早めにチェックインしてチェックアウトのギリギリの時間まで過ごされることをオススメします。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年09月23日 19:43:49

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ゆったりと寛ぎ、露天風呂やお食事も楽しんでいただきまして嬉しい限りです。
メンテナンスをしっかり行い、常に心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。
また、お料理はお客様の様々なお声を元に、より良いものをお出しできるよう日々改善しております。他の季節のご利用も検討いただけたら幸いでございます。

口コミのご投稿、ありがとうございました。
寒暖の差が激しくなってきております。体調を崩さぬようお気を付け下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ホテル森の風鶯宿 小原

【限定3室!離れ特別室】特別な一日を極上の特別室ですごす。ご夕食はお部屋にて『特選 創作会席』
【離れ 露天風呂付客室「特別室」】

投稿者さん 2021年09月20日 14:13:58

食事がイタリアンと言う事でしたが、余りにも小邪魔くれて
微妙でしたね。
好き嫌いが多い人には向かないかもと思います。
高級志向かと思いますが
もう少し庶民的な食事にして
貰った方がまだマシかなと
思いますね
利用料金も他より割高な
割にはそれに似合ってる物が
あまり感じられませんでした。
残念ですがまた利用したいとは
思いませんでした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年09月21日 19:59:23

先日はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お料理等、ご期待に沿えない点が多数あり、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

私達もクチコミ投稿を基にサービスの向上や料理品質の改善などを図ってはおりますが、此度の投稿を拝見し、まだまだ多くのお客様にご満足頂ける域には無いことを痛感致しました。
今後とも皆様から高評価を賜れるホテルを目指し、日々努力を重ねて参ります。

クチコミ投稿ありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 草彅

yujimatsuさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

yujimatsuさん [50代/男性] 2021年09月20日 09:52:38

犬と一泊しました。
部屋からの景色がとても綺麗で、運良く虹が見れて感動でした。お風呂からの景色も最高で、お風呂も広く寛げました。
ご飯はイタリアンでした。全てが素材の味を旨く引き出していて、最後まで楽しめるました。
ただ折角のゴージャスなホテルなのに、畳や壁などメンテが行き届いていない部分もあり、部屋の匂いも無理やり化学的な消臭剤で誤魔化している感がしました。窓を開けて換気しました。
それらを改善していけば本当に素晴らしいホテルになると思います。頑張ってください。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年09月21日 18:40:44

yujimatsu様

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋とお風呂からの景色をお楽しみいただき、お食事もお褒めいただき大変うれしい限りでございます。
お部屋の匂いにつきまして、消臭の機械で消臭をしておりますがご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。施設のメンテナンス含め今後の改善策を考えてまいりたいと存じます。
頑張ってくださいという大変あたたかいお言葉を励みに従業員一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重な口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 八幡

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は『本格イタリアンコース』
【【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

ahitanuさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2021年09月02日 14:04:06

巨大な建物です。

温泉満喫と宣伝文句にありますが、源泉掛け流しではない。

食事はイタ飯スタイルなので、一般的な温泉宿とは目先が変わって楽しめます。
食事が終わる頃にシェフが挨拶にこれらましたが、実直な感じがあり好印象な人でした。
この印象で評価が上がりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年09月02日 17:24:17

ahitanu様

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただき
お食事のイタリアン料理もお口にあい、
夕食のお時間を楽しんでいただけて大変うれしく思います。
温泉に関してですが、大浴場は加水循環式となります。
源泉かけ流しですと露天風呂付客室や特別室のお部屋のご用意もございます。
そちらも大変魅力的なお部屋になっていますので
ぜひまた森の風鶯宿にいらしてください。
この度は口コミの投稿ありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 田中

投稿者さん 2021年07月24日 18:19:15

子供用にスタンプラリーや無料の花火等、良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年07月25日 11:16:56

先日はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご家族の思い出作りのお手伝いが出来て
大変うれしく思います。
ぜひまたホテル森の風鶯宿をご利用下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 草彅

【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作和食”

投稿者さん 2021年05月27日 19:30:46

駐車場に着いた時からスタッフさんが出迎えてくれて嬉しかったです。宿泊した日は全然混んでいなかったのでイルミネーションが見える部屋にしていただきました。フラワーガーデンはちょうど芝桜が満開でとても綺麗でした。屋外だったし、そもそも混んでいないので久しぶりに深呼吸した気がします。安くても混んでいるホテルに行くより、多少高くても安心して過ごせるホテルに泊まる方が今の時期はいいですよね。今度泊まるときは露天風呂付きのお部屋に泊まろうと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年05月30日 09:56:00

芝桜が満開で綺麗な時期で良かったです。
年々芝桜も増えて来ています。
コロナ禍で大変な時期に数あるホテルから当ホテルをお選びいただき大変感謝しております。感染対策・従業員の体調管理もしっかりさせて頂いております。
一日も早くコロナが収束し、安心安全な日々が来ることをお祈りいたします。
 お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。これから梅雨時期に入ります。お体ご自愛くださいませ。
またのご宿泊お待ちしております。

『プロが選ぶ日本の旅館100選受賞記念!』1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”特選創作会席”
【和室/森の館【禁煙】】

イトヨリ9294さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

イトヨリ9294さん [70代/男性] 2021年05月12日 17:12:37

カニ会席の個室プランでしたが、カニ料理のカニの足が小さく、他の料理にしたら良かったと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年05月14日 16:48:36

先日はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのに、ご満足頂ける料理を提供出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、今後も料理の質の改善とサービスの向上に努めて参ります。

ホテル森の風鶯宿 草彅

【期間限定】<お食事は個室確約>タラバ蟹・ズワイ蟹・毛蟹を食べ尽くし「蟹会席プラン」

投稿者さん 2021年05月12日 00:49:41

1泊2日で宿泊しました。
連休明けでコロナもあり他のお客さんも少なかったからか、部屋の階などを分けてくださったのか分かりませんが、食事会場や、エレベーター等で会うことも無くとても安心して過ごせました。

お客さんが少ない中でも、民謡ショーを開催してくださったりお祭り広場やイルミネーションも通常通りやってくださって、温泉以外も楽しめて本当に良かったです!

スタッフの方の気配りもよく出来ており、食事の配膳の際なども嬉しかったです。

無料送迎バスを利用しましたが、そちらの対応もとても良かったです!
ぜひまた秋あたりに行きたいと思ってます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年05月14日 18:31:54

先日はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はお楽しみいただけましたご様子で
私達スタッフも大変嬉しく思います。
コロナ禍の折、ホテルとしても出来る限りお客様とスタッフの安全を考慮しながら、より良いサービス提供を行なって参ります。
秋の来館も是非ご検討くださいませ。
周辺の山々の紅葉はとても綺麗ですよ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月14日 10:42:53

4/11日に宿泊しました。コロナの影響なのか3組しか宿泊客はいませんでしたが、お祭り広場やイルミネーション
従業員の対応も非常によくリピートしたいと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年04月15日 19:13:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様の利用が少なく寂しいと感じてしまったかもしれませんがスタッフの対応やイルミネーションや広場のイベントなどお褒め頂き大変嬉しく感じております。中々落ち着かい今の状況ですが対策をしっかりと行い毎日お客様をお迎えして参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 00:49:42

ペット(犬2匹)連れて初めての旅行でした。
お部屋もとても綺麗で、ペット用のアメニティも充実していて良かったです。
お料理も食べきれないほどのボリュームでしたが、どのお料理もとても美味しかったです
イルミネーションもキレイでした
子供もとても気に入ったようで、「楽しかった。また行きたい!」と笑顔で話しています。
ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年04月08日 17:28:07

わんちゃんを連れてのご宿泊ありがとうございました、わんちゃんもゆっくりお過ごし頂けましたか?
お子様にも喜んで頂けて嬉しいです。
お食事も季節によりメニューが変わります。
 4月24日からはフラワー&ガーデンもオープン致します。季節の花々をご鑑賞頂けます。
 ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。
 まだ寒暖差もあります。お体ご自愛くださいませ。

【ワンちゃんと同室宿泊♪】<お食事は”個室確約”>ご夕食は特選 創作会席<ペットアメニティー完備>

投稿者さん 2021年03月29日 15:58:26

イタリアンのコースは量もちょうどよく美味しかったです。料理は順番に良いタイミングで出てきていましたが、デザートだけ出てくるのが遅く、料理を食べ終わってから20分以上待ちました。夕食ピークで人手が足りなかったのでしょうか…また、ほかのテーブルのかたのバーニャカウダソースに火がついてるように見えて、わたしもよく確認しなかったので火をつけてくれるものだったのか謎でした。

温泉は子どもには熱めでしたが、広いお風呂が夕方はほぼ貸切状態で楽しめました。

朝に鯉のエサやりができて、子どもが「もう1回!もう1回!」と楽しんでいました。

お部屋、食事、スタッフの方の気遣いなど基本的には良く満足でした。しかし、このお値段以下で同じようなサービスをする施設はほかにもあります。もう少しコスパが良くなればなあと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年04月01日 07:32:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。夕食の際はデザートのタイミングが合わず又バーニャカウダーのソースを温める為のローソクの説明がなく大変失礼致しました。ご案内忘れがないようサービススタッフに指示致しました。
宿泊当日はお客様の利用は少ない日であり周りの方を気にせずにお楽しみ頂けたようで何よりでございます。お値段以上のサービスをさらに追求しお客様により良い場所となるよう社員一同でこれからも精進して参ります。
ご機会があれば又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

ゆうゆ19719306さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ゆうゆ19719306さん [40代/女性] 2021年02月12日 14:39:54

昨年もカニ三昧で利用し、美味しかったので又、行ってきました!
相変わらず美味しかったです♪
外のイルミネーションを見に行く時間なかったので、せめて外のイルミネーションを見ながら食事出来たら良かったです♪
部屋のドライヤーが強いのが暖かい風出なかったので、温泉にあるような強い風が出るドライヤーだと嬉しいです♪
恒例の素晴らしい民謡も聞けて、鯉にも餌をあげれて、個室での食事で、安心して、楽しく過ごせました♪
沢山の方に是非来て、癒してもらいたいです♪

2021年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2021年02月14日 14:12:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。毎年プランで出しているカニ三昧はとても人気でございます。お越し頂いているお客様の半数はこのプランから頂戴しております。今回はイルミネーションを見ながら食事はホテル側の都合にはなりますが提供はしておりませんでした。美味しかったという言葉に大変嬉しく拝見しており次回はイルミネーションの見える会場でご案内出来る様に進めて参ります。
ドライヤーの件は失礼致しました。順次新しい物へと交換を行います。
今年は広場のイベントは内容を変更して行っておりお客様も少なく寂しい状況でしたが楽しく過ごせて何よりでございました。
来年もカニ三昧のプランでのご予約を是非お待ちしております。

ホテル森の風鶯宿
フロント 高橋

投稿者さん 2020年12月12日 12:22:33

妻と二人で訪れました。チェックイン後、先ずは早速温泉へ。開放的な露天風呂に感動しました。食事は「創作イタリアンコース」で、出てくるものすべて美味しかったです。二人の笑顔は絶えませんでした。妻は出てくるものすべて写真に収めていました。食事の後は、宿のすぐ下のイルミネーションを観に行きました。いや~、とっても綺麗でした。思わず二人、ロマンチックな世界にはまっていました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月14日 12:17:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉にお食事とご堪能いただけたこと嬉しく思います。また寒い中イルミネーションもご覧いただきありがとうございました。
四季折々でお食事も提供しておりますし、この鶯宿の四季の景色も素晴らしいものがございますのでまた是非別の季節のお越しをお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 阿部

投稿者さん 2020年12月10日 11:52:10

ペットと一緒に泊まれて満足でした。料理も満足していますが、朝食で飲み物の種類を選択できたならもっと良かったです。風呂ですが、サウナがコロナ過ということで無かったのが大変残念でした。それからドライヤーの使い方に戸惑ったのでその点を改善していただけたならうれしいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月12日 15:48:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お声を頂戴した件につきましては検討・改善して参ります。東北にはペットと宿泊できる施設は多くありませんが、機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は季節の創作和食

投稿者さん 2020年12月06日 07:06:49

11月に車で行きました。山の方なのですぐ近くには何もなく車で少し走ったところにコンビニがありました。イルミネーションを見るために暗くなって外へ出ましたが寒かったので防寒対策ちゃんとするといいと思います。今度は春のガーデンも見てみたいです。コロナ対策しっかりされていてスタッフの方々の対応も良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月06日 21:04:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ホテルは山の上にあり回りも正直周りには何もありません。路線バスも一日4便程度の田舎町でございます。そんな田舎町にキラキラと光る当ホテルの自慢のイルミネーションをご覧頂きありがとうございます。ゴールデンウィーク頃にお越しいただくとちょうど芝桜など綺麗な風景が見られますので是非またいらして下さい。

【和室/森の館【喫煙】】

sato-tokuさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

sato-tokuさん [60代/男性] 2020年12月05日 12:26:28

宿泊した翌日は、初雪が積もり部屋からの銀世界は感動しました。
森の風に久しぶりに宿泊して、館内が広く錦鯉が泳いでいる風情や外のイルミネーションが良かったです。
夕食会場での食事は、しっかり対策が取られていて安心できました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月06日 19:55:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。11月に雪が積もりいよいよ冬到来の時期でございますね。今は溶けて雪はありませんが毎日天気のチェックは欠かさずチェックしています。
久しぶりのご宿泊とのことでしたがお楽しみになられたようで何よりでございます。
感染対策を行い安心してご宿泊できるホテルとしてこれからも継続して参ります。又の機会ありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 08:40:26

通常料金だと1泊40000円以上なので、お食事はそこそこの料理が出るのかと期待しておりましたが、夕食も朝食も内容が大変お粗末でした。GoToトラベルを使うと質が下がるのでしょうか。先日行った別の温泉旅館が料金が半分以下で、お料理が素晴らしかっただけにとても残念に感じてしまいました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2020年12月06日 19:29:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事に関して満足のいく提供ができず申し訳ございませんでした。こちらにつきましては料理長に即報告し今後の改善とさせて頂きます。これからもお客様の言葉には真摯に向き合い料理内容を良い物へと変更して参ります。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【限定3室!離れ特別室】特別な一日を極上の特別室ですごす。ご夕食はお部屋にて『特選 創作和食』
【離れ 露天風呂付客室「特別室」】