鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

ポンジニアリングさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ポンジニアリングさん [50代/男性] 2019年12月25日 19:56:21

アップグレードして頂き、露天風呂付きの部屋に泊まりました。結婚10周年の旅が最高のものになりました。炉端の料理はスタッフの方に全て焼いていただきました。たらば蟹の焼きとヒラメの薄造りが美味しかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年12月28日 20:21:05

大切な記念の旅行に当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。貴重なひと時にお客様におもてなしができたことを大変光栄に感じております。結婚20周年30周年と末永くお幸せに。
機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月22日 19:54:24

4歳の娘と家族旅行で利用させていただきました
お祭り広場で餅つきに参加したり、屋台でゲームしたり大満足でした
ホテルの宿泊は食事、温泉が終わると特にすることがないのが当たり前でしたが、ここではイベントが沢山あって時間が足りませんでした
イルミネーションも素敵でした
またぜひ利用したいと思います

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年12月23日 15:39:25

この度は家族旅行で当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。楽しい時間をお過ごしになられたようで何よりでございます。お客様が退屈しないよう色々なイベントをこれからも提供して参ります。機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 21:14:07

11月23日に一家6人で宿泊しました。妻の誕生日に家族旅行を計画したのですが、食事の会場でハッピバースデーを合唱頂き、いい思い出になりました。孫二人とも、イルミネーション・打ち上げ花火など、大いに楽しんでいました。いい思い出が出来き、また来たいと好評です。またお願いいたします。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年11月27日 20:02:02

この度は奥様の誕生日にご宿泊頂きましてありがとうございます。良い思い出になれましたこと大変嬉しく感じております。11月23日にちょうど花火の打ち上げがあり、奥様の良い1年のスタートができたかと存じます。ぜひまた誕生日の際は当ホテルにお祝いさせて下さい。ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月21日 20:15:46

お祭り広場での催し物が楽しかったです。料理、特に朝食が豪華。地元の食材を使ったものも多くてバラエティ豊かでした。夕食(イタリアンバイキング)のサービスの方の気配りが素晴らしかったです。お風呂も広く清潔で気持ちが良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年11月24日 21:54:15

この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございます。たくさんお褒め頂き感謝申し上げると共にこれからもたくさんの方々に良いサービスしていく大きな糧となります。当ホテルの朝食は特に力をおり多くの方にご好評頂いております。季節に応じて旬の食材を入れて内容を変えておりますので機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 20:54:58

チェックイン時間より早めの訪問で、お部屋に入るまでの待ち時間はフリードリンクのソファー席でゆっくり。
幼児用の浴衣はさることながら、エレベーター前に用意された幼児用の歯ブラシセットの中にはオモチャまで!
家族連れにはとても優しい宿です!
恥ずかしながらオモチャを部屋に忘れ、忘れ物の電話をしましたが嫌なそぶりひとつ見せず、むしろこちらが恐縮するほど非常に丁寧に対応して頂きました。
また家族で利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年11月08日 22:57:24

この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございます。お子様連れのお父さんやお母さんが助かるものとしてアメニティをご用意しております。喜んで頂けて何よりでございます。おもちゃの忘れ物がお子様に戻ってこちらも安心しました。今回の旅行に持ってきたかった程の大切なおもちゃのようですね。
機会がありましたらまたご家族でのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

imodangoさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

imodangoさん [70代/男性] 2019年10月18日 21:38:44

関わったスタッフ全員心地よい応対をしてくださいました。急にはできないことなので日ごろからのことと感心いたしました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年10月26日 01:44:06

この度はホテル森の風鶯宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。私共ではさりげない接客サービスが最大の武器であるという思いのもとに全従業員がお客様の立場に立てるように心がけております。「こうしたらお客様がうれしいだろう」をスタッフが常に考えながらこれからもホテル森の風鶯宿をより良いホテルに育ててまいります。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ホテル森の風鶯宿 片瀬

投稿者さん 2019年10月11日 22:10:41

友人の勧めでこちらに宿泊いたしました。早く着いたのですがフラワーガーデンを散策していると、私も子供もお花が好きなのであっという間にチェックインの時間が過ぎていました。
イタリアンバイキングをお腹いっぱいごちそうになった後、お餅つきに参加したり、スーパーボールすくいでは係のお姉さんから遊んでいただいたりと楽しいが盛りだくさんでした。
朝の鯉の餌やりもとても楽しかったようで、変える道すがらまたやりたーいと言っていました。
接客も感じの良い方が多いと思います。
岩手旅行を計画している友人にお勧めしたいと思えるお宿でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年10月15日 22:48:41

この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございます。隣接のフラワー&ガーデンをご覧になり、館内のイベントもたくさん遊んで頂き嬉しく拝見しております。今後もお客様により良い企画作りをして参りますので機会がありましたら又のご利用をお待ちしております。また知人の方のご紹介もよろしくお願いします。

ホテル森の風鶯宿 高橋

★祝★【イタリアンレストランOPEN一周年】館内利用券+特典付き♪
【洋室/風の館【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月24日 12:05:11

花火も見れてとても嬉しかった。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年09月30日 15:18:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。日にち限定ではありますが打ち上げ花火を行っております。機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【打ち上げ花火開催◇】<お日にち限定!>ご夕食は岩手の季節を味わう、創作和食コース。
【和室/森の館【喫煙】】

アマちゃん514さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

アマちゃん514さん [40代/女性] 2019年09月16日 16:36:09

両親が宿泊致しました。
すべて、とても素晴らしかったと喜んで帰って参りました。
スタッフの皆様の対応も気持ちよく、楽しい時間を過ごせたようです。
お部屋の檜のお風呂が、深くてちょっとだけ大変だったようですが、源泉かけ流しなので、いつまでもポカポカして、気持ち良かったそうです。
ぜひまたお邪魔致します。
この度は、素晴らしい時間をありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年09月21日 14:30:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご滞在中は気持ちよく過ごせたようなによりです。檜のお風呂の深さですが底上げの箱を入れてお子様やご年配の方に安心して入れるよう改善します。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『四季彩』ご夕食はアップグレード創作和食
【木蘭・柑子・伽羅:ツインルーム+4.5帖和室【檜風呂】禁煙】

投稿者さん 2019年09月12日 16:29:22

息子のハーフバースデーの記念に宿泊させて頂きました!
貸切風呂も数種類のタイプから選ぶことが出来ましたが、今回は檜のお風呂に入りました。
家族3人で入っても十分な広さで、お湯も柔らかくてとてもリラックス出来ました!
お食事も豪華で、とても美味しく大満足でした!
次は息子もご飯が食べれるようになったら期待と思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年09月16日 16:37:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。赤ちゃんにも安心してお過ごしに名なられたようで何よりでございました。お子様が大きくなった時は一緒にお食事が取れるとことが今から楽しみですね。次回機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

birthdayperidotさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

birthdayperidotさん [40代/女性] 2019年08月27日 09:26:55

部屋からのイルミネーション素敵でした。今回夕食が創作イタリアンブッフェでどれもこれも美味しく家族みんな大満足でした。森のガーデンの散歩もできるし、また来たいホテルの一つです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年08月27日 14:51:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。フラワー&ガーデンの日中はガーデニングやお花を楽しみになれ、夜はイルミネーションで2度楽しむことができます。ご宿泊方なら朝6時から散歩することができますので朝からとてもリフレッシュすることができます。四季折々で変わった風景がご覧になれますので機会がありましたら又のご利用をお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【1日10室限定☆】お得にイルミネーションView客室に宿泊♪ロマンチックに過ごすならこのプラン!
【ガーデンビュー和室【禁煙】※室数限定】

投稿者さん 2019年08月23日 19:20:24

食事がとても良かったです。家族も喜んでくれ、いい思い出になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年08月27日 14:34:47

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございます。皆様に楽しんでいただけことが何より嬉しく感じております。お食事にお褒め頂き厨房スタッフをはじめ今後の糧となります。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

マンチカン.クリさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

マンチカン.クリさん [60代/女性] 2019年08月23日 16:49:26

魚が苦手な娘には夕食がイタリアンバイキングでラッキーでした。
朝食のバイキングと共に美味しくて、食事が良いのが一番良かったです。
フラワーガーデンもよく手入れされていて綺麗でした。
チェックイン時間よりも早かったのですが、スタッフさんの対応も親切で良かったです。
また行きたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年08月27日 14:31:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。おまかせプランの申し込みでしたが今回はイタリアンバイキングで用意し、お嬢様にも安心して食事ができて何よりでございます。
通常は15時のチェックインですが早めに到着された方などは先にフラワー&ガーデンに散策したりお風呂に入ってお待ちにもなれます。お部屋も状況によっては少し早めに入れたりする場合があります。
今回の旅行はゆっくりできましたでしょうか。機会がありましたら又のご利用心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月16日 11:32:38

早目に到着しましたが、
チェックインより早目にお部屋の準備をしていただきました。

夕食も美味しかったし、食後のフラワーガーデンの散歩、花火の打ち上げなど、盛り沢山のイベントでした。
従業員さん達が、先輩から受け継がれているという、夏祭りの太鼓演奏は感激しました。
また、家族と一緒に泊まりたいと思いました。
楽しい一時を過ごせました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年08月19日 10:07:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。夏休みの期間はいろいろなイベントがあり多くの方がご利用頂いております。夕食をとってイルミネーションを見たり花火やお祭り広場のイベントなど楽しい思い出がたくさんできたかと存じます。”また、家族と一緒に泊まりたい”嬉しい言葉です。是非お待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【8/10~8/15 お盆のご宿泊!】<夕食:17:30~19:00>創作和食アップグレードコース
【洋室/風の館【喫煙】】

マックス8218さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

マックス8218さん [40代/男性] 2019年08月13日 21:48:09

夏休みの家族旅行で宿泊しました。 部屋、風呂、食事どれも満足でしたが、唯一残念だったのが、子供が鯉にエサをあげれなかった事です。そういうのがあるなら、教えて欲しかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年08月16日 21:44:18

夏休みに当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうござざいます。お子様に鯉のエサができず残念ではございました。お子様人数分のエサを用意はしたいのですが、生き物ではございますので個数を制限しております。こちらでのご案内が足りず申し訳ございません。次回は是非鯉にエサをあげて下さい。機会ありましたら又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月12日 12:16:59

今回は、娘と2人旅行で宿泊しました。案内されたお部屋がタイプおまかせだったのですが、和洋室二間の大変素晴らしいお部屋をご準備いただき有難うございました!娘も私も温泉はもちろん、民謡や太鼓、そして部屋で過ごした時間が本当に良い思い出になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年08月16日 21:25:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。今回はたまたま和洋室の空室がありご提供する事ができました。このおまかせプランでは和洋室は多く提供する事がありませんので☆あたり!!☆です。館内も催しものなどご覧に良い思い出ができてなによりでした。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鴬宿 高橋

【1泊朝食付き+21時チェックインOK】全室Wi-Fi完備♪仕事の疲れを温泉で癒す「1泊朝食プラン」
【お部屋タイプおまかせ(1泊朝食のみ)】

靴ひも7478さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

靴ひも7478さん [40代/男性] 2019年08月06日 12:36:15

青森のねぶた祭りからの帰りに宿泊しました。
ホテルで親戚と合流し大勢でバイキングを食べましたが、予約が違うのに同じ席にしてくれたり
小さい子供用にキッズプレートを用意してくれたりとサービスレベルの高さを感じました。
料理も出来立てのイタリアンで普段食べる事ができないメニューばかりでした。出来立てのピザとパスタは
席に運んでくれて高齢の両親も席を立たず楽しめました。
食後はイルミネーションを家族で楽しみ最高の思い出になりました。
スタッフさんに聞いたところによるとイルミネーションは34万球あって毎日点灯する施設では東北最大だそうです。
毎日イルミネーションが付いてることにビックリです!
施設もサービスも文句なしの5つ星ホテルだと思います!
来年も利用します!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年08月07日 19:28:11

この度はホテル森の風鶯宿へご宿泊頂きありがとうございました。
イタリアンバイキングは出来立てのピザやパスタはお席までお運びさせて頂き、ほかのメニューはご自身でお取り頂くスタイルでございます。
人気のプランとなっております。
食後にイルミネーションご見学頂きありがとうございます。ご宿泊の方は無料でご見学頂けます。

ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中でのクチコミご投稿頂きありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きます、お体ご自愛下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 階

おのすこすさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

おのすこすさん [30代/女性] 2019年08月06日 11:58:14

母の還暦祝いに家族で利用しました。近場とはいえ、家族で温泉は子どもの頃以来でしたが、とてもいい時間を過ごせました。

今回は洋室を予約したのですが、正直なところ、ピカピカの新しさはありません。しかしきちんと清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができます。驚いたのが、足袋型の靴下(新品)が用意されていたこと。お風呂上がりに素足でスリッパを履くのが嫌だなと思っていたので、この細やかな心遣いには感激しました。浴衣の柄が選べるのも、女性には嬉しいポイントでした。
これから泊まる方に注意があるとすれば、お部屋のカーテンが遮光ではないこと、洗面台の排水溝にヘアーキャッチ?細かい網のようなものがないので、アクセサリーなど落とさないように気をつけるということでしょうか。

お食事は和食のコースでしたが、どれも味付けがちょうどよく、とてもおいしかったです。予約時に何も伝えていなかったのですが、乾杯のときに「おめでとう!」と言っていたら、「何かのお祝いですか?」と係の方に聞かれました。母の誕生祝いだと答えると、最後のデザートのときに、母に誕生日のメッセージ入りのケーキプレートを用意してくださいました。さらに家族全員で写真を撮っていただき、チェックアウトのときにプリントした写真(メッセージ付き)をプレゼントしてくださいました。
おいしい食事だけでも満足でしたが、このような気配りとサービスで、さらに素敵な思い出になりました。

お風呂も脱衣所も広々ゆったり、湯上りは肌がツルツル、無料のアイスキャンディーのサービス、太鼓の演奏、朝のビュッフェの品数の多さ、ガーデンのお散歩・・・まだまだ挙げたらキリがないほどにオススメポイントが満載です。母も家族もとてもいい宿だった、楽しかったと言ってくれて、本当にいい思い出になりました。
次回は夫婦で泊まりたいです。絶対にまた利用します!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年08月07日 19:09:57

お母様の還暦おめでとうございます。ケーキプレートとお写真はホテルからのささやかなプレゼントでございます。
このような節目にホテル森の風を選んで頂きありがとうございました。
色々お勧めポイントを挙げて頂きありがとうございます。

ご指摘の洗面台の排水溝、カーテンの件は社内で検討させて頂きます。ありがとうございます。

季節によりお食事のメニューも変わります。
ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中でのクチコミご投稿ありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きます、お体ご自愛下さいませ。

ホテル森の風鶯宿 階

投稿者さん 2019年07月30日 20:53:13

夜 ガーデンに出ることができ 綺麗なイルミネーションの中を歩くことができました。
ただ 食事の後 お祭り広場での催しを見ていると イルミネーションが終わるので お餅つきの前に 出なければいけなかったのが 残念でした。部屋からもよく見えて 幸せでした。接客もとても良くて 楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年08月01日 17:48:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。食事後はイルミネーションやお祭り広場のイベントなどご覧になり少し忙しいかったかと存じます。イルミネーションの時間ですが今一度検討し、ゆっくりご覧頂けるよう改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。接客にお褒めを頂戴したこと嬉しく拝見しております。機会がありましたら今度は冬もとても幻想的なイルミネーションがご覧になれますので是非ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月30日 19:17:33

主人と二人で利用しました。おまかせの夕食はイタリアン、お部屋は和洋室の二間続きで広く寛ぐことができました。窓からのガーデンイルミネーションも綺麗でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2019年08月01日 17:37:18

この度はご夫婦でのご利用誠にありがとうございます。手前どもにおまかせして頂くプランで頂戴しておりましたが、お部屋や食事に満足頂き嬉しく拝見しております。次回もし宿泊の機会がありましたら特別室や露天風呂付客室などのワンランク上のプランもご用意ありますのでご利用頂けましたら幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】