有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月08日 13:41:33

料理が美味しくなかった。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2016年08月11日 14:17:12

お肉美味しかったです

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年08月21日 16:26:47

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

はしmさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

はしmさん [20代/男性] 2016年01月10日 20:21:23

部屋のたばこのにおいが気になりました

2016年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年02月13日 12:05:03

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
十分反省をしお客様に満足をして頂ける様邁進して参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

笑う門には福来る♪年越し年明け☆花結びがお贈りする「新春プラン♪」

投稿者さん 2015年06月17日 10:53:05

もう少し夜のごちそうがあると思いました。
マッサージチェアーはとてもよかったです。
特にどこが悪い訳ではなく、普通でした。
楽天アワードをもらってたので期待し過ぎでした。

2015年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年06月21日 21:20:45

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びにご宿泊賜り誠にありがとうございます。早速ご投稿頂きありがとうございます。今後共ご期待に添える様、日々努力して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】

シトロエン6888さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

シトロエン6888さん [50代/男性] 2014年09月28日 17:29:33

金泉の露天風呂・マッサージチェア付の部屋がポイントでこの宿を選びました。
部屋の露天風呂は気持ち良かったのですが、大浴場は掛かり湯やサウナの設備も無く、備付のタオルは少し臭いました。シャワーの水圧も低かったので今一つでした。
部屋のマッサージチェアには足のマッサージ機能が付いていたのですが、その部分が収納された形で置かれており説明書の備付もなく、使えるようになっていなかったのは残念でした。(息子がネットで操作方法を調べて使えるようにしましたが。)
プランの【7大特典】は忘れられていたようで、部屋の仲居さんに訊ねても「フロントで言って下さい」、こちらからフロントに出向いてお願いしないと特典を受けられないままです。
特典の貸切露天風呂はこちらの都合を聞かずに時間を決められていたり、「チェックイン前・アウト後の温泉の利用可能」と謳っているのにも拘らず、大浴場の利用可能時間が限られているので、実際には利用出来なかったり。また、連泊でも1回しか特典を受けられないとのことで不満が残りました。
夕食は品数も多く満足のいくものでしたが、朝食は朝から「さんまの開き」が出てきたりポイントがずれた感じでした。
従業員の方は、布団の上げ下ろしの時に仕事に対する不満を口にしたり、周辺にある観光施設までの行き方を的確に答えられなかったり、と教育が行き届いていない感じで、おもてなしの心・お客様に満足していただこうという心配りが感じられませんでした。
部屋に入った時にスマートフォンの充電器を貸していただくようお願していたのですが、なかなか持って来て頂けず、2回お願いして忘れた頃に持って来られました。
このレベルの低いサービスで、どうして楽天トラベルアワードの賞を受賞することが出来たのか疑問です。
チェックアウトの時には計算を間違えて6万円以上過大に請求されました。
私は支払う際に明細をチェックして気付きましたが、妻が支払いに行っていたら言われるがままに支払っていたと思います。

2014年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年09月30日 09:26:55

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2014年07月01日 08:45:17

初めての有馬温泉で利用させていただきました。ありがとうございました。

<よかった点>
・食事は非常においしかったです。
・価格の割にはサービスレベルが「?」。ただ一人一人の心遣いは伝わってきました。
・迎えのバスはお願いしたらすぐに対応いただけました。
・爪切りや絆創膏もお部屋に置いてあり良かったです。
・お水のポットも置いていただいていたので非常に助かりました。

<悪かった点>
・部屋が喫煙ルームだったようでタバコ臭かったです。
・幼児の子どもがいるのに、希望を聞かれることなく貸切露天風呂の時間を10時~に設定されていたのは困り果てました。子どもが寝てしまったら入れません。。。
・女性ばかりで宿泊したのに浴衣が男性物が置いてあり、しばらく気が付かず、男性物を着てました。
・幼児の子どもの朝ご飯が大人と同じで、明らかに食べられないものがあったのが残念。
・共有のお風呂は2か所あり男女入れ替え制になっておりますが、広いほうのお風呂の露天風呂の一つは水?ですか?入れるものではありませんでした。いまだに謎です。。。
・ほかの方も書いてらっしゃいますが、お部屋のマッサージチェアの足の部分が出てきませんでした。

<その他>
・貸切露天風呂ですが脱衣所、洗い場も含めすべてが狭いです。少なくともお湯からでて風にあたるスペースはありません。

2014年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年07月09日 12:35:23

投稿者さん 2014年06月17日 18:22:03

有馬温泉の情緒を感じられるお店などが並んだ太閤橋からは離れているので、ちょっと不便です。旅館内のお土産売り場には酒類がなく、ノミスケの、買って部屋に持って入ろうという魂胆は砕けました(笑)。料理は丁寧で、持ってきてくれるタイミングもちょうど良く、美味しくのんびりといただけましたよ。

2014年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年06月29日 22:15:57

183hiroさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

183hiroさん [50代/男性] 2014年01月22日 13:04:10

ホテルのサービスなどは、とても良かったと感じています。
楽天との連絡にまずさがあり、しっかり内容が伝わっていなかった。

2014年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年01月30日 11:59:28

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝ご飯フェスティバルお米部門全国第5位受賞!有馬温泉プチ旅行!急にお休みになったアナタへ★1泊朝食付

tabibito8259さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2013年12月31日 14:01:12

家族で宿泊したので、以下、感想を述べます。
良かった点
・部屋(10畳+2畳)や調度品が綺麗で、快適であった。
・空調も適切に効いており、過ごしやすかった。
・部屋にマッサージ器が備え付けてあり、無料で使えたので、疲れが取れた。
・部屋で夕食を食べることができたので、落ち着いて食事をとることができた。
・子ども用の夕食が、非常に豪勢で、内容も子ども好みのものであり、大喜びであった。
・金泉(茶色の温泉)が心地よかった。大浴場は、広くて浴槽も色々あり、設備もきれいで快適であった。
・スタッフの対応もスムーズであった。
気になった点
・貸切風呂が、非常に狭かった。スペースの都合上やむを得ないのかもしれないが、とても窮屈な感じであった。バスマットが交換されておらず、最初から濡れていたのも気になった。色々な貸切風呂を利用してきたが、あの設備で3000円の料金は少し疑問で、2000円程度が相当ではないかという気がした。
・夕食は、ごく普通の宴会料理であり、可もなく不可もなくといった感じであった。
・幼い子どもの朝食の内容が、大人と同じであり、ほとんど食べられるものがなかった。夕食同様、朝食にも子ども用のメニューはないものでしょうか。

以上のとおりですが、基本的には快適に過ごすことができました。
ただ、有馬温泉の場合、都会から近い分、他の温泉地と比較して料金は割高になるのかなとの印象を持ちました。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月31日 22:25:15

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
厳しいご意見頂きありがとうございます。色んな面です充実を図り満足を与えるサービスを提供出来る様心がけて参ります。

ジガーロフさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ジガーロフさん [20代/男性] 2013年12月22日 07:55:03

ミシュラン掲載、楽天トラベルアワードダイアモンド賞受賞しているにしては、
施設やサービスに不満が残りました。
もう一度行きたいとは思いません。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月31日 22:14:26

またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

投稿者さん 2013年12月19日 12:57:29

お料理は大変美味しく、普段小食の私でも全部頂く事が出来ました。残念だったのは・・・なかなかお布団を敷きに来て頂けず、21時半過ぎてこちらからフロントにTELでお願いしてやっと敷きに来られた事です。もしかして忘れられていたのでしょうか?色んな温泉宿に宿泊しましたが食後お風呂から戻ったらお布団が敷いてあるのが普通でしたよ。疲れていた彼はマッサージチェアーに座って眠っていました。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月31日 22:08:16

またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2013年12月09日 16:37:45

落ち着いた感じの印象のロビー。清潔感あり、生花の生花が飾られて落ち着きのある玄関ロビー。フロアー。ラウンジ。個人まりと小さなお部屋に和と洋の雰囲気のお部屋に家具類。若いカップルさん向き?お部屋にはシャワーとトイレと冷蔵庫、家具も新しいようで、清潔感は満点。フロント案内係も中居さんも大変忙しそうで、こちらまで、せかされているようで落ち着かないが、お二人とも愛嬌のあるお方で良かったです^^しかし、せかしていると、お客に分かるような接客はどうかと思いますが!お風呂の脱衣所の床を歩けば足の裏に誇りが付いて気持ち悪かった。掃除はしてあるのかな?お風呂は周りのビルからきっと見えるであろうスケスケな目隠し^^;明るい時間の貸切風呂でしたから落ち着かないですぐでた^^;眺めは良いですが、どうかと思います。お料理は文句無し!お味も鮮度も量も抜群!しいて言えば、せっかくの神戸産牛肉を焼くには火力が弱すぎて焦げ目すら付かない!着火剤を3個下に置いてでも火力を強にして欲しかったですね。寝具は枕が選べて良かったですが、床が硬く畳ではない上に敷布団が薄くて背中や腰に悪く残念。記念日お赤飯プレゼントちゃんちゃんと貸し出しとあったが、結婚記念ではダメらしく、還暦のみと言われた。ならば、還暦の方のみプレゼントと記載して欲しい。紛らわしい。それでは特典7にならないのでは?少なくとも特典6と書き換えてほしい!また利用するならば別のお部屋にしたいですね。お世話になりありがとうございました。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月13日 20:32:13

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2013年08月18日 21:13:50

クチコミがよかったので、期待したのですが…全体的に普通でした。 有馬温泉だから、この値段で仕方ないのかな?という感じです。 予定のチェックイン時間より早く着いてしまい、待ち時間が出来てしまいました。同じように早く着いた家族がいて、待たせ過ぎとキレてました。どちらが、悪いのか分かりませんが、見て聞いている私達は気持ちの良い光景ではありませんでした。その方が、おっしゃるようにウェルカムドリンクのひとつでもあると良いですね。 後、お出迎えの方の一人の方の行動(落ち着かないというか、なんとかいうか…)も気になりました…。お風呂も写真が良く期待してたのでが、全体的に狭かったです。 貸し切り風呂もついているプランだったのですが…予約確認の時に何も言われなかったので、当日なのかな?と思っていたら、当日時間が決まっていて私もフロントも???状態でした。
本当に普通でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年08月19日 02:43:28

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

momochan08さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

momochan08さん [50代/女性] 2013年01月22日 20:49:38

楽天で評価が高かったので、数ある旅館の中からこちらを選んだのですが、良くないということはないのですが、特に良いということもなく、なぜこんなに評価が高いのかわかりませんでした。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月22日 22:47:08

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【今だけ価格】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

谷6727さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

谷6727さん [50代/男性] 2012年05月21日 13:18:16

昨年に引き続き、2回目です。昨年宿泊した時は、いろいろと感動がありましたが、今回は、物足りなさを感じました。夕食の対応かな?なんだったんだろう?

2012年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年05月21日 18:19:32

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【女将一押し!ポイント10倍特典】質の良い美味しいものを食す☆美味少量プラン【最大21h滞在OK】

matasakaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2011年07月11日 19:49:20

部屋もきれいで、食事も美味しくいただきました。
ただ、仲居さんがドアをノックしないで入ってきて、人が居るのに気付き驚いたような顔をしたり、妻の誕生日の乾杯のためにお願いした、スパークリングワインが届くのが遅くて、食事になかなか箸をつけられず待たされたり、ちぐはぐなサービスが気になりました。

また、ネットで予約をしたのですが、予約時に記入した質問には結局最後まで何の回答もいただけませんでした。
質問等を記入する欄は無くした方がお客様に変な期待をさせなくて良いのかなと思いました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年07月17日 22:37:59

貴重なご意見ありがとうございます。
今後同じご指摘を受けないよう十分心掛けて参ります。

【カップルプラン】ふたりの記念日♪夢いっぱいのおまけ付!☆1泊2食付♪

投稿者さん 2010年10月01日 11:50:21

9月28日に女性2名で利用いたしました。
今回は、友人の記念日の利用だったのですが、確認のお電話の際、チェックインの際どちらも、確認が一方的でその事をお伝えするタイミングが無く、当日お部屋案内係の方にその事をお伝えしましたが、その後担当の仲居さんから何のお言葉も無かったのが残念です。
お部屋にご案内頂いた際、到着した階のエレベータホールで男性の仲居さんがお出迎えしてくれたのが嬉しかったです。
お部屋に金庫があることを聞いてなかったのですがちゃんとありました。ダイヤル式で使い方も難しく、結局フロントの方に来て頂いて説明してもらいましたが、ご案内の時に説明があればよかったですね。
お部屋は非常に綺麗でしたが、隣のホテルから丸見えでカーテンはずっと閉めっぱなしでした。
お部屋にマッサージチェアがあったのが嬉しかったですが、マッサージチェアの後ろに座イスや座布団が山積みだったのが残念です。
あと、部屋の隅にクモの巣があったのも気になりました。
お部屋のトイレは畳敷きで珍しかったのですが、トイレは普通でいいかな。少し不衛生な感じがしました。
お料理は、盛り付けも非常に美しく味も最高でした。器は料理に対して少し派手目だった気がしますが。
夕食の時のお椀や朝食の時のお味噌汁がお鍋で出てきたのにも驚きました。温かいものが冷めない配慮も嬉しかったです。
お風呂は、おもったより浴槽が小さく、備え付けの露天風呂に関しては景色を見ようと垣根に近付くと隣のホテルから丸見えですごく気になり、空を眺めながら入浴しました。
夜にコンビニまでのお送りをお願いしたのですが、「今は一人なので行けません」という事でしたが、その後何の連絡も無く諦めました。
その他は、枕が8種類から選べたり、仲居さんがすごく親切で良かったです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年10月04日 23:08:40

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました 。

質の良い美味しいものを食す☆“美味少量”プラン【最大21h滞在OK】

投稿者さん 2010年06月22日 18:37:38

お得なプランを利用させていただいているので多少のことは文句は言えませんが、今後のために。

まず、送迎のドライバーさんやお部屋へ案内してくださった方、フロント係の方に対しては何の不満もありません。むしろ、ご親切に対応いただけたと思います。気持ちが良いサービスだったので、気持ちばかりお心付けをお渡ししたところ、お礼と共に帰りがけにお礼状までいただきました。細やかなサービスに感心しました。

ただ、「お部屋(寝具)」と「食事」に関しては、いささか思うところがあります。
たとえば、畳に得体の知れない赤い粉?液?みたいなものが付いていたりとか、お布団が汚れていたりとか…。他のものに不満はなくても「清潔感」という意味で、残念ながら2点しか評価できませんでした。

また、お料理を配膳してくれる方の対応についても少し思うところがあります。
紙鍋から火が出るといったハプニングがあったのですが、何の対応もしていただけず、焦げ臭いにおいが部屋中に充満していても、窓すら開けることなく何事もなかったように振舞われていことにとてもあきれてしまいました。
消火のために、自ら持ち合わせた水を使用していても知らぬ顔。淡々と配膳をされるだけ…。何とか落ち着いて消火できたことなので大事に至りませんでしたが、お年寄りや体の不自由な方だったらと思うとゾッとしました。
せっかくの旅行なので事を大げさにしたくなく、その時は何も言いませんでしたが、事故に繋がらないためにも、再発防止と従業員教育に努めていただきたいと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年06月25日 07:57:01

ご指摘賜りました点ですが、至急改善を図り、今後同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【GW明けがお得!】5/7~5/13・3部屋限定ちょっと遅めのGW!
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、5名定員】】

優優1979さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

優優1979さん [30代/女性] 2010年05月24日 18:25:28

母と二人で宿泊させていただきました。牛肉の苦手な母のために、別メニューの対応をしていただきありがとうございました。また、送迎も迅速に対応していただき、観光の相談にも載っていただき助かりました。
小規模なお宿でお部屋もキレイでゆっくりできましたが、何度か上の階から走り回る音が響き落ち着かない時もありました。食事は、薄味でしたが温かいものは温かくおいしかったです。夕食時のハプニングには支配人まで来られ、アイスまで出していただき恐縮してしまいました。朝食のおしぼりの件は、私の職場でもおしぼりのリースをやっているので絶対あってはならないことだと思います。
お風呂は、露天風呂を楽しみにしてましたが思っていた以上に狭く景色も見えず、女子大生らしき方達が独占していたので夕食前には入れませんでした。
総合的には良かったですが、こちらの確認ミスとはいえカード払いが出来ないのは不便でした。安いプランだからとすれば、残念に感じます。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年05月28日 21:00:50

お値打ちに泊るなら・・【1日3組限定企画】★花結び得割プラン♪

プルっちさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

プルっちさん [30代/男性] 2009年11月10日 15:57:38

当日は、雨が降っており駐車場に止めた時には従業員が傘を持って来てくれて口コミ通り良い宿の予感って思った途端、チェックイン手続きをし部屋に案内をしてくれた仲居さんは荷物を持ちましょうか?の一言も言わず、この宿ってこういうサービス?と思いながら部屋に行き浴衣は浴衣で男女共1サイズしか置いておらず、違うサイズが要りようならフロントへ電話下さいって言う前に、見た目的に合うサイズって分かると思うんだけどな~と思い置いてある中サイズを着てみると、裾も袖も寸足らずでフロントへ電話しました。
そこまでは、腹は立つけど仕方ないと思ったけど、畳の所々に長短の髪の毛が落ちており、もしかして?部屋掃除してない?って思いつつフロントに電話し、支配人に確認してもらい部屋を変えて貰いました。後で気づいた事なんだけど、夕食時に女将さんが挨拶に来たけど、今回の出来事は何も言わずホントただの挨拶だったから、女将さんには報告してないのかな~と思いました。最初の応対と食事が美味しかっただけに残念です。

2009年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年11月10日 18:38:41

この度は私ども御幸荘 花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
 ご指摘賜りました件ですがすべてにおきましてご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。クレームがあれば必ず上司に報告する習慣を身につけて参りたいと思います。

【楽天独占!秋の早期割引】季節の会席料理と温泉でのんびり♪&特典付き!