有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月13日 00:15:14

11月10日(木)宿泊しました。
①コンセントの場所がスマホ接続するのに不便、空きコンセントが少ないのでテーブル・タップ等で増やして欲しい。
②バスタオルを掛ける場所が無い(手ぬぐい干しは有ったが・・・)ので、作成して欲しい。朝風呂に使用するので干しておきたいから

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年11月18日 11:19:55

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

はしmさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

はしmさん [20代/男性] 2016年01月10日 20:21:23

部屋のたばこのにおいが気になりました

2016年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年02月13日 12:05:03

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
十分反省をしお客様に満足をして頂ける様邁進して参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

笑う門には福来る♪年越し年明け☆花結びがお贈りする「新春プラン♪」

投稿者さん 2014年10月21日 22:26:18

食事に関しては、今回のお料理が料理長特選コースならばとても残念なものでした。
とりわけ残念に思ったのはデザートの梨に他の食材の匂いがついており食べられなかったことです。包丁もしくはまな板を変えずに使用されているのでは?と疑いたくなりました。

枕の種類を自分で選べるサービスはとても良いと思いましたが、浴衣の上に羽織る丹前?がとても埃臭くて、備え付けのファブリーズを使用しても匂いは取れず結局着られなかったので、寒い時期でなくて本当に良かったと思いました。

送迎のサービスはきめ細やかで好印象でしたが、お宿の雰囲気としては従業員の方が皆とても忙しい様子で、あまり落ち着いて寛げなかったのが本音です…。

2014年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年10月22日 10:10:56

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF★毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

シトロエン6888さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

シトロエン6888さん [50代/男性] 2014年09月28日 17:29:33

金泉の露天風呂・マッサージチェア付の部屋がポイントでこの宿を選びました。
部屋の露天風呂は気持ち良かったのですが、大浴場は掛かり湯やサウナの設備も無く、備付のタオルは少し臭いました。シャワーの水圧も低かったので今一つでした。
部屋のマッサージチェアには足のマッサージ機能が付いていたのですが、その部分が収納された形で置かれており説明書の備付もなく、使えるようになっていなかったのは残念でした。(息子がネットで操作方法を調べて使えるようにしましたが。)
プランの【7大特典】は忘れられていたようで、部屋の仲居さんに訊ねても「フロントで言って下さい」、こちらからフロントに出向いてお願いしないと特典を受けられないままです。
特典の貸切露天風呂はこちらの都合を聞かずに時間を決められていたり、「チェックイン前・アウト後の温泉の利用可能」と謳っているのにも拘らず、大浴場の利用可能時間が限られているので、実際には利用出来なかったり。また、連泊でも1回しか特典を受けられないとのことで不満が残りました。
夕食は品数も多く満足のいくものでしたが、朝食は朝から「さんまの開き」が出てきたりポイントがずれた感じでした。
従業員の方は、布団の上げ下ろしの時に仕事に対する不満を口にしたり、周辺にある観光施設までの行き方を的確に答えられなかったり、と教育が行き届いていない感じで、おもてなしの心・お客様に満足していただこうという心配りが感じられませんでした。
部屋に入った時にスマートフォンの充電器を貸していただくようお願していたのですが、なかなか持って来て頂けず、2回お願いして忘れた頃に持って来られました。
このレベルの低いサービスで、どうして楽天トラベルアワードの賞を受賞することが出来たのか疑問です。
チェックアウトの時には計算を間違えて6万円以上過大に請求されました。
私は支払う際に明細をチェックして気付きましたが、妻が支払いに行っていたら言われるがままに支払っていたと思います。

2014年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年09月30日 09:26:55

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2014年07月06日 13:44:11

食事は部屋食でゆっくりでき良かったが、飲み物を持ってくるのが遅かった。
だいぶ経ってから、一番最後の吸い物と持ってきたのには驚いた。
温泉がいい湯で良かったが、夜の22時には従業員の方も入ってこられたので、客が入らなくなった時間に入ってほしいと思った。裸で会うのは気まずい。

2014年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年07月09日 12:34:48

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2014年04月21日 19:23:57

お風呂が小さいのが残念でした。混んでたのでゆっくり入れませんでした。
お値段の割に食事がいまひとつでした。スタッフの方、仲居さんは愛想もよくいいかたでした。

2014年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年05月01日 16:47:49

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】

tabibito8259さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

tabibito8259さん [30代/男性] 2013年12月31日 14:01:12

家族で宿泊したので、以下、感想を述べます。
良かった点
・部屋(10畳+2畳)や調度品が綺麗で、快適であった。
・空調も適切に効いており、過ごしやすかった。
・部屋にマッサージ器が備え付けてあり、無料で使えたので、疲れが取れた。
・部屋で夕食を食べることができたので、落ち着いて食事をとることができた。
・子ども用の夕食が、非常に豪勢で、内容も子ども好みのものであり、大喜びであった。
・金泉(茶色の温泉)が心地よかった。大浴場は、広くて浴槽も色々あり、設備もきれいで快適であった。
・スタッフの対応もスムーズであった。
気になった点
・貸切風呂が、非常に狭かった。スペースの都合上やむを得ないのかもしれないが、とても窮屈な感じであった。バスマットが交換されておらず、最初から濡れていたのも気になった。色々な貸切風呂を利用してきたが、あの設備で3000円の料金は少し疑問で、2000円程度が相当ではないかという気がした。
・夕食は、ごく普通の宴会料理であり、可もなく不可もなくといった感じであった。
・幼い子どもの朝食の内容が、大人と同じであり、ほとんど食べられるものがなかった。夕食同様、朝食にも子ども用のメニューはないものでしょうか。

以上のとおりですが、基本的には快適に過ごすことができました。
ただ、有馬温泉の場合、都会から近い分、他の温泉地と比較して料金は割高になるのかなとの印象を持ちました。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月31日 22:25:15

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
厳しいご意見頂きありがとうございます。色んな面です充実を図り満足を与えるサービスを提供出来る様心がけて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

投稿者さん 2013年08月18日 21:13:50

クチコミがよかったので、期待したのですが…全体的に普通でした。 有馬温泉だから、この値段で仕方ないのかな?という感じです。 予定のチェックイン時間より早く着いてしまい、待ち時間が出来てしまいました。同じように早く着いた家族がいて、待たせ過ぎとキレてました。どちらが、悪いのか分かりませんが、見て聞いている私達は気持ちの良い光景ではありませんでした。その方が、おっしゃるようにウェルカムドリンクのひとつでもあると良いですね。 後、お出迎えの方の一人の方の行動(落ち着かないというか、なんとかいうか…)も気になりました…。お風呂も写真が良く期待してたのでが、全体的に狭かったです。 貸し切り風呂もついているプランだったのですが…予約確認の時に何も言われなかったので、当日なのかな?と思っていたら、当日時間が決まっていて私もフロントも???状態でした。
本当に普通でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年08月19日 02:43:28

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】

投稿者さん 2013年05月20日 10:50:19

民宿以上旅館未満といった印象です。
この値段を出すなら、もう数万円頑張って、他の宿にすればよかった。
お値打ちなのには理由があり、食事・サービス等すべてが「それなり」です。

おおむね満足ですので、どうしても気になったこと。

部屋食の神戸牛ステーキ付プランでしたが、お肉を焼く際に
油がテーブルの上はおろか畳まではねまくりました。
仲居さんに、食事後によく拭いて頂くようお願いしたのに、
テーブルも畳も満足に拭けておらずツルツル。
さらにそのツルツルの畳にお布団を敷かれ、本当に気持ち悪かった。
匂いも部屋中に付き、お風呂上りや翌日は大変不愉快でした。
チェックアウト寸前に部屋の内風呂に入り、なんのための温泉だったのか・・

あれだけ油が飛ぶということは冷凍のお肉だったのかな。
とにかく気持ちが悪かったです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 18:01:13

大人2人子供1人で宿泊しました。
ホテルの見た感じは、営業しているのだろうかと不安になるようなビジネスホテル風の外観でした。
フロントも同じで、出迎え等もありませんでした。
アットホームな感じではなかったです。

部屋は客室露天風呂の部屋を予約しましたが、これはすごく良かったです!
部屋も広いし、お風呂も最高でした。

料理はこの値段でこの味は高いかなっと思います。

最後に仲居さんがすごく良い人でした!

次は違うホテルも良いのかなと思います。

2013年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年05月12日 22:56:23

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルアワード受賞記念【ダイヤモンドプラン】お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2013年01月29日 16:57:36

お風呂が広くて露天風呂もあり良かったです。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月30日 09:44:22

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【今だけ価格】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

momochan08さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

momochan08さん [50代/女性] 2013年01月22日 20:49:38

楽天で評価が高かったので、数ある旅館の中からこちらを選んだのですが、良くないということはないのですが、特に良いということもなく、なぜこんなに評価が高いのかわかりませんでした。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月22日 22:47:08

厚く御礼申し上げます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

谷6727さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

谷6727さん [50代/男性] 2012年05月21日 13:18:16

昨年に引き続き、2回目です。昨年宿泊した時は、いろいろと感動がありましたが、今回は、物足りなさを感じました。夕食の対応かな?なんだったんだろう?

2012年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年05月21日 18:19:32

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【女将一押し!ポイント10倍特典】質の良い美味しいものを食す☆美味少量プラン【最大21h滞在OK】

kojinosuke0000さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

kojinosuke0000さん [20代/男性] 2011年07月30日 09:26:23

口コミが大変良かったために予約したが、宿泊して残念だった。
貸切露天風呂には予定の時間に行ったが、鍵がかかっていたり、部屋のベランダにはクモの巣がはっていたり・・・
部屋食で料理を運んでくれるが、その間、部屋のドアは開けっぱなしで全く閉めてくれない状況。料理も支払っている値段の割には、いまいちだった。
子ども用の茶わん等を要求しても持ってくるのに15分近くかかり、対応が悪かった。
おもてなしのレベルはとても低く感じた。
高いお金を払っているんだから、もう少し、頑張ってほしい。
どうしてこんなに評価が高いのか理解できない・・・
みんな気をつけて!

【楽天トラベルアワード2010金賞受賞記念】ありがとうの気持ちを込めて☆特典付感謝プラン♪

投稿者さん 2011年07月06日 12:33:16

客室・露天風呂ともに広くて綺麗で大満足であった。
女将さんがご挨拶来れれたときに言ったように、到着したときひどく雨が降っていたのでクラクションを鳴らしてきてもらい、(小太りの中年男性)カバンを渡したら、駐車場はあちらですといって、フロントに帰っていってそれから現れない。一応駐車場に言ってみたが誰もいないのでまた玄関に戻り、連れを降ろしてフロントで迎えに来てくれるようにお願いした。
お客様をお迎えすると言う基本が全くできていない。送迎は旅館の顔ですよ。
残念なことに、これでこの旅館のすべての評価が下がる。
1日中気分が良くなくて部屋以外出なかった。
安いプランではないはず・・・・

2011年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年07月06日 20:34:42

貴重なご意見ありがとうございます。
今後同じご指摘を受けないよう十分心掛けて参ります。

【金泉】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

ガクさん1952さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ガクさん1952さん [50代/男性] 2011年05月16日 08:37:18

お土産屋まで坂道を下り、ブラブラと帰ってくるのが楽しかった。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年05月18日 19:58:01

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月15日 21:38:12

宿の方の対応は全体的に親切でしたが、到着時の仲居さんが驚くほどに愛想がなくて驚きました。不機嫌な理由がわからない。あと、夜の食事がたいしたこと無かった。昼ごはんはとてもおいしかったです。でも驚くことも無かった。いろんなところで温泉に行っていますが、有馬はコストパフォーマンスがよくないのかな~と悲しく思いました。

2010年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年11月18日 13:20:53

ご指摘賜りました件ですが今後二度と同じ事を言われないよう従業員教育に努めて参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

昼食付『おねぼうプラン』★チェックアウト14時30分★

まんでびるさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

まんでびるさん [50代/女性] 2010年11月14日 15:27:00

お宿の事情で13日泊に変更しましたが、温泉の込み具合が難ありゆっくりできませんでした。 週末で込み合っていたせいか、お部屋間のノイズが気になりました。
でも、枕の選択をさせていただきよく眠れました。

2010年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年11月18日 13:17:20

お値打ちに泊るなら・・【1日3組限定企画】★花結び得割プラン♪
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2010年10月31日 16:00:59

楽天トラベルでの表記がとてもわかりづらかったです。
宿泊客とホテル側との認識違いが今後もあるのではと思います。

旅は楽しみにして行くものです。
気分を害する可能性が非常に高いので改善の必要があると思います。

あと、電話に出た宿の女性が非常にケンカ調で正直腹立たしかったです。
実際接客をしてくださった方々はよかったのですが。。。
お祝い事の事前だったので、それほどこちらからきつく言うこともできずとても悔しい思いをしました。どなたかわかりませんが、改めていただきたいです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年10月31日 20:25:19

ご指摘賜りました件、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような恥ずかしい意見を頂かないよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2010年08月23日 21:52:26

食事は神戸牛のすきやきで、とてもおいしかったです。
ただ、赤ちゃんプランなので、朝食時ぐらいは、離乳食が完了手前の子供が食べられそうな物を一品でも用意していただけたら、と思いました。(例えば温泉卵じゃなくて、卵焼きとか)

それから、前に宿泊した人の髪の毛が洗面所に残ってて、少し残念でした。

フロントや部屋係の人の対応はとても感じが良くて気持ちよかったです。
送り迎えも頻繁にしてもらいありがとうございました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年08月30日 01:51:14

またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました 。

【オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃん大満足ぷらん&貸切露天風呂付!