有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月16日 16:50:37

食事は美味しく、量もちょうどで大変満足しました。
ただ、特典として掲載されていたはずの様々な施設の割引券を頂けなかった事が残念でした。

2013年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年10月16日 22:37:27

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
ご指摘賜りました件ですが大変申し訳ございませんでした。今後気を付けて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】

ウィン7890さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ウィン7890さん [30代/女性] 2013年10月11日 08:35:55

父が65歳の定年を迎えたお祝いも兼ねて宿泊しました。
九州に住む両親は、温泉通なだけに宿選びは慎重でしたが、費用の事もあったので比較的リーズナブルな花結びさんに決めました。それにお料理の評価が良かったので…。
結果大正解!ご飯は美味しい、よく食べる父、旦那もお腹がいっぱいになったとの事でした。それとサービスに関しても、凄く配慮が行きとどいててとても満足でした!何よりも両親が凄く喜んでくれたので良かったです。
一つ気になるのが子供のご飯の量が多すぎる事。子供のメニューが幼児に合った少なめメニューがあればと思いました。

2013年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年10月11日 12:57:30

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

投稿者さん 2013年09月18日 17:02:37

夕食で、三田牛ステーキを頂きました。
多分、部屋食ということを売りにされているのだとは思いますが、脂の匂いが充満した部屋で寝るのは、あまり気分の良いものではありませんでした。
チェックイン後、部屋に案内された時にも「なんだか脂臭い・・・(;‾ェ‾)」と感じたので、もう部屋に染みついているのだと思います。
夕食を部屋で頂けるのはいいと思いますが、ステーキメニューがあるプランはちょっと考えられてもいいかなと思いました。
食事そのものは美味しく頂きました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年09月18日 21:36:39

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後はプラン内容に寄りましてはお食事場所を変える様心がけて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

須磨のよっちゃんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

須磨のよっちゃんさん [50代/男性] 2013年08月26日 09:46:41

とにかく、清潔です。部屋・廊下・風呂等、すべての場所で掃除が行き届いています。
とても気持ちよく過ごせました。
夕食は、料理長のおすすめ懐石でしたが、たくさんの宿泊客がいたにもかかわらず、タイムリーに料理を出していただきました。素材や味付けにも工夫が有り、とてもおいしくいただきました。
朝食は、弁当膳?でしたが、最近、バイキングに慣れていた私にとっては、とても新鮮でおいしくいただきました。
中でも、地元三田米のご飯は、とてもおいしかった。
こじんまりとした旅館なので、娯楽施設や売店等、派手さは有りませんが、ゆっくりと温泉に浸かり、おいしい食事を楽しみたい旅行者には、100点の宿泊施設だと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年08月26日 10:54:43

まめ4726さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

まめ4726さん [40代/女性] 2013年07月27日 15:09:51

お部屋は清潔で、くつろげたのですが、仲居さんが少しせっかちなのが気になりました。
食事は量も程々でいろいろな産地のものが食べられて女性にはとても印象が良いかと思います。温泉も金の湯でとても良かったです。

2013年07月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年07月28日 16:01:04

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後全てのお客様の徹底し説明出来る様心がけて参ります。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今だけ価格】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2013年06月25日 15:48:51

母と叔母へ今回の旅行をプレゼントしました。
2人とも満足して帰ってきました。
特に料理とお風呂は気に入ったようです。
部屋食の後、部屋に匂いが残ったところが残念だったようですが・・・
(こればかりは仕方ないですね^^;)

2013年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年06月25日 17:16:58

投稿者さん 2013年06月11日 20:47:48

食事も温泉もとても良かったです。
夕食と朝食どちらも部屋食でしたが、お料理が出てくるタイミングもちょうど良かったです。
蛍の時期だったので、夜はホテルの送迎で蛍が観れる場所まで連れて行って頂き、大変満足しました。

2013年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年06月12日 11:02:30

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No2】女将一押し!ポイント10倍~上質な味を程よい量で~「量より質」☆美味少量プラン♪
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

ぬーちゃん34さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ぬーちゃん34さん [40代/男性] 2013年01月03日 16:21:31

部屋は広く、お風呂も広くて、入った時間も遅かったこともありますが、
貸し切り状態になっていて、のんびり入る事ができて本当によかったです。
唯一残念な点は、食事の時に飲み物がなかったことです。
他の温泉地の旅館では、食事前に飲み物のオーダーを聞いて頂いて、
準備して頂いておりました。しかし、今回は仲居さんの答えも冷蔵庫に
あるなどの答えしか頂けなく、しょうがなく、後でコンビニまで買いに
出かけました。食べ物は凄く美味しかったので、飲み物はいろんなものを
準備して頂きたいなと思いました。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月03日 17:12:52

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが気配りが出来ず誠に申し訳ございません。今後時間に関係無くお客様のオーダを聞くよう努めて参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

皆で仲良く大鍋で【神戸産牛しゃぶしゃぶ】 お肉は150g!

宮崎壱さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

宮崎壱さん [40代/男性] 2012年12月16日 20:44:56

食事は期待以上。最高においしかったです。
仲居さんも若くて一生懸命な方で大変好感が持てました。送迎も助かりました。スタッフの皆さんの対応は非常に満足です。

残念な点は、7つの特典のあぶらとり紙とモーニングコーヒーが無かったことです。
予約しておいて特典を忘れていた自分自身に責任があるのかもしれませんが、請求しないとサービスを受けられないってことなんでしょうか。あとで気づいてなんだか損した気分です。

もう一点、当日到着してから送迎を依頼することをきちんと確認せず事前に送迎依頼のお電話をしてしまったのですが、その際、ついでに今この電話で貸切入浴の時間を決めてくれ、決めないならキャンセルにする、と急かされて困りました。当日の対応は皆さんとても良かったのですが、この電話の対応は非常に高圧的な感じで宿泊前は不安になりました。

全体的には満足です。お世話になりました。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月17日 00:06:09

この度は数ある旅館のい中より私共御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊賜り誠にありがとうございます。せっかくご宿泊賜りましたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。これからはプランの特典項目を認識し漏れの無い様徹底して参ります。もう一点貸切露天風呂のお時間ですが事前に確認をお客様との間で図り徹底して参ります。重ね重ね申し訳ございません。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】

投稿者さん 2012年12月15日 00:49:57

赤ちゃんプランだったので、オムツ、おしりふきがサービスで付いていたのですが、残念なことが・・・
新しいおしりふきがついてくると思っていたのですが、封が開けられて、前回の方の残りのような物でした。気持ちが悪いので使用しませんでした。
ノロウイルスなどが言われているこの時期、とくに気を付けるべきです。
新しいものを1パック付けるか、回して使うのなら、なしでいいと思います。
お部屋も、食事も、お風呂も良くて、それがなければ最高でした。
1月に両親を連れて、有馬温泉に行くのですが、宿を決めかねています・・・
おしりふきの件がなければ、花結びさんにすぐに決めています。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月15日 10:12:53

この度は数ある旅館のい中より私共御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊賜り誠にありがとうございます。せっかくご宿泊賜りましたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後同じプランでお申し込みの際はチェックイン前には十分点検をし快適のお過ごし頂けるよう心掛けて参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【オムツ替え放題】 赤ちゃん大満足ぷらん&展望金泉貸切露天風呂付&IN14時OUT11時!

gak-ohさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2012年12月04日 15:14:39

大規模な宿でないため、全体に混んだ印象がなく、落ち着いて過ごすことができました。隣室では宴会をしていましたが、ドアさえ閉めればまったく声も聞こえず快適でした。

さすがに露店風呂付のクラスだけあって、アメニティは十分のクオリティ。部屋も気持ちよく、マッサージチェアや足岩盤も味わい尽くし、また煩わされることなく部屋付の金泉露店風呂が堪能できました。

大浴場も行きましたが、ホテル規模にあった大きさで不便はありませんでした。カプセルホテルのように、タオルが使い放題というのもありがたいサービスでした。

不満点は少ないのですが、敢えていうならば、部屋に冷蔵庫がなかったこと(今は外に出しておけば冷蔵庫代わりになる!)と、売店でクレジットカードが使えなかったことくらいでしょうか。

食事も、「もうええ!」というくらいあり、一品一品どれもおいしく、満腹になりました。

なかなかこのプランで泊まることは難しいのですが、また訪れたい宿です。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月04日 15:52:35

厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

投稿者さん 2012年11月13日 18:31:39

春に泊って感じがよかったので、また予約しました。
何より、部屋に温泉の露天風呂がついているのがいいです。
また、前回の反省で量が少なめの料理をお願いしましたが、それでも、十分すぎるくらいの量があり、材料もとてもよかったので、満足できました。

残念なのは、到着時のフロントの対応が以前より悪くなったことです。
出迎えもなく、フロントに名を告げても無言で宿泊カードを指さされ、”書け”というジェスチャーをされただけでした。また、書き終わった後も、何の説明もなく、”座って待て”という意のことを告げられ、かなりの時間玄関でまたされました。

また、前回もでしたが、予約確認の電話があまり感じがよくありませんでした。
いかにもネットの予約は疑ってかかっているという感じがでており、またかなり一方的に話されるのが感じよくありませんでした。

宿自体はとてもよいのに、残念です。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月13日 19:52:12

厚く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。ご精算の件ですが十便見直しを図り徹底して参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【女将一押し!ポイント10倍特典】質の良い美味しいものを食す☆美味少量プラン【最大21h滞在OK】
【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2012年10月16日 18:50:28

食事はとてもおいしかったです。すこし量が多かったかも。一品少なくてもいいくらいでした。でも部屋食後の片づけになかなか来てもらえなくて、少し残念でした。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月16日 19:47:52

厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが素早く対応させて頂き様心掛けて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【NEW】大人の秘密基地完成!隠れ家でのんびりゆったり「禁煙室」
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

yoppymaniaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

yoppymaniaさん [30代/女性] 2012年09月11日 15:16:41

お部屋はやや狭かったのですが、部屋についているお風呂は広めでとても良かったです。
有馬温泉ならではの黄金湯で、テレビもついていたので、ゆっくり過ごすことができました。
お料理も全部美味しくて、だいぶ満足でした。遅めの夕食スタートだったので、仲居さんが料理を急かしてくる所があったので、ちょっと残念でしたが、料理が美味しかったのでカバーできました。
朝食の場所が、食堂だったのですが、個室のような所だったので、それも良かったです。
また来させてもらいたいと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月11日 17:34:24

厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですがゆとりを持ったサービスを心掛けるよう心掛けて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうござざいます。

【【金泉】新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

ローアさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ローアさん [40代/女性] 2012年09月08日 17:51:07

先日家族4人でお世話になりました。スリッパが使い捨てで名前を書けたり、枕を選べたりと他にないサービスが気に入りました。お食事の量も多すぎず、おいしかったです。
お風呂はこじんまりしていましたが、露天風呂もあり、よかったと思います。
お風呂のトイレに手を洗ったあとに、手をふくタオルがなかったのが残念です。
それから、食事時にまだお刺身が残っているのに、お醤油のお皿が下げられていました。
また、朝食後に部屋に戻った時にお布団が片づけられており、机が置いてあったのですが、4人なのに座布団と背もたれのセットが2つしかなく、それもばらばらに置いてありました。細かい点で少し、気配りが足りないかな・・と感じました。
しかし、あの価格でよくやっているとは思いました。

2012年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月08日 20:01:55

厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが今後十分気を付けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月29日 21:38:32

8月27日に有馬デビューです!
しかもまだホットなお部屋で、客室温泉風呂付です!!
大浴場も堪能しましたが、さらにお部屋でも温泉を十分堪能できました。
食事も目で楽しみ、味を楽しませていただき、とってもリーズナブルな旅が出来ました。
お部屋の係の方に神戸の事を親切に教えていただいたり、朝食会場やフロントの方々もさりげない対応で大変ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
お湯もさることながら、また機会があれば宿泊したいと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年08月29日 21:55:41

【【金泉】新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

みどちゃん0525さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

みどちゃん0525さん [50代/男性] 2012年08月19日 20:10:16

食事は大満足でした。
お風呂もよかったのですが、露天風呂に入っていたら目の前に建物があり見られるのではと思いました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年08月21日 09:20:13

投稿者さん 2012年07月31日 14:42:33

露天風呂付客室だったので、一歩も部屋からでることもなく、お部屋でゆったりと過ごせました。
温泉がとても肌に合い気持ちよく、何回も入浴をしました。
また利用をしたいと思います。

2012年07月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年07月31日 14:47:35

口コミのご投稿、ありがとうございました。

◆楽天トラベルアワード受賞記念【ダイヤモンドプラン】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

お嬢0703さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

お嬢0703さん [20代/女性] 2012年05月06日 12:09:54

GWの渋滞で到着が遅くなってしまいましたが、食事の時間を少し調整してくださり大変嬉しかったです。貸切露天風呂付きで贅沢な気分を味わえました。部屋の設備もすごく綺麗で気分良く過ごせました。料理の量は食べきれないくらいたくさんありました。

2012年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年05月06日 12:31:55

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

投稿者さん 2012年04月29日 19:29:04

夕食時に部屋のドアを開けたままでもあり仲居さんの各部屋への準備に対するやり取り等が聞こえのんびりとまではいかない夕食であった。不快とまではいかなかったものの少しの配慮がほしかった。

2012年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年04月29日 19:53:21

深く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後同じご指摘を受けないよう心掛けて参ります。

【NEW】一日一組限定!お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン「禁煙室」
【【NEW】琉球畳のモダンなお部屋「金泉付き(10畳)禁煙室」】