有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 10:37:17

何度か利用させて頂いております。
いつも丁寧な対応、お料理もおいしく、とても気に入っております。
いつもは日帰りプランですが、今回初めて宿泊させて頂きました。

今回、誕生会を兼ねての宿泊だったのですが、サプライズにしていたケーキを部屋に入るなり、仲居さんに、『ケーキをお預かりしておりますが、ケーキは食事後におもちしてよろしいでしょうか?』と相手の前でネタバレされてしまい。。。しかも食事後に持ってきて頂けることもなく、結局自分で取りに行きました。意味のないネタばらしですごく残念でした。。

あと、ケーキのネタばらしをされた際に『前回は○○年〇月におこし頂いており。。。』とすごく詳しい内容をお話しされました。旅行は毎回同じ相手と来るわけではなく、一緒に来ている相手に聞かれたくないことや意味のない誤解を生んでしまうこともあるかと思います。言うのであれば、『いつもありがとうございます』ぐらいで、あまりそういった詳しい日時などを言わない方がいいと思います。

仲居さんも悪気があっておっしゃてるわけではないことは分かっておりますが、もう少しご配慮頂けたら嬉しかったです。

◆ありがとうプラン◆楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

くりちゃんのこうぼうさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

くりちゃんのこうぼうさん [30代/男性] 2017年04月20日 22:14:24

なで楽天で賞をとれたのかよくわかりませんし理解できません。食事はおいしかったですが、食事の際の係りの方がせわしなく落ち着いて食べることができなかったのが残念です。忙しいのはわかりますが顔に出さない方がいいと思います。お風呂ももう少し清掃された方がいいと思います。

【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

ビルビルシビルさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ビルビルシビルさん [50代/男性] 2017年04月12日 20:20:50

何度か宿泊しているがとにかく食事がおいしくて期待を裏切らないお宿です。季節感を取り入れ、淡路島産等の兵庫県の食材を活かした料理長の腕にはいつも感心させられます。ソフト面では人のよってバラつきを感じる面もあるがが今回の宿泊では食事はもちろん、サービスでも満足できた。それにいつもわがままな要望を全て対応してもらえるので、今後も利用しようと思うお気に入りのお宿です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月12日 21:51:27

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】

投稿者さん 2017年03月15日 21:35:48

従業員の方の対応が良かったし、料理も非常に美味しく、評判通り。
ただ、家族風呂は「展望露天風呂」とあったが、景色はほぼ見えなかった。「展望」を謳うならば改善が必要だと思います。
全体的には満足できました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年03月15日 21:51:51

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2017年02月27日 23:38:45

料理がとても豪華でお肉もとても柔らかく美味しかったです。
部屋も広く5人でゆったりと過ごせました。
温泉も大きくはありませんが、人がとくべつ多いわけでもないのでゆっくり入ることができました。
朝ごはんも豪華で品数が多く美味しかったです。
兵庫の親戚に数十年ぶりに再会し、ゆっくり話すことが出来ました。
お昼のみのプランなどもリーズナブルにあるらしいので、機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月28日 11:19:31

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

のんたん2800さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

のんたん2800さん [60代/女性] 2017年02月11日 23:45:37

食事はさいこうでしたが、
仲居さんやフロントの方がまだまだ、勉強不足の気がしました。
若い方か多いから、これから期待しています。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月12日 09:17:15

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月11日 23:29:24

接客、食事、露天風呂など大変満足な旅館でした。ひとつ残念なところは部屋備え付けマッサージチェアの頭のところと手を置くところが汗か、皮脂でコテコテで気持ち悪かった点です。タオルを掛けて使用しました。沢山の人が使用しますからシーツ状のカバーを着けて都度交換すべきですね。大衆浴場では無いのですから。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月12日 09:17:09

◆楽天トラベルアワード受賞記◆ゴールドプラン!自分だけの隠れ家にしたい…露天風呂付客室の大人の宿
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

tenten9999さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

tenten9999さん [60代/女性] 2017年02月03日 08:14:46

1月31日に宿泊しました。食事が美味しくて、感激しました。とても、素晴らしいお宿だと思います。ただ、韓国の方なのか、慣習の違いなのでしょう、浴場の洗い場に、全裸で、大の字で、横になっておられました。洗い場が、使えないし、目のやり場に、困るし、言葉は通じないし、何とも、いやはや、、、チェックイン時に、入浴時の注意事項の説明を、お願いします。それ以外は、細やかな気遣いと、暖かい、おもてなしに、感じ入りました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月12日 09:17:00

投稿者さん 2016年12月05日 07:25:44

部屋の風呂も含めて、温泉には満足。
部屋も対応も好感。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月05日 09:54:16

【◆金泉◆新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

えいっ!さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

えいっ!さん [50代/男性] 2016年11月11日 09:30:27

コストカットすべきところはカットして、料理にコストをかけて値段を手頃にしておられる様です。とても努力されているのがわかりました。また、仕事ではなくゆったり行きたいですね。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年11月11日 10:00:17

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

ゆきとはる477さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ゆきとはる477さん [50代/女性] 2016年10月20日 13:26:19

温泉街の真ん中ではない 立地でしたが、車で送り迎えをしてくださったり
お部屋の担当の方もいろいろの面で気を使ってくださりありがとうございました。
外国の方で、大丈夫?なんで思いましたが、なんの何のいろいろ親切にありがとうございました。
たぶん忙しかったと思いますが、もう少しゆっくりとお話しまた説明されれば
言うことなかったのにと思いました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年11月10日 14:59:29

投稿者さん 2016年09月22日 15:33:36

母親と二人で、初めての旅行でした。二泊してゆったりと楽しめました。
食事と、お風呂は大変満足しております。・・・が、大人の隠れ家のお部屋は、六畳間とは思えない狭さで、ちょっと、えっとゆう感じです。
二泊でしたので、掃除は簡素でよかったのですが、使用したグラスや急須は、次の日も使用するので補充してほしかったですね。言わなくても・・・
部屋にあった、夜に使用するライトは
つけた時に、内の部分がほこりだらけで、鼻がかゆくなりそうでした。
若い男の方から、年令の高い方がおられる従業員の方達ですが、物腰が柔らかく、落ち着いた対応は、心地よかったですが、言葉は丁寧ですが早口でせかせか言われる方は目立って、落ち着いてゆっくり話せば?と思っていました。外国人の方がいるのはいいのですが、お風呂でのマナーは、悪いのではないのでしょうか・・タオルもゴミもそのままで、ちょっと不快でした。
食事については、料理長さんに会いたい位素晴らしいかったです。
お客に対しての気配りが伝わってきます。ありがとうございました。

また利用させて頂く時は、広いお部屋にします。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:58:43

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2016年09月16日 19:57:15

素敵なお部屋に露天風呂にご飯も豪華でとってもいい想い出が出来ました!彼が食べられない物が多く、食べ物の調節をして頂いて本当にありがとうございました。ただ、工事の後の部屋の匂いの件を先に知らせて頂けたらよかったかなと思いました。でも迅速な対応でたくさんの空気清浄機を持って来て頂いて助かりました。露天風呂にも毛が何本か落ちていたのも気になりました。露天風呂の部屋が良くてこの旅館を選ばせて頂いたので、少し残念でした。
料理を運んでくれた女将さんがとても上品で優しい方だったので、私たちはとてもいい気分で食事を頂けました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:56:53

◆リピーター支持率No.1◆檜の香りに癒されて!展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年09月06日 18:21:36

部屋にいた時、襖から何か動いていたので見たら男性が立っていました…DVDプレーヤーが届いたかの確認だったのですが、他の従業員方はノックと失礼しますの声があったのですがこの方は無く、襖の隙間から立っているのが見えた時物凄く怖かったです…。後ろが真っ暗なので余計に怖いです。しっかりとノック声掛けお願いします!
あと夕食の配膳をして下さった方ですが、お品書きを見た際にステーキの所にポン酢と書いてありポン酢が苦手なので、塩をお願いした所「本当はポン酢なんですけどねぇ」との一言。特別なソースを要求した訳でもないですし、お持ちしますの一言で良かったのではと思いました。
それ以外はお部屋も温泉も食事も全部素晴らしかったです!特にお見送りは丁寧にして頂きまた利用したいなって思いました!母も喜んでもらえました。ありがとうございました!

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:58:56

投稿者さん 2016年08月29日 19:14:23

食事は朝も夜も申し分なく
美味しくて、量も適量で
なんとか食べきりました。
部屋も綺麗です。
眺望はあまり良くないですが
不満に思うほどではありません。
お風呂は透明のお湯が温泉なのかただのお湯なのか掲示
してほしいですね。
二種類の泉質の説明があるのですが、どれを指すのか分かりませんでした。
ただ
家族が言うにはお風呂場の
掃除の女性の態度が悪くて、
感じが悪いと言っていました。
そこだけが残念でした。

でも総じて満足度高しです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:59:05

saka-refさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

saka-refさん [40代/男性] 2016年08月21日 20:16:25

料理に力を入れているのを実感できる食事。夕食は部屋食で、二泊とも満腹に満足。一泊目の朝食では鯛のあら煮も提供されて、申し訳ないほど食べきれず。鉄分を含むナトリウム塩化物泉も楽しめました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年08月22日 09:29:53

投稿者さん 2016年07月31日 22:38:29

お料理が本当に美しく美味しく楽しめました。
大満足です。
2歳の子連れで宿泊しましたが従業員の方々にも色々お気遣い頂き心地よい寛ぎの宿旅になりました。
お部屋はごく普通の旅館らしいお部屋でした。
本物の畳ではなかったので古い時代の母は少し気持ち悪かったようです。
掃除は行き届き清潔感はありました。
(洗面部分の床が気持ち悪かった)
洗面所に掛けてあったタオルが臭かった。
電球がチカチカと切れかけていました。
すぐに従業員さんが気づき取り替えて下さいました。
少し駅から離れますが送迎がありますので問題無かったです。
運転が少し荒く怖かった。
慣れていらっしゃるので大丈夫なんだとは思いますが狭い道をスピードを出して走行されるので少しハラハラしました。
少し気になる点はありましたが総合的に良いお宿だと思います。
お料理は格別です!

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年08月21日 16:27:13

【サマーSALE】全室10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース

patho3さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

patho3さん [60代/男性] 2016年07月25日 17:21:43

4人家族で一泊しました。駅からは離れていますが、送迎してくれるので問題はありませんでした。部屋は広くはありあませんが、清潔で特に不満は感じませんでした。食事も、多くの「旅館」で提供される定番メニューのような内容とは違って、美味しかったですし、量も調度よかったと思いました。部屋食で、サーブしてくれたお兄さんも感じの良い方でした。
土曜日でしたが、風呂は混雑することもなく、のんびりと入れて最高でした。赤湯は初めて入りました。貸切風呂も、入ってみると中は広くて、まずまずといった所でしょうか。ただ、朝の女性風呂で、露天の赤湯の1つが水風呂だったとか。「黒豆茶」というのも、どこにあったのかわかりませんでした。
サービスはとても良かったのですが、星1つ減らしたのは、メールでの問い合わせに返事がなかったためです。家の者が電話したので解決したと思われたのでしょうが、やはり受け取ったメールには返事を返すのが客商売として最低限の礼儀ではないでしょうか?その点がとても残念でした。
設備では、マッサージチェアの使い方の説明書がどこかにあれば良かったと思いました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年07月28日 14:54:31

◆ありがとうプラン◆楽天トラベルアワード2015受賞記念~感謝をこめて◆7大特典&ポイント10倍!

投稿者さん 2016年07月15日 20:47:44

部屋に空気清浄機やマッサージ機などがありよかったです。
布団のあげを部屋にまだいるときに来たことが残念です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年07月16日 10:08:12

投稿者さん 2016年06月23日 14:43:23

それぞれの項目に対し、些細な事なのですが少しずつ思う事があり、こちらの評価にさせて頂きました。
ですが、トータル的には満足させて頂きましたので、感謝致しております。

また機会があったら、是非お世話になりたいですっ!

2016年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年06月26日 21:32:52

◆ボリューム感!達成感!満足感!◆地元最高級素材『黒毛和牛すき焼き』1人前150g!