有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月20日 17:18:55

予定より早く着いてしまい、温泉街の観光に出かけましたが、行き帰りも送迎していただきました。部屋は広く、マッサージ機で観光の疲れも取れました。大浴場もきれいで赤湯が気持ちよく何度も入りました。サウナないのが残念でした。食事も食べれないものに対応していただきました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年09月21日 16:19:37

この度は私ども御幸荘 花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
 またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

★★★1日3組限定★★★花結びお手軽プラン
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、5名定員】】

投稿者さん 2009年04月21日 12:10:48

4月19-20日主婦3人でのんびりと過ごすことができ満足しております。部屋の床が全て畳だったので腰の悪いものには足の裏に優しくて嬉しかったです。お料理もおいしくいただきました。
部屋の花瓶にいけられた季節の花にも話が咲き毎年有馬に来ていますが1番ここが良かったです。お風呂で子供が飛び込んでいたので注意してしまいました。

【関西一押しプラン】花結び一押し!!料理長自慢の特別会席♪
和室本館12畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、6名定員】

2009年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年04月21日 13:09:04

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご満足いただけ嬉しく光栄に存じます。またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

【関西一押しプラン】花結び一押し!!料理長自慢の特別会席♪

riery1016さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

riery1016さん [60代/女性] 2024年06月13日 22:35:04

息子家族が旅行する時に、親戚達も集まります。
今回は大人子供合わせて10名がお世話になりました。
食事が美味しかったです。子供用のおにぎりやうどんもチェックイン時にお願いできました。
ただ事前の電話で、「皆で食事希望の場合、レストランになります」と。子供もいるので諦めたのですが、当日個室宴会場で一緒にいただけることになりました。花結びさんは、個室宴会場をレストランと呼んでいるようです。
お風呂は金泉銀泉堪能させて頂きました。
何より、送迎の方に大変お世話になりました。荷物をホテルに預け、ロープウエイ乗り場まで。その荷物と一緒にお迎えにまでしていただきました。ホテルが駅から徒歩圏内とはいえ、上り坂です。とてもありがたいサービスでした。

2024年06月
【有馬温泉×楽天限定】ポイント10倍 ◆人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

♪しろたん♪さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

♪しろたん♪さん [50代/女性] 2023年05月16日 17:37:17

施設全体はそんなに新しくはありませんでしたが、スタッフの皆さんの細やかな心配りや一つ一つ手の込んだお料理、とても素晴らしかったです。
また、利用したいです。
お値段以上です。

◆お日にち限定最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ

♪しろたん♪さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

♪しろたん♪さん [50代/女性] 2023年05月16日 17:31:41

義父母と夫と私の4人で宿泊しました。
義母の一時退院の間に温泉へ一泊しようということで有馬温泉を訪れました。
土地勘もなく、車で来たこともあり、いざ、お土産屋や飲食店がある通りに歩いて行ったら、下り坂で、帰り道は必然的に上り坂。
いい運動になりました。
ご飯は体調を気遣わなければならない義両親のことを考えたら、2食とも部屋食で良かったです。
煮炊きしなきゃいけない食べ物は其々のペースで温めることが出来ましたし、一つ一つが手の込んだ料理で美味しかったです。
夕食のご飯をおにぎりしていただいたり、朝食の際は、夕食時に使用したクッション代わりの枕をそっと置いといてくださったり。
高座椅子も簡易ベッドも事前に準備をお願いし、義母にあれは良かったと好評でした。
ホテル全体はそんな新しくはありませんでしたが、お掃除は行き届いており、スタッフの皆さんの細やかな心配りを至る所で感じました。
フロントの皆さんは外出の際は必ず、お声掛けしてくださり、それが温かく感じました。
夜に出掛けた時は、シャトルバスありますよと言われましたが、必死に上り坂を上って帰ってきたら、おやおやというお顔で迎えられました。
サービスやご飯のことを考えたら、あの金額では申し訳なく思ってしまいました。
再び、有馬温泉に泊まる際はこちらを利用したいと思います。

kk1009kkさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

kk1009kkさん [30代/男性] 2022年06月20日 10:14:46

なんと言っても、接客が良かった。
貸切風呂もなかなかの広さ。
食事も部屋食で量質共に◎
ドライヤーは風力が弱く自前のが必要。
布団はもう少し厚めのものがよかった。

◆6・7・8月最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ◆

投稿者さん 2020年11月30日 19:32:41

11月28日に宿泊しました。最初は6畳の『大人の秘密基地』で予約しましたが、部屋に案内されると10畳+2畳の普通の大きな部屋に!間違いでは???と問うと『空室か何かでグレードアップされたのかも??』と
詳しい説明が無かったので、最初は違和感しかなく…戸惑いましたね…でも何事もなく、係の方がキチンと準備を進めてくれたので安心しました。(でも、最初の戸惑いで心付けを渡すタイミングをすっかり忘れてしまいました)結果良かったのですが…夕食については文句のつけようがありません!とても美味しく想像以上のボリュームで大満足でした!評価は10点付けたい!また朝食も同様で…と言いますか、朝食は普通の期待でしたが、期待を裏切る贅沢感!!朝食にも10点があれば付けたい程。夕食も朝食もついつい白ご飯(これも最高に美味しい)御代わりし過ぎてをしまい…夜食の計画や次の日のお昼の食べ歩きに支障が…と嬉しい悲鳴。立地は坂の上でうろうろしたい人には(私もそうですが)少し厳しいかも??しかし、全てを差し引いても、食事がとても良いので、機会があれば、またお願いしたいと思います。食事5点以上で総合も5点ですね!

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

投稿者さん 2014年07月04日 18:46:15

全体的にはとても良かったと思います。ただ日帰り入浴の方が多くて宿泊客との差別化をもう少ししていただけたらと思います。

2014年07月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年07月09日 12:36:01

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

売り切れ終了!【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

ぼるびっく9388さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ぼるびっく9388さん [20代/女性] 2011年01月30日 22:56:25

1月27日に1泊しました。建物もきれいですしお部屋もきれいですしお風呂もよかったです。貸切の方のお風呂はちょっと目隠しが大きくて圧迫感がありましたが、安全対策のため仕方がないんだろうなと思いました。大浴場の方は外湯が最高でした。お湯に色が付いていて(鉄分の色)なんか効きそうな感じもいいです。ご飯もおいしくて量も多く、胃がもっと大きかったら残さずに済んだのに・・と、悔みました。
お部屋係のかたも大変丁寧な言葉遣いで、よく教育されている感じでとても好印象でした。お茶うけに出していただいたお菓子がおいしくてお土産に買って帰ったら好評でした(金泉焼?だったかな?もちもちしたやつです)。
アメニティがPOLAで統一されていたのが個人的にはかなりうれしかったです。
有馬温泉駅から少し離れているのがネックですが(徒歩10分くらい)それでも良い旅の思い出を作るならぜひおすすめしたい旅館です。

2011年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年02月03日 19:08:05

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。

【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2010年07月25日 20:27:44

到着時、クルマ酔いしていた私に、とても気持ちよく接して頂けました。
食事も、事前にお電話いただき、とても良かったです。私たち二人には、量が多かったですが。。。。とても満足でしたが、ひとつ大浴場のゴミ箱が、カビが多かったのが残念でした。他のものは綺麗なのに何故これだけ????でした。
しかし総合的には、落ち着いたとても良い宿でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年07月25日 22:11:14

ご指摘賜りました件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。早速対処し改善を図りたいと思います。

投稿者さん 2014年04月30日 16:56:43

六ヶ月になる子供と宿泊。立地関係なしですのでホテルのクオリティーでの評価にしたいと思います。
とにかく食事が超最高に美味しい。だしがとっても美味しくて今までにない感動を味わえました。
美味しい食事と良いお風呂(館内は素晴らしくキレイです)ならこの有馬温泉のホテルをお薦めします。
妻が食事に感動してました!

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年05月01日 16:47:54

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【若女将オススメ】赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!