有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

1912件中 1281~1300件表示

デメデメ1961さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

デメデメ1961さん [50代/男性] 2012年12月22日 00:59:40

初めて有馬温泉に行きました。金泉の湯が大変気に入りました。
食事もおいしく、神戸牛まで付いていて、食べきれない量でした。
部屋はとてもきれいで、爪切りや裁縫セットも用意されており行き届いていました。
機会があればまた花結びさんに泊まりたいと思います。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月22日 12:54:19

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】

宮崎壱さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

宮崎壱さん [40代/男性] 2012年12月16日 20:44:56

食事は期待以上。最高においしかったです。
仲居さんも若くて一生懸命な方で大変好感が持てました。送迎も助かりました。スタッフの皆さんの対応は非常に満足です。

残念な点は、7つの特典のあぶらとり紙とモーニングコーヒーが無かったことです。
予約しておいて特典を忘れていた自分自身に責任があるのかもしれませんが、請求しないとサービスを受けられないってことなんでしょうか。あとで気づいてなんだか損した気分です。

もう一点、当日到着してから送迎を依頼することをきちんと確認せず事前に送迎依頼のお電話をしてしまったのですが、その際、ついでに今この電話で貸切入浴の時間を決めてくれ、決めないならキャンセルにする、と急かされて困りました。当日の対応は皆さんとても良かったのですが、この電話の対応は非常に高圧的な感じで宿泊前は不安になりました。

全体的には満足です。お世話になりました。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月17日 00:06:09

この度は数ある旅館のい中より私共御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊賜り誠にありがとうございます。せっかくご宿泊賜りましたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。これからはプランの特典項目を認識し漏れの無い様徹底して参ります。もう一点貸切露天風呂のお時間ですが事前に確認をお客様との間で図り徹底して参ります。重ね重ね申し訳ございません。

投稿者さん 2012年12月15日 00:49:57

赤ちゃんプランだったので、オムツ、おしりふきがサービスで付いていたのですが、残念なことが・・・
新しいおしりふきがついてくると思っていたのですが、封が開けられて、前回の方の残りのような物でした。気持ちが悪いので使用しませんでした。
ノロウイルスなどが言われているこの時期、とくに気を付けるべきです。
新しいものを1パック付けるか、回して使うのなら、なしでいいと思います。
お部屋も、食事も、お風呂も良くて、それがなければ最高でした。
1月に両親を連れて、有馬温泉に行くのですが、宿を決めかねています・・・
おしりふきの件がなければ、花結びさんにすぐに決めています。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月15日 10:12:53

この度は数ある旅館のい中より私共御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊賜り誠にありがとうございます。せっかくご宿泊賜りましたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後同じプランでお申し込みの際はチェックイン前には十分点検をし快適のお過ごし頂けるよう心掛けて参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【オムツ替え放題】 赤ちゃん大満足ぷらん&展望金泉貸切露天風呂付&IN14時OUT11時!

投稿者さん 2012年12月10日 15:49:57

母と赤ちゃんと3人で、思い出作りに有馬に旅行し、こちらに宿泊させていただきました。

アカチャンとの旅行は初めてで緊張していたのですが、オムツやおしりふき、ベビー布団、ベビーチェアも用意して下さっていて、赤ちゃんもノビノビとご機嫌で、大人も安心して、とても快適に過ごせました!

赤ちゃんのバスタオルが借りれなかったのと、貸切風呂の脱衣所が暖房をつけても寒かったという点だけが残念たったです。

夕食も美味しく、朝食はバイキングではないのでゆっくりと食事ができました。
枕も選べたので、授乳時間以外はぐっすりと眠ることができました。

行き帰りだけでなく、観光にも送り迎えしていただけて、助かりました。
また利用したいです!

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月10日 17:46:55

この度は数ある旅館より私共御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。ご指摘賜りました件ですが今後お客様が実際入られる前より暖かく調整し快適にお過ごし頂けるよう心掛けて参ります。貴重ななご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月08日 17:37:36

価格が高くどんなサービスを受けるのかと楽しみにしてましたが結果は想像をはるかに越える内容で満足致しております。食事は味付けが抜群で若干ボリュームがありすぎかなと思いました。家が近いので機会があればまた泊まりたいです、

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月08日 18:40:57

口コミのご投稿、ありがとうございました。

楽天トラベルアワード受賞記念【プレミアプラン】お部屋でも美肌の温泉を~露天風呂付きスイート客室~
【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

投稿者さん 2012年12月07日 20:45:55

お部屋に金泉のお風呂付きに惹かれて予約しました。
思っていたより湯船が大きくてゆったりでき、お風呂からあがっても身体はずっとポカポカで暖房を止めました。
朝食の時、イカの種類を尋ねたらすぐに聞いて来てくださり、ありがとうございました。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月07日 21:58:54

口コミのご投稿、ありがとうございました。

【NEW】一日一組限定!お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン「禁煙室」
【【金泉】新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

投稿者さん 2012年12月06日 16:47:14

スイート客室とあってお部屋からの眺望も良くアメニティーを
含め全てに於いて充実していました。
特に夕食では無く朝食の味付けと接客係りの方が好感が持てました。
金額が多少高めで次回は何時行けるかわかりませんが定宿の一つに
させて頂きたいと思います。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月06日 17:39:05

【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

にこにこからからさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

にこにこからからさん [50代/女性] 2012年12月06日 15:57:43

母と姉と私の3人で利用させて頂きました。夕食も食べきれない程ありまた朝食も品数多く美味しく頂きました。ただお品書きがなかったのが残念です。素材が分からない料理がありましたので。御部屋も十分広く、また空気洗浄機も設置されており部屋食にもかかわらず匂いが気にならず過ごせました。ありがとうございました。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月06日 17:38:57

口コミのご投稿、ありがとうございました。

バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2012年12月05日 11:10:23

お食事の味付け、ボリューム共満足の内容でした。
大浴場も清潔感があり夜と朝で計3回も入りました。
スタッフの方々も気持ち良く対応して頂き気持ちの良い
2日間でした。
ただ夜のフロントの方が今一パットしませんでした。
それ以外は満足出来る内容です。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月05日 13:00:59

投稿者さん 2012年12月04日 16:57:24

この度 始めて 楽天トラベルさんから
1日3組限定 バーゲン特価!【花結びさん】へ、
母と2人で 宿泊させて頂きました。
お部屋・お食事・温泉・スタッフの方にも 親切丁寧にして頂き、
母との始めての旅行も 大満足させて頂き 帰って来ました。
バーゲン特価!でも 充分すぎるぐらい、とても 良かったです。
花結びの皆様 大変どうも、ありがとうございました。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月04日 18:57:27

gak-ohさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2012年12月04日 15:14:39

大規模な宿でないため、全体に混んだ印象がなく、落ち着いて過ごすことができました。隣室では宴会をしていましたが、ドアさえ閉めればまったく声も聞こえず快適でした。

さすがに露店風呂付のクラスだけあって、アメニティは十分のクオリティ。部屋も気持ちよく、マッサージチェアや足岩盤も味わい尽くし、また煩わされることなく部屋付の金泉露店風呂が堪能できました。

大浴場も行きましたが、ホテル規模にあった大きさで不便はありませんでした。カプセルホテルのように、タオルが使い放題というのもありがたいサービスでした。

不満点は少ないのですが、敢えていうならば、部屋に冷蔵庫がなかったこと(今は外に出しておけば冷蔵庫代わりになる!)と、売店でクレジットカードが使えなかったことくらいでしょうか。

食事も、「もうええ!」というくらいあり、一品一品どれもおいしく、満腹になりました。

なかなかこのプランで泊まることは難しいのですが、また訪れたい宿です。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月04日 15:52:35

【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

投稿者さん 2012年11月30日 21:11:45

初めての有馬温泉で利用しました。クチコミがすごく良かったので安心して利用させていただきましたが、少しだけ残念な事がいくつかありました。
まずは、スリッパに印を付ける為のペンがインクがでなかった事と、お部屋の床の間の電気が切れかけてた事。
それから、夜、朝両方の食事に髪の毛がはいってました・・・食事はとても楽しみにしてましたのでさすがに残念でした・・・

枕が選べるサービスがあったり、お部屋もお風呂も食事もお部屋係りのスタッフの方も、とても良かったので、もう少しだけ配慮していただけたらなと思いました。

また利用させていただきたいので、宜しくお願いします。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月02日 13:47:51

厚く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、何らかの形で反映させて行きたいと思います。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

投稿者さん 2012年11月28日 12:19:42

高評価に期待し過ぎたのか、
特に可もなく不可もなくといった印象でした。

お料理は、食べきれないくらい沢山でしたが、
美味しく頂きました。
夕食は、お部屋でお肉を焼いたので、お肉を焼いた臭いが充満し、
また部屋が暑くなったこともあり、
窓を開けて換気をしたりしましたが、なかなか臭いが消えませんでした。
お部屋に空気清浄機は設置してありましたが、全然間に合わなかったようで・・・
換気機能がもっとしっかりしているといいかもしれませんね。

そういえば、ブリしゃぶのお鍋を温めている途中で、
カセットコンロが、途中で切れてしまいました。
(まだそんなに時間が経っていないのに)
残量は分かりにくいものだと思いますが、もう少し気を配られた方がいいかも。
新人の仲居さんもいらしたので、
栓抜きに苦戦したり、カセットコンロの交換に苦戦したり、
そこら辺は世代の違いかなと微笑ましくも見ていましたが、
苦情に繋がる事もあると思いますので、
しっかり教えてあげて下さい。

貸し切り露天が付いていたので、
大人4人と子ども1人で入りました。
時間的にのーんびり!という感じではないものの、
それなりに金泉を楽しめました。
脱衣場が、少し手狭な感じはしますが・・・

チェックアウト時、事前決済外の清算が少しあったのですが、
大した額ではなかったものの、カード決済にしようかと思ったのですが、
現金催促され、また対応が無愛想だったのも残念でした。

そういえば最近の旅館は、女将さんがお部屋にご挨拶に来られたり、
お見送りされたりってないのでしょうか?

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月28日 15:37:17

nh0315さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

nh0315さん [30代/男性] 2012年11月28日 11:14:24

初めて有馬温泉を利用しました。
結論としては口コミや数々の受賞実績は全くあてにならないハズレ宿でした。

基本的におもてなしの姿勢を履き違えており、自己満足的なサービスが従業員の接客態度にも表れているなと感じました。大切な思い出を台無しにしたくない方にはお勧めできません。

立地、ロケーション、狭いお風呂は選んだ自己責任としても、有馬有数の宿から敢えてここを選ぶ理由はコストパフォーマンスから見てもないと思いました。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月28日 15:37:11

厚く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。ご精算の件ですが十便見直しを図り徹底して参ります。

投稿者さん 2012年11月25日 19:33:17

11月23日に1泊しました。温泉街は渋滞するのでと事前に電話で抜け道の連絡があり、渋滞なしで宿まで予定通り到着できました。大規模な施設ではないので騒々しいことはありませんでした。満室だったのに大浴場も混雑していなかったので到着後、夕食後、寝る前と3回入浴、朝は寝起き、朝食後の2回入浴し貸切よりゆっくりできました。
貸切風呂に期待は禁物です。板塀に囲まれた湯船のみで洗い場や脱衣所は狭いです。
料理は鯛のしゃぶしゃぶにしました。おいしかったのですが、料理全体の量が多いです。
朝も夕食並みの献立で、料理が多くてご飯が食べたくてもそんなに食べられませんでした。
部屋のトイレの床が畳です。清潔さの点からはいかがなもんでしょう。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月26日 02:09:46

口コミのご投稿、ありがとうございました。

【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

59412000さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

59412000さん [40代/男性] 2012年11月22日 11:51:35

露天風呂付き客室に11月17日に宿泊しました。
雨が降ってあいにくの天候でした。しかもその日は満室だったみたいで、とても忙しそうにしていましたがクチコミ通り受付や仲居さんの対応は非常によかったです。
また客室には露天風呂(金泉)があり何度も利用できたので大変満足しました。
お料理の量は少し多いかな?と思いましたが、お部屋でゆっくり食べられるので全部食べることができました。
欲を言えば朝布団をあげてすぐ部屋食だったので「もう少しチェックアウト時間を遅くして頂けると良いのになぁ」と思いました。
総合的には接客等も含めて本当に心地よく過ごさせてもらったので大変感謝しております。
自宅から自動車で二時間程なので、是非また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月22日 13:18:59

口コミのご投稿、ありがとうございました。

◆楽天トラベルアワード受賞記念【ダイヤモンドプラン】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2012年11月13日 18:31:39

春に泊って感じがよかったので、また予約しました。
何より、部屋に温泉の露天風呂がついているのがいいです。
また、前回の反省で量が少なめの料理をお願いしましたが、それでも、十分すぎるくらいの量があり、材料もとてもよかったので、満足できました。

残念なのは、到着時のフロントの対応が以前より悪くなったことです。
出迎えもなく、フロントに名を告げても無言で宿泊カードを指さされ、”書け”というジェスチャーをされただけでした。また、書き終わった後も、何の説明もなく、”座って待て”という意のことを告げられ、かなりの時間玄関でまたされました。

また、前回もでしたが、予約確認の電話があまり感じがよくありませんでした。
いかにもネットの予約は疑ってかかっているという感じがでており、またかなり一方的に話されるのが感じよくありませんでした。

宿自体はとてもよいのに、残念です。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月13日 19:52:12

口コミのご投稿、ありがとうございました。

【女将一押し!ポイント10倍特典】質の良い美味しいものを食す☆美味少量プラン【最大21h滞在OK】
【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

okamucho8318さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

okamucho8318さん [50代/男性] 2012年11月04日 19:33:34

バーゲン価格であったので仕方ないですが部屋からの眺望はありませんでした。わけあり部屋での価格であるので納得しています。係りの方の応対は大変良かったと思います。フロントの応対もよかったです。食事は夕も朝も申し分なく大変おいしくいただきました。気の付いたことですが まず大浴場の湯ぶねの温度が低いのではないかと思います。エレベーター前にある飲み水を男女それぞれの脱衣室に置いていただきたい。10時過ぎに従業員らしき人が入浴しているのではないかと思います。これに関してはいかがなものかと思います。最後に前代未聞でありますが会計が間違ってました。家に帰って調べてみると過払いしてました。連絡すると返金していただくことになりましたが、こちらから連絡しないかぎり取られ損になるケースです。こんなこと初めてです。しっかりしてください。よろしく。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月04日 19:55:57

投稿者さん 2012年10月31日 10:39:09

姉妹と従妹の4人で宿泊しました。夕食に鯖寿司が出て、鯖が苦手という姉のためにわざわざほかのお寿司を持ってきていただきました。料理はとてもおいしくい食べきれないくらいの量でした。
お風呂にはあまり置いてない洗顔料もあり、お風呂から出たら飲料水も設置されていて、隅々まで心遣いがされているように思われました。
朝食もおかずがたくさんあり、いつもご飯は一膳しか食べないのにお替りをしてしまいました。ネットの口コミで選んだので心配だったのですが、姉たちにまずまず満足してもらえたので良かったです。楽しい旅行になりました。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月03日 09:47:47

コバヤ2008さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

コバヤ2008さん [30代/女性] 2012年10月29日 13:20:18

10/25、父、母への親孝行旅行に神戸、有馬温泉旅行を計画し、口コミなどからこちらの旅館を選びました。かゆいところに手が届くサービスで、枕を選ばせてもらえたり、マイスリッパやアメニティの充実、送迎も有馬ロープウェイまで送ってもらえたりとサービスの良さは口コミどおりでした。
お料理も食べきれないほどでした。鮭やきのこのお鍋が特においしくてこのおいしいおだしで雑炊がたべたかったね、と話していました。
大きな旅館ではないので仕方のないことですが、父はサウナがついてなかったと残念な様子でした。室内露天風呂はテレビもあってゆっくり入れました。
私が一つ気になったのは洗面所のライトがおしゃれなダウンライトのみでしたので、お化粧をするのには暗く、やりにくい気がしました。
帰りにお世話になった仲居さんにお礼も言えず、帰ってしまったので、この場を借りてお礼をいいたく、口コミさせていただきました。仲居さんの笑顔、サービス、働きっぷりに同じ女性として、母とすごいねと話していました。
気持ちの良い時間をすごさせていただき、ありがとうございました。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月29日 13:53:48

1912件中 1281~1300件表示