有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

1912件中 1821~1840件表示

投稿者さん 2008年11月04日 20:49:21

子供と初めての温泉旅行でした。子供が仲居さんにとっても懐いてしまい、お仕事の邪魔をしてしまったにもかかわらず優しく声をかけて接してもらえてとても助かりました。部屋も清潔感たっぷりで綺麗でトイレも洗面所も床が畳という所にちょっと感動しました。お食事も夜も朝もとても美味しくいただきました!ちょっと贅沢を言えば夜の食事でもうちょっとお造りが食べたかった事と最後に出てくるご飯は香の物と赤だしでは足りなかったので混ぜご飯が良かったです。露天風呂は主人がとても気に入っていました。
喫茶店では是非喫煙と禁煙の席を区別していただけたら嬉しいです。
楽しい旅行ができてほんとにいい思い出になりました、ありがとうございました!

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年11月07日 09:21:00

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご満足いただけ嬉しく光栄に存じます。ご指摘賜りましたラウンジに喫煙席・禁煙席ですが早速区別を付け、より快適にお過ごし頂けます様営業して参ります。
 これから紅葉の見所です。またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月04日 12:39:18

こじんまりとしていて、風情ある小奇麗な旅館です。
料理の量は比較的多いですが、使用している食材の種類は少ない気がしました。
ほとんどが和風だしの味付けで年配の女性向きな感じです。

ただ家としては足袋が不要で、その分子供のバスタオルを用意して欲しかったです。
その他、ノックもせず扉を開けられたり、ノックをしても返事を待たなかったり・・・

女将さんやスタッフの方々の人当たりは悪くありませんが、気になる部分がポツポツあり、値段相応の印象を受けました。

PS.お返事する際は、誤字脱字をご確認ください。施設名がずっと間違ったままです。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年11月04日 14:34:57

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご満足いただけ嬉しく光栄に存じます。ご指摘賜りました件ですがお客様の身になって考え、ご満足して頂けます様努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年11月03日 04:59:28

15000円/人のプランだったのですが、夕食・朝食とも食べきれないほどの量。一品ごとに運んでくれるため献立の内容を見ながら次に運ばれてくる料理を想像する楽しみも◎。味は驚くほど美味しいということはないけれど十分に満足できる。
スタッフの対応も親切で館内も清潔。風呂も満足。
15000円/人の価格から考えると大満足。
ただ、当日曇り空だったため外出しようか迷ったのですが、有馬温泉の中心地からはやや遠く坂もきついため結局外出せずに館内でゴロゴロ。
立地がやや悪いことだけが若干の不満でしょうか。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年11月04日 14:32:57

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご満足いただけ嬉しく光栄に存じます。またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月24日 21:52:49

旬の食材に料理長のセンスの良さで数々の料理、大変美味しく戴きました。
 また、有馬温泉の老舗と言われるホテルに負けず、劣らずスタッフの皆様の接客態度、送迎にただただ感激しました。お風呂もすごく清潔感に溢れ、有馬にあって低料金の割に、お部屋もすごく綺麗で大満足で帰路に着きました。
 ただ唯一、旅行好きにとってペットと一緒に旅行できない事が非常に気掛かりでなりません。是非、温泉協会の皆様のお力添えによりワンワンランド辺りにぺットホテル(小規模で)を誘致して頂けるともっともっと集客が望めるのではと思いますが。
 また、リピートしたいと思っております。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年10月26日 22:29:11

投稿者さん 2008年10月13日 13:57:18

箇条書きに感想を報告します。
1、部屋、館内等が清潔であった。
2、料理は出来立てが次々出され、夕・朝食共に美味しかった。
3、従業員の態度もよかった。
4、お風呂も綺麗に掃除され、気持よく入浴できました。
全体の感想として、又行きたく思いました。値段設定も安く、両親が来月行くとのことです。
一つだけ注文を言うとすると、部屋にマッサージチェアしかなかったのでもう一つ椅子が欲しかったです。老人には苦しいと思います。 以上

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年10月15日 10:32:41

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご指摘賜りました椅子ですが社内で検討し、早急に対応させて頂いております。ご期待の沿えず誠に申し訳ございませんでした。有馬温泉も気候が段々と気候が良くなって参りました。11月にもなれば紅葉の見所でございます。皆様お誘いあわせの上、またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2008年10月05日 22:17:04

料理も牛しゃぶを選択し、質量とも最高でした。食前酒に出てきたぶどう酒が大変美味しく、下戸の私が購入しました。
担当してもらった仲居さんのコンビが面白く「幹事長」とあだ名も頂き、顎が痛くなるくらい笑わせて頂きました。女将さんも夕食時に挨拶して頂きチェックアウト時には、気さくに話し掛けていただきとても可愛らしい人でした。次回は、「どぼん」のプリントシャツではなく、もっと面白いプリントのシャツを着て行きたいと思います。
残念だったことは、電話の対応の悪さでした。
旅行前に確認の電話があり、その時に夕食の時の内容で「すみません、夕食の選択は、今言うた方が良いのですか?」と聞くと「今、言ってもらわないと当日では困る」と上から物を言われました。プランには、貸切は要予約と記載されてましたが夕食は記載されておらず聞いただけなのに。その時点で楽しい気持ちが一気に冷めました。当日、チェックインが15時で遅れそうなので電話したら「こちらに来られる時に電話してください。」と。「遅れる時は、連絡下さいと書いてましたが」と答えると「だから、来られる時に電話下さい」と返事がありその後、「お待ちしております」の言葉もなく無言だったので腹が立ちそのまま電話を切りました。その時点でここの旅館には、二度と行くことは無い」と思いました。フロントで苦情を言おうとしたのですが、接客係の人や仲居さん・女将さんの人柄の良さに言えずに終わりました。電話対応が良ければ次回は、両親を連れて行きたい旅館でした。

【楽天独占】NEW!ご家族にぴったり☆展望貸切露天風呂付(金泉)!
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年10月09日 20:22:17

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご指摘賜りました件ですが電話での応対が悪く誠に申し訳ございませんでした。再度、電話の応対を含め、教育を徹底させて頂きたいと思います。ご期待の沿えず誠に申し訳ございませんでした。有馬温泉も気候がた段々と気候が良くなって参りました。11月にもなれば紅葉の見所でございます。皆様お誘いあわせの上、またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月01日 22:45:32

私の実家への里帰りに嫁と義父&義母とお世話になりました。
口コミの評判通り料理最高です。
お風呂もよかったです。
フロントの方々、仲居さん、みなさん雰囲気いい方ばっかでした!
っが、1つ愚痴を・・・
両親の部屋にて空調が原因なのか、なにかの異音が気になったそうで、
なかなか寝付けなかったようです・・・。

あと、足袋最高です!足元ポカポカでした♪
また行きたいお宿が増えました!

【楽天独占】9月限定得々プラン★特典付
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年10月05日 17:18:08

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご指摘賜りました件ですが早速業者に依頼をし、原因を至急調べさせて頂きます。ご期待の沿えず誠に申し訳ございませんでした。有馬温泉も気候が段々と気候が良くなって参りました。11月にもなれば紅葉の見所でございます。皆様お誘いあわせの上、またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月30日 18:47:54

両親とお世話になりました。ありがとうございました。
清潔で快適に過ごさせていただきました。
お料理の質も量もお得なお値段とは思えないレベルに大変満足いたしました。マッサージチェアーのおかげでとてもリラックスできました。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年10月01日 13:17:01

投稿者さん 2008年09月26日 17:37:20

父の誕生日に利用させて頂きました。
量も味も申し分ないお料理。
料理長のこじゃれたセンスの品々が見た目も可愛く美味しかったです!
料金も有馬温泉にしては、とてもリーズナブルだと思います。
従業員の方々のお心遣いも、とても感謝しております。
また次回も有馬に行く際には、利用させて頂きたいと思いました。

が!一点だけ!気になったことがあります。
大浴場(エレベーターを背にして左側)の露天風呂が
向かいのマンションから丸見えというのは、入ってからビックリしました!
男だったら気にしないかもしれませんが、
女性にはちょっと配慮が欠けると思います。
せめて右側と同じ様に目隠しをされるべきではないでしょうか?

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年09月28日 14:36:05

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご満足いただけ嬉しく光栄に存じます。ご指摘賜りました点ですが社内で検討させて頂き、改善出来る様であれば早速改善したいと思います。これからますます有馬温泉も涼しくなり特に11月は紅葉のトップシーズンです。またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月26日 12:36:51

部屋係の女中さんが粗雑でした。布団やテーブルを投げるように移動させたり、不快にさせるような行動が気になりました。物の言い方を含めて、サービスしようという気持ちに欠けているような印象でした。

【楽天独占】9月限定得々プラン★特典付
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年09月28日 14:34:08

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。当日対応させて頂きました係りに再度従業員教育を行い、以後、この様なご意見を二度と頂かないよう改めて教育を行いたいと思います。これからますます有馬温泉も涼しくなり特に11月は紅葉のトップシーズンです。皆様お誘いあわせの上、またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月23日 18:32:50

温泉にはちょくちょく行き、有馬は毎年利用させていただいてます。
写真とは少し違った部屋風呂でしたが、客室係の方のちょっとした心遣いや美味しい京会席・・・。
心地良い時間が過ごせて満足です。
特に嬉しかったのはテーブルの配置を自分達の好きなようにしたのですが、何も言わないのに翌朝全くその通りに配置してくれた事です。
配置場所・角度共に前日と全く同じにしてくれていました。
また機会があれば利用したいと思います。

【楽天独占!アウト12時!】温泉掛け流し!テレビ付き専用掛け流し温泉で贅沢気分♪
温泉掛け流し★テレビ付き専用露天風呂付き客室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年09月24日 13:45:58

投稿者さん 2008年09月23日 17:52:04

部屋はきれいで、広くて良かったです。
マッサージチェアーが完備されていてとても良かったです。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年09月24日 13:44:35

投稿者さん 2008年09月19日 10:37:44

口コミ情報をチェックして料理がいいと評判だったので母親と利用しましたが評判通り、とても満足できる料理で量も多すぎず少なすぎずでバッチリ!
このコーナーで以前の利用者が女性の立場からコットンがあると良いとコメントがあって、どうかな?と見てみたらやっぱり設置されてなかったのが少し残念でした。
でも、宿の皆さんはとても親切で総合的には満足です。
お世話になりました

★楽天独占!【1日3組限定♪25%off★○得大バーゲン】
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年09月23日 15:58:48

投稿者さん 2008年09月18日 17:29:04

大人4名と幼児1名で宿泊させて頂きました。お部屋も綺麗でしたし、お食事も大変美味しかったです。両親も凄く喜んでおりました。また機会があれば利用したいです

極上★神戸牛しゃぶしゃぶプラン【最大20時間滞在可】
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年09月19日 09:23:02

投稿者さん 2008年09月08日 23:59:12

こじんまりした宿で団体客もおらず静かにゆっくり過ごすことが出来ました。従業員の方の接客も大変良く、客室も広く、特に部屋の露天風呂は掛け流しで大変気持ち良く、テレビを見ながらゆっくり入浴出来ました。夕食は文句なく素晴らしく、大変満足しました。お品書きがあると、もっと楽しめたので是非ご検討下さい。但し、それに比べ朝食は貧弱な気がします。一番遅い時間に頼んだのですが、サラダは水分が出てしまい、鍋の味噌汁もなぜ鍋入りなのか?っと思う程、普通でした。おしぼりも欲しいところ。ご飯は美味しかったのですがね。部屋食が大変なら食事場所で提供されたらどうでしょう。夕食が良かっただけに、本当に残念です。お世話になりました。

♪季節限定料理★瀬戸内産あわび旬会席♪
温泉掛け流し★露天風呂付き特別室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年09月09日 19:30:50

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。改善出来る点に付きましては早急に対処をして参ります。またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月08日 10:34:23

お部屋もとても綺麗でしたが、館内全部どこを見ても綺麗でした。
チェックインが遅くなって迷惑かけましたが、皆さん親切にして頂いて、とても癒されました。
お料理も、盛り付けも可愛くてお洒落で、ボリュームもあって大満足です。
お風呂もたまたま空いていて、リラックスできました。
短い時間でしたがとても充実したひと時でした。大変お世話になり、ありがとうございました。

★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年09月09日 19:28:17

投稿者さん 2008年09月05日 14:14:59

駅まで迎えに来てくれた方や、部屋まで案内してくれた方はとても感じの良い対応でしたが、食事を運んで来る方の対応は最悪でした。
食事の説明もほとんどなく、忙しいのか息切れをされて食事を出すのも雑でした。私が主人より食べるのが遅いとせかされる感じもありました。 一番違和感を感じたのが、てんぷらが出てきた時に「これで、お食事は終わりです。」と言って立ち去った事です。主人とてんぷらで最後の料理??と不思議に思っているとしばらくすると、なにくわぬ顔で「はい。ご飯です。」と持ってこられました。ご飯は食事ではないのですか??今まで泊まった中で一番不愉快な気持ちになりました。25%offでない金額だったら来ないと思いました。 お風呂は気持ちよかったです。

★楽天独占!【1日3組限定♪25%off★○得大バーゲン】
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年09月07日 18:40:29

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花結びへお運び賜り心より御礼申し上げます。ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。忙しい、暇に関わらず余裕のありサービスを今後展開する様、努力して参りたいと思います。以後、この様な事のない様、一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2008年09月03日 17:46:32

お部屋が広く、家のように寛ぐ事が出来ました。マッサージチェアも家族で代わる代わる利用し心地良い時間を過ごす事が出来ました。接客も付かず離れず丁度良い距離感だと思いました。そして、料理がすごく美味しかったです。質、量共に満足できる内容でした。料理の美味しい宿はポイントが高い!と改めて思いました。

【楽天独占!アウト12時】温泉掛け流し★テレビ付♪露天風呂付き特別室!
温泉掛け流し★露天風呂付き特別室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年09月07日 18:35:54

投稿者さん 2008年08月31日 14:10:59

8月29日に家族4人でお世話になりました。大阪から車で行ったのですが、意外と有馬が近いことに驚いています。
マッサージチェアが快適でしたし、部屋もとても清潔できれいでした。お料理が運ばれてくるタイミングもちょうどよかったです。もちろんお味の方も美味しかったです。また寄せていただきたく思います。

【楽天独占】8/18~8/31迄がお得!○得大バーゲン♪
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年09月07日 18:35:36

投稿者さん 2008年08月28日 16:37:22

器や盛り付けもよく、薄味でとても美味しかった。配膳をいそがれていましたけれど、接客も満足です。
有馬の旅館めぐりをしていますが、また泊まりたい有馬の宿のひとつです。

【楽天独占】8/18~8/31迄がお得!○得大バーゲン♪
★全室マッサージチェアー完備★寛ぎの和室

有馬温泉 御幸荘 花結び 2008年08月29日 20:40:19

1912件中 1821~1840件表示