有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

でんでん0905さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

でんでん0905さん [20代/女性] 2019年07月11日 16:16:17

楽天トラベルかなりお世話になってるが、お金と時間を返して欲しいぐらい満足度が低かったので、初めて口コミを投稿。
自慢のお料理と推してるだけあって、食事は夜も朝も豪華で美味しかった。
ただ、仲居さんがたまたま研修中の人だったからか、敬語すらまともに使えず、食事のときも、自分でお茶が欲しいと言わないとお茶やお水すら出されなかったし、食事途中で器を下げるときも、私たちの目の前で、届かないのに、何枚も重ねてから下げようとしてた。1時間少々の夕食だったが、ほかにも目に付く言動が多々あった。
いくら研修中でも、フォローする人も付かず、こんな状態で独り立ちさせる研修体系に疑問感じるし、お客さんを何だと思ってるのか尋ねたいぐらい。美味しいお料理でも、出してくれる人によって、こんなに残念な味に感じるのがもったいない。
また、布団が薄く、硬すぎて、せっかくゆっくりしに行ったはずなのに、まともに寝れなかった。枕を選べるサービスをしていたが、その前に布団をどうにかして欲しかった。次の日もずっと腰が痛かった。
旅行が好きで、全国各地の高級旅館から格安ビジネスホテルまで泊まってきたが、支払った金額に対しての満足度がこんなに低い宿泊施設は初めて。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆】

投稿者さん 2018年10月15日 09:38:12

・駅到着時間を知らせ迎えの車を頼んでいたが15分待っても来ないので電話して来て貰った。運転手からは一言もなかった。
・入室時浴衣の用意がなくお茶を運んできたときに頼んでようやく持って来てくれた。普通は予め部屋に用意したある。お茶より浴衣が先でしょう。
・夕食時,ご飯が冷えていて量も少なく,先の食事者の残りを持ってきたのではないかと思われた。
・精算時,オンラインカード決済済と言ったが,それは入金していないと言われかなり手こずった。

こんな不愉快な旅館は初めての経験である。善処して欲しい。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2018年09月29日 22:01:12

到着時の迎えがなし。清算後の送りもなし。
部屋にバスタオルが一枚ありますが、浴場に忘れたので一枚欲しいと伝えたところ、追加で300円必要だとのこと。きちんと説明したほうがよいのでは?大衆浴場並?ハイクラスとは思えません。部屋に使用済みのタオルも備品としておいてありました。使用済みです。(-_-;)
部屋食でしたが出てくるペースが速すぎです。お酒をゆっくりのんでいる場合ではなかった。そして仲居さんひとりで
食事のかたづけ、お布団を敷いていましたが人手不足?かなりの時間がかかりました。効率が悪すぎです。
二人ですればもっと早く楽にできます。その間、部屋で待たされる客の身になって考えてください。今までの温泉が素晴らしかったのか、有馬は有名だと聞き、こちらを選びましたが、どこがいいの???という感じです。

◆早割45◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓(さき楽)

投稿者さん 2018年09月07日 23:45:49

旅行が趣味なので、色々な旅館やホテルに泊まらせて頂いておりますが、今回は今までで1番残念な思いをしました。
台風の影響で通行止めや事故渋滞の為、予定時間に間に合わず夕飯がキャンセルになり、夜食用のおにぎりを用意して頂きましたが、やっとの思いで到着後氷を頼もうとフロントに電話すると、早めに連絡して頂かないと受付は終了しますとの事。

宿泊客の状況や対応を把握しているのは宿側として当然の事かと思いますが、帰り際、フロントにいらした若女将は何の声掛けもなく、見送りもなく、笑顔もなく、挨拶もなく、とても不愉快な気持ちになりました。
若女将の顔をホームページに載せているのであれば尚更客側への対応、気遣いには細心の注意をするべきだと思います。
こちらとしても、楽しみにしていた夕飯が台風というやむを得ない理由でキャンセルになり、夕飯メインのプランではありましたが宿代は当然のように全額請求されたのでお支払いしましたが、決して安い金額ではないのにこの対応は有り得ないと思います。
今回の旅で他の宿ではとても台風の影響を気遣って頂いたので、尚更嫌な思いをしてしまいました。
おもてなしって何ですか?
もう二度と行きません。

投稿者さん 2018年04月19日 16:57:34

部屋ですが隅で料理を運ぶすぐ前の部屋で中居さんが行ったり来たりで落ち着かない。それに部屋番号も409号室でげんの悪い部屋番号でした。2食付きで二人で88000円は高いと思いました。温泉も思ったより狭く洗い場も少なく立って待って先の人が済むのを待って入らなければなりませんでした。露天風呂も狭く中々先の人が出ないとはいれませんでした。
有馬温泉で値段も高いので期待していったんですが期待を裏切られました。最悪でした。
駐車場も狭く大変でした。夜食事が済んで暫くしてお酒頼んだんですが冷蔵庫の中にビールがあるのでそれで我慢してくださいとのことでした。コンビニも近くになくしかも雨が降っていたので買いにも行けずこんなホテル初めて泊まりました。食事も値段の割に大したことなかったです。期待外れです。もう二度と行きたくありません。

八尾1203さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

八尾1203さん [30代/男性] 2018年03月26日 07:32:39

自分たち夫婦と一歳半双子、両親の計6名で二部屋の利用。土日とはいえ、一拍一人43000円の宿ということで、どんな宿か楽しみにしていたけど、残念。

まず、部屋は普通。高級感のかけらもなし。次にスタッフ、最初に案内してくれた女性は、笑顔で気さくな感じがした。そして見送ってくれた女性スタッフも良い感じ。他の人は全然だめ。赤ちゃん歓迎のプランを用意してるくらいの旅館なら、子供の対応しっかりしてほしい。一歳半の子供が愛想振りまいても、敬語で、マニュアル通りの挨拶するスタッフ、センスなし。

食事、子供がぐずるから、先に白いご飯だけ用意してください、と要望したが、中々来ず。ご飯て、持ってくるだけじゃないんですか?忘れてたのかな?

お風呂、子供用の椅子なし?最低限女性風呂にはあったほうがいいのでは?女性は髪の毛洗ったりするの男より時間かかるから、子供用椅子あれば、安心できると思うけど。

月一回旅行している我々家族からすると、かんぽの宿のほうがよっぽどレベル高い。

料金とサービス合ってない気がする。

それと赤ちゃんプランうたうなら、もっと細やかな配慮いるで。

放っておいても観光客来るから、企業努力を怠ってるのかな?

鹿児島の城山観光ホテルを見習ってほしい。

◆若女将オススメ◆赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月23日 18:19:23

さいあくでした。
お風呂のシャワーは、水だし、布団は、ダニで身体中かゆくなり、テレビは、壊れて見れないし。最悪の旅行でした。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

キンショウマルさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

キンショウマルさん [40代/女性] 2017年06月22日 16:40:10

最悪です。1人、¥50000円で二人10万円で宿泊し高額な方だと思いますが、
器もキズだらけで、昔の旅館感が満載、、、。
露天風呂付客室で、シャワーとカンランだけが使える
浴室のカンランの湯(冷水も)も、給水部分を押すタイプで、
直ぐに止まり、シャワー使用時も、何度も何度も押す始末。
ドライヤーも、強風にしても、至上最弱で、
「ドライヤーは、受付に用意が有ります」との事だったので
フロントに連絡すると「クルクル・ドライヤー」のみの用意しか無く、
壁に備え付けの、ビジネスホテル・スタイル。
宿泊後の、楽天ポイントの問い合わせも「当方は分からない」と
一切、対応せず、、、、。
こんな高級?旅館に出くわした経験は無いです、二度と宿泊したくないです。

楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!【楽天限定】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2017年04月10日 15:08:13

食事時、飲み物がない。
従業員さんに伝えても忘れられていた。
テーブルの上のコップが片付けてもらえなかった。
高いお金を払っているのにガッカリ。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月10日 17:26:01

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2017年04月06日 14:34:09

部屋に、お水のストックもドリップコーヒーのサービスもなく、こんな旅館ははじめてでした。コンセントの数が少な過ぎ、携帯の充電にも困りました。挙げ句の果て 展望台貸切風呂が故障!!連絡もなし!
展望台貸切風呂を楽しみにしていた こちらの気持ちは どうなるのでしょうか? 2度と花結びは、利用致しません!最悪な記念日となりました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月06日 19:41:36

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

◆リピーター支持率No.1◆檜の香りに癒されて!展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪【あいたい兵庫】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

ウラン1014さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ウラン1014さん [70代/男性] 2017年03月09日 09:01:55

布団部屋のような部屋で2組の布団を敷くと部屋いっぱいになり大変窮屈な思いをした。こんな部屋で73,000円は納得が出来ません。我が家の6畳間の方がもっと広く、温泉宿として宿泊客を泊めるのは如何なものかと思った。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年03月12日 16:33:46

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2017年02月20日 20:50:48

今回は友人とたまたま休みが合いネットで急いで宿泊の前々日に予約を取りました。宿泊の前日の午前中に突然連絡がきて、宿側の手違いで部屋が準備できないとのこと。こちら側ももう宿を探す時間もなく、どうしようか考えていたら、明らかにこちら側にキャンセルさせようとしている雰囲気でした...他に何も提案もなく、こちら側も困ることを伝えるとまた折り返し連絡すると言われました。その後連絡があり、部屋が準備できたとのこと。すごく気分が悪かったです。宿でもフロントでの軽い謝罪のみ、せっかく遠出の久しぶりの旅行だったのでとても残念でした。もう二度と行きません。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月20日 22:04:46

投稿者さん 2016年12月16日 14:37:56

お部屋に入った時に仲居さんから夕方のお時間が18時か19時で19時混みあってるので18時にして欲しいと言われこちらは昼食食べたのもお昼過ぎだったので18時だと早すぎて食べられないので19時でお願いしたいと伝えても混みあってるから18時にして欲しいと言われこちらも18時は無理なので19時でないと無理と言ったらしぶしぶ19時にという感じで宿泊客が旅館の都合に合わせないといけないなど
おかしな話ですし宿泊客の要望に答えるのが筋ではないのでしょうか。そして冷蔵庫の場所の説明もなく困りました。妊娠中という事を前もって伝えておりましてノンカフェインのお茶を用意して貰えた事、お魚料理が駄目なので他のメニューに代えて頂いた事は良かったですがまず夕食に関してお鍋が本来は鰤シャブを牛シャブに変更して頂いたのですが牛シャブの量を多目にされて八寸と焼物がなしでした。その事を仲居さんは何も言わなかったのでこちらは八寸と焼き物がくると思い待っていても来ない、「ご飯 香の物 赤だし」を持ってきたのも遅すぎで殆ど食べ終わってから来ました。お食事中にお茶位用意してくれても良いのにお茶も無しで食事の終わりかけで持って来られて遅すぎです。仲居さんの説明不足もいいとこです。気分悪かったです。チェックアウトでは頼んでもないビールが会計についていたり気分悪かったです。今後もう利用する事はありませんが御幸荘はお値段もそんなにお安いという訳ではないので色々な面でもっと素敵な旅館だと思っていたのでものすごく残念でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 11:47:33

夕食時間に関しましては19時希望のお客様が多く、仲居が対応に手間取ってしまったと申しておりました。お客様のご期待に添えない結果となり、心苦しく思っております。今回の事を肝に銘じ従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

yukiのお嬢さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

yukiのお嬢さん [40代/女性] 2016年12月08日 17:50:00

狭すぎて狭すぎ全く身体がリラックスしなかった、リラックスどころか、座卓の為、狭すぎてイスを引くことも困難なくらい、狭い。高齢の母は、膝が悪く、座卓のタメ、全くしんどく、座れない!また、膝を痛めた!お風呂も、清潔さは全くなく、気持ち悪ぃ。2度と行かない!

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 12:03:11

お客様にお選びいただいたお部屋は6畳タイプのこじんまりしたお部屋になっておりまして
掲載写真よりも実際は狭く感じられるかもしれません。当館には10畳や12畳のほかに露天風呂付きの広めのお部屋もご用意しておりますので
またの機会にご利用いただけれは幸いでございます。
お風呂に関しては清掃担当の者にお客様の声を重々受け止める様指導いたしました。そして気持ちよく過ごしていただける旅館になるようあらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2016年01月09日 14:39:07

残念ながら苦情です。3ヶ月前に予約を入れ、楽しみにしていました。大人2名幼児2名の申込みを入れ、合計4名と旅行代金の確認メールも楽天を介して来ていました。にも関わらず、当日は大人2名幼児1名の予約しか入っていないとのこと、そして4歳は3240円の追加料金をいただきます。と。こちらのミスかなと思い、再度確約のメールや宿のプランを確認して受付へ説明しにいくと、上司らしき男性が それなら結構です。と言ってきました。お詫びの言葉ひとつなくです。こちらプラン通りを主張しただけです。それから通された部屋は初めて赤ちゃんと一緒の温泉旅行というプランで喫煙部屋でした。入るなりタバコの嫌な臭いがして本当に不快でした。洗面所には雑巾が干しっぱなしで生乾きの異臭がしていました。他の方がコメントされてるようにアウトレットの特典もありませんでした。宿の方からのコピペはもう結構ですよ。

2016年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年02月13日 12:04:47

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
十分反省をしお客様に満足をして頂ける様邁進して参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年12月29日 23:32:12

何に対しても追加料金が発生すると言われせっかくの旅行とても嫌な気分になった。その1つ、こんなに寒い季節でバスタオルが一度使うと乾いてなく冷たいので、新しいものを借りようと連絡するとバスタオルは各部屋二枚で追加料金がかかるので小さいタオルを使って下さいとのこと。三人で宿泊するのになぜ二枚のみなのか疑問だし、子供も風邪をひかないか余計な心配をしないといけない残念さと、それなりの料金を払っているのに真冬にバスタオルも追加料金が発生する考え方がとても理解しがたい。子供歓迎の宿とは程遠いホスピタリティー。この宿は子連れでなくても、おすすめしない。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年01月03日 15:24:58

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

◆ありがとうプラン◆楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!
【【金泉】新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

投稿者さん 2015年11月01日 21:57:36

残念ですが、初めてコメントしざる得ない結果となってしまいました。
予約して初めての有馬で、二人で旅館に向かったです、駅からの送迎も迅速で素晴らしいものでした。
しかし、チェックインしてから部屋に通されてから不幸は始まりました。
部屋の黒い畳は傷が多いうえ、食事前にマッサージをすることにしたら布団を敷いてもらいましたが、マッサージ後はそのままたたまれ、食事が並びました。
すき焼きを選択したのは、自己責任と思いますが、鍋は焦げ目が大量に付着し、脂でのばしましたが、大量の焦げ目が付着したまま肉を焼きましたが、スタッフは、問題ないというか、曖昧な返答をされ、彼女も白けてしまい、結果鍋交換しましたが、並べ方も適当であり、その後ごはんも持て来ないのでキャンセル。
食事をかたずけてもらい、布団も敷いてもらいましたが、非常に適当で埃が舞うなど、がさつな行為が続きました。
展望風呂もあまりよいものではなく。
朝には、速く出ていきたい気持ちとなりました。
朝食もあまり手を付けたくなくなり、部屋は布団上げしてもらってましたが、昨晩のビールとコップが放置されてました。
ドライヤーも、全く温風が出ておらず、あきれるほかないままチェックアウトしました。
すいません。
こんな悲しい事書きたくないです。でも二人の関係まで破壊してもらえるとしたら、最悪の結果としかいえません。以前から、返事はすべてコピペされているようですし、楽天さんの信頼にもかかわる問題と思います。
かつ、自分の決して高くないコストを、このような旅館に払った自分に自己嫌悪しております。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年12月24日 10:48:05

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【金泉】新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

良いでこぽんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

良いでこぽんさん [30代/女性] 2015年07月08日 09:58:34

彼と付き合って1年記念の旅行で予約しました。
私自身は2度目の有馬温泉です。

6/20に楽天トラベルから、7/5チェックインでネット予約しました。
7/3に施設側から予約の確認と、施設側の不備で、禁煙室での予約だったのに喫煙室でしか用意ができないとの連絡がありました。
6/20に予約受付が完了しているのに、ミスに気付いたのはチェックインの2日前です。
この施設は3日前からキャンセル料が発生します。
彼はぜんそく持ちなので禁煙室を予約したのに。
しかし他の部屋は用意できないと言われ、キャンセル料も発生するし、他の施設に変更するにも日にちが少ないしで、喫煙室での宿泊を承諾しました。

当日チェックインの際、フロントの方から軽く謝罪がありました。
そのあと、温泉街を散策して部屋へ帰ると、エレベータ前で支配人の方に呼び止められ、その場で謝罪をされました。
普通、そういったことは部屋に来てからするものじゃないですか?
他のお客さんの目もあるのに、エレベーター前での謝罪って…。

部屋に料理が運ばれ、飲み物はどうするかと聞かれたのでウーロン茶を2本注文しました。

翌日、チェックアウトの際、フロントは支配人の方で、特に何も言われることもなく、普通に支払いをして施設を後にしました。
支払明細をみると、宿泊料と食事の際の飲み物と、入泉料まできっちりとられていました。
彼には「言わなくていい」と言われたのでその時はなにも言いませんでしたが、気分の悪い思いをして何のサービスもなく、料金はきっちり取られ最悪の気分です。

露天風呂で入泉だけのお客さんと話をしたんですが「この設備で入泉料1,500円は高い。ネットの写真と全然違う。過大広告。」と言ってました。
私が1度目の有馬温泉で泊まった旅館の泉質と比べ、今回のお湯は水で薄めたような薄茶色のお湯でした。

記念の旅行だったのに、しこりの残る結果でした。
この旅館を利用することは、もう二度とありません。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年07月30日 10:38:49

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。ご指摘賜りました件ですが何らかの対応策を検討させて頂き、出来るだけお客様が快適にお過ごし頂ける様心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

◆お手軽に温泉を◆当館最安値!見つかっちゃった♪超オトク~★おまかせ謝恩プラン…【現金特価】

ばちりんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ばちりんさん [50代/男性] 2015年02月26日 10:07:21

2月24日に利用しましたが、最悪の旅行になりました。楽天トラベル自体の信用も怪しくなりました。 当日は12時頃到着しチェックイン作業を済ませ荷物を預けて有馬散策へ。2時に帰館し入室可能時間を尋ねると「15時」との返答。それは予約どおりなのでもちろん納得し、ロビーで待つ。奥のスペースのほうがゆっくりできますよ、との案内で異動。14時15分ごろから他のお客が到着し始め、続々と部屋に案内される。妻は不信がったが、プランが違うかもしれないよ、となだめながらそのまま待つ。15時を過ぎても何の案内も無く、15分経過しロビーの到着客も無くなったのでさすがに我慢できず近くにいた仲居に声をかけると、あわてて預けた荷物を運んできて部屋に案内しようとするので「まさか忘れていたの?」と尋ねる。「すいません。そうなってしまいました」???????
とにかく急いで入室させようとするばかりで、こちらの気持ちはお構い無しに施設の説明を喋り続けながら部屋へと誘導され気分最悪。その後部屋係りの女性がお茶を入れに来て、「フロントより謝るよう言われました」と謝罪を受けるも、そもそも彼女のミスではない。「非常に怒っていると伝えてください」とだけ返答。こちらから要求するつもりも無かったが、何らかの謝罪やサービスがあるかと思っていたが一切無く翌日清算時も一切値引きや謝罪等も無く10万近い料金を支払った。ここで初めて「昨日はフロントの不手際申し訳ございません。」と謝罪。スタート時点で気分を害したら滞在自体楽しくなるはずはなく、正直2日間を返して欲しい。高い部屋を利用したから特別扱いせよ とは思わないが、最初に到着したスイート利用顧客を忘れて1時間以上放置しておきながら、フォローを部屋係に丸投げしたまま支払いが済むまで対処なしとはありえない。どのような根拠と自信でアワード受賞を謳い、おもてなしを強調しているのか?全く理解に苦しむ。他の苦情コメントへの返信を見ても誠意は感じられないので、本苦情に対する処理も期待できないが、このような旅館をアワードに選び、客を誘導するような行為は本当にやめてほしい。旅館とサイトに強く抗議します。

2015年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年03月03日 09:28:21

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルアワード受賞記念【プレミアプラン】お部屋でも美肌の温泉を~露天風呂付きスイート客室~
【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

日本化薬さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

日本化薬さん [60代/男性] 2014年10月08日 09:00:33

紀伊半島、四国を一周してから有馬温泉に宿泊したのですが、宿泊費が一番高かったにもかかわらず、サービス・質の点で低位の宿でした。
客室係はネパールの人で、対応は一所懸命だったとは思いますが、話す言葉がよく理解できず、配膳するにも親指が食べ物に触れそうにもなり、温泉宿でゆったり過ごそうと思っていた者にとって、あまり気持ち良いものではありませんでした。
それから部屋の状態ですが、部屋の畳が化学表のポリエステルだったので、当日は湿度が高かったためか、表面がベタベタしていました。また、エアコンも温度調節が不可で風量調整のみでのものでした。

2014年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年10月08日 09:32:49

この度は数ある旅館の中から私共御幸荘花結びをご選択頂き、またご宿泊賜り誠にありがとうございます。お帰り頂きました後もご宿泊の感想をご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
また貴重なご意見賜り誠にありがとうございます早速ではございますが改善させて頂き、今後来られるお客様に不愉快な思いをさせないサービスを心掛けて参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF★毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪