有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 20:16:26

部屋も温泉もまあこんなものかな、って感じでしたが、料理がダメですね。部屋食でしたが、はじめの料理から次の料理が出てくるのに30分以上も待たされ、ビールをはじめの料理が来たタイミングで頼んだのに30分後きようやく来た料理の時にも来ません。いくらなんでも遅すぎるので、中居さんに伝えましたがなんだかわからない言い訳をされました。その後に出て来る料理も、正直期待以下でした。鍋に入れる具材の器は入れにくいし、食材の名前は中居さん間違えるし、置き方はバラバラだし、メインと思われた肉は色が変色しで見るからに不味そう。それまでの料理もハスの葉の上に乗っていた料理以外は全て期待外れで満腹にもならず、最後の方にでるご飯でお腹を満たそうと思っても、ご飯はお櫃に少しだけ。
わたしは小さめの茶碗で2杯食べることは出来ましたがそれも、同行した彼女が気を使って自分の分を分けてくれたため。おかわりは出来るとは聞いてましたが呆れすぎて、中居さんを呼ぶ気にもならず、最後に出て来るデザートのフルーツを待っていても中々来ず、とうとう、寝てしまいました。
料理も皿は傷だらけのガラス皿に
盛り付けてあったり、刺身は氷を下に敷いてあったのですが、出すのに時間がかかったので、溶けて水浸しになっていたり…本当に残念でした。夕食は残念だったけど朝食はせめて期待したいと思って気を取り直し翌朝を迎えましたが、出されたのはお弁当形式で、お弁当の蓋の部分にも料理があり、中居さんにお弁当の蓋を左側に置いて中身を見るように促されたので少しくらい凝った料理や盛り付けがして有るかと思ったけど、ある意味期待通り、仕出し屋から買って並べただけのような、練り物や玉焼のオンパレード。
で、やっぱりご飯は少なく、おかわり用のお櫃すら置いてなく、おかわりしようとしても中居さんが付近に一人も居なく…
何度も全国の温泉宿を利用していますが今回こんなに酷くて、惨めな気持ちになったのは初めてです。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

でんでん0905さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

でんでん0905さん [20代/女性] 2019年07月11日 16:16:17

楽天トラベルかなりお世話になってるが、お金と時間を返して欲しいぐらい満足度が低かったので、初めて口コミを投稿。
自慢のお料理と推してるだけあって、食事は夜も朝も豪華で美味しかった。
ただ、仲居さんがたまたま研修中の人だったからか、敬語すらまともに使えず、食事のときも、自分でお茶が欲しいと言わないとお茶やお水すら出されなかったし、食事途中で器を下げるときも、私たちの目の前で、届かないのに、何枚も重ねてから下げようとしてた。1時間少々の夕食だったが、ほかにも目に付く言動が多々あった。
いくら研修中でも、フォローする人も付かず、こんな状態で独り立ちさせる研修体系に疑問感じるし、お客さんを何だと思ってるのか尋ねたいぐらい。美味しいお料理でも、出してくれる人によって、こんなに残念な味に感じるのがもったいない。
また、布団が薄く、硬すぎて、せっかくゆっくりしに行ったはずなのに、まともに寝れなかった。枕を選べるサービスをしていたが、その前に布団をどうにかして欲しかった。次の日もずっと腰が痛かった。
旅行が好きで、全国各地の高級旅館から格安ビジネスホテルまで泊まってきたが、支払った金額に対しての満足度がこんなに低い宿泊施設は初めて。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆】

投稿者さん 2018年09月07日 23:45:49

旅行が趣味なので、色々な旅館やホテルに泊まらせて頂いておりますが、今回は今までで1番残念な思いをしました。
台風の影響で通行止めや事故渋滞の為、予定時間に間に合わず夕飯がキャンセルになり、夜食用のおにぎりを用意して頂きましたが、やっとの思いで到着後氷を頼もうとフロントに電話すると、早めに連絡して頂かないと受付は終了しますとの事。

宿泊客の状況や対応を把握しているのは宿側として当然の事かと思いますが、帰り際、フロントにいらした若女将は何の声掛けもなく、見送りもなく、笑顔もなく、挨拶もなく、とても不愉快な気持ちになりました。
若女将の顔をホームページに載せているのであれば尚更客側への対応、気遣いには細心の注意をするべきだと思います。
こちらとしても、楽しみにしていた夕飯が台風というやむを得ない理由でキャンセルになり、夕飯メインのプランではありましたが宿代は当然のように全額請求されたのでお支払いしましたが、決して安い金額ではないのにこの対応は有り得ないと思います。
今回の旅で他の宿ではとても台風の影響を気遣って頂いたので、尚更嫌な思いをしてしまいました。
おもてなしって何ですか?
もう二度と行きません。

【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

八尾1203さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

八尾1203さん [30代/男性] 2018年03月26日 07:32:39

自分たち夫婦と一歳半双子、両親の計6名で二部屋の利用。土日とはいえ、一拍一人43000円の宿ということで、どんな宿か楽しみにしていたけど、残念。

まず、部屋は普通。高級感のかけらもなし。次にスタッフ、最初に案内してくれた女性は、笑顔で気さくな感じがした。そして見送ってくれた女性スタッフも良い感じ。他の人は全然だめ。赤ちゃん歓迎のプランを用意してるくらいの旅館なら、子供の対応しっかりしてほしい。一歳半の子供が愛想振りまいても、敬語で、マニュアル通りの挨拶するスタッフ、センスなし。

食事、子供がぐずるから、先に白いご飯だけ用意してください、と要望したが、中々来ず。ご飯て、持ってくるだけじゃないんですか?忘れてたのかな?

お風呂、子供用の椅子なし?最低限女性風呂にはあったほうがいいのでは?女性は髪の毛洗ったりするの男より時間かかるから、子供用椅子あれば、安心できると思うけど。

月一回旅行している我々家族からすると、かんぽの宿のほうがよっぽどレベル高い。

料金とサービス合ってない気がする。

それと赤ちゃんプランうたうなら、もっと細やかな配慮いるで。

放っておいても観光客来るから、企業努力を怠ってるのかな?

鹿児島の城山観光ホテルを見習ってほしい。

◆若女将オススメ◆赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】

投稿者さん 2017年02月20日 20:50:48

今回は友人とたまたま休みが合いネットで急いで宿泊の前々日に予約を取りました。宿泊の前日の午前中に突然連絡がきて、宿側の手違いで部屋が準備できないとのこと。こちら側ももう宿を探す時間もなく、どうしようか考えていたら、明らかにこちら側にキャンセルさせようとしている雰囲気でした...他に何も提案もなく、こちら側も困ることを伝えるとまた折り返し連絡すると言われました。その後連絡があり、部屋が準備できたとのこと。すごく気分が悪かったです。宿でもフロントでの軽い謝罪のみ、せっかく遠出の久しぶりの旅行だったのでとても残念でした。もう二度と行きません。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月20日 22:04:46

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2015年11月01日 21:57:36

残念ですが、初めてコメントしざる得ない結果となってしまいました。
予約して初めての有馬で、二人で旅館に向かったです、駅からの送迎も迅速で素晴らしいものでした。
しかし、チェックインしてから部屋に通されてから不幸は始まりました。
部屋の黒い畳は傷が多いうえ、食事前にマッサージをすることにしたら布団を敷いてもらいましたが、マッサージ後はそのままたたまれ、食事が並びました。
すき焼きを選択したのは、自己責任と思いますが、鍋は焦げ目が大量に付着し、脂でのばしましたが、大量の焦げ目が付着したまま肉を焼きましたが、スタッフは、問題ないというか、曖昧な返答をされ、彼女も白けてしまい、結果鍋交換しましたが、並べ方も適当であり、その後ごはんも持て来ないのでキャンセル。
食事をかたずけてもらい、布団も敷いてもらいましたが、非常に適当で埃が舞うなど、がさつな行為が続きました。
展望風呂もあまりよいものではなく。
朝には、速く出ていきたい気持ちとなりました。
朝食もあまり手を付けたくなくなり、部屋は布団上げしてもらってましたが、昨晩のビールとコップが放置されてました。
ドライヤーも、全く温風が出ておらず、あきれるほかないままチェックアウトしました。
すいません。
こんな悲しい事書きたくないです。でも二人の関係まで破壊してもらえるとしたら、最悪の結果としかいえません。以前から、返事はすべてコピペされているようですし、楽天さんの信頼にもかかわる問題と思います。
かつ、自分の決して高くないコストを、このような旅館に払った自分に自己嫌悪しております。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年12月24日 10:48:05

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆リピーター支持率No.1◆檜の香りに癒されて!展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪【あいたい兵庫】
【【金泉】新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

良いでこぽんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

良いでこぽんさん [30代/女性] 2015年07月08日 09:58:34

彼と付き合って1年記念の旅行で予約しました。
私自身は2度目の有馬温泉です。

6/20に楽天トラベルから、7/5チェックインでネット予約しました。
7/3に施設側から予約の確認と、施設側の不備で、禁煙室での予約だったのに喫煙室でしか用意ができないとの連絡がありました。
6/20に予約受付が完了しているのに、ミスに気付いたのはチェックインの2日前です。
この施設は3日前からキャンセル料が発生します。
彼はぜんそく持ちなので禁煙室を予約したのに。
しかし他の部屋は用意できないと言われ、キャンセル料も発生するし、他の施設に変更するにも日にちが少ないしで、喫煙室での宿泊を承諾しました。

当日チェックインの際、フロントの方から軽く謝罪がありました。
そのあと、温泉街を散策して部屋へ帰ると、エレベータ前で支配人の方に呼び止められ、その場で謝罪をされました。
普通、そういったことは部屋に来てからするものじゃないですか?
他のお客さんの目もあるのに、エレベーター前での謝罪って…。

部屋に料理が運ばれ、飲み物はどうするかと聞かれたのでウーロン茶を2本注文しました。

翌日、チェックアウトの際、フロントは支配人の方で、特に何も言われることもなく、普通に支払いをして施設を後にしました。
支払明細をみると、宿泊料と食事の際の飲み物と、入泉料まできっちりとられていました。
彼には「言わなくていい」と言われたのでその時はなにも言いませんでしたが、気分の悪い思いをして何のサービスもなく、料金はきっちり取られ最悪の気分です。

露天風呂で入泉だけのお客さんと話をしたんですが「この設備で入泉料1,500円は高い。ネットの写真と全然違う。過大広告。」と言ってました。
私が1度目の有馬温泉で泊まった旅館の泉質と比べ、今回のお湯は水で薄めたような薄茶色のお湯でした。

記念の旅行だったのに、しこりの残る結果でした。
この旅館を利用することは、もう二度とありません。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年07月30日 10:38:49

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。ご指摘賜りました件ですが何らかの対応策を検討させて頂き、出来るだけお客様が快適にお過ごし頂ける様心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

◆お手軽に温泉を◆当館最安値!見つかっちゃった♪超オトク~★おまかせ謝恩プラン…【現金特価】

日本化薬さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

日本化薬さん [60代/男性] 2014年10月08日 09:00:33

紀伊半島、四国を一周してから有馬温泉に宿泊したのですが、宿泊費が一番高かったにもかかわらず、サービス・質の点で低位の宿でした。
客室係はネパールの人で、対応は一所懸命だったとは思いますが、話す言葉がよく理解できず、配膳するにも親指が食べ物に触れそうにもなり、温泉宿でゆったり過ごそうと思っていた者にとって、あまり気持ち良いものではありませんでした。
それから部屋の状態ですが、部屋の畳が化学表のポリエステルだったので、当日は湿度が高かったためか、表面がベタベタしていました。また、エアコンも温度調節が不可で風量調整のみでのものでした。

2014年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年10月08日 09:32:49

この度は数ある旅館の中から私共御幸荘花結びをご選択頂き、またご宿泊賜り誠にありがとうございます。お帰り頂きました後もご宿泊の感想をご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
また貴重なご意見賜り誠にありがとうございます早速ではございますが改善させて頂き、今後来られるお客様に不愉快な思いをさせないサービスを心掛けて参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF★毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

ぺむちん。さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ぺむちん。さん [30代/女性] 2014年09月23日 22:04:44

今回7大特典プランを利用したはずが、特典のうち、2点忘れられています。

旅館側から全ての特典を提供されるのが当然であると思いますので、敢えてこちらからは言い出しませんでした。
結果、特典はないままのチェックアウトとなりました。

特典の提供について、利用者側から言うものではないと思います。

感想・苦情に対する旅館側の返答は毎回定型文であり、きちんと利用者のコメントを読んでいるのか、また、利用者の苦情を真摯に受け止めているのか非常に疑問です。

以前にも全く同じ苦情を訴えている投稿がありました。
改善する様子は全く感じられません。

今一度、利用者への対応を再確認し、料金に見合ったサービスを提供して頂きたいものです。

2014年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年09月25日 15:03:54

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年08月02日 15:19:12

食事の時間を聞かれたが、その時間には用意されなかった。食べられない食材が、出て来たので、最初に聞いてほしかった 。サービスは、今ひとつで、高いだけでした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年08月12日 18:44:52

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】

KKLAUさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

KKLAUさん [30代/女性] 2014年02月08日 13:34:29

Booking is incl b'fast and dinner ,but hotel additional charge 6600 yen say all not incl

2014年02月
朝ご飯フェスティバルお米部門全国第5位受賞!有馬温泉プチ旅行!急にお休みになったアナタへ★1泊朝食付

sunsunsundayさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

sunsunsundayさん [40代/男性] 2012年10月20日 18:12:22

予約時の参考としてコメントを参考にしましたが・・・・・
評価を、信じたのが間違い。
到着時のフロントの対応、案内対応、従業員の会話など、なぜ前年評価が高いのか信じられません。ごく普通レベルだと思います。非常に大目に見ても。
レベルもランクもはるかに高いところが正当に評価されています。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月20日 21:19:56

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
この度は気分を害し、誠に申し訳ございません。
再度従業員の教育をし、お客様に喜びと感動を与えるサービスを心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【期間限定限定クーポン1000円引き】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2011年08月28日 00:35:46

仕事関係の旅行で利用させていただきました。
評価が高かったので期待したのですがトータルな感じでは飛びぬけて良かったというところも無く普通な感じでした。
料理は美味しかったのですが地酒味わい飲み比べは量も少なく物足りない感じでした。
予約して、すぐに電話でパンフレットを送っていただくようお願いしたのですが、送っていただくのに4週間、4回電話してやっと到着したのが旅行の前日でした。
もう少し電話対応を改善していただきたいです。たぶんリピートは無いと思います。

2011年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年09月11日 23:03:19

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
ご指摘賜りました件ですが従業員教育を徹底し、今後同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天独占】地酒味わい飲み比べ★ゆったり贅沢な休日を!

投稿者さん 2011年07月21日 16:35:24

高齢で足の悪い母達と宿泊したのですが、部屋に通された時、座椅子がいるかと聞かれたのでお願いしたのですが、探してきますと云われたきり戻ってこられませんでした。
あとでこちらからもう一度お伺いしたのですが、ありません。と一言。無いのでしたら探しに行った方からお返事があるべきだと思います。
有馬なので仕方が無いのでしょうか、金額の割には食事がよくなかったです
部屋食でしたが、内容はもとより、全く料理の出し方に気配りがなく、立て続けに持ってこられて、空いた食器もこちらから差し出さないと片付けてもらえず、食卓の上が乱雑になり、キレイな料理も台無しでした。
デザートも早々と出され食べる時にはぬるくなっていました。
人手不足なのか何かにつけ、ずいぶんやっつけ仕事なところだなと感じました
極めつけは幼児連れだったのですが、3歳以上料金がかかる為か
予約時に3歳未満としてたのにも関わらず、チェックイン時に確認され、それはいいとしてもチェックアウト時にも再度確認され、疑われているのかと不愉快でした
うたい文句にとても期待していたのですが残念でした
もう二度と利用しません

2011年06月
【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

投稿者さん 2010年08月09日 00:08:49

娘の誕生日にと予約をしました。バースデーケーキについては電話で相談し、そしてチェックイン時でも係の方から夕食時にサプライズでお出ししますと言って頂いて期待していました。ですが、食事が全て終わってもケーキは出て来ず、片付けにも現れず、暫くしていきなり女将が現れて挨拶だけして、失礼なことに何度も私たちの家族構成や私の年齢まで聞いて、空になった食器が置き去りになったままのテーブルを見て、すぐ片付けに来ますと言って去って行きました。娘は笑って答えていましたが、私は呆れていました。それから片付けに来られた方が、じゃあこのまま布団を敷きますと言ったので、私は慌ててケーキはどうなったんですか?と聞きました。それから、仲居さんがケーキをお店の箱ごと持って来られて更にガッカリしました。せめてお皿に移して持って来て欲しかったです。既に娘達は歯を磨いていましたが、せっかくなので頂きました。その夜は気持ちを台無しにされたことで眠れませんでした。更に翌日の朝食時、別の仲居さんが孫に向かって昨日はサプライズにならなくてごめんね、と簡単に言ってたのを聞き、もう二度と利用しないと強く思いました。
有馬温泉にも暫くは行く気がしません。

あなたの大切な人の年に一度の特別な日☆バースデー宿泊プラン♪
和室本館10畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、5名定員】

73んこ5487さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

73んこ5487さん [20代/女性] 2010年04月02日 21:57:46

二度とこちらには泊まりたくありません。高い宿泊費を出してこんな嫌な気分にさせる旅館って最低です。大浴場で朝風呂入って脱衣所に行くと女性が気分が悪くなったらしくイスに横になっていました。傍に男性?らしき人がいて友人とあの人男じゃない?とこそこそ話していると旅館の方があの女性が気分が悪くなって傍にご主人についてもらってるとのこと…ここは女風呂の脱衣所、こっちはもちろん裸です。何でそこに男性が?女性の気分が悪くて休んでるのは構いません。ご主人は傍で座って俯いているだけ。対して何か緊急を用する感じでもなく。そりゃ女風呂の脱衣所ですから俯いていたんでしょうけど。旅館の方がご主人を呼んで脱衣所に入ってきたんでしょうね。旅館の方は私達に特に謝ることもなく私達に対しての配慮は?思い出せば思い出す程腹が立って仕方ありません。普通に考えて女風呂の脱衣所に何で男性を入れてるの?どぉ考えてもおかしいでしょ?本当に気分が悪いです。それから食事!食べ終わったらフロントに電話して片付けるシステムにしないと食事が終わっていないのにのぞきにこられるとせかされているようでゆっくり食べれませんでした。
評価の高い旅館でしたので期待していただけに残念でした。

【春の早期割引】季節の会席料理と温泉でのんびり♪&特典付き!

2010年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年04月05日 17:30:17

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。お客様の気持ち(ご主人様)の気持ちを考えますと入りたくはなかったかと思いますが仕方なく入られたと思います。今後旅館再度のお風呂の営業時間中は常時係りを常駐させ、このような事を二度と起こさないよう対処したいと思います。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
 これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、5名定員】】

投稿者さん 2024年03月07日 15:31:23

出産してからすぐに2人目を妊娠したため、なかなか旅行に行けず安定期に入ったところでやっと決まった旅行。子供がまだ1歳なので、赤ちゃんプランがあるこちらの旅館に決めました。
かなり期待して行ったのに、ご飯はボリュームなし、味は普通。肝心のお風呂もサイトで見ていたイメージとは違い、こじんまりしていて湯加減もぬるめ、景色もなく、正直がっかりでした。料金は1人3万円ほどと安くはないため、正直がっかりです。
赤ちゃんグッズはある程度そろっていましたが、おむつも少しずつしか出してくれず、いちいち注文するのが面倒でした。また、赤ちゃん連れとうたっている割にはタオルもパサパサ、部屋のお風呂も狭く、これなら家の方が居心地がいいと感じてしまいました。スタッフの対応は悪くはないですが普通です。この料金、このサービスなら他の旅館に行けばよかったなと終始感じてしまった温泉旅行になりました。

◆0~2歳赤ちゃんお泊りデビュー応援◆お部屋食×展望金泉貸切露天風呂×ベビーバス×おむつ替え放題◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2020年11月13日 15:31:35

部屋も狭く、1泊ひとり4万以上のコスパには見合わないと思います。有馬だから、仕方ないのでしょうか。

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2020年10月13日 22:28:05

コロナでなかなか旅行できない中久々の遠出で奮発したのですが、非常にがっかりしたお宿でした。費用に見合わないなと強く感じます。直ぐにでも改善出来ることが多いです。
特に気になった2つをかきます。

・貸切露天風呂
じゃらんにも楽天にも『先着順に予約』と書いてありましたが、実際は電話で事前予約でした。前日の電話で予約を聞かれました。1つしかないため既に宿泊日の夜は予約が埋まっており、翌朝の7:00~、8:00~のどちらかから選べと言われました。
8:00~(45分)を選んで当日向かうと到着後、朝食は7:30~、8:00~、8:30~の中から選んでくださいと。唖然としてなにも言えませんでした。どうしろと?
結局7:00~の風呂、8:00~の朝食にしました。朝食の30分前には強制的に布団を上げられるそうなので、朝食後の二度寝も出来ません。
なんだか振り回された気分でした。

・夕食(部屋食)
出会い皿を食べた後に食前酒が来ました。はなから残念な感じで始まった夕食、最後の焼き物(ステーキ)とデザートを残してパタリと料理が来なくなりました。30分後、忘れてましたとばかりに焼き物到着。もう1人はマッサージチェアでうたた寝、もう1人は喫煙に外へ出ており夕食どころではありません。
デザートのプリンは美味しかったですが、乗っていたタピオカは硬くて食べられませんでした。有名店のタピオカ食べて勉強してきてください…。

部屋の雰囲気と廊下の雰囲気、ロビーの雰囲気などの施設的なところはとても良いです。立地や迎えに来てくれたり荷物を届けてくれるところも良かったです。
ただ、温泉の輸送車が堂々と玄関に止まっていたり(あぁ、源泉が流れて来てるんじゃなく車で運んできて貯めてるのか…と見えなければ何とも思わないのに残念)人が絡むところはからっきし値段に見合わない対応でした。

せっかくの久しぶりの旅行、遠出で奮発したのに、曖昧な気持ちが残る宿でした。

◆おしどり夫婦プラン◆今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~

投稿者さん 2018年10月15日 09:38:12

・駅到着時間を知らせ迎えの車を頼んでいたが15分待っても来ないので電話して来て貰った。運転手からは一言もなかった。
・入室時浴衣の用意がなくお茶を運んできたときに頼んでようやく持って来てくれた。普通は予め部屋に用意したある。お茶より浴衣が先でしょう。
・夕食時,ご飯が冷えていて量も少なく,先の食事者の残りを持ってきたのではないかと思われた。
・精算時,オンラインカード決済済と言ったが,それは入金していないと言われかなり手こずった。

こんな不愉快な旅館は初めての経験である。善処して欲しい。