有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

ターザン0715さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ターザン0715さん [40代/男性] 2022年11月07日 11:38:59

ビックリするくらいスタッフの対応がビジネスホテル並み

中居さんは良い人

部屋、風呂良いのに勿体ない

客入りが良いから天狗にならずに改善してほしい。
最高また来たい!
そう思わせてほしい

◆~安心と癒し~密を避けての旅◆客室露天風呂付/金泉◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫
【金泉◆露天風呂付客室◆プライベート感たっぷりの客室◆60平米】

ターザン0715さん [40代/男性] 2022年11月07日 11:34:55

気にいって2回目の宿泊
露天風呂付き客室
前回も今回もそうですけど
到着の時、大きな荷物を持ってるのにスタッフは
お疲れ様でした。お荷物お持ちしますね。
お名前を頂戴してもよろしいでしょうか?
が他の旅館。

帰る時も受付で精算してありがとうございました。
で見送りもなく終わり。

外で旅館をバックに写真撮ってるのに撮りましょうか?
も無く中で見てるだけ。

有馬で2泊目した安いところはスタッフは完璧で気持ち良かった。

花結びは高いのにスタッフ教育が全然ダメ。

この口コミ覧も全然返信してないし。

他のところは丁寧に一件づつ返信してるのに。

中居さんはめちゃくちゃ良い人。

だから行ってる。
ホンマにただそれだけ。

投稿者さん 2022年10月05日 16:41:24

チェックイン前に六甲山ロープウェイに出掛けたい旨をフロントへ伝えると送迎をして下さいました。有り難かったです。お陰様で気持ちいい旅行1日目を過ごせました。
夕食は品数も多くどれも美味しく頂きました。
贅沢な感想になりますが、もう少し量な品数は少なくてもいいのでメインの牛ステーキをもっと味わいたかったです。(小さな3ピースだったので)

【秋冬旅セール】人気No1◆美味求真会席◆極上素材と最高の技、有馬の精髄に浸る◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2022年07月06日 15:25:49

こちらの宿だけでなく有馬温泉街全体でキャッシュレス化が全く進んでいない。
宿でカードが使えないのは初めて。
食事もいたって普通。食事を楽しみたい人にはオススメはしないレベル。
サービスは特に何も意識していないのだろうなという極めて普通のレベル。
フェミぶる気はないが部屋食でおひつを妻のところに普通におくのは時代錯誤。

色んな意味で現状維持のまま営業して来たのが随所に現れている宿。
金額的には1人一万円弱の価値。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家プラン◆
【大人の秘密基地◆21平米】

投稿者さん 2022年02月08日 19:57:13

何故こんなに評価が高いのかわからない。
チェックし客室に入ってくつろいでると乾燥したご飯がその辺に落ちてたり、マッサージの予約を17時から予約してマッサージの前に布団を敷きにきてくれたのですが、来た時間が16時58分。
マッサージの時間間に合わなかった。
食事も18時からで18時前に夕食の用意しに来るはずが来ず、結局来たのが18時過ぎて準備をしたので食事開始が18時半頃でみんなお腹をすかせており、最悪。
一味下さいと言い余裕で10分以上待たされる。
朝も準備が遅いし、ポン酢や塩が欲しいと言っているのにまた夕食と同じようにすごく待たされた。
毎年、何十回も旅行に行きますが、こんなに最悪な所は初めてでニ度と泊まりたくない宿でした。

2022年02月
◆新“肉食”メニュー【第1弾】〈メインはしゃぶしゃぶorすき焼き〉兵庫県産黒毛和牛(1人前150g)

くーとひさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

くーとひさん [50代/女性] 2021年08月25日 10:30:19

予約前に口コミを読み誕生日に宿泊した方におめでとうございますと沢山の従業員の方からお祝いの言葉を掛けてもらったとありました。
今回彼女の誕生日のプレゼント旅行と予約の際に伝えてあったのに部屋付きの人からも誰一人誕生日について触れられずおめでとうございますの言葉1つもらえない残念な旅行になりました。4月に自分の誕生日に彼女が用意してくれた宿泊泊先とは雲泥の差でした。
誕生日の特典なしとしてもおめでとうの言葉1つ位あってもいいんじゃないでしょうか。どのお客様にもそのような対応もどうかと思いますが他の方には言ってるのに自分達には何もはもっと感じ悪いです。確認ミスなのか伝えミスなのかはたまたわざとなのか分かりませんが一緒に一度の25歳の彼女の誕生日嫌な思い出になったことは事実です。

◆GoTo再開までの限定プラン◆お部屋おまかせ&期間限定だから最安値◆1泊2食付/ご夕食はお部屋で◆

投稿者さん 2021年08月06日 10:25:40

チェックイン時のフロントの対応が最悪。見習いに任せたのが間違いかも。待てど待てど案内がない!チェックイン1番にしたのに、案内はこちらが声かけた上に最後。その時点で誰からも誤りもなし。旅の始まりから最悪でした。客室担当の方はとても良かったです。

投稿者さん 2021年07月21日 22:30:17

とっっても残念なホテルでした。。。

クチコミが良かったのと赤ちゃん向けのプランに惹かれて予約しました。
ベビーも大人も布団のクオリティが低すぎて驚きました。ベビーはペラペラの敷布団に館内のバスタオルが巻かれただけのものでした。バスタオルはザラザラで赤ちゃんの肌にはよろしくないし、大人用の布団もかなり薄いマットレスでベットメイキングは雑で驚きました。

貸切温泉はおすすめしません。
脱衣所が狭く赤ちゃんを寝かせるだけの安全なスペースがありませんでした。加えて温泉までの足場がかなり狭く危ないです。
部屋はわりと狭めで、もう一個上のグレードの部屋の方が良かったと思いました。

お料理は美味しく量も多く満足ですが全体的には残念な気持ちが大きいです。

◆赤ちゃんお泊りデビュー応援◆お部屋食×貸し切り露天風呂×ベビーバス×おむつ変え放題◆

投稿者さん 2020年12月20日 16:25:01

部屋の窓がなく、圧迫された気分になりました。
部屋の説明が欲しかったです。最初から分かっていれば泊まりませんでした。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

投稿者さん 2020年09月04日 18:48:55

先月、鳥羽に行きました。ホテルもよかったし、部屋も十分でした。料理も、朝、夜とも満足でした。有馬は、刺身の下に氷は敷いてあったが、生ぬるく、先付けもトマトと豆苗でした。豆苗とトマトがよく出てきました。残念!バスタオルも一枚しかないし。残念すぎました

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

チップ&リサさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

チップ&リサさん [50代/女性] 2020年07月18日 17:19:42

急遽、前日予約でした。7月6日泊り

コロナの影響もまだ心配なので、大きい宿よりこじんまりとした宿がいいかなと思いこちらを選びました。

お部屋は改装されて新しかったのですが、部屋壁が薄くて隣の音が聞こえて多少気になります。

また温泉をメインで考えると、とても残念でした。
金泉の湯船がとにかく狭いです。
さらに全身刺青がある(背中まで)若い女性が隠すこともなく堂々と入浴されててビックリしました。

大きな温泉宿だったら入浴客も多いでしょうから利用出来ないと思う、考えられない刺青の方です。

刺青に関しては温泉客のモラルでしょうが。

九州からせっかく楽しみにしてた温泉でしたが、写真だけでは広さ等の情報が分かりませんね。
ゆっくり温泉を楽しむことは出来ませんでした。
チェックアウトも豪雨の日だったので、フロントの方から「お気をつけて」などの言葉が欲しかったですね。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】

投稿者さん 2020年07月12日 13:43:41

安いプランなので値段相当と思いましたが、通常の値段だったら今後行かないと思いました。
まず、予定時間から遅れたため到着時間を前もって連絡しましたが、部屋に行ったとき電気もついていませんでした。あと、女性2人で予約してるのに青と赤の浴衣が用意されており確認したら男性用で女性用持ってくると連絡ありました。
部屋食でしたが次来る食事の待ち時間がかなりあり間延びしました。
食事の間隔はかなり待たされましたが、食後が終わったとすぐにバタバタと布団を敷き出し忙しい感じでした。
中居さんは気さくな感じでした。

投稿者さん 2020年01月28日 17:01:27

両親と3人で泊まりました。
旅館自体は大変素敵なお宿でした。
料理も本当に美味しく、お部屋やお風呂も清潔感があります。
しかしながらスタッフの対応があまりにも酷いものでした。
予約したプランは、通常10時のチェックアウトが12時という特典がついています。
チェックアウトまでゆっくり過ごし、日頃の疲れを癒やせると思って、わざわざこのプランを選びました。
しかし、翌朝にお風呂に入り、まだまだ時間があるから、ちょっと一寝入りしようとウトウトしていると、フロントから電話が。
チェックアウトの時間です、と。
「チェックアウトの時間は12時ですよね?」と聞くと、「確認してみます」と返事が。
フカフカのお布団でウトウトしていたのに、ちょっと気分がモヤモヤしました。
そして、またウトウトしていると、いきなり部屋のドアがドンドン叩かれてビックリしました。
フロントからの電話より20分後くらいの出来事だったと思います。
皆慌てて飛び起き、父が部屋を開けると、男性のスタッフが「チェックアウトの時間ですが…」と。
もう眠気は吹っ飛び、かわりに怒りが湧いてきました。
スタッフ同士の連携さがないというか、なにしてんの!?いい加減にしろ!って本気で気分が悪かったです。
これまで格安宿から高級旅館まで沢山のお宿に泊まりましたが、こんな酷い対応は本当に本当に初めてです。
チェックアウトのときも、フロントにいた着物ではなく服を着た女性が、チェックアウトの件で誤ってこられましたが、謝る言い方や表情に誠意があまり感じられず、本当に後味の悪い思いをしました。
他の方のレビューにも書いてあるように、当たり外れがあるみたいな印象を受けます。

◆花結び人気No2◆小食の方におすすめ!こだわりの料理を少しずつ!季節の味覚で旬満喫
【◆禁煙室◆一般客室9.5畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年07月08日 16:23:21

従業員の方々は大体は感じがよく親切でした。
タオル追加にお金がかかる点、布団の質が悪い点、風呂やホテルのシステム自体があまり満足のいくものではありませんでした。

食事は普通に美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年03月04日 21:59:07

部屋にお風呂がついていたので、ゆったり入れました。

食事中にドアを開けっ放しにされていたのか、同じフロアの他の客室の子供の泣き声がうるさく気になりました。ドアは閉めておいてほしいです。

また、食事は美味しかったのですが、夕食時に配膳してくれた仲居さんの対応があり得ませんでした。

食事の説明もしどろもどろで、結局なんの説明かわからないし、こちらは終始敬語だったにもかかわらず、時々タメ口で話しかけられ、舐められているのかと思いました。
(ここの仲居さんは外国人の方が多いようですが、私たちの部屋の方は日本人でした。なので余計にあり得ないという気持ちです。)

一番あり得なかったのは配膳中です。部屋の中で、通り道にならないところに荷物をまとめておいたのですが、反対側に配膳しようとされたときに、わざわざ荷物がある方に周り、置いてある荷物をまたいでいました。
荷物がない側へ移動すればいいだけですよね。
誤って踏んだりなにかこぼしたりしたらどうするつもりだったんでしょうか。

その方以外の方には丁寧に接客いただいたので、サービスは2点にしていますが、1番の楽しみだった夕食時の出来事だったので、がっかりしました。

楽天トラベルの口コミに旅館からのコメントが無いため、対策を取られているのかどうか。
有馬温泉でこのサービスレベルでは厳しいと思います。

◆金泉◆1日1組限定!お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン『禁煙室』
【◆金泉◆新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

bum^0^/helloさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

bum^0^/helloさん [50代/男性] 2018年09月14日 17:14:46

ご飯が冷えていた。
飲み物を頼んでもなかなか来なかった。
お茶やお水などドリンクが高価だった。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

あんみ4771さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

あんみ4771さん [50代/女性] 2018年01月04日 16:29:51

高級旅館のイメージを持って宿泊したので、期待が大き過ぎてギャップがありました。
特に設備が古く、部屋の露天風呂は立派な檜風呂だったのですが、窓の取っ手がカビだらけで、気持ち悪るかったです。
料理も普通に美味しかったのですが、特別感はなかったです。
ミシュランに掲載された宿としては、期待外れの宿で残念でした。

◆笑う門に福来たる◆『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月28日 17:16:47

五万円って考えると利用日が土曜日だし仕方ないとは、思うんですけど部屋の畳や壁がよく見ると汚れてたら、色ハゲしてたりした残念でした。。
料理は、朝食は期待以上でした!
お風呂は広々して良かったです。
他の施設を利用してないので、比較できないですけど、自分の感覚で採点しました。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2016年12月06日 11:15:47

口コミで食事評価5の方が多く大変楽しみにしていましたが、全く期待外れでした。途中で食べられなくなるほどでした。
お料理の感想とは別にアレルギーで食べられないものが続いたので、心遣いで山盛りの天ぷらをだしていただきましたが、美味しくなかったです。先に申し出ていなかったこちらが悪いとその場で伝えました。食べ残しが増えて残念でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 11:34:56

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。アレルギー対応食についてはご期待に添えない結果になり心苦しく思っております。調理場にもお客様の声を重々受け止める様指導いたしました。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆花結び人気No2◆女将一押し!ポイント10倍~上質な味を程よい量で~☆美味少量☆【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2016年10月01日 13:10:36

部屋に入った瞬間床の間の枯れ切った花が目に入って来て、歓迎されてないと感じた。
洗面所に掛けてあったタオルは
薄くてヨレヨレで雑巾レベルだった。グレードの低すぎるマッサージチェアーだった。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年11月10日 15:00:53

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。