有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

はろ~♪さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

はろ~♪さん [40代/女性] 2010年03月05日 14:02:50

期間限定の格安プランだったせいか食事がイマイチでした、
料理のお品書きも無いとの事で何が出てくるのかどの程度の料理数かも
分からず、出てくるのを待つだけ、それも私はお酒を飲まないのでご飯早め
とお願いしたにも関わらずなかなか出て来ないとか・・・

お料理は出ても夫のお酒がなかなかだったり、とにかく段取りの悪さを
感じました、これも格安プランだから?と思いますがそれにしても初めての
有馬でしたが評判の良い?御幸荘さんでしたが残念です。

2010年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年03月05日 17:51:29

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
 多数ご指摘賜り、また貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後同じ意見を頂かないよう気持ちを引き締めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【3月1日~3月4日限定企画】この冬一番お値打ち!!(ニコニコ)♪

投稿者さん 2009年05月08日 16:47:07

今回が初めての宿泊になります。有馬温泉で掛け流しを探していました。こちらの宿は部屋の露天風呂まで掛け流し温泉との事で選びました。大浴場・部屋の露天風呂とも最高でした。掛け流しの為、何時も気になる塩素臭も無く、風呂上りに洗い流す必要がありません。温泉の効能が満喫出来る宿でした。ただ、残念だったのは「料理」です。料理が全くだめでした。「神戸牛を主体とした会席料理」と謳われていたのですが、肉は少しです。鯛しゃぶに始まり刺身盛り・肉のバター焼き云々と品数は出るのですが、味が全く金額に合っていません。一人¥35000の値打ちないです。お風呂だけなら○、料理は×。料理人の再修業が必要ですね。(向陽閣は良かったですよ)今後に期待します。(このままではリーピートはあり得ないです)

【特別室】上級露天風呂付き客室de一家団欒★TV付き!

2009年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年05月08日 20:29:39

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。
ご指摘賜りました夕食の件ですがご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。ご意見賜りました点を含め勉強し、全てのお客様に喜んで頂くのは難しいかと思いますが、なるべく近づける用、努力したいと思います。これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

【特別室】上級露天風呂付き客室de一家団欒★TV付き!
【【特別室】TV付露天風呂付客室【枳殻の間、松の間、8名定員】】

じゃがいも0222さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

じゃがいも0222さん [20代/男性] 2024年02月20日 06:42:43

まさにインバウンド価格設定です!
35000円代の温泉とは思えないほど、チープさが端々に見え隠れしてます。(アメニティーはビジホレベル、ドリンクサービス等無し、氷有料、大浴場にタオル無し等々)
ご飯も普通で、同じ価格帯の温泉では正直あらゆる面で下位でした。
閉店間際になるとラウンジでくつろいでいても急かされますし、金額通りのサービスを期待してい訪れるとがっかりするので、インバウンド価格設定だからとハードル下げて訪れる事をおすすめします!

◆0~2歳赤ちゃんお泊りデビュー応援◆お部屋食×展望金泉貸切露天風呂×ベビーバス×おむつ替え放題◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

manadosさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

manadosさん [20代/女性] 2023年10月12日 18:13:49

今回は四世代での初めての旅行だった為、少し奮発しスイートのお部屋で予約しました。残念ながら、祖父は体調の関係で来れなかったので、またリベンジしようと思っておりましたが、実際に宿泊してリピートはしないと思いました。私が、同業者ということもあり、少し細かいと思われるかもしれませんが、下記残念だと感じた箇所です。
お部屋には前泊者の方のお菓子の食べカスが部屋の隅に落ちておりとても残念でした。また、タオルは、ギシギシで幼児に使うのをためらう程でした。
夕食では、ファーストドリンクを聞かれないまま夕食が開始されました。私たちは、アルコールを飲まないので水をいただければよかったのですがそれすらも伺われず、食事の途中でこちらから声をかけて持ってきていただきました。食事開始時は、幼児がいるのでその対応で席を離れている者が2人いましたが、特に聞かれることもなく全員分の土瓶蒸しのカエンに火がつけられました。私が、一旦消してもらって後で火をつけていただけますか?と伺ったところ困った顔をされるだけでした。また、アレルギーの者がいたので、代替品をご用意してくださっていたので、対象者の席を伝えましたが、特にその代替品を動かしてくれるわけではなく、自分たちで移動させました。そもそもの話ですが、サービスを担当してくださったお二人ともに研修中と書かれていました。どこも人材不足なことは重々承知しておりますが、スイートのお部屋ということもあるのでせめて一人はサービスに慣れた方をつけていただきたかったです。
朝食時は、少し慣れたスタッフの方がサービスをしてくださいましたが、その際も研修中と書かれた方が一緒に同行され、私たちの目の前でお膳の置き方や気をつけることを説明されていました。私たちは、お金を払って宿泊しており、決してトレーニング相手ではありません。
残念としか言いようのない滞在でした。しいて良い点を挙げるのであれば、お部屋の案内を担当してくださった方は、とても丁寧で、こちらの質問にもしっかりと答えてくださいました。

◆金泉◆お部屋の露天風呂で極上のプライベート空間を◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫◆
【金泉◆露天風呂付スイート・・別荘のようなお部屋◆105平米】

投稿者さん 2023年03月18日 22:16:52

ゆっくりと部屋食と温泉目当てでお日にちと価格でこのお宿に辿り着きました。
食事は大変美味しく満足でしたが、案内があったアプリで温泉の混み具合を見て行ったのですが、タイミング悪く混雑…他の利用客のマナーがいまいちで残念…お部屋にある何処のお宿にもある温泉タオルがくたびれていてびっくり、後、半纏が(使用感ある匂い)凄く匂いました。

トイレが流す度にモーターの
すんごい音が鳴り
夜中は申し訳ない気持ちになりました…

お部屋食が良かっただけに
残念ですが普通評価です。

◆お日にち限定最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ

投稿者さん 2023年01月04日 15:19:50

夜ごはんが美味しくなかったです。
年末年始(超高額)なのに特別感のある料理ではなく、単なるお刺身さえイマイチでした。(近所のスーパーで買ってきたレベル。シソ等の薬味が無いと食べられない…。)
創作料理と思われる「リンゴのシチュー」は、最高に不味かったです。見栄えを意識しただけで、味見していないのでしょうか…?
巨大なツブ貝なんてゲテモノにしか見えず、気持ち悪くて食欲を失いました…。
朝食は普通でした。元旦の「おせち」にしては質素でしたが、夕食より数万倍マシな味付けでした。
お風呂や旅館は悪くないですが、ご飯が不味すぎるので、二度と泊まりたいとは思いません。

◆笑う門に福来たる◆『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~◆

投稿者さん 2022年07月06日 15:25:49

こちらの宿だけでなく有馬温泉街全体でキャッシュレス化が全く進んでいない。
宿でカードが使えないのは初めて。
食事もいたって普通。食事を楽しみたい人にはオススメはしないレベル。
サービスは特に何も意識していないのだろうなという極めて普通のレベル。
フェミぶる気はないが部屋食でおひつを妻のところに普通におくのは時代錯誤。

色んな意味で現状維持のまま営業して来たのが随所に現れている宿。
金額的には1人一万円弱の価値。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家プラン◆
【大人の秘密基地◆21平米】

Greg8789さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

Greg8789さん [30代/男性] 2022年02月09日 16:38:26

仲居さんは愛想よく接していただき、露天風呂も貸切なので深夜まで楽しめた。しかし、昨年泊まったときはタオル無制限だったのが、今は部屋に2枚しかなく、3枚目以降は1枚330円かかるとのこと。何回も入れるのが6階のスイート部屋に泊まる価値なのに、実質2回目までに制限されている。5階以下なら分かる。露天風呂付きではないし、値段も本当にリーズナブルなので十分だろう。しかし、この2枚ルールを6階にまで適用したところに経営センスのなさを感じざるを得ない。330円という値段も借りるなと言っているようなもの。4人で16万円近い金額を払って、3回目以降の部屋風呂を濡れタオルで拭かなければならない惨めさ。とても残念で、悲しいルール変更です。自宅からタオルを持参すべき露天風呂付スイートは、有馬温泉ではここだけかも知れません。

2022年02月
【有馬温泉×楽天限定】★◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

くーとひさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

くーとひさん [50代/女性] 2021年08月25日 10:30:19

予約前に口コミを読み誕生日に宿泊した方におめでとうございますと沢山の従業員の方からお祝いの言葉を掛けてもらったとありました。
今回彼女の誕生日のプレゼント旅行と予約の際に伝えてあったのに部屋付きの人からも誰一人誕生日について触れられずおめでとうございますの言葉1つもらえない残念な旅行になりました。4月に自分の誕生日に彼女が用意してくれた宿泊泊先とは雲泥の差でした。
誕生日の特典なしとしてもおめでとうの言葉1つ位あってもいいんじゃないでしょうか。どのお客様にもそのような対応もどうかと思いますが他の方には言ってるのに自分達には何もはもっと感じ悪いです。確認ミスなのか伝えミスなのかはたまたわざとなのか分かりませんが一緒に一度の25歳の彼女の誕生日嫌な思い出になったことは事実です。

◆GoTo再開までの限定プラン◆お部屋おまかせ&期間限定だから最安値◆1泊2食付/ご夕食はお部屋で◆

投稿者さん 2021年08月06日 10:25:40

チェックイン時のフロントの対応が最悪。見習いに任せたのが間違いかも。待てど待てど案内がない!チェックイン1番にしたのに、案内はこちらが声かけた上に最後。その時点で誰からも誤りもなし。旅の始まりから最悪でした。客室担当の方はとても良かったです。

チップ&リサさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

チップ&リサさん [50代/女性] 2020年07月18日 17:19:42

急遽、前日予約でした。7月6日泊り

コロナの影響もまだ心配なので、大きい宿よりこじんまりとした宿がいいかなと思いこちらを選びました。

お部屋は改装されて新しかったのですが、部屋壁が薄くて隣の音が聞こえて多少気になります。

また温泉をメインで考えると、とても残念でした。
金泉の湯船がとにかく狭いです。
さらに全身刺青がある(背中まで)若い女性が隠すこともなく堂々と入浴されててビックリしました。

大きな温泉宿だったら入浴客も多いでしょうから利用出来ないと思う、考えられない刺青の方です。

刺青に関しては温泉客のモラルでしょうが。

九州からせっかく楽しみにしてた温泉でしたが、写真だけでは広さ等の情報が分かりませんね。
ゆっくり温泉を楽しむことは出来ませんでした。
チェックアウトも豪雨の日だったので、フロントの方から「お気をつけて」などの言葉が欲しかったですね。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2020年07月12日 13:43:41

安いプランなので値段相当と思いましたが、通常の値段だったら今後行かないと思いました。
まず、予定時間から遅れたため到着時間を前もって連絡しましたが、部屋に行ったとき電気もついていませんでした。あと、女性2人で予約してるのに青と赤の浴衣が用意されており確認したら男性用で女性用持ってくると連絡ありました。
部屋食でしたが次来る食事の待ち時間がかなりあり間延びしました。
食事の間隔はかなり待たされましたが、食後が終わったとすぐにバタバタと布団を敷き出し忙しい感じでした。
中居さんは気さくな感じでした。

投稿者さん 2019年08月12日 13:02:19

8月10日に夫婦で1泊しましたが何点が残念なことがありました。

急な予約だったので仕方ない面もあったのかもしれませんが特典のお菓子の舟盛りを最初忘れられていて朝食の時間も早い時間を選択したのに後から他の仲居さんが謝罪しながらもう一度朝食時間を教えてほしいと聞いてきました。
夕食はどれも美味しかったのですが夫の料理のおかずがお品書きより1品たりませんでした。
その次の日朝食中に布団を片付けてもらったのですが布団の上に置いておいた浴衣がくちゃくちゃで隅っこに置き去りにされていました…

高い金額で泊まったのにこのサービスはちょっとどうかなと感じました。
温泉は気持ちよかったのに残念です。
二回目の宿泊はないかなと思いました。

◆カップルプラン◆ただ、ふたりだけの時間を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~お菓子の舟盛り付き!
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年07月08日 16:23:21

従業員の方々は大体は感じがよく親切でした。
タオル追加にお金がかかる点、布団の質が悪い点、風呂やホテルのシステム自体があまり満足のいくものではありませんでした。

食事は普通に美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

bum^0^/helloさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

bum^0^/helloさん [50代/男性] 2018年09月14日 17:14:46

ご飯が冷えていた。
飲み物を頼んでもなかなか来なかった。
お茶やお水などドリンクが高価だった。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

じゅんきちお大尽さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年06月27日 22:20:32

露天風呂というよりは、大きく窓が開く浴室というべきで、半露天という言い方がせいぜいだと思います。窓に網戸はなく、換気扇もないので浴室がサウナのようにムンムンして使い勝手が非常に悪かったです。ただ、子供のころからの憧れの有馬温泉に来ることが出来、部屋風呂で金泉に入れたことはとても良かったので4点にしました。テレビの位置がすこぶる悪く、これまた使い勝手が非常に悪かったです。床の間に空気清浄器を置くのであれば、床の間にテレビがあっても辻褄は合います。見やすいところに置いて下さい。和室のため布団を仲居さんが敷きに来てくれましたが、その敷布団が薄く、腰、背中が痛くてよく眠れませんでした。せめて布団の下に、三つ折りのマットレスでも敷いてくれれば、旅館の寝具はまあこんなもんかなとあきらめもついたと思います。女将をはじめスタッフの皆さんは同じ布団にひと晩でも寝たことがあるのでしょうか?寮の寝具ならばまだしも、それなりのお金をもらうにあったって、これでいいのか皆さんで話し合ってほしいところです。トイレットペーパーは消耗品で、ロスも多いのでしょうが、格安のビジネスホテルではないのですから、品選びに神経を使うべきだと考えます。洗面所にある籐製っぽい脱衣かごに、まるで幼稚園児に持たせるお弁当箱入れか上履き入れにするような柄の布が敷いてあり、物凄い違和感を感じると共にがっかりしました。このセンスはどこから来るのでしょうか。全体的に統一感がなく、ちぐはぐな感じがしました。どういうふうにしたいのか、どう見せたいのか、何処へ行こうとしているのか全く分かりませんでした。食事は普通に美味しかったです。値段相応かどうかはおおいに疑問が残りました。スッタフの皆さんは日常の一コマかもしれませんが、東京からわざわざ有馬温泉を目指して行った私たちには特別の日でした。とんちんかんな大阪北部地震のお見舞いだったり、廊下を塞ぐようにカートを置いてしまったり、街の情報に疎かったり、スタッフの未熟さもところどころ見えました。これから勉強を続けて、さらなるスキルを身につけて、行ってほしいと思います。旅の思い出に宿泊施設の占める割合は大きいと思います。折角、有馬にあり、金泉も使えるなど、条件は悪くないのですから、現状にあぐらをかくことなく、より良い旅館にするように努力して下さい。

2018年06月
花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2017年02月17日 15:22:34

朝食から帰ってくると布団が片付けられていたり冷蔵庫に飲み物を入れていたのに鍵も閉められていた。いつチェックアウトしてもいいようにそうしているのだと思うのですが誰もいない間に勝手に部屋に入られているのは良い気分はしない。
はじめに説明が欲しかった。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月20日 22:04:39

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2016年12月06日 17:27:09

赤ちゃんのためのオムツやお尻拭き、ベビー布団などはとても助かり、満足していますが、お食事があまりにも貧相でガッカリ致しました。特にお鍋の野菜が萎びていただけでなく、小さ過ぎるほど、細かく刻まれており、量もチョロっとあるだけで、目を疑いたくなりました。また、お食事を置く、塗りのお盆も汚れていて、テンションが下がり、自分のティッシュで綺麗に拭きなおした位です。
最後、フロントでチェックアウトした後の挨拶もなく、後味の悪い旅行となってしまいました。厳しい事を書いてしまいましたが、何卒、今後の課題として欲しいと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 12:38:11

お食事に関しましてはご期待に添えない結果となり、申し訳ございませんでした。鍋につきましては会席料理の中の一品としてご提供しているもので、量も少しで野菜も小さくしたものでした。満足していただけなかった結果となり、今後の課題として料理長と検討したいとおもいます。
その他改善項目も多々見受けらけられ、担当の者にお客様の声を重々受け止める様指導いたしました。貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
皆様にまた行きたいと思っていただける旅館になるように努力して参ります。

◆若女将オススメ◆赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2016年12月06日 11:15:47

口コミで食事評価5の方が多く大変楽しみにしていましたが、全く期待外れでした。途中で食べられなくなるほどでした。
お料理の感想とは別にアレルギーで食べられないものが続いたので、心遣いで山盛りの天ぷらをだしていただきましたが、美味しくなかったです。先に申し出ていなかったこちらが悪いとその場で伝えました。食べ残しが増えて残念でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 11:34:56

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。アレルギー対応食についてはご期待に添えない結果になり心苦しく思っております。調理場にもお客様の声を重々受け止める様指導いたしました。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆花結び人気No2◆女将一押し!ポイント10倍~上質な味を程よい量で~☆美味少量☆【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年10月01日 13:10:36

部屋に入った瞬間床の間の枯れ切った花が目に入って来て、歓迎されてないと感じた。
洗面所に掛けてあったタオルは
薄くてヨレヨレで雑巾レベルだった。グレードの低すぎるマッサージチェアーだった。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年11月10日 15:00:53

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。