有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 18:18:09

7月に友達との女2人旅で泊まった時にお部屋はとても綺麗でマッサージチェア付きの和室12畳程の清潔でセンスの良い部屋でした。なんと言っても料理が抜群に美味しくて板前さんの気持ちが強く伝わる感動のお料理でした。先日も結婚記念日と自身の誕生日祝いを兼ねて今回は主人と一緒でした。残念だったのは部屋が狭くて前回とは違い過ぎた事でしたが…。お料理は変わらずとても美味しかったので良かったです。
従業員のお部屋係の人は皆さんいつも笑顔でとても感じ良いです。

◆兵庫播磨の地酒を堪能◆お酒好きの方へ!地酒3種飲み比べセット+地元素材たっぷりの夕食御膳を満喫
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

みるみる※※さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

みるみる※※さん [40代/女性] 2020年07月06日 15:06:46

急きょ、こちらの都合で早くチェックアウトをしないといけなくなり、朝ごはんを食べる時間がないなぁと思っていたら、お持ち帰り用にお弁当を用意してくださいました。
お茶付きです。
とても美味しかったです。
ありがとうございました!

◆展望貸切露天風呂付/金泉◆料理はお部屋食 日常を離れ癒しの旅へ・・・

投稿者さん 2020年06月04日 09:04:21

緊急事態宣言があけての有馬宿泊。
共用部分の消毒を懸命にしておられるのを何度かお見掛けしました。
有馬といえば金泉ですが、しっかり濃く良い泉質を十分楽しみました。

1点残念だったのは、食事が朝・夕とも部屋食でしたが、
夕食時、他の方たちと時間がぶつかったのかな?、途中時間が空きすぎ
(食べ終えてから次の品が出るまで15分程度)フロント連絡したことかな。

2020年06月
◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】

やのう1964さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

やのう1964さん [50代/男性] 2020年03月25日 02:02:14

神戸市民です。
普段は近くてもなかなか高値の花な有馬温泉…「コロナウイルスの影響で手の届く状態になってるかも?」と思い立って今回は夫婦で「近くて遠い」有馬温泉を利用してみました。
コロナショックではない普段の状況は分かりませんが、間際でも割とリーズナブルなお値段で泊まれました!

あと、有馬温泉といえば中国語が飛び交っていたイメージがあり地元民としては辟易としていましたが、さすがに今回は温泉街を散策しても殆ど外国語を耳にせずに済み、快適な滞在となりました。仲居さん曰く「当館は部屋数も少なく、平素から団体客は少ないので静かですよ」とのことでした。

ただ…他の方のコメントでも散見されたように、私たちのケースでもお部屋係は「ここで働き始めて日が浅いので」と、割とありきたりの質問(温泉中心街には無料駐車場はありますか?という問い)にも即答できないようでした。
なので従業員の入れ替わりが激しいのかな?というのを実感しました。

夕飯の部屋食は良いのですが、ご飯のお代わりを頼むのも「内線で1階のフロントに連絡」でした。案の定、連絡を受けたフロントから各フロアの客室係の部屋に指示が飛ぶというシステムのようで、客室→フロント→各フロアの客室係の連絡がうまくいかず、2回催促してようやくご飯のお代わりを持ってきてもらえました。
せっかくなので客室から直接、各フロアの客室係で繋がれば話が通りやすいのかな…と思います。

お部屋の設備についてはエアコンが部屋ごとに操作ができるタイプではなかったので、風呂上りに部屋に戻ると冬場でも暑かったです。窓を開けることができたので、外気を取り入れて調整し事なきを得ましたけど。

そして!やっぱりマッサージチェアーが部屋に付いてて、使い放題というのが今回の目玉でした!
もう「マッサージチェアー一生分使ったのでは?」ってほど、ずっと使ってました。私が大浴場行ってる間は妻が、そうでなければ私が。15分でコースが自動終了するので、即座に再度開始して。
お陰で、15時のチェックイン時間を待ってチェックインし、翌10時のチェックアウトギリギりまで部屋にいるほど、居心地はよかったです。

次にお世話になる際も、是非ともマッサージチェアー付きの部屋を選びたいと思います(笑)

2020年03月

よぴ0618さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

よぴ0618さん [50代/女性] 2019年12月05日 20:38:57

2度目の利用です。
前回予約の取れなかった
露天風呂付き客室でした。
お料理もお風呂も大満足です。
色々前より期待していたせいかも知れませんが
お部屋担当の方が研修中で
一生懸命頑張ってくれましたが
食べかけの食事を下げられたり
お布団を約束の時間に
片付けに来られなかったりで
ちょっと残念でした。

◆金泉◆露天風呂付き客室◆お部屋の露天風呂も金泉!~美肌の温泉をお部屋で愉しむマイ露天◆
【◆金泉◆和室二間続きのデラックス露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2019年10月31日 19:16:27

部屋が綺麗で良かったけど、
上の階の人の足音がうるさかったのであまり休めなかった!

◆早割30で1500円お得◆日常を離れ癒しの旅へ◆誰にも邪魔されないを過ごすなら◆貸切露天風呂付き
【◆禁煙室◆一般客室12畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年06月09日 21:59:23

マッサージチェアーがありぐっすり寝れました!
食事も大変美味しかったです。
しいて言うならば、部屋にコーヒーがなかったこと。朝食後にコーヒーのサービスがあったら最高だったのになぁ

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2019年05月30日 14:40:12

食事が美味しく、有馬を散策するのに荷物を預かって下さったり届けて下さりとても手厚い対応をして下さいました。
清潔感にあふれ、使い捨てのスリッパや、風呂椅子の除菌剤など行き届いていました。

食事に天ぷらがあったら、なおうれしかったんですが。

投稿者さん 2019年05月07日 23:48:56

5月5日に一泊させていただきました。予約を取った瞬間に連絡があり、感謝の気持ちと食べ物についてのアレルギーなどや不安なことなどを聞いてくれて、とても親切だった。実際に宿泊時も受付から始まり部屋食の際の説明や準備なども親切だった。GWなので沢山の人かなと思ったが、少人数しか宿泊させてなく、お風呂などもゆったり使う事ができとてもよかった。

【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

もんちょ0419さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

もんちょ0419さん [50代/男性] 2018年07月18日 21:30:07

大変満足しました。初めての有馬温泉での宿泊!でもひとつだけ不満ではないけど考えて欲しい点が…朝のお味噌汁沸くのに時間がかかりすぎるのが難点かなー!ご飯食べ終わる頃に沸くかんじw予め朝食時間設定してあるんだから多少は温めておいて欲しい

2018年07月

投稿者さん 2017年07月18日 14:16:52

スタッフみんな感じよかったです、アメニティも上質なものだと思いました
料理もおいしかったです、またいきたいです

◆イチオシ◆プランで迷ったら♪【料理長おまかせ】その日一番の美味を満喫♪ 展望金泉貸切露天無料!

投稿者さん 2017年02月27日 23:38:45

料理がとても豪華でお肉もとても柔らかく美味しかったです。
部屋も広く5人でゆったりと過ごせました。
温泉も大きくはありませんが、人がとくべつ多いわけでもないのでゆっくり入ることができました。
朝ごはんも豪華で品数が多く美味しかったです。
兵庫の親戚に数十年ぶりに再会し、ゆっくり話すことが出来ました。
お昼のみのプランなどもリーズナブルにあるらしいので、機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月28日 11:19:31

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!

tenten9999さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

tenten9999さん [60代/女性] 2017年02月03日 08:14:46

1月31日に宿泊しました。食事が美味しくて、感激しました。とても、素晴らしいお宿だと思います。ただ、韓国の方なのか、慣習の違いなのでしょう、浴場の洗い場に、全裸で、大の字で、横になっておられました。洗い場が、使えないし、目のやり場に、困るし、言葉は通じないし、何とも、いやはや、、、チェックイン時に、入浴時の注意事項の説明を、お願いします。それ以外は、細やかな気遣いと、暖かい、おもてなしに、感じ入りました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月12日 09:17:00

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

ゆきとはる477さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ゆきとはる477さん [50代/女性] 2016年10月20日 13:26:19

温泉街の真ん中ではない 立地でしたが、車で送り迎えをしてくださったり
お部屋の担当の方もいろいろの面で気を使ってくださりありがとうございました。
外国の方で、大丈夫?なんで思いましたが、なんの何のいろいろ親切にありがとうございました。
たぶん忙しかったと思いますが、もう少しゆっくりとお話しまた説明されれば
言うことなかったのにと思いました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年11月10日 14:59:29

投稿者さん 2016年09月06日 18:21:36

部屋にいた時、襖から何か動いていたので見たら男性が立っていました…DVDプレーヤーが届いたかの確認だったのですが、他の従業員方はノックと失礼しますの声があったのですがこの方は無く、襖の隙間から立っているのが見えた時物凄く怖かったです…。後ろが真っ暗なので余計に怖いです。しっかりとノック声掛けお願いします!
あと夕食の配膳をして下さった方ですが、お品書きを見た際にステーキの所にポン酢と書いてありポン酢が苦手なので、塩をお願いした所「本当はポン酢なんですけどねぇ」との一言。特別なソースを要求した訳でもないですし、お持ちしますの一言で良かったのではと思いました。
それ以外はお部屋も温泉も食事も全部素晴らしかったです!特にお見送りは丁寧にして頂きまた利用したいなって思いました!母も喜んでもらえました。ありがとうございました!

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:58:56

投稿者さん 2015年11月29日 23:53:38

駅から少し離れていましたが車での送り迎えをして頂けました。
金泉の湯しかなかったのが残念です。銀泉もあれば満点。
あと、有馬温泉の街中を浴衣に丹前で湯めぐりができるようだとうれしいです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年12月24日 10:47:29

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆美と健康を求める女性におすすめ◆エステたっぷり75分×お部屋でお食事☆温泉満喫ぷらん!

オレンジ2001さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

オレンジ2001さん [50代/女性] 2015年11月04日 22:07:55

こじんまりとまとまったホテルでしたが、お風呂への移動も楽でしたし快適に過ごすことができました。
夕食もタイミングよく運んでくれておいしくいただきました。若いのに愛想の良い仲居さんでした。
貸し切り露天風呂のついたプランでしたがとても良かったです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年12月24日 10:47:55

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆ありがとうプラン◆楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2015年10月22日 20:34:06

食事が、すごく良い。連泊でしたが、夕食・朝食ともに、飽きさせないように、心のこもった工夫・変化のあるメニューで、感激しました。器や盛り付けも、素晴らしかったです。また、二日目の夕食時のお世話をしてくださったお姐さん、洗練された品の良い身のこなし、落ち着いた、行儀のよい立ち居振る舞い、愛想の良さと気遣い、何をとっても、言うことなしのステキな美しい人でした。彼女のような立ち居振る舞い、気遣いができる従業員さんが増えてくれば、旅館の格、ステイタスもおのずと上がっていくのではないでしょうか。チェックアウトの際に、アンケート用紙に、大浴場での残念な状況を記しましたが、料金の精算をするほんの1,2分の間に、素早くこちらの記した内容に目を通されたようで、その場ですぐに「申し訳ございませんでした」の言葉が、フロントの方からありました。お客がいやな気分を持ち帰ることないよう、その場で、すぐに謝罪をする。大したものだと思いました。そういえば、帰りに駅まで送ってくださった男性も、今時、珍しいくらい、きれいな日本語・敬語を使う方でした。皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年10月23日 16:10:55

投稿者さん 2015年07月16日 16:41:44

夫婦と1歳の子供と泊まりちょうど良いお部屋でした。凄く丁寧に接客して頂き感謝しております。貸切風呂はお薦めします。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年07月30日 10:37:58

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多数頂戴し感謝しております。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2015年05月26日 22:27:49

【毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン】
プラン名どうりお料理は色彩豊かで季節感が感じられて、美味しく頂けました。
夕食・朝食共に量は充分でした。
部屋食なので、お部屋に匂いがこもってしまったのが気になりました。
標準部屋でしたが設備等良かったです。従業員の方々の対応も丁寧で良かったです。
ただ窓からの景色は今一つだったように思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年05月27日 08:42:18

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】