有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月27日 17:36:03

風呂の時間を予約したにも拘わらず、手違いとかで、一方的に別の時間になっていたため
段取りが狂ってしまったが、チェックイン時のそれなりの対応と、全般的に良好なサービス対応で、ほぼ納得の宿泊ができました。
食事、風呂も予想通りで気持ちよくチェックアウトできました。

2013年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年02月27日 19:32:18

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
ご指摘賜りました貸切露天風呂のお時間の件ですがこちらの不手際によりご希望のお時間がお取できず、段取りを狂わせました事に関しましてはこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

ぬーちゃん34さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ぬーちゃん34さん [40代/男性] 2013年01月03日 16:21:31

部屋は広く、お風呂も広くて、入った時間も遅かったこともありますが、
貸し切り状態になっていて、のんびり入る事ができて本当によかったです。
唯一残念な点は、食事の時に飲み物がなかったことです。
他の温泉地の旅館では、食事前に飲み物のオーダーを聞いて頂いて、
準備して頂いておりました。しかし、今回は仲居さんの答えも冷蔵庫に
あるなどの答えしか頂けなく、しょうがなく、後でコンビニまで買いに
出かけました。食べ物は凄く美味しかったので、飲み物はいろんなものを
準備して頂きたいなと思いました。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月03日 17:12:52

厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが気配りが出来ず誠に申し訳ございません。今後時間に関係無くお客様のオーダを聞くよう努めて参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

皆で仲良く大鍋で【神戸産牛しゃぶしゃぶ】 お肉は150g!

mutuhideさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

mutuhideさん [30代/男性] 2012年12月29日 17:43:09

家族四人でお世話になりました

有馬温泉には十数年前に行って以来でしたが
高速からのアクセスも良く
翌日観光で寄った京都へも1時間で着きました。

事前に丁寧に夕食や交通手段についての案内があり
当日も早く着いたにもかかわらず
こころよく出迎えていただきました。

直前に部屋の変更について打診があり
露天風呂付きの客室に変えてもらいましたが
ゆったりとした、とてもいいお部屋でした。
茶褐色のお湯の露天風呂には夜中も入ることができ、
テレビもついていて家族にも好評でした。
部屋のテレビやトイレ、洗面所も二つずつあり
生活リズムの多少違う両親と一緒でも
不自由なことはありませんでした。

大浴場も、部屋数がそれほど多くないせいか
ゆったりと使うことができ
寝ながら入れるお風呂もよかったです。
風呂上りにちょっと気の利いたものが用意してあると
(たとえば、ミントティーやアイスなど)
いいなぁと思いました。

あえて言わせていただけば、料理のことでしょうか
一泊88000円のお部屋の料理としてはちょっと…
(お部屋が良すぎたからかもしれませんが)
お肉も上等なものを出していただきましたが
料理の最後の方だったので
食の細い母は「もっと早く出してもらえれば」と不満そうでした
ビールもプレミアムのものが入っていてもよいかと思います。

とはいえ、出迎えから見送りまで
丁寧で、にこやかに対応していただき
気持ちよく過ごせました。
父の喜寿、母の古希のよいお祝いになりました。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月29日 17:51:59

口コミのご投稿、ありがとうございました。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

宮崎壱さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

宮崎壱さん [40代/男性] 2012年12月16日 20:44:56

食事は期待以上。最高においしかったです。
仲居さんも若くて一生懸命な方で大変好感が持てました。送迎も助かりました。スタッフの皆さんの対応は非常に満足です。

残念な点は、7つの特典のあぶらとり紙とモーニングコーヒーが無かったことです。
予約しておいて特典を忘れていた自分自身に責任があるのかもしれませんが、請求しないとサービスを受けられないってことなんでしょうか。あとで気づいてなんだか損した気分です。

もう一点、当日到着してから送迎を依頼することをきちんと確認せず事前に送迎依頼のお電話をしてしまったのですが、その際、ついでに今この電話で貸切入浴の時間を決めてくれ、決めないならキャンセルにする、と急かされて困りました。当日の対応は皆さんとても良かったのですが、この電話の対応は非常に高圧的な感じで宿泊前は不安になりました。

全体的には満足です。お世話になりました。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月17日 00:06:09

この度は数ある旅館のい中より私共御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊賜り誠にありがとうございます。せっかくご宿泊賜りましたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。これからはプランの特典項目を認識し漏れの無い様徹底して参ります。もう一点貸切露天風呂のお時間ですが事前に確認をお客様との間で図り徹底して参ります。重ね重ね申し訳ございません。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】

投稿者さん 2012年12月15日 00:49:57

赤ちゃんプランだったので、オムツ、おしりふきがサービスで付いていたのですが、残念なことが・・・
新しいおしりふきがついてくると思っていたのですが、封が開けられて、前回の方の残りのような物でした。気持ちが悪いので使用しませんでした。
ノロウイルスなどが言われているこの時期、とくに気を付けるべきです。
新しいものを1パック付けるか、回して使うのなら、なしでいいと思います。
お部屋も、食事も、お風呂も良くて、それがなければ最高でした。
1月に両親を連れて、有馬温泉に行くのですが、宿を決めかねています・・・
おしりふきの件がなければ、花結びさんにすぐに決めています。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月15日 10:12:53

この度は数ある旅館のい中より私共御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊賜り誠にありがとうございます。せっかくご宿泊賜りましたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後同じプランでお申し込みの際はチェックイン前には十分点検をし快適のお過ごし頂けるよう心掛けて参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【オムツ替え放題】 赤ちゃん大満足ぷらん&展望金泉貸切露天風呂付&IN14時OUT11時!

にこにこからからさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

にこにこからからさん [50代/女性] 2012年12月06日 15:57:43

母と姉と私の3人で利用させて頂きました。夕食も食べきれない程ありまた朝食も品数多く美味しく頂きました。ただお品書きがなかったのが残念です。素材が分からない料理がありましたので。御部屋も十分広く、また空気洗浄機も設置されており部屋食にもかかわらず匂いが気にならず過ごせました。ありがとうございました。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月06日 17:38:57

口コミのご投稿、ありがとうございました。

バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

gak-ohさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2012年12月04日 15:14:39

大規模な宿でないため、全体に混んだ印象がなく、落ち着いて過ごすことができました。隣室では宴会をしていましたが、ドアさえ閉めればまったく声も聞こえず快適でした。

さすがに露店風呂付のクラスだけあって、アメニティは十分のクオリティ。部屋も気持ちよく、マッサージチェアや足岩盤も味わい尽くし、また煩わされることなく部屋付の金泉露店風呂が堪能できました。

大浴場も行きましたが、ホテル規模にあった大きさで不便はありませんでした。カプセルホテルのように、タオルが使い放題というのもありがたいサービスでした。

不満点は少ないのですが、敢えていうならば、部屋に冷蔵庫がなかったこと(今は外に出しておけば冷蔵庫代わりになる!)と、売店でクレジットカードが使えなかったことくらいでしょうか。

食事も、「もうええ!」というくらいあり、一品一品どれもおいしく、満腹になりました。

なかなかこのプランで泊まることは難しいのですが、また訪れたい宿です。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月04日 15:52:35

【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

投稿者さん 2012年11月25日 19:33:17

11月23日に1泊しました。温泉街は渋滞するのでと事前に電話で抜け道の連絡があり、渋滞なしで宿まで予定通り到着できました。大規模な施設ではないので騒々しいことはありませんでした。満室だったのに大浴場も混雑していなかったので到着後、夕食後、寝る前と3回入浴、朝は寝起き、朝食後の2回入浴し貸切よりゆっくりできました。
貸切風呂に期待は禁物です。板塀に囲まれた湯船のみで洗い場や脱衣所は狭いです。
料理は鯛のしゃぶしゃぶにしました。おいしかったのですが、料理全体の量が多いです。
朝も夕食並みの献立で、料理が多くてご飯が食べたくてもそんなに食べられませんでした。
部屋のトイレの床が畳です。清潔さの点からはいかがなもんでしょう。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月26日 02:09:46

厚く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、何らかの形で反映させて行きたいと思います。

投稿者さん 2012年11月13日 18:31:39

春に泊って感じがよかったので、また予約しました。
何より、部屋に温泉の露天風呂がついているのがいいです。
また、前回の反省で量が少なめの料理をお願いしましたが、それでも、十分すぎるくらいの量があり、材料もとてもよかったので、満足できました。

残念なのは、到着時のフロントの対応が以前より悪くなったことです。
出迎えもなく、フロントに名を告げても無言で宿泊カードを指さされ、”書け”というジェスチャーをされただけでした。また、書き終わった後も、何の説明もなく、”座って待て”という意のことを告げられ、かなりの時間玄関でまたされました。

また、前回もでしたが、予約確認の電話があまり感じがよくありませんでした。
いかにもネットの予約は疑ってかかっているという感じがでており、またかなり一方的に話されるのが感じよくありませんでした。

宿自体はとてもよいのに、残念です。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月13日 19:52:12

厚く御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。ご精算の件ですが十便見直しを図り徹底して参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【女将一押し!ポイント10倍特典】質の良い美味しいものを食す☆美味少量プラン【最大21h滞在OK】
【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

okamucho8318さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

okamucho8318さん [50代/男性] 2012年11月04日 19:33:34

バーゲン価格であったので仕方ないですが部屋からの眺望はありませんでした。わけあり部屋での価格であるので納得しています。係りの方の応対は大変良かったと思います。フロントの応対もよかったです。食事は夕も朝も申し分なく大変おいしくいただきました。気の付いたことですが まず大浴場の湯ぶねの温度が低いのではないかと思います。エレベーター前にある飲み水を男女それぞれの脱衣室に置いていただきたい。10時過ぎに従業員らしき人が入浴しているのではないかと思います。これに関してはいかがなものかと思います。最後に前代未聞でありますが会計が間違ってました。家に帰って調べてみると過払いしてました。連絡すると返金していただくことになりましたが、こちらから連絡しないかぎり取られ損になるケースです。こんなこと初めてです。しっかりしてください。よろしく。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月04日 19:55:57

投稿者さん 2012年10月31日 10:39:09

姉妹と従妹の4人で宿泊しました。夕食に鯖寿司が出て、鯖が苦手という姉のためにわざわざほかのお寿司を持ってきていただきました。料理はとてもおいしくい食べきれないくらいの量でした。
お風呂にはあまり置いてない洗顔料もあり、お風呂から出たら飲料水も設置されていて、隅々まで心遣いがされているように思われました。
朝食もおかずがたくさんあり、いつもご飯は一膳しか食べないのにお替りをしてしまいました。ネットの口コミで選んだので心配だったのですが、姉たちにまずまず満足してもらえたので良かったです。楽しい旅行になりました。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月03日 09:47:47

投稿者さん 2012年10月23日 17:38:36

のんびりして美味しいものを食べようと利用させてもらいました。
夕食は食べきれない程で、残してしまって申し訳ありませんでした。

翌日、温泉街を回ったのですが車を置かせていただき、帰るときは迎えに来ていただけて大変助かりました。ありがとうございました。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月23日 18:04:47

口コミのご投稿、ありがとうございました。

稀少!地元最高級素材『神戸産牛すき焼き』1人前150g!

投稿者さん 2012年10月16日 18:50:28

食事はとてもおいしかったです。すこし量が多かったかも。一品少なくてもいいくらいでした。でも部屋食後の片づけになかなか来てもらえなくて、少し残念でした。

2012年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月16日 19:47:52

厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが素早く対応させて頂き様心掛けて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【NEW】大人の秘密基地完成!隠れ家でのんびりゆったり「禁煙室」
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2012年09月22日 07:56:19

友人3人で宿泊させていただきました。スタッフの皆様、とても親切で感じよかったです。食事もとても美味しくいただきました。
お風呂はもう少し広いといいなあ...
でも、念願の有馬温泉に行けて本当によかったです。
久々の友人たちとの語らいにゆっくりさせていただき、ありがとうございました。
次回は夫婦でおじゃまさせていただきたいです!

2012年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月22日 14:07:45

口コミのご投稿、ありがとうございました。

【早得30】花結び人気No1!毎月の旬の味覚を味わ季節の会席料理と温泉でのんびり♪

花桃diaryさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

花桃diaryさん [50代/女性] 2012年09月18日 13:13:31

高齢の両親と姉、姪の5名で宿泊しました。自宅から車で一時間弱。温泉街が細い路地続きで車で行くことを躊躇しておりましたが、案の定、車での往来は連休でもあり、歩行者も多く、困難でした(困)
温泉の露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、お湯、お部屋係りの担当の方、お料理とも満足しました。
お料理も、残さない程度の量で、丁寧に作られていて、非常に美味しかったです。
(残すことが罪悪感のある年代にとっては、満腹で完食できる食事が一番ありがたいですね)
ただ、お風呂、洗面所、トイレの入り口が一つで、5名で宿泊した場合、家族でも入浴中は、トイレにも入れず、歯も磨けないので不便。ちょっと困りました。できれば洗面所、脱衣所に、丸椅子を置いてあれば、高齢者や(若い者でも)脱衣時に腰をかけることが出来るので椅子が欲しかったです。近いのでまた行きたいと思える旅館でした。

2012年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月18日 13:51:00

口コミのご投稿、ありがとうございました。

【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

シバシバ06さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

シバシバ06さん [30代/女性] 2012年09月17日 19:39:27

祖母と母の誕生日祝いに宿泊しました。
1日3組限定の格安のプランでしたが、十分満足できました。

客室は空調の古さは否めませんがきれいで広かったです。
また、使い捨てのスリッパのサービスはとても良かったです。

夕食は魚から肉まで豊富な食材を使っており、大変おいしく頂きました。
中でも、秋鮭萩焼きがおいしかったです。
朝食もいろいろな料理を小鉢で楽しめ、家族も満足していました。

食事の担当して下さった若い仲居さんの対応がとても良く、
祖母が夕食時あまり白米を食べられないと言っていたのを翌朝も覚えて下さっていました。
小さな心遣いですが祖母も喜んでいました。

お風呂はこの位の客室数なら妥当な広さだと思いますが、
露天風呂に屋根が無く、朝方の入浴時は雨が降っており入れませんでした。
もう少し風呂の種類があればもっと満足できたと思います。

総合評価が星-1なのは、宿泊1週間前に確認の電話をかけてきた
男性スタッフの対応が良くなかったので-1をつけました。
要件が済んだら即乱暴に電話を切ったのが気になりました。

全体的には家族も喜んでいましたし、早速他の方にもおすすめしました。

2012年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月17日 20:00:09

厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが今後お客様が電話を切られるまで切らずを徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

yoppymaniaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

yoppymaniaさん [30代/女性] 2012年09月11日 15:16:41

お部屋はやや狭かったのですが、部屋についているお風呂は広めでとても良かったです。
有馬温泉ならではの黄金湯で、テレビもついていたので、ゆっくり過ごすことができました。
お料理も全部美味しくて、だいぶ満足でした。遅めの夕食スタートだったので、仲居さんが料理を急かしてくる所があったので、ちょっと残念でしたが、料理が美味しかったのでカバーできました。
朝食の場所が、食堂だったのですが、個室のような所だったので、それも良かったです。
また来させてもらいたいと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月11日 17:34:24

厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですがゆとりを持ったサービスを心掛けるよう心掛けて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうござざいます。

【【金泉】新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

ローアさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ローアさん [40代/女性] 2012年09月08日 17:51:07

先日家族4人でお世話になりました。スリッパが使い捨てで名前を書けたり、枕を選べたりと他にないサービスが気に入りました。お食事の量も多すぎず、おいしかったです。
お風呂はこじんまりしていましたが、露天風呂もあり、よかったと思います。
お風呂のトイレに手を洗ったあとに、手をふくタオルがなかったのが残念です。
それから、食事時にまだお刺身が残っているのに、お醤油のお皿が下げられていました。
また、朝食後に部屋に戻った時にお布団が片づけられており、机が置いてあったのですが、4人なのに座布団と背もたれのセットが2つしかなく、それもばらばらに置いてありました。細かい点で少し、気配りが足りないかな・・と感じました。
しかし、あの価格でよくやっているとは思いました。

2012年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月08日 20:01:55

厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが今後十分気を付けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月02日 23:41:52

リニューアルされて部屋がとても良かったです。

夕食の内容はとても良かったのですが、ゆっくり食べていた性なのか、配膳をされていた方に少々トゲトゲしい事を言われて良い気分ではなかった。時間が掛かったのは悪かったと思うが、食事している時の至福の時間がなんだかな~という雰囲気に一転しました。

ワザとじゃなくても人によって捉え方が変わってくるので言葉は気を付けて頂きたい。
それがなければ、5点満点でしたが4点とさせて頂きます。
しかし、また利用したい宿です。

2012年07月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月03日 09:20:26

厚く御礼申し上げます。
接客面で不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。今後ご丁寧に接客出来るよう心掛けて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2012年08月29日 21:38:32

8月27日に有馬デビューです!
しかもまだホットなお部屋で、客室温泉風呂付です!!
大浴場も堪能しましたが、さらにお部屋でも温泉を十分堪能できました。
食事も目で楽しみ、味を楽しませていただき、とってもリーズナブルな旅が出来ました。
お部屋の係の方に神戸の事を親切に教えていただいたり、朝食会場やフロントの方々もさりげない対応で大変ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
お湯もさることながら、また機会があれば宿泊したいと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年08月29日 21:55:41

【【金泉】新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】