有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

ぺむちん。さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ぺむちん。さん [30代/女性] 2014年09月23日 22:04:44

今回7大特典プランを利用したはずが、特典のうち、2点忘れられています。

旅館側から全ての特典を提供されるのが当然であると思いますので、敢えてこちらからは言い出しませんでした。
結果、特典はないままのチェックアウトとなりました。

特典の提供について、利用者側から言うものではないと思います。

感想・苦情に対する旅館側の返答は毎回定型文であり、きちんと利用者のコメントを読んでいるのか、また、利用者の苦情を真摯に受け止めているのか非常に疑問です。

以前にも全く同じ苦情を訴えている投稿がありました。
改善する様子は全く感じられません。

今一度、利用者への対応を再確認し、料金に見合ったサービスを提供して頂きたいものです。

2014年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年09月25日 15:03:54

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆楽天トラベルアワード2013受賞記念◆【7大特典】★感謝の気持ちを込めて【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年08月26日 14:04:53

お部屋は広くて快適でしたが朝食夕食とも特色のない平凡な味でした。鱧の湯引き、鍋は美味しく頂きましたが、鮎の唐揚げがあまりにも小さく、骨ばかりで唖然としました。鮎好きの主人の落胆の声が耳から離れません。神戸牛も期待はずれでした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年08月27日 10:01:34

投稿者さん 2014年08月02日 15:19:12

食事の時間を聞かれたが、その時間には用意されなかった。食べられない食材が、出て来たので、最初に聞いてほしかった 。サービスは、今ひとつで、高いだけでした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年08月12日 18:44:52

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】

投稿者さん 2014年04月04日 22:06:15

大人の秘密基地とはうまい表現ですね。私は好きになれませんでした。
非常に狭い。居心地が悪い。使い勝手が悪い。あの部屋で普通の金額をとるという事がどうかと思いました。でも、内装は和モダンで素敵でしたので、気に入る人もいるかもしれません。
神戸産牛150gとなっていましたが、超小さくて目を疑いました。最初に頼んだお酒が出てきたのが随分あとだったので、とても残念でした。
前菜などは大変美味しくいただきましたので、今後につながる改善を検討してください。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年04月16日 14:56:12

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

KKLAUさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

KKLAUさん [30代/女性] 2014年02月08日 13:34:29

Booking is incl b'fast and dinner ,but hotel additional charge 6600 yen say all not incl

2014年02月
朝ご飯フェスティバルお米部門全国第5位受賞!有馬温泉プチ旅行!急にお休みになったアナタへ★1泊朝食付

sa-chi24さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

sa-chi24さん [30代/男性] 2013年11月24日 15:08:35

家族旅行 大人2人、子ども1人、乳児1人で利用。
楽天トラベルアワードダイアモンド賞受賞ということで安心していたですが、
正直、がっかりの連続でした。
まず、宿泊確認の電話が夜9時にかかってきました。非常識な時間帯ですね。
(実は先月も予約していたのですが、子どもの体調不良で前日キャンセルしてしまい、
ご迷惑をかけたと思い、今回の予約備考欄で詫び、楽しみにしている旨を伝えていたのに、電話では「前回のキャンセル?あぁ、そうでしたか。。」と言われ、テンション下がりました。きちんとキャンセル料も払ったのに、入金確認の連絡もないような旅館なのでそんなものかな。)
そして、当日。出迎え無し。チェックインの際、事前に海老アレルギーを伝えていたのに、「蟹アレルギーでしたね」と間違えて聞かれる。本当にありえない!アレルギーに対する姿勢が全くなっていない!
・食事 普通の味でした。研修中らしい仲居さんの態度が非常識。おしながきの上に運んできた料理をボン!と置いて、ふすまを立って片手で開け閉め。さすがに注意させていただきました。
部屋に食事を持ってくる際、いちいち部屋の扉の開け閉めが面倒だからなのか、食事中ずっと扉がストッパーでオープン状態!!ビックリしました!ありえないですね。
肉を焼いていると臭いが気になり、空気清浄機をつけようとするも動かず。フロント呼びました。そもそも部屋に通された時点で運転中なのが普通では。
・部屋にはクモ1匹、てんとう虫2匹
・部屋の露天風呂は、向かいのホテルから見える?浴槽に入ってしまえば大丈夫ですが、脱衣所から浴槽までの間は完全に見えますね。朝方の入浴はあきらめました。
・チェックアウトでは、プランに含まれている「モーニングコーヒー無料」のはずが、請求書で「コーヒー○○円」と請求され。指摘すると、深く謝罪する様子もなく、請求書打ち直しでフロントでボーっと待たされた。
またプラン内の「三井アウトレットのクーポン」も、こちらから言えば渡す感じ。どの客がどんなプランで宿泊しているのか全く把握できていないのでは?もちろん見送りもなし。旅館をあとに。。
車内で分かったことなのですが、領収書の名前の漢字が間違えられていた。
本当に最後の最後まで不愉快な旅館。いったい何のために7万円超も支払ったのか。

2013年11月
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

投稿者さん 2013年10月11日 14:04:33

色々行った旅館の中でも一番最低な旅館でした。安いプランだからか、特典にある割引チケット等は一切貰えず、夕食のしゃぶしゃぶの肉は外国産のものかと思うくらいのものでした。駐車場の案内の人と接した時から選んで失敗かもと思いましたが案の定です。駐車場に自分で車止めるのも、部屋まで荷物を持って貰えないのも初めての経験だし、担当の仲居さんがお世話してくれることもほとんどありません。館内の案内もほとんどなく、フロントに電話してやっと出たと思っても、お待たせいたしましたの一言もない。アンケートお願いしますと言われても、書ききれないほど最低でした。唯一朝食だけが救いでした。後悔しかない旅館選びで、高評価な訳がわかりません

2013年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月13日 20:26:23

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
多数ご意見頂戴し反省している所でございます。
今後同じ過ちをしないよう心掛けて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

JAL&ANAさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

JAL&ANAさん [50代/男性] 2013年08月13日 23:48:34

楽天アワード2012年受賞とのことで期待していましたが、宿泊料金と内容・サービスが全く伴わないものでガッカリしました。
 仲居さん(夕食の配膳をしていただいた)が客が入浴している時間帯に入浴され妻と娘が目が点になったとこぼしていました。お客さんの入浴を終えた時間帯に従業員が入浴するのならいざ知らず、シャンプーセットを持参して夕食の配膳をしていただいた仲居さんが入浴されたのですが、それなりの対価をお支払いして有馬温泉の入浴を楽しみにしていたのにお客さんと従業員が同じ時間帯に入浴することはいかがなものかと思います。結婚以来20数年、毎年各地の温泉旅館等に宿泊してきましたが従業員と同じ時間帯に入浴した経験は過去に一度もありません。もちろん、従業員が入浴したらいけないということはないのですが、逆の立場であれば客と従業員が同じ時間帯に入浴すること自体良い気持ちがしないことは明白だと思います。(温泉地の宿泊は非日常、癒しを求め、それなりの対価を支払って宿泊しているのですから・・)
 予定時刻より早く到着したのですが駐車場が満車。旅館玄関斜め前の駐車場も満車。連日の猛暑でいつ到着するかわからない客のために玄関前で従業員が待機するのは酷とは思いますが、あくまで客商売。夕方、お客さんが到着するであろう時間帯に駐車場が満車状態で案内もなく車を駐車するのに苦労しました。
 7階浴場直下の非常階段にタオル類のダンボールが置かれていました。また、1階までの非常階段の間にもダンボールが放置されており、緊急時の避難に通路を大幅にふさぐ量ではないものの非常階段にダンボール類が置かれていました。予約確認の電話が携帯にあったのですが、「今、電話よろしいですか?」もありませんでした。相手が電話にでられる状態か確認するのがビジネスのマナーだと思います。
 朝食は良かったですが、夕食は可もなく不可もなく普通でした。チェックアウトの際支払いを済ませたのに「(宿泊客)アウトレットモールの割引券をいただけるのでは?」と声をかけるとようやく割引券をいただけました。本来、客が声をかける前に割引券を配布するのがスジだと思います。大人1人一泊2食26000円以上の宿泊料金、1万円代後半から2万円前半の宿泊料金ならいざしらず、楽天アワード賞を受賞?どうして賞を受賞されたのか首を傾げたくなります。

投稿者さん 2013年06月12日 16:34:57

両親に代わってクチコミ、写真を見て予約しましたが両親から返ってきた言葉は、今までの中で1番最低だったと!従業員(フロント・中居さん)の愛想のなさ。注文した物が出てこない。写真と違いホテルが古い。料理が冷めた物が多い。などなど。すごく残念だったと。もう2度と行きません。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月03日 22:18:10

大体どこの旅館でもまず部屋に通されたら浴衣のサイズを確認されるが無かった。
浴衣が男女異なる色だと他の方を見ないと気づかなかった。
部屋にあるものを着たら女性の浴衣だったので男性陣は恥をかいた。(部屋には女性の浴衣しか用意されてなかった)

お風呂セットも男女異なると知らなかったので剃刀が入ってなかったのをフロントに伝えた時に初めて男性用のお風呂セットを頂いた。

事前にホテルから貸切風呂の予約確認を貰っていたのに当日ホテル側は予約を確認していなかったのか予約時間ギリギリにならないと連絡が無かった。

テレビが置いてある台はホコリだらけだった。

朝食時のお茶碗に割れたものが出てきてお茶漬けをしたらお茶が滴ってきた。
朝食が入っているボックスの蓋が水浸しでお箸もスプーンも濡れていてすごく嫌な気分になった。

予約時にコメント蘭に父の還暦祝いと母の退職祝いを兼ねてと記入したのですがそれに対して何もありませんでした。
歯が悪いので食事もできればやわらかいものをと希望しましたがあれは考慮された食事だったのでしょうか?

他にもいろいろありますがそれはホテルで既に書いて渡してきました。

これが本当に3年連続楽天アワードを取っているホテルかと思うと愕然とした。
こんなもてなしのホテルは初めてです。
もう二度と行きません。

2013年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年05月12日 22:56:51

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。
多数ご意見・ご指摘賜り誠にありがとうございます。改善できる所は至急改善し、同じ過ちが無きよう今後努めて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

mileskojiさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

mileskojiさん [40代/男性] 2013年03月04日 20:33:57

3度目の利用でした。今回は楽天トラベルさんを通じて予約しました。ここのスイートルームは最高です。楽しみにして行きました。しかし、部屋が違います。
僕が間違えたのかなと思い楽天さんからの返信メールを確認したところ、間違いなく楽天さんからはスイートルームの予約で来ていました。
そこで支配人のMさんに確認を取りました。Mさんは「楽天さんからはそのような連絡は来ていない。土日なので確認が取れない。私には権限がないので何も出来ない。」でした。
結局、代金は嫌だったけど正規料金を支払いました。その代わり、なんでこのような不具合が発生したのか説明してほしいと言いました。
彼は「後日手紙で報告します。」と言いました。一週間経過しましたが何の連絡もありません。めちゃめちゃ悔しいです。このような人とは関わり合うことなく生きたいもんです。
安かろう、悪かろうは仕方が無い。高かろう、悪かろうは、頼んだ内容通りであれば何も言うまい。内容が全くちゃうやん。がっかりしました。
最後に、支配人のMさん、あなたの口臭、ものすごいです。私は二度と泊まることはないのでいいですが、知らないお客様は非常に不愉快です。
もしかしたら胃腸に疾患があるかもしれませんよ。まずは自分のためにも病院に行きましょう。

2013年02月
楽天トラベルアワード受賞記念【ダイヤモンドプラン】お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天

タカヤン3さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

タカヤン3さん [60代/男性] 2013年03月02日 21:01:56

3月1日に期待して行ったのにあいにくの雨で、出迎えもなく、荷物も駐車場から自分で運びました、今まであっちこっちいてるけど初めてでした、夜の食事もあれが人気NO1食事とはおそれいいります。

2013年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年03月03日 15:34:37

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。今後はお出迎えから最後のお見送り迄心を込めて出来るよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2013年01月23日 08:04:53

高い有馬温泉において、安いのには理由があったと感じました。従業員の話し声や情報共有の不徹底さなど。スキー場の宿と同じような感覚では困ります。社員の方の謝罪とかありましたが、有馬温泉に行く場合は違うところに泊まります。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月26日 02:12:38

この度は数ある旅館より私共御幸荘花結びをお選び頂、またご宿泊賜り誠にありがとうございました。多数ご指摘賜り反省している所でございます。ご指摘賜りました件に付きましては全てに於いて改善を図り対処させて頂きます。

投稿者さん 2013年01月20日 03:17:45

今回3度目の利用です。
料理長特選コースを選択しました。
過去は普通のコースで料理が大変満足しましたので、今回は一人あたり1万円グレードアップし期待しましたが、、料理内容は・・・な結果でした。
確かに質は良いのですが、1万円アップの内容かと言うと、それほどでもありません。
それと、以前は朝食も部屋食でしたが、今は違います。
ここは普通のコースがとてもコスパが良いです。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月20日 08:35:30

厚く御礼申し上げます。
お食事の件で貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後は宿泊料金がUPしてもご満足頂ける様工夫を凝らして参りたいと思います。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

nh0315さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

nh0315さん [30代/男性] 2012年11月28日 11:14:24

初めて有馬温泉を利用しました。
結論としては口コミや数々の受賞実績は全くあてにならないハズレ宿でした。

基本的におもてなしの姿勢を履き違えており、自己満足的なサービスが従業員の接客態度にも表れているなと感じました。大切な思い出を台無しにしたくない方にはお勧めできません。

立地、ロケーション、狭いお風呂は選んだ自己責任としても、有馬有数の宿から敢えてここを選ぶ理由はコストパフォーマンスから見てもないと思いました。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月28日 15:37:11

厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。ご精算の件ですが十便見直しを図り徹底して参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

sunsunsundayさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

sunsunsundayさん [40代/男性] 2012年10月20日 18:12:22

予約時の参考としてコメントを参考にしましたが・・・・・
評価を、信じたのが間違い。
到着時のフロントの対応、案内対応、従業員の会話など、なぜ前年評価が高いのか信じられません。ごく普通レベルだと思います。非常に大目に見ても。
レベルもランクもはるかに高いところが正当に評価されています。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年10月20日 21:19:56

厚く御礼申し上げます。
この度は気分を害し、誠に申し訳ございません。
再度従業員の教育をし、お客様に喜びと感動を与えるサービスを心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【期間限定限定クーポン1000円引き】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2012年09月01日 13:00:36

予約の確認時に
メッセージで問い合わせたことに返信がないと伝えるも

「他の者が受けたものですから...」とのこと。

それは通用しないと思います。

有馬のお湯はよかったです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年09月01日 14:22:41

厚く御礼申し上げます。
ご連絡で不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。今後連絡を密にとり改善させて頂きます。

投稿者さん 2012年04月05日 15:10:17

4月1日に子供の高校入学のお祝いに、家族3人で宿泊しました。当初は他の宿泊施設を考えていたのですが、ふと「楽天トラベルで2年連続...」と言う見出しが目にとまり、今回はこちらに決めたのですが、残念でした。 帰ってから、この施設のレビューをよくよく見てみると、書き込まれているマイナス点は改善される事も無く、過去に書かれている事と同じ不満を感じました。ビジネスホテルでも無いのに、到着時の出迎えがないのは初めてでしたので、到着時から良い感じはしませんでした。これから始まる旅のわくわくさがそがれる思いがしました。それから、チェックインの際に領収書は会社名でとお願いし、社名も用紙に書いたのにチェックアウト時に渡された領収書は、個人名のものでした。折りたたんであったし、まさか..と言う思いから後で気づきがっかりしました。

2012年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年04月05日 16:49:36

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが反省し二度と同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】

投稿者さん 2012年03月05日 16:41:14

3月1日に宿泊しました。玄関前に車をつけても誰も出てこず、しばらく待っても出てこない。仕方なく主人が荷物を運び込んでようやく気付いたのか、やっと出てきて駐車場を案内された。チェックイン客が続いたのか、フロントは慌ただしくせかせかと部屋へ案内された部屋は、配膳室の目の前、部屋から見える景色は道路と駐車場。「訳ありプランだっけ?」と自分に確認したくらい最悪な印象でした。続いてお部屋係の仲居さんが来て、これまたせかせかとお茶を出していき、少したってまたせかせかと湯呑を回収していったが、この時せかせかしすぎてお茶をこぼす始末で、更に拭き残したまま出て行った。
夕飯時もこの仲居のせかせかは変わらず、その中でもひときわ目立った行動は、大きな器に何種類かの小鉢が乗っている料理が出て、一つだけまだ食べてなかったところ、それだけ勝手に器から下ろして大きな器を持っていった事。どうしても片づけたいなら、一言断るのが礼儀ではないかと思います。最後までこのせかせかは続き、料理はおいしかっただけに、ゆっくり落ち着いて食べられなかったのが残念です。それと、配膳室の目の前だからか、夕飯時にドアがずっと開けっ放しになっていた。いちいちドアの開け閉めが面倒なのだろうが、これも本来はやってはいけない事だし、こちらの宿がそういうやり方なら一言断るべきだと思います。評判が良かっただけに、この落差にはガッカリです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年03月05日 18:05:56

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ござませんでした。主にご指摘たまわりました接客ですが教育を再度行い、十分におご満足して頂けるサービスを心掛けて参ります。

バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!

投稿者さん 2012年01月08日 23:00:00

2011年1月5日に宿泊しました。

色々な意味で最低の宿でした。内装は最近リフォームしたのかそこそこキレイですが、外装はかなりいまいち。温泉もすごく小さい。何より、旅館のサービスレベルが低い。
具体的には下記3点かなり不満でした。もう二度といきたくない。

①夕食&朝食付きコースを申し込んだにも関わらず、前日の旅館からの確認電話で「夕食なしコースをお選びになっていますので夕食はつきません」とのこと。こちらには「夕食つき」の予約完了メールもあったのでその旨伝えたところ「夕食はついておりません」の一点張り。結局さんざんやりとりをしたあげく「それではせっかく有馬までお越しいただくので、夕食おつけします」と言われた。こっちはもともとそのつもりで予約してるんだからあたりまえだっ!!旅館担当者の対応も態度も非常に悪く、旅行に行く前からすごくイヤな気分に。

②「モーニングコーヒー付」というプランでしたが、実際にはついていなかった。(少なくとも案内はなかった)

③事前にクレジット払いで支払を済ませたはずなのに、当日フロントで「現金のみの支払いとなります」と意味不明なことを言われた・・・。

2012年01月
気軽に温泉ステイ!!一泊朝食付き(モーニングコーヒー付き)♪