有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月10日 15:08:13

食事時、飲み物がない。
従業員さんに伝えても忘れられていた。
テーブルの上のコップが片付けてもらえなかった。
高いお金を払っているのにガッカリ。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月10日 17:26:01

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2017年04月06日 14:34:09

部屋に、お水のストックもドリップコーヒーのサービスもなく、こんな旅館ははじめてでした。コンセントの数が少な過ぎ、携帯の充電にも困りました。挙げ句の果て 展望台貸切風呂が故障!!連絡もなし!
展望台貸切風呂を楽しみにしていた こちらの気持ちは どうなるのでしょうか? 2度と花結びは、利用致しません!最悪な記念日となりました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年04月06日 19:41:36

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

◆リピーター支持率No.1◆檜の香りに癒されて!展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪【あいたい兵庫】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2015年12月29日 23:32:12

何に対しても追加料金が発生すると言われせっかくの旅行とても嫌な気分になった。その1つ、こんなに寒い季節でバスタオルが一度使うと乾いてなく冷たいので、新しいものを借りようと連絡するとバスタオルは各部屋二枚で追加料金がかかるので小さいタオルを使って下さいとのこと。三人で宿泊するのになぜ二枚のみなのか疑問だし、子供も風邪をひかないか余計な心配をしないといけない残念さと、それなりの料金を払っているのに真冬にバスタオルも追加料金が発生する考え方がとても理解しがたい。子供歓迎の宿とは程遠いホスピタリティー。この宿は子連れでなくても、おすすめしない。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年01月03日 15:24:58

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
十分反省をしお客様に満足をして頂ける様邁進して参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

◆ありがとうプラン◆楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!
【【金泉】新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

ばちりんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ばちりんさん [50代/男性] 2015年02月26日 10:07:21

2月24日に利用しましたが、最悪の旅行になりました。楽天トラベル自体の信用も怪しくなりました。 当日は12時頃到着しチェックイン作業を済ませ荷物を預けて有馬散策へ。2時に帰館し入室可能時間を尋ねると「15時」との返答。それは予約どおりなのでもちろん納得し、ロビーで待つ。奥のスペースのほうがゆっくりできますよ、との案内で異動。14時15分ごろから他のお客が到着し始め、続々と部屋に案内される。妻は不信がったが、プランが違うかもしれないよ、となだめながらそのまま待つ。15時を過ぎても何の案内も無く、15分経過しロビーの到着客も無くなったのでさすがに我慢できず近くにいた仲居に声をかけると、あわてて預けた荷物を運んできて部屋に案内しようとするので「まさか忘れていたの?」と尋ねる。「すいません。そうなってしまいました」???????
とにかく急いで入室させようとするばかりで、こちらの気持ちはお構い無しに施設の説明を喋り続けながら部屋へと誘導され気分最悪。その後部屋係りの女性がお茶を入れに来て、「フロントより謝るよう言われました」と謝罪を受けるも、そもそも彼女のミスではない。「非常に怒っていると伝えてください」とだけ返答。こちらから要求するつもりも無かったが、何らかの謝罪やサービスがあるかと思っていたが一切無く翌日清算時も一切値引きや謝罪等も無く10万近い料金を支払った。ここで初めて「昨日はフロントの不手際申し訳ございません。」と謝罪。スタート時点で気分を害したら滞在自体楽しくなるはずはなく、正直2日間を返して欲しい。高い部屋を利用したから特別扱いせよ とは思わないが、最初に到着したスイート利用顧客を忘れて1時間以上放置しておきながら、フォローを部屋係に丸投げしたまま支払いが済むまで対処なしとはありえない。どのような根拠と自信でアワード受賞を謳い、おもてなしを強調しているのか?全く理解に苦しむ。他の苦情コメントへの返信を見ても誠意は感じられないので、本苦情に対する処理も期待できないが、このような旅館をアワードに選び、客を誘導するような行為は本当にやめてほしい。旅館とサイトに強く抗議します。

2015年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年03月03日 09:28:21

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルアワード受賞記念【プレミアプラン】お部屋でも美肌の温泉を~露天風呂付きスイート客室~
【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

投稿者さん 2013年10月11日 14:04:33

色々行った旅館の中でも一番最低な旅館でした。安いプランだからか、特典にある割引チケット等は一切貰えず、夕食のしゃぶしゃぶの肉は外国産のものかと思うくらいのものでした。駐車場の案内の人と接した時から選んで失敗かもと思いましたが案の定です。駐車場に自分で車止めるのも、部屋まで荷物を持って貰えないのも初めての経験だし、担当の仲居さんがお世話してくれることもほとんどありません。館内の案内もほとんどなく、フロントに電話してやっと出たと思っても、お待たせいたしましたの一言もない。アンケートお願いしますと言われても、書ききれないほど最低でした。唯一朝食だけが救いでした。後悔しかない旅館選びで、高評価な訳がわかりません

2013年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月13日 20:26:23

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
多数ご意見頂戴し反省している所でございます。
今後同じ過ちをしないよう心掛けて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2013年05月03日 22:18:10

大体どこの旅館でもまず部屋に通されたら浴衣のサイズを確認されるが無かった。
浴衣が男女異なる色だと他の方を見ないと気づかなかった。
部屋にあるものを着たら女性の浴衣だったので男性陣は恥をかいた。(部屋には女性の浴衣しか用意されてなかった)

お風呂セットも男女異なると知らなかったので剃刀が入ってなかったのをフロントに伝えた時に初めて男性用のお風呂セットを頂いた。

事前にホテルから貸切風呂の予約確認を貰っていたのに当日ホテル側は予約を確認していなかったのか予約時間ギリギリにならないと連絡が無かった。

テレビが置いてある台はホコリだらけだった。

朝食時のお茶碗に割れたものが出てきてお茶漬けをしたらお茶が滴ってきた。
朝食が入っているボックスの蓋が水浸しでお箸もスプーンも濡れていてすごく嫌な気分になった。

予約時にコメント蘭に父の還暦祝いと母の退職祝いを兼ねてと記入したのですがそれに対して何もありませんでした。
歯が悪いので食事もできればやわらかいものをと希望しましたがあれは考慮された食事だったのでしょうか?

他にもいろいろありますがそれはホテルで既に書いて渡してきました。

これが本当に3年連続楽天アワードを取っているホテルかと思うと愕然とした。
こんなもてなしのホテルは初めてです。
もう二度と行きません。

2013年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年05月12日 22:56:51

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。
多数ご意見・ご指摘賜り誠にありがとうございます。改善できる所は至急改善し、同じ過ちが無きよう今後努めて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】

タカヤン3さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

タカヤン3さん [60代/男性] 2013年03月02日 21:01:56

3月1日に期待して行ったのにあいにくの雨で、出迎えもなく、荷物も駐車場から自分で運びました、今まであっちこっちいてるけど初めてでした、夜の食事もあれが人気NO1食事とはおそれいいります。

2013年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年03月03日 15:34:37

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。今後はお出迎えから最後のお見送り迄心を込めて出来るよう心掛けて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2013年01月20日 03:17:45

今回3度目の利用です。
料理長特選コースを選択しました。
過去は普通のコースで料理が大変満足しましたので、今回は一人あたり1万円グレードアップし期待しましたが、、料理内容は・・・な結果でした。
確かに質は良いのですが、1万円アップの内容かと言うと、それほどでもありません。
それと、以前は朝食も部屋食でしたが、今は違います。
ここは普通のコースがとてもコスパが良いです。

2013年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月20日 08:35:30

厚く御礼申し上げます。
お食事の件で貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。今後は宿泊料金がUPしてもご満足頂ける様工夫を凝らして参りたいと思います。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 00:55:18

評価が高かったので期待したのですが、ネット予約の安い料金での宿泊はあまり歓迎されないのか電話対応も高飛車な感じであまり良い印象をうけませんでした。
お風呂も入る時間帯を考えないと狭くてゆっくりできません。
どうしてこんなに評価が高いのかよく分かりません。

2011年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年09月11日 23:03:30

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
ご指摘賜りました件ですが従業員教育を徹底し、今後同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天独占】地酒味わい飲み比べ★ゆったり贅沢な休日を!

投稿者さん 2011年04月07日 20:13:54

楽天トラベルから予約するとサービス制限がある。
制限内容は①エコ割出来ない(備品なしだと1人あたり1950円の割引)
     ②カード払い出来ない
ホムペにはエコ割は全ての宿泊利用者に適用されているにもかかわらず!
風呂が狭いです。平日なのに狭く感じた。
部屋は大きいです。景色が良くない。
壁が薄く上下隣の騒音が気になります。
料理はボリューム少ないです。味は普通。出てくるタイミングが遅いので途中、TV観るしかありません。
お菓子等の持ち込み必要です。
タオルやシャンプーの質が悪い。
タオルは茶色。これはひどかった。
マッサージチェアは作動音と振動がすさまじく、使えなかった。

2011年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年04月10日 19:35:05

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善出来る事は至急改善をし、より快適にお過ごし頂けますよう心掛けて参りたいと思います。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【ズラ得】お値打ちに泊るなら・・『1日3組限定企画』★花結び得割プラン♪
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2024年04月11日 15:52:54

お勧めしないです。
温泉のお湯ぬるいしご飯のボリューム、質は良くないです。

【有馬温泉×楽天限定】ポイント10倍 ◆人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

ツギケンさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ツギケンさん [30代/男性] 2024年04月02日 23:15:38

3部屋予約し、部屋のクオリティは同じでって言ったのに、用意された部屋によってマッサージ機も違うし、広さも違う。しかも1部屋離れ取るし。言ったことが叶えられない宿でしたね。
部屋にある饅頭も各部屋においてねえし。なんやこのサービス。高い金払ったのに。食事も満腹になりますよって話だったが、ならんし。朝飯も量少ないし、旅館の醍醐味のいっぱいあって満足。という感じではなかったですね。

ツギケンさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ツギケンさん [30代/男性] 2024年04月02日 23:11:51

正直言って、ガッカリでした。まず、食事残念でしたね。メインの肉の量は3切(めちゃくちゃ小さい)。
コース全体の量は少なく物足りないです。何度も確認して食事のクオリティも聞いたのにこれかいって。マジで残念でした。両親を招待して一生に一度あるかないかの旅行が正直、残念でしかたないです。
マジで。お風呂も狭かったです。写真はいい感じですが。

投稿者さん 2024年03月20日 21:26:35

いつもはレビューを書かないタイプだが今回は余りにもあんまりだったので皆様の参考になればと思い書き残しておきます。

部屋 狭くて暗い。4つ布団をひくともう部屋いっぱいである。禁煙の部屋であるはずだが煙草臭くて終始不愉快だった。女4人で泊まったが鏡が洗面所に一つあるだけで非常に困った。しかもそこも暗い。アメニティはこの値段なら足袋くらいあっても良いのではと思った。部屋風呂は貧乏一人暮らしの時の風呂より狭く罰ゲームのようだった。利用するはずも無く。

風呂 狭いし肝心の風呂は薬品臭い。肌が弱い人は入らない方が良い。同行者が肌が痒いと言っていた。露天風呂も風情が無く残念。風呂に対してドレッサーの数が少なく使う事が出来なかった。

食事 味は普通。凝った物もあったが味は値段を考えると満足する味ではない。量は男性なら足りないかも。貝のサラダが出たが2個砂が入っており食べるのを辞めた。翌朝のアサリのお味噌汁は貝は残した。ちょっぴり出た牛肉は美味しかったが共に供されたナメコには株のオガクズがついておりテンションが下がった。デザートは白ぽくて硬い不味い苺二粒と小夏1カット。この値段でこれならコンビニのデザートの方が満足度があるかもしれない。母は水が不味い不味いと言っていた。どんな水を使っているのだろうか。六甲の水を買って不味いと思ったことは無いのだが。もしかして硬水で口に合わなかっただけかもしれない。
朝食は品数が多かったのは良かった。味噌汁のお玉に大きなホコリが引っかかっていたりデザートのヨーグルトにゴミが入っていた。そしてヨーグルトは食べた事がないレベルの不味さだった。
スタッフ 特に不満は無い。アレルギーを事前に聞いてくださったりしたので丁寧だと思った。

一万円の特価で又泊まって良いよ。と言われても、もう泊まりたく無い。自分が選んだ宿なので他の同行者に申し訳無かった。初の有馬温泉だったが宿の評価のせいで印象は悪い。残念である。
総じて値段とサービスが見合わない旅館。評価の高い方とこんなに剥離があるのが謎である。もちろんリピ無し。

投稿者さん 2018年09月29日 22:01:12

到着時の迎えがなし。清算後の送りもなし。
部屋にバスタオルが一枚ありますが、浴場に忘れたので一枚欲しいと伝えたところ、追加で300円必要だとのこと。きちんと説明したほうがよいのでは?大衆浴場並?ハイクラスとは思えません。部屋に使用済みのタオルも備品としておいてありました。使用済みです。(-_-;)
部屋食でしたが出てくるペースが速すぎです。お酒をゆっくりのんでいる場合ではなかった。そして仲居さんひとりで
食事のかたづけ、お布団を敷いていましたが人手不足?かなりの時間がかかりました。効率が悪すぎです。
二人ですればもっと早く楽にできます。その間、部屋で待たされる客の身になって考えてください。今までの温泉が素晴らしかったのか、有馬は有名だと聞き、こちらを選びましたが、どこがいいの???という感じです。

◆早割45◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓(さき楽)
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2018年04月19日 16:57:34

部屋ですが隅で料理を運ぶすぐ前の部屋で中居さんが行ったり来たりで落ち着かない。それに部屋番号も409号室でげんの悪い部屋番号でした。2食付きで二人で88000円は高いと思いました。温泉も思ったより狭く洗い場も少なく立って待って先の人が済むのを待って入らなければなりませんでした。露天風呂も狭く中々先の人が出ないとはいれませんでした。
有馬温泉で値段も高いので期待していったんですが期待を裏切られました。最悪でした。
駐車場も狭く大変でした。夜食事が済んで暫くしてお酒頼んだんですが冷蔵庫の中にビールがあるのでそれで我慢してくださいとのことでした。コンビニも近くになくしかも雨が降っていたので買いにも行けずこんなホテル初めて泊まりました。食事も値段の割に大したことなかったです。期待外れです。もう二度と行きたくありません。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】

投稿者さん 2017年07月23日 18:19:23

さいあくでした。
お風呂のシャワーは、水だし、布団は、ダニで身体中かゆくなり、テレビは、壊れて見れないし。最悪の旅行でした。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2016年12月16日 14:37:56

お部屋に入った時に仲居さんから夕方のお時間が18時か19時で19時混みあってるので18時にして欲しいと言われこちらは昼食食べたのもお昼過ぎだったので18時だと早すぎて食べられないので19時でお願いしたいと伝えても混みあってるから18時にして欲しいと言われこちらも18時は無理なので19時でないと無理と言ったらしぶしぶ19時にという感じで宿泊客が旅館の都合に合わせないといけないなど
おかしな話ですし宿泊客の要望に答えるのが筋ではないのでしょうか。そして冷蔵庫の場所の説明もなく困りました。妊娠中という事を前もって伝えておりましてノンカフェインのお茶を用意して貰えた事、お魚料理が駄目なので他のメニューに代えて頂いた事は良かったですがまず夕食に関してお鍋が本来は鰤シャブを牛シャブに変更して頂いたのですが牛シャブの量を多目にされて八寸と焼物がなしでした。その事を仲居さんは何も言わなかったのでこちらは八寸と焼き物がくると思い待っていても来ない、「ご飯 香の物 赤だし」を持ってきたのも遅すぎで殆ど食べ終わってから来ました。お食事中にお茶位用意してくれても良いのにお茶も無しで食事の終わりかけで持って来られて遅すぎです。仲居さんの説明不足もいいとこです。気分悪かったです。チェックアウトでは頼んでもないビールが会計についていたり気分悪かったです。今後もう利用する事はありませんが御幸荘はお値段もそんなにお安いという訳ではないので色々な面でもっと素敵な旅館だと思っていたのでものすごく残念でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 11:47:33

夕食時間に関しましては19時希望のお客様が多く、仲居が対応に手間取ってしまったと申しておりました。お客様のご期待に添えない結果となり、心苦しく思っております。今回の事を肝に銘じ従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

yukiのお嬢さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

yukiのお嬢さん [40代/女性] 2016年12月08日 17:50:00

狭すぎて狭すぎ全く身体がリラックスしなかった、リラックスどころか、座卓の為、狭すぎてイスを引くことも困難なくらい、狭い。高齢の母は、膝が悪く、座卓のタメ、全くしんどく、座れない!また、膝を痛めた!お風呂も、清潔さは全くなく、気持ち悪ぃ。2度と行かない!

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月18日 12:03:11

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。
お客様にお選びいただいたお部屋は6畳タイプのこじんまりしたお部屋になっておりまして
掲載写真よりも実際は狭く感じられるかもしれません。当館には10畳や12畳のほかに露天風呂付きの広めのお部屋もご用意しておりますので
またの機会にご利用いただけれは幸いでございます。
お風呂に関しては清掃担当の者にお客様の声を重々受け止める様指導いたしました。そして気持ちよく過ごしていただける旅館になるようあらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2016年01月09日 14:39:07

残念ながら苦情です。3ヶ月前に予約を入れ、楽しみにしていました。大人2名幼児2名の申込みを入れ、合計4名と旅行代金の確認メールも楽天を介して来ていました。にも関わらず、当日は大人2名幼児1名の予約しか入っていないとのこと、そして4歳は3240円の追加料金をいただきます。と。こちらのミスかなと思い、再度確約のメールや宿のプランを確認して受付へ説明しにいくと、上司らしき男性が それなら結構です。と言ってきました。お詫びの言葉ひとつなくです。こちらプラン通りを主張しただけです。それから通された部屋は初めて赤ちゃんと一緒の温泉旅行というプランで喫煙部屋でした。入るなりタバコの嫌な臭いがして本当に不快でした。洗面所には雑巾が干しっぱなしで生乾きの異臭がしていました。他の方がコメントされてるようにアウトレットの特典もありませんでした。宿の方からのコピペはもう結構ですよ。

2016年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年02月13日 12:04:47

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

◆若女将オススメ◆赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】