有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

けんきち0911さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

けんきち0911さん [40代/男性] 2011年07月29日 10:35:59

チェックインの際、フロントの方から「プレゼントの新米を準備していますので、ご自宅に送付させていただきます」と、すぐに送ってもらえるような口ぶりで言われましたので、旅行中の荷物にもなるので、快く了解しました。
その後、宿泊日から本日(7/29)で5日目になりますが、自宅宛送付もなければ、何の連絡もありません。非常に不快です。
(追記)その後1日経ちますが、まだ何も動きはありません。ここに掲載しても対応されないのでしょうか?

【花結びマニフェスト、3】農業支援!~兵庫県産の新米3kgプレゼント~
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2010年12月01日 18:47:41

ミシュランにも掲載されたので期待大でしたが…
☆お料理
魚介類が全くNGなお友達が居て何でもお申し出くださいと言う感じでしたが…
変更して頂いたものはしゃぶしゃぶが殆ど。工夫が欲しかったです。。。
追加注文も7時までだったので頼めずに終わりました。
☆仲居さん
お茶を出してくださった時からニコッともされなかったので、夕飯時にお声をかけたのですが…とっても不愛想。。。ちょっとげんなりしました。。。
☆お部屋でお食事は◎でしたが~
7時からの食事~とっても慌ただしくて片付けをされてしまいました。。。
もう少しのんびりお食事したかったなぁ。
☆枕が選べる~と言われていましたが、どのタイミングでフロントに言えば良いのか分からず。。。食事も早々に横の2畳の部屋に5人が追いやられて、敷いてらっしゃる方にフロントへ電話して下さい。。。と言われました。
結果的に間に合いましたが…遅れてきたお友達は枕の事も知らず~選べず残念でした。
☆お風呂のお湯はさすが有馬の湯でつるつるに~♪
ですが…
夜寝る前10時半頃にお風呂へ行くと普段着の従業員さん?(お布団を敷いてくださった方?)が入って来られて。。。旅行気分が残念でした。

有馬温泉にはまた行きたいけれど~もう一度行きたいお宿かと言えば…でした。

2010年11月
お値打ちに泊るなら・・【1日3組限定企画】★花結び得割プラン♪
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2010年09月26日 20:56:18

予約すると楽天からだけなく、普通は旅館から直接メールや電話があるのに何もなかったので、少し不安でした。
二日前の夜7時頃にダブルブッキングで露天風呂付きの部屋が有りませんと言われました。
8ヶ月の子供連れだったので、寝てる合間をみて温泉でゆっくりしようと選んだプランだっただけにがっかりしました。
部屋に露天風呂がなければ、日程や場所を変更しようかと思いましたが、2日前・・・本当に失礼な話でした。

当日キャンセルが入り、露天風呂付きの客室が空いたと言われました。
結果オーライと思ったのでしょうか、お詫びもそこそこに宿泊費は元通りですと言われました。
言われなくても予定通りなら払います。
現金払いのみのプランでしたが、2日前に安い部屋に変更したのでその分しか現金を持ってませんでした。
カード払いが可能か聞いて大丈夫と言われたのに、会計時に現金払いのプランですとしつこく言われました。

女将は挨拶に来られてもこの件に関しては何も触れず・・・。

客室係の方は大変親切で、細やかなサービスをしてくださり気分良く宿泊できました。
それだけにとても残念です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年09月29日 20:36:20

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。今後予約管理を徹底的に行い、同じようなミスをしないように徹底して参ります。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました 。

投稿者さん 2010年08月20日 14:39:22

風呂場が、狭い。
接客が、雑!
すべての約束の時間より早い!

和室本館10畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、5名定員】

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年08月21日 18:25:36

ご指摘賜りました件ですが、お風呂の大きさは変更のしようがございませんので、それ以外の件はお客様の状況を見て判断し、より快適にお過ごし頂けるよう、改善を図りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

はろ~♪さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

はろ~♪さん [40代/女性] 2010年03月05日 14:02:50

期間限定の格安プランだったせいか食事がイマイチでした、
料理のお品書きも無いとの事で何が出てくるのかどの程度の料理数かも
分からず、出てくるのを待つだけ、それも私はお酒を飲まないのでご飯早め
とお願いしたにも関わらずなかなか出て来ないとか・・・

お料理は出ても夫のお酒がなかなかだったり、とにかく段取りの悪さを
感じました、これも格安プランだから?と思いますがそれにしても初めての
有馬でしたが評判の良い?御幸荘さんでしたが残念です。

2010年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年03月05日 17:51:29

多数ご指摘賜り、また貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後同じ意見を頂かないよう気持ちを引き締めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【3月1日~3月4日限定企画】この冬一番お値打ち!!(ニコニコ)♪

manadosさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

manadosさん [20代/女性] 2023年10月12日 18:13:49

今回は四世代での初めての旅行だった為、少し奮発しスイートのお部屋で予約しました。残念ながら、祖父は体調の関係で来れなかったので、またリベンジしようと思っておりましたが、実際に宿泊してリピートはしないと思いました。私が、同業者ということもあり、少し細かいと思われるかもしれませんが、下記残念だと感じた箇所です。
お部屋には前泊者の方のお菓子の食べカスが部屋の隅に落ちておりとても残念でした。また、タオルは、ギシギシで幼児に使うのをためらう程でした。
夕食では、ファーストドリンクを聞かれないまま夕食が開始されました。私たちは、アルコールを飲まないので水をいただければよかったのですがそれすらも伺われず、食事の途中でこちらから声をかけて持ってきていただきました。食事開始時は、幼児がいるのでその対応で席を離れている者が2人いましたが、特に聞かれることもなく全員分の土瓶蒸しのカエンに火がつけられました。私が、一旦消してもらって後で火をつけていただけますか?と伺ったところ困った顔をされるだけでした。また、アレルギーの者がいたので、代替品をご用意してくださっていたので、対象者の席を伝えましたが、特にその代替品を動かしてくれるわけではなく、自分たちで移動させました。そもそもの話ですが、サービスを担当してくださったお二人ともに研修中と書かれていました。どこも人材不足なことは重々承知しておりますが、スイートのお部屋ということもあるのでせめて一人はサービスに慣れた方をつけていただきたかったです。
朝食時は、少し慣れたスタッフの方がサービスをしてくださいましたが、その際も研修中と書かれた方が一緒に同行され、私たちの目の前でお膳の置き方や気をつけることを説明されていました。私たちは、お金を払って宿泊しており、決してトレーニング相手ではありません。
残念としか言いようのない滞在でした。しいて良い点を挙げるのであれば、お部屋の案内を担当してくださった方は、とても丁寧で、こちらの質問にもしっかりと答えてくださいました。

◆金泉◆お部屋の露天風呂で極上のプライベート空間を◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫◆
【金泉◆露天風呂付スイート・・別荘のようなお部屋◆105平米】

投稿者さん 2023年04月12日 19:06:49

当日予約だったのにアレルギーの対応はしてくれました。ありがとうございました。夕朝食ともに部屋食だったのは嬉しかったです。お冷頼んだらピッチャーだけ届けられ朝に交換とかもなくコップは自分達でのスタイルでした。説明は無く朝食30分前に布団を片付けられに来られました。目の前でシーツだけ交換して布団を押し入れに入れたのを見て驚きました。

◆お日にち限定最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2023年03月18日 22:16:52

ゆっくりと部屋食と温泉目当てでお日にちと価格でこのお宿に辿り着きました。
食事は大変美味しく満足でしたが、案内があったアプリで温泉の混み具合を見て行ったのですが、タイミング悪く混雑…他の利用客のマナーがいまいちで残念…お部屋にある何処のお宿にもある温泉タオルがくたびれていてびっくり、後、半纏が(使用感ある匂い)凄く匂いました。

トイレが流す度にモーターの
すんごい音が鳴り
夜中は申し訳ない気持ちになりました…

お部屋食が良かっただけに
残念ですが普通評価です。

8man楽天さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

8man楽天さん [60代/男性] 2023年03月03日 16:08:05

和室4名で宿泊。料理は朝のイカの刺身以外概ね満足できる物でしたが、敷ふとんが薄いマットだけで普段ベッドで横向き寝の私には畳に直に寝ている感じ、マットの追加は拒否されました。洗顔用タオルは使い回しの物でした。4名全員割高感が残る結果となりました。あと、喫煙場所は玄関先1箇所で寒風にさらされながら吸いました。

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2023年01月04日 15:19:50

夜ごはんが美味しくなかったです。
年末年始(超高額)なのに特別感のある料理ではなく、単なるお刺身さえイマイチでした。(近所のスーパーで買ってきたレベル。シソ等の薬味が無いと食べられない…。)
創作料理と思われる「リンゴのシチュー」は、最高に不味かったです。見栄えを意識しただけで、味見していないのでしょうか…?
巨大なツブ貝なんてゲテモノにしか見えず、気持ち悪くて食欲を失いました…。
朝食は普通でした。元旦の「おせち」にしては質素でしたが、夕食より数万倍マシな味付けでした。
お風呂や旅館は悪くないですが、ご飯が不味すぎるので、二度と泊まりたいとは思いません。

◆笑う門に福来たる◆『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~◆

投稿者さん 2021年08月06日 10:25:40

チェックイン時のフロントの対応が最悪。見習いに任せたのが間違いかも。待てど待てど案内がない!チェックイン1番にしたのに、案内はこちらが声かけた上に最後。その時点で誰からも誤りもなし。旅の始まりから最悪でした。客室担当の方はとても良かったです。

◆GoTo再開までの限定プラン◆お部屋おまかせ&期間限定だから最安値◆1泊2食付/ご夕食はお部屋で◆

くろお&ケンマさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2021年06月18日 22:29:15

到着予定時間より1時間も早かったのですが、食事時間変更も快く変更して頂きました。有り難うございました。量も私達には多い位でした。お風呂も混みぐあいが携帯でチェック出来、助かりました。こじんまりしてますが露天風呂ではゆっくり出来ました。お部屋は温度調節が上手く出来ません。敷布団が冬用なのか暑く、なかなか寝つけませんでした。枕は選べるのに…残念。部屋からの景色は期待外れでした。周りの施設より下の階だったので、カーテンを開ける事が出来ません。窓があっても眺望ナシと書いといて欲しかったです。チェックアウト時に雨が降っていたのですが、送迎バスの方には傘をさして送っていたのに、遠い駐車場に向かう私達には何もありませんでした。残念。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF◆人気No1◆美味求真会席◆極上素材と最高の技、有馬の精髄に浸る

投稿者さん 2020年12月20日 16:25:01

部屋の窓がなく、圧迫された気分になりました。
部屋の説明が欲しかったです。最初から分かっていれば泊まりませんでした。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【◆禁煙室◆大人の秘密基地◆】

投稿者さん 2020年09月04日 18:48:55

先月、鳥羽に行きました。ホテルもよかったし、部屋も十分でした。料理も、朝、夜とも満足でした。有馬は、刺身の下に氷は敷いてあったが、生ぬるく、先付けもトマトと豆苗でした。豆苗とトマトがよく出てきました。残念!バスタオルも一枚しかないし。残念すぎました

【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2020年07月12日 13:43:41

安いプランなので値段相当と思いましたが、通常の値段だったら今後行かないと思いました。
まず、予定時間から遅れたため到着時間を前もって連絡しましたが、部屋に行ったとき電気もついていませんでした。あと、女性2人で予約してるのに青と赤の浴衣が用意されており確認したら男性用で女性用持ってくると連絡ありました。
部屋食でしたが次来る食事の待ち時間がかなりあり間延びしました。
食事の間隔はかなり待たされましたが、食後が終わったとすぐにバタバタと布団を敷き出し忙しい感じでした。
中居さんは気さくな感じでした。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】

投稿者さん 2019年03月04日 21:59:07

部屋にお風呂がついていたので、ゆったり入れました。

食事中にドアを開けっ放しにされていたのか、同じフロアの他の客室の子供の泣き声がうるさく気になりました。ドアは閉めておいてほしいです。

また、食事は美味しかったのですが、夕食時に配膳してくれた仲居さんの対応があり得ませんでした。

食事の説明もしどろもどろで、結局なんの説明かわからないし、こちらは終始敬語だったにもかかわらず、時々タメ口で話しかけられ、舐められているのかと思いました。
(ここの仲居さんは外国人の方が多いようですが、私たちの部屋の方は日本人でした。なので余計にあり得ないという気持ちです。)

一番あり得なかったのは配膳中です。部屋の中で、通り道にならないところに荷物をまとめておいたのですが、反対側に配膳しようとされたときに、わざわざ荷物がある方に周り、置いてある荷物をまたいでいました。
荷物がない側へ移動すればいいだけですよね。
誤って踏んだりなにかこぼしたりしたらどうするつもりだったんでしょうか。

その方以外の方には丁寧に接客いただいたので、サービスは2点にしていますが、1番の楽しみだった夕食時の出来事だったので、がっかりしました。

楽天トラベルの口コミに旅館からのコメントが無いため、対策を取られているのかどうか。
有馬温泉でこのサービスレベルでは厳しいと思います。

◆金泉◆1日1組限定!お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン『禁煙室』
【◆金泉◆新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

じゅんきちお大尽さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年06月27日 22:20:32

露天風呂というよりは、大きく窓が開く浴室というべきで、半露天という言い方がせいぜいだと思います。窓に網戸はなく、換気扇もないので浴室がサウナのようにムンムンして使い勝手が非常に悪かったです。ただ、子供のころからの憧れの有馬温泉に来ることが出来、部屋風呂で金泉に入れたことはとても良かったので4点にしました。テレビの位置がすこぶる悪く、これまた使い勝手が非常に悪かったです。床の間に空気清浄器を置くのであれば、床の間にテレビがあっても辻褄は合います。見やすいところに置いて下さい。和室のため布団を仲居さんが敷きに来てくれましたが、その敷布団が薄く、腰、背中が痛くてよく眠れませんでした。せめて布団の下に、三つ折りのマットレスでも敷いてくれれば、旅館の寝具はまあこんなもんかなとあきらめもついたと思います。女将をはじめスタッフの皆さんは同じ布団にひと晩でも寝たことがあるのでしょうか?寮の寝具ならばまだしも、それなりのお金をもらうにあったって、これでいいのか皆さんで話し合ってほしいところです。トイレットペーパーは消耗品で、ロスも多いのでしょうが、格安のビジネスホテルではないのですから、品選びに神経を使うべきだと考えます。洗面所にある籐製っぽい脱衣かごに、まるで幼稚園児に持たせるお弁当箱入れか上履き入れにするような柄の布が敷いてあり、物凄い違和感を感じると共にがっかりしました。このセンスはどこから来るのでしょうか。全体的に統一感がなく、ちぐはぐな感じがしました。どういうふうにしたいのか、どう見せたいのか、何処へ行こうとしているのか全く分かりませんでした。食事は普通に美味しかったです。値段相応かどうかはおおいに疑問が残りました。スッタフの皆さんは日常の一コマかもしれませんが、東京からわざわざ有馬温泉を目指して行った私たちには特別の日でした。とんちんかんな大阪北部地震のお見舞いだったり、廊下を塞ぐようにカートを置いてしまったり、街の情報に疎かったり、スタッフの未熟さもところどころ見えました。これから勉強を続けて、さらなるスキルを身につけて、行ってほしいと思います。旅の思い出に宿泊施設の占める割合は大きいと思います。折角、有馬にあり、金泉も使えるなど、条件は悪くないのですから、現状にあぐらをかくことなく、より良い旅館にするように努力して下さい。

2018年06月
花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2017年08月28日 17:16:47

五万円って考えると利用日が土曜日だし仕方ないとは、思うんですけど部屋の畳や壁がよく見ると汚れてたら、色ハゲしてたりした残念でした。。
料理は、朝食は期待以上でした!
お風呂は広々して良かったです。
他の施設を利用してないので、比較できないですけど、自分の感覚で採点しました。

◆カップルプラン◆ただ、“ふたりだけの時間”を愉しむ。~大人の『極上リゾート』~
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2017年02月17日 15:22:34

朝食から帰ってくると布団が片付けられていたり冷蔵庫に飲み物を入れていたのに鍵も閉められていた。いつチェックアウトしてもいいようにそうしているのだと思うのですが誰もいない間に勝手に部屋に入られているのは良い気分はしない。
はじめに説明が欲しかった。

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月20日 22:04:39

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2016年10月01日 13:10:36

部屋に入った瞬間床の間の枯れ切った花が目に入って来て、歓迎されてないと感じた。
洗面所に掛けてあったタオルは
薄くてヨレヨレで雑巾レベルだった。グレードの低すぎるマッサージチェアーだった。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年11月10日 15:00:53

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】