有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 07:25:44

部屋の風呂も含めて、温泉には満足。
部屋も対応も好感。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年12月05日 09:54:16

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆金泉◆新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

投稿者さん 2016年10月24日 17:28:55

食事、お風呂、お部屋ともによかったです。子どもがいたので、部屋のトイレにタオルがないのが少し不便でした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年11月10日 14:59:22

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2016年08月23日 18:23:00

事前に電話で予約確認をしてくださったり親切なお宿でした
残念なのは、夕食の接客で従業員の女性が着物ののたもとが何度も食事の上に当たっていたことです
不潔です
接客の研修で袂のさばき方などやらないのかな?
ホテルで最高級の尾根やということでしたがバスタオルが何度も洗った家庭で使っているような薄さでびっくり
1度体を拭いたらびしょびしょです
高級感いっぱいなのでバスタオルはもう少し気を使っていただきたかった
それ以外は駅までの送迎や帰りのバスの予約までばっちりでした
おしい~

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:59:13

◆昼食付◆『おねぼうプラン』★チェックアウト14時30分★
【◆金泉◆上級露天風呂付客室◆6名様定員◆(禁煙室)】

投稿者さん 2016年07月15日 20:47:44

部屋に空気清浄機やマッサージ機などがありよかったです。
布団のあげを部屋にまだいるときに来たことが残念です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年07月16日 10:08:12

【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2016年06月04日 20:36:19

お料理はとても美味しかった。部屋もきれいで、スタッフも皆さん親切で明るく、気持ちよい宿泊でした。
ただちょっと残念なのは、湯船がお客のキャパに対して少し小さく、ことに金泉は深さが浅く、4人も入れば圧迫感を感じるくらい小さく、おまけに露天なので、肩が寒く、有馬温泉らしさを感じられなかったことです。
また、これはこの宿に限りませんが、中国人客の温泉マナーが悪く、顔に泥パックを塗って温泉に入っている人もいて、これは有馬温泉全体で外国人客のマナー向上へなんとか取り組んでほしいな、と思いました。

2016年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年06月05日 17:28:43

貴司1119さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

貴司1119さん [30代/男性] 2016年01月28日 23:58:42

1月26日に宿泊させていただきました。
部屋は大変満足、特に部屋付き露天風呂はこの値段なら大変満足です。逆に大浴場は広さや設備的に普通程度でした。泊まるなら少し価格は上がりますが、露天風呂付きの部屋が良いかと思います。

サービスに関しては、お部屋でお手伝いいただいた中居さんは、気遣い心配りもあり良かったです。対応も迅速でしたので、満足です。

唯一の疑問点は、妻の食事を減塩に出来るならして欲しいと、楽天の予約時に依頼しましたが、特に何の返答もなく確認も無かったため、多分なっていなかったであろう点です。

あの値段でそこまで求めるのは難しいかもしれませんが、無理なら無理で確認はして欲しかったです。

ただ、価格と設備、食事、サービスを総合評価するならば、非常に満足ですし、また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年01月29日 19:04:14

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
十分反省をしお客様に満足をして頂ける様邁進して参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

◆楽天トラベルアワード受賞記念◆ダイヤモンドP!お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2015年11月29日 23:53:38

駅から少し離れていましたが車での送り迎えをして頂けました。
金泉の湯しかなかったのが残念です。銀泉もあれば満点。
あと、有馬温泉の街中を浴衣に丹前で湯めぐりができるようだとうれしいです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年12月24日 10:47:29

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆美と健康を求める女性におすすめ◆エステたっぷり75分×お部屋でお食事☆温泉満喫ぷらん!

ゆっち1128さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ゆっち1128さん [40代/女性] 2015年10月05日 10:28:13

久々の有馬温泉なので、少し贅沢に客室風呂が温泉(金泉)のお部屋を選びました。
いつでも温泉に入れるので、とても良かったです。
お食事も美味しく、夏の疲れもとれました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年10月23日 16:11:32

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆お手軽に温泉を◆当館最安値!見つかっちゃった♪超オトク~★おまかせ謝恩プラン…【現金特価】
【【金泉】新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

ゆみ8243さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ゆみ8243さん [30代/女性] 2015年07月25日 14:54:02

家族6人で泊まっても充分な広さの部屋を用意して頂き、ありがとうございました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年07月30日 10:37:46

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多数頂戴し感謝しております。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

投稿者さん 2015年06月09日 21:50:52

結婚1年で記念日で行かせてもらいました。赤ちゃんがいたので、ほとんど赤ちゃんペースでしたが、スタッフさん優しくて母として嬉しかったです。
おむつも、おしりふきも宿泊中だけ使い放題で、ベビーチェア、ベビー布団もあり楽でした!

部屋にある露天風呂もテレビがついてて長風呂しちゃいました。
貸しきり風呂にも入りました。

枕を選びにいく時間がなくて残念でしたが、落ち着く部屋で、マッサージチェアで疲れを癒してました。

子供浴衣がありましたが、サイズが合わなくてもう少し大きくなったら、また行きたいと思いました!

料理も美味しかったです。子供がいたので部屋で食べれて楽でした,

2015年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年06月12日 13:06:46

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見頂きありがとうございます。ご指摘賜りましたお食事時間の件ですが、ご希望に沿った形で対応出来る様今後対応させて頂く様に努めて参りたいと思います。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

【若女将オススメ】赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】

投稿者さん 2015年06月07日 20:52:17

安くて充実。従業員皆さんも愛想よい。また利用したいです
食事は指定時間のようで早めにすすめられたのが気になります

2015年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年06月08日 20:16:31

お手軽に温泉を★当館最安値!見つかっちゃった♪超オトク~★おまかせ謝恩プラン…【現金特価】

投稿者さん 2015年05月12日 14:29:47

5月6日に家族3人で宿泊しました。有馬温泉駅からは、ちょっと離れていますが、送迎バスがあります。
お宿は、思ったより上品で落ち着いていました。一階のラウンジも雰囲気かよく、お土産売り場もありました。
お部屋も綺麗で、マッサージチェアもあり、掃除も行き届いていました。
御風呂は少し狭いなと感じましたが、綺麗にされていて、良かったです。
お食事は、部屋食で美味しかったですが、そんなに高級と言う感じではなかったです。お値段がリーズナブルだったからかも知れません。
朝御飯は食事処でしたが、いろいろなおかずがあり、満足出来ました。
全体的には、お値段の割には良かったなあと満足しています。また泊まりたいです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年05月26日 14:58:48

投稿者さん 2015年05月11日 11:37:32

覚悟はしてましたが、商店街から遠いです。駐車場が近いのは良かったんですが。散策したい人には不向きかも。あと、朝晩でお風呂が入れ替わるのですが、エレベーター降りて右側は当たり(露天風呂が3種類)、左側はハズレ(露天風呂ひとつ)ですね。お料理も、このプランではなく普通のものに変更したいと1週間前にメールで問い合わせしましたが、全く連絡がなく、前日の宿泊確認のお電話があった際にたずねました(それでも、かけてきた担当者はメールのことを知らなかった様子)。その辺りの連絡体制をもう少しきちんとしてほしいです。案内係、お部屋係さん以外の全員が、サービス業界に向いてない感じなのは気になりました。特にフロントさん。ホテルの顔なのに、残念です。お部屋は清潔感がありましたが、コンセントが少ないので、延長コード等あれば良いと思いました。あと、お布団ですが、暑い!汗だくで目覚めました。フカフカなのは気持ち良かったのですが、季節を考慮していただけたらと思いました。お料理に関しては、基本的に文句なし。量もちょうど良かったです。牛肉が神戸牛でないのは「んっ?」と思いましたけど、美味しかったのでよし。ただ、朝ごはんのお味噌汁が薄かったかな。あと席が狭かったです。二人だから二人がけのテーブル?奥の人は二人連れで四人がけのテーブルに悠々座ってるのに、部屋ランクで決めてるのかちょっと謎な感じでした。それなら隣のテーブルくっつけるとか出来ないのかなと。それから、浴衣のところに「湯上がり足袋があります」と書いてありましたけど、どこにも見当たりませんでした。相方は満足したようなので、またお邪魔しますが、それまでに改善されてますように。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年05月26日 14:59:41

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、

投稿者さん 2015年04月11日 20:00:30

館内・部屋共、とても清潔感があり気持ちよく過ごせました。
サービスもよく、料理も美味しかったので、ぜひまた利用したいです。
ひとつ残念なのが、大浴場のシャワーが弱かったです。

2015年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年04月18日 10:34:15

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

kelfuzさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

kelfuzさん [40代/女性] 2015年04月09日 19:19:34

初めての有馬温泉2泊の予定でお宿も悩みましたが、花結びさんにして良かったです。特に仲居さんが素晴らしく気持ちよく過ごせました。
ただ残念だったのが、大浴場での外国人観光客のマナーです。かけ湯せず入浴、タオルや髪の毛を湯船につける、大きな声で騒ぐ、湯船の淵から飛び込む、濡れた足で脱衣所を歩き回るなど…あとびっくりしたのが水着を着て浴場に入ってきた人がいました。幸い彼女は湯船には入らず出て行ったので良かったですが。。。ゆっくり入浴するのを楽しみにしていましたが、残念な光景を多々目にしてしまい落ち着かなかったです。
少々狭いですが素晴らしい温泉と思いましたので、もったいないと思います。外国人観光客がいけないのではなく、日本の文化や習慣を知らないのですから、迎え入れる宿側がしっかりと対策取れば解決すると思います。また脱衣所の髪の毛やごみなども気になったので、夕方や夜の時間帯はもう少し頻繁に風呂掃除とチェックをした方が良いと思いました。
若干の手違いや不満がありましたが、担当して頂いた仲居さんの気配りや素晴らしい接客でかなり挽回されました。また機会があれば泊まりたいと思います。

2015年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年04月18日 10:36:29

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クッキーママ5156さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

クッキーママ5156さん [50代/女性] 2015年02月15日 15:59:13

一人旅にもかかわらず、温泉旅館の醍醐味を味あわせて頂きました。こじんまりしていましたが、設備の整ったお部屋での夕食,翌朝の朝食も会場の半個室でゆっくり頂け、お風呂も大満足でした。正直、交通費も含めるとお値段的にはそう頻繁には手が届きませんが、自分へのプチご褒美として満喫しました!
ただ、”歩いて10分くらい”と言われて駅から歩いて行ったところ、思ったより坂がきつく、ちょっと疲れました(帰りは車で送って頂きましたが・・・)。

2015年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年02月15日 16:58:12

1日2組限定!大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2014年12月21日 17:10:07

12月17日に宿泊しました。まずチェックイン3時間前についたのでフロントにいくと快く駐車場に車を停めさせてくれてフロントマンが地図にオススメルートを教えてくれました。楽しいルートでしたありがとうございました。
お部屋は想像していた以上に広かったです。たくさん絵を飾って可愛いかったです。お掃除が綺麗にされて清潔感がありました。お部屋のお風呂も綺麗でよかったです。マッサージ機は壊れてましたが使うことはできました。お部屋にもコーヒーがあればよかったなと思いました。木のパズルも楽しかった。お食事は大満足。おいしかったです。お鍋の味が最高でした。盛り付けもすごく楽しめました。
12時チェックアウトでほんとゆっくり楽しめました。すごく良い時間を過ごせました。最後に寒い中外まで見送ってくださりありがとうございました。またよろしくお願いします。

2014年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年12月21日 19:25:42

楽天トラベルアワード受賞記念【プレミアプラン】お部屋でも美肌の温泉を~露天風呂付きスイート客室~
【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

ひこちゃん8925さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ひこちゃん8925さん [50代/男性] 2014年11月06日 08:18:25

露天風呂でのんびりさせてもらえました。

2014年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年11月07日 10:20:52

【当館人気】あの憧れの有馬をゆったり味わう2連泊プラン♪<こだわり会席料理が付いた2泊5食>

投稿者さん 2014年09月30日 07:36:59

部屋に金泉の露天があり,大浴場もそれほど広くはないですが,温泉関係はgood!でした.食事もよかったです.そういう面ではゆっくりリラックスすることができました.
が.
設備のアップデートはよいのですが,何となく,サービス関係に古典的な印象が色濃く残っているように思いました.
接客の対応や大浴場のアメニティなど.
空いたグラスがあっても,「お飲み物はいかが・・・・・・」の言葉もなく,にも関わらず,チェックアウト時には2杯のビールが4杯の請求に.
このくらいの価格で泊まる施設にしては,少々おそまつに思われます.

2014年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年09月30日 09:27:00

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】

ウッシー君さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ウッシー君さん [50代/男性] 2014年09月13日 17:42:41

12日から1泊で利用させていただきました。旅館に入った時はのちの結婚記念日の宿泊をここにしようかと思うほど素晴らしい感じがしました。部屋も綺麗だし、マッサージもお気に入りの一つですね。お風呂は、ゆっくりと出来る感じでしたが、赤湯の足元は全体に一段なると思い足を入れるとなかったのでちょっとドキッとしたのは確かです。(露天風呂でした)
食事は、部屋食という事で久しぶりに期待をしておりましたが、この件に関しては最近あまりなれていない(レストランでの食事が主でしたから)のでちょっと窮屈さを感じたのも事実です。夕食自体はお腹の満足度は非常によかったと思いますが、これは部屋食という欠点なのか事前に飲み物を事前に聞いていただくのはいいのですが、実際出てくるのが遅く前菜が終わった後に出てきたためちょっとがっかり。又、お品がき一枚でもあれば次の食事はどうかでお酒も頼めるのですが、これで終わりなのか分からないのでお酒の追加に迷ったようです。
しかし、こちらのビールジョッキで飲むビールは最高でした。量は少なめでしたが、容器が素晴らしくあまり飲まない私でも2杯いただき最後までおいしくいただけました。後は、タイミングだけですかね。
朝ごはんも非常に満足。ただご飯を御櫃で出されるとこれで終わりですよという感じがしておかわりがしにくい感じでしたね。それ以外は質ともに最高でした。
今回、安いプランで利用させていただきましたが。庶民にとってはこのプランでしたら次回もこれからもリピートさせていただきます。お世話になりました。

2014年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年09月13日 20:07:40

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

売り切れ終了!【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう