有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月02日 00:58:07

3月30日に宿泊しました。館内の綺麗さが素晴らしかったです。枕が選べたこともびっくりでした。接客の方々の丁寧な対応には大変満足したし、感謝申し上げます。お風呂も最高で子どもたちもまだまだいたいと言っていました。

【有馬温泉×楽天限定】◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2022年03月27日 06:29:35

露天風呂付きの和室は素晴らしくお風呂も素敵でした。食事も美味しく大変満足しました。一点不満があるのが、敷布団に埃ゴミや他人の髪の毛が割とたくさん付着していたことです。シーツをめくると敷布団の表に付着しており不快でした。シーツを敷くのでいいのかもしれませんが、敷布団もコロコロの粘着シートなどで掃除した方がよいと思います。

【金泉◆露天風呂付デラックス和室「次の間付」・・・◆80平米】

投稿者さん 2022年03月20日 22:44:10

スタッフが皆明るく接遇が非常に良かったです。温泉街の端にある宿ですが温泉街中心やロープウェイ駅まで車を出してくれて助かりました。食事は朝夕部屋食で家族で会話しながらゆっくりと味わえました。食事の内容も牛肉はもちろん刺身も焼き魚、煮魚全て美味しかったです。盛り付けも綺麗で目を楽しませてもらいました。温泉は少し狭かったですが、金銀両湯があり特に金の湯がずっと浸かってられる良い湯でした。

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2022年02月16日 15:22:23

お部屋も綺麗でお料理もとても美味しくて、接客も丁寧で良かったと思います。
また、利用したいです。

2022年02月
◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家プラン◆
【大人の秘密基地◆21平米】

投稿者さん 2022年02月10日 15:50:00

露天風呂付のお部屋は最高です!
食事も思った以上に量は多い、質もいい。
抹茶プリンが異常なほど抹茶で最高でした!
ただ、大浴場は並かなと思ったので、大浴場の豪華さを求める人向けではないのかも?
素晴らしい想い出になりました、ありがとうございました!

2022年02月
◆~安心と癒し~密を避けての旅◆客室露天風呂付/金泉◆お食事はお部屋食・・・名湯有馬温泉を贅沢に満喫
【金泉◆露天風呂付スイート・・別荘のようなお部屋◆105平米】

投稿者さん 2022年01月09日 15:25:47

ご飯がとてもおいしかったです。部屋は人数に合わせてとのことだったのですが、選べたらうれしいなと思いました。

【有馬温泉×楽天限定】★◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2021年12月25日 16:13:25

令和3年12月23日から一泊しました。食事は夕、朝ともかなり満足できるものでした。質、量ともちょうどよかったです。スタッフの方の対応も親切でよかったです。
 不満点 ①汗をかいたため浴衣の替えを頼んだら、有料だったのには驚きました。(他のホテルでは最初から複数枚用意してくれるところもあった) ②部屋の中の洗面所にアメニティグッズ(化粧水等)がたくさんあるのはいいのですが、どれを使ったらいいのかと、容器の字を読むのに苦労した。字が小さく読みにくい。高齢者には難しい。髭剃りにどれを使ったらいいのかわからなかった。③409号室のドアのカギ穴で、カギが入りにくかった。④23日の男風呂が物足りない。露天風呂一つは寂しい、24日の露天風呂はよかった。
 以上、不満点もありますが、概ね満足できるものでした。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】人気No1◆美味求真会席◆極上素材と最高の技、有馬の精髄に浸る◆

投稿者さん 2021年11月27日 13:44:25

いろいろな所にも送迎してもらえて助かりました。

投稿者さん 2021年11月23日 22:21:29

部屋は狭かったけれどセンス良くまとまっており気になりませんでした。食事は美味しく、器も素晴らしい。又機会があれば使わせて頂きたいと思っています。

◆1泊3食付き◆最大24時間滞在OK!ランチも付いた、とことんのんびりプラン◆

marcel4420さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

marcel4420さん [70代/男性] 2021年11月22日 14:12:04

久しぶりの有馬。金泉と食事を楽しめました。

投稿者さん 2021年11月21日 16:14:48

チェックイン時に住所確認で二人とも免許証を提示したのですが、チェックアウトの際、帰宅後、住所地の分かる物をFAXしてほしいと言われたのです。
チェックイン時に免許証を示しているのに何故記載されていないのかと、若干腹ただしい思いで帰宅したのです。
この事以外は、大変良かったです。

◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席プラン◆20%OFF◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ満足プラン◆

がまぐちけめこさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

がまぐちけめこさん [40代/女性] 2021年10月09日 06:36:30

とにかく食事が良かった。お風呂や部屋、施設は普通。

◆GoTo再開までの限定プラン◆お部屋おまかせ&期間限定だから最安値◆1泊2食付/ご夕食はお部屋で◆

投稿者さん 2021年09月18日 19:48:07

お部屋で頂いたお食事がとてもおいしく、ゆっくりくつろげました。
温泉も複数楽しめ良かったです。

投稿者さん 2021年08月03日 19:00:00

大変広い部屋で、客室露天風呂もありゆっくり過ごせました。

良い点
とても広い客室露天風呂があり、この時期大浴場に行かなくても温泉を楽しめました。
温度が丁度良いのでゆっくり入れます。洗い場も専用にあるため安心です。
但しトイレに行く人から見られる可能性があるため、すりガラス等があれば安心できます。
トイレはとてもキレイでウォシュレットがついています。フタも自動で開きます。
替えのバスタオルやフェイスタオルが豊富にあり、助かりました。
料理はちょうど良い量です。苦手な食材は事前に伝えたため、外して頂きました。

悪い点
部屋にあった空気清浄機がタバコの臭いが強く、部屋中に充満しておりました。
消して窓を開けたところ良くなったので、清浄機を掃除するか、置かないほうが良いです。
空気清浄機の前でタバコを吸った客がいたのだろうと思います。

客室露天風呂ですが、風呂からベランダにつながるところで、天井からせり出したコンクリ部分に頭をぶつけました。
多分同じような経験をする人がいるかと思います。ぶつけないように何かしらガード等をつけたほうが安全です。

【金泉◆露天風呂付デラックス和室「次の間付」・・・◆80平米◆】

投稿者さん 2021年07月13日 00:43:11

20時までのチェックインで当初食事もその時間までと言われましたが、仕事で遅くなってしまい到着したのが10分前…でも嫌な顔一つせず丁寧な配慮とサービスをしていただきました。また行きたいと思います。

【大人の秘密基地◆21平米◆】

MILK0523さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

MILK0523さん [30代/女性] 2021年05月25日 10:12:29

誕生日記念に毎年1人でどこかに出向いていましたが、去年に続き今年も遠出は難しそうということで、自宅から1時間圏内の有馬温泉に。1人向けのプランがあるこちらにお邪魔しました。
事前の確認のお電話で公共交通機関で向かうことを伝えると、お電話をいただければお迎えに上がりますので~、とおっしゃって頂きましたが、散策がてら歩いていくことに。中心街から急坂をヒィヒィ言いながらたどり着きました…お迎えに来てもらえばよかったです。笑

大人の秘密基地の利用でしたのでお部屋が狭いことは重々承知。満足はしていますが、洗面台の照明がもう少し明るいと良いと思いました。お化粧をするにもあの照明では少し心もとないです。別の方の口コミにもありましたが、お隣が業務用のお部屋なのか、朝からドッタンバッタンと聞こえて来たのも少し気になりました。

お風呂は大浴場を利用。夜も朝も入浴しましたのでどちらも楽しめましたが、朝の露天風呂の温度がかなりぬるかったのだけが残念です。

お食事は量より質とのことですが、質も量も大満足!夕食も朝食もお腹がはち切れるほどの量でした!
どれもとっても美味しかったですし、急かされることも待つこともなく、良いタイミングでお給仕をいただけました。
特に夕食のお給仕をご担当頂いた仲居さんの愛想が大変良く、またおすすめ上手でお酒も沢山頂いてしまいました。笑
予約時の備考欄に何を書くか…と迷った結果誕生日だと言うことを書いていたらお会いする係の方みなさんにおめでとうございますと言って頂き嬉しかったです。こんなご時世ですので、直接おめでとうを言われることがなかったものですから…。
コロナ対策もしっかりとされており、入口、各階エレベーター前にはアルコールオートディスペンサーが設置してありました。
喫煙所が屋外に一箇所は喫煙者には割と不便かなと。屋内どこかのフロアに一室あれば良いのになぁと思いました。

昼食付きの日帰りプランもあるようなのでまた利用したいですが…1人向けのプランはあるのか聞くのを忘れました。有馬にしてはお値段もお手頃でコスパの良いお宿だと思います。また伺いたいです。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家P『禁煙室』
【大人の秘密基地◆21平米◆】

投稿者さん 2021年02月22日 17:01:50

快い接客でした。
姉妹店も機会があれがお願いしたいなと思います。

2021年02月
◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2020年12月18日 15:33:31

全体的にとても良かったです。
料理も大変美味しくいただきました。貸し切り露天風呂は2歳の娘も喜んで入っていましたし宿泊中特に問題なく楽しく過ごせました。
ただ、朝方の客室の露天風呂がやや温かった(夕方や晩は丁度よい熱さでした。)のとトイレのウォシュレットが反応しなかったのが少し残念な点です。

◆赤ちゃんお泊りデビュー応援◆お部屋食×貸し切り露天風呂×ベビーバス×おむつ変え放題◆
【◆金泉◆和室12畳タイプのスタンダード露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2020年12月04日 21:16:35

温泉が大好きなのですが今年の初めに有馬に行ったきり新型コロナウィルスの関係でずっと控えておりましたが、今回初めてのGOTOを利用してこちらに伺いました。
お料理も目からも楽しめ食べきれないほどの量でしたが気が付けば大変おいしくすべていただいておりました。
温泉も貸切と大浴場とをゆっくり楽しみました。ナノイーのドライヤーが置かれていたので助かりました。
スタッフの方々や当日お世話してくださった仲居さんもみなさん親切で素敵なお宿でした。
ただ一点だけ3階の民家側のお部屋だったのですが近隣への配慮でルーバーが施されており、お部屋からの眺望が隣の民家と捨てられた煙草しか見えずとても残念でした。
眺望の関係でもしかするとリーズナブルなプランだったのかもしれません。眺望はそれほど望まないので機会があればお外が見えるお部屋を楽しんでみたいなと思いました。

◆展望貸切露天風呂付/金泉◆料理はお部屋食 日常を離れ癒しの旅へ・・・

投稿者さん 2020年11月27日 23:15:46

11月22日に宿泊。良かった。朝、夜共に食事がとてもおいしかった。温泉を楽しみにしていたが期待より低かった、、、

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る