有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 11:48:01

7月16日に妻の誕生日のお祝いを兼ねて念願の花結びさんに宿泊しました。
事前にお電話を頂き、交通手段や食事時間等確認していただきました。
食事もとっても手の込んだ、美味しいものばかりで大満足でした。
食事後に散歩のコース等も親切に教えていただきました。
残念なことは、当日、送迎をお願いしようとしましたが、話中で繋がりませんでした。何度も何度も電話をしていると、送迎のお車が来ました。電話をしても繋がらない旨説明し乗せて頂きましたが、あらかじめ送迎の有無を確認しているのであれば、リスト化しておいて対応して頂いても宜しいのではないでしょうか?

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2022年04月24日 21:58:26

妊娠後期での旅行◎しばらく夫婦二人で旅行に行けなくなるということで、こちらの宿を予約しました。

★立地
ホテル自体は坂の上にありますが、有馬温泉駅まで送迎バスで迎えにきてくれたので、行きやすかったです!!
ただ迎えを呼ぶためにホテルに電話をした際に、通話中でなかなか繋がらなかったことが残念でした。

★部屋
露天風呂付スイートということもあり、広くて快適でした!
気になったのは、脱衣所の換気扇にホコリが溜まっていたことと、和室の隅で虫が1匹死んでいたことです。それ以外はキレイでした◎

★食事
どの料理もおいしくとても満足しました◎
ただ仲居さんにより接客のレベルが異なるのか、、、夕食時に担当してくれた仲居さんが少し不親切に感じました。
最初に「何かドリンクは飲まれますか?」と聞かれましたが、、、そもそもドリンクメニューも渡されていないのに、どこから選べばよかったのでしょう。。。
メニューがなかったので別ドリンクは断りましたが、せっかくだったので、ノンアルコールドリンクで夫婦で乾杯したかったなと思いました。
朝食担当の仲居さんはとても愛想がよくて、素敵な方でした◎

★お風呂
部屋のお風呂にTVが付いていたこともあり、のんびり長湯できました!
温度もちょうどよく気持ちよかったです!!

★サービス
夕食の仲居さんの対応&チェックイン時のスタッフさんの対応が無愛想に感じたことで「2」にしています。

★設備・アメニティ
髭剃りがほしかったです。
あと、欲をいうとミネラルウォーターがあればよかったなと思いました。
(ホテル内に自販機などがなく、喉がかわいた際に熱いお茶しか飲めないため。)

【有馬温泉×楽天限定】◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【金泉◆露天風呂付スイート・・別荘のようなお部屋◆105平米】

投稿者さん 2021年08月16日 00:03:22

料理は美味しかったです。
帰りに、部屋に忘れ物したかもしれないので、見てきて欲しいと頼んだが、忘れ物が有ればすぐに届けてくれるので、今ないってことは忘れ物はないですといわれ、気になったので車に乗ってから確認すると、ないことに気づき、部屋にみにいったが、部屋にはなく、部屋の掃除の人に確認、後で出てきました。最初に確認してもらえたらよかったのに、言い切ることにそれまでの接客も残念な形になりました。

帰りの際に説明した受付の人に伝えたが、悪気もなく、男の人でしたか?といったり、後ろにいた女将みたいな人も、私じゃない、他人事のように聞いていたところが、ホテルのレベルが低いと思いました。この時期に行くことも躊躇ったが、ホテルの人もキャンセルすれば、売り上げにも大変と思い、今回の旅行と思い行きましたが、がっかりでした。

◆女性限定◆ガールズトークが弾む♪女性に嬉しい特典付き(^^)有馬での女子会プラン◆

よぴ0618さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

よぴ0618さん [50代/女性] 2019年12月05日 20:38:57

2度目の利用です。
前回予約の取れなかった
露天風呂付き客室でした。
お料理もお風呂も大満足です。
色々前より期待していたせいかも知れませんが
お部屋担当の方が研修中で
一生懸命頑張ってくれましたが
食べかけの食事を下げられたり
お布団を約束の時間に
片付けに来られなかったりで
ちょっと残念でした。

◆金泉◆露天風呂付き客室◆お部屋の露天風呂も金泉!~美肌の温泉をお部屋で愉しむマイ露天◆
【◆金泉◆和室二間続きのデラックス露天風呂付き客室◆】

投稿者さん 2017年02月08日 17:27:52

食事の際、説明が少な過ぎ
火をつけるのを片方忘れる
挨拶せず部屋に入ってきた
冷たいお茶をと言うとウーロン茶で
お金を請求される
ご飯もおかわりを置いておくと説明なく
朝食を食べ部屋でゆっくりしたかったが片付けられていた

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月12日 09:17:31

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2016年08月29日 19:14:23

食事は朝も夜も申し分なく
美味しくて、量も適量で
なんとか食べきりました。
部屋も綺麗です。
眺望はあまり良くないですが
不満に思うほどではありません。
お風呂は透明のお湯が温泉なのかただのお湯なのか掲示
してほしいですね。
二種類の泉質の説明があるのですが、どれを指すのか分かりませんでした。
ただ
家族が言うにはお風呂場の
掃除の女性の態度が悪くて、
感じが悪いと言っていました。
そこだけが残念でした。

でも総じて満足度高しです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:59:05

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2016年08月23日 18:23:00

事前に電話で予約確認をしてくださったり親切なお宿でした
残念なのは、夕食の接客で従業員の女性が着物ののたもとが何度も食事の上に当たっていたことです
不潔です
接客の研修で袂のさばき方などやらないのかな?
ホテルで最高級の尾根やということでしたがバスタオルが何度も洗った家庭で使っているような薄さでびっくり
1度体を拭いたらびしょびしょです
高級感いっぱいなのでバスタオルはもう少し気を使っていただきたかった
それ以外は駅までの送迎や帰りのバスの予約までばっちりでした
おしい~

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:59:13

◆昼食付◆『おねぼうプラン』★チェックアウト14時30分★
【◆金泉◆上級露天風呂付客室◆6名様定員◆(禁煙室)】

投稿者さん 2014年09月23日 06:54:44

宿の雰囲気もよく、部屋もきれいで、食事も大変美味しくいただきました。

…が、みどりさん?だったでしょうか、とても横柄な物言いで楽しいはずのお食事で私達の方が気を遣いました。
なにかお願い事をしても雑。
浴衣のサイズも代えるのが面倒だったのか、お願いしてももとのサイズをごり押し。…参りました。
他なら2つのサイズを置いて「合う方を使って下さいね」で済むのに…。
一言一句棘があり接客に向いていないと思います。

2014年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年09月25日 15:04:00

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

売り切れ終了!【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

taro1147さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

taro1147さん [30代/男性] 2014年01月15日 19:33:59

食事で貝が食べられないとお伝えしたところ、対応いただき大変うれしかったです。
温泉が多少混み合った時間がありましたが、朝は空いており、のんびり入れました。
残念だったのが、特典に書いておりました、神戸三田プレミアムアウトレットでご利用いただける最大20%OFFになるクーポンや芦有ドライブウェイ、須磨海浜水族館などの特典が一切いただけなかったことです。
ひょっとして、支払い時にほしいと言えば、いただけたのでしょうか?
それとも、バーゲン価格だったので、だめだったのでしょうか?
いついただけるのかがわからなかったのと、声をかけなかったの私が悪いのかと思いますが、帰りに家族で揉めてしまったので、気まずい旅行に帰り道はなってしまいました。
アウトレットのみ寄って帰りましたが、出来れば支払い時に一声、たずねて頂ければうれしかったです。

2014年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年01月30日 12:17:02

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
お帰り頂きました後もご宿泊の感想をご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。アウトレットクーポンはフロント前に設置しており、ご自由にお取りしていただいていたのですが、お声かけせずに申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、

投稿者さん 2013年12月27日 22:53:43

お部屋も広く、お料理やお風呂はゆっくりできてよかったのですが、宿泊プランに表示されている特典が一部受けられませんでした。
「その他特典」の中の、神戸三田プレミアムアウトレットのクーポンなどがいただけませんでした。申告制なのかもしれませんが、特に説明もありませんでした。
宿泊プランに特典として記載されているので、「その他特典」については申告が必要だと一言いただきたかったです。
また、最後の最後チェックアウトの際、読み方が分からなかったのか、苗字を小声で適当に呼ばれました。名前は事前に確認するのが当然なのでは。。非常に残念です。

2013年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年12月31日 22:18:53

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
厳しいご意見頂きありがとうございます。色んな面です充実を図り満足を与えるサービスを提供出来る様心がけて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】

投稿者さん 2012年12月15日 00:49:57

赤ちゃんプランだったので、オムツ、おしりふきがサービスで付いていたのですが、残念なことが・・・
新しいおしりふきがついてくると思っていたのですが、封が開けられて、前回の方の残りのような物でした。気持ちが悪いので使用しませんでした。
ノロウイルスなどが言われているこの時期、とくに気を付けるべきです。
新しいものを1パック付けるか、回して使うのなら、なしでいいと思います。
お部屋も、食事も、お風呂も良くて、それがなければ最高でした。
1月に両親を連れて、有馬温泉に行くのですが、宿を決めかねています・・・
おしりふきの件がなければ、花結びさんにすぐに決めています。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年12月15日 10:12:53

この度は数ある旅館のい中より私共御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊賜り誠にありがとうございます。せっかくご宿泊賜りましたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後同じプランでお申し込みの際はチェックイン前には十分点検をし快適のお過ごし頂けるよう心掛けて参ります。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【オムツ替え放題】 赤ちゃん大満足ぷらん&展望金泉貸切露天風呂付&IN14時OUT11時!

投稿者さん 2011年11月21日 14:30:51

10月14日に宿泊しました。最寄り駅が遠いので心配でしたが、スムーズに送迎していただけて不便は感じませんでした。

お部屋、お風呂がよかったです。

お食事は味は満足でしたが、一つのお料理がでてから次のお料理がでるまでの時間が長すぎて、食べた気がしませんでした。その他のサービスはよかっただけに、この点だけは残念でした。

2011年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年11月21日 19:07:03

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【ズラ得】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2010年12月30日 02:10:35

前日に携帯に予約確認の電話がかかってきたことが少々不快でした。心配なら、まずはメール→自宅TEL→携帯の順序が妥当ではないでしょうか?

他にも、プランには子供用浴衣を貸し出してくれるとありましたが、その旨申し出ると、有料になると言われました。

お部屋も広く清潔感がありました。ただ行灯が使えなかったので点検しておいてください。お食事は、朝夕とも部屋食で大変美味しく、大満足でした。お風呂はそう大きくないです。でも露天風呂が金泉なのはよかったです。風呂イスは木製でないほうが清潔感があるのでは?と思います・・・。後、羽毛布団が暑すぎて眠れませんでした。肌布団があれば嬉しかったです。

食事は非のうちどころがありません。有馬でこの値段で宿泊できるのはお値打ちだとは思います。

2010年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年01月11日 21:52:05

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善出来る所は早速させて頂きます。

お値打ちに泊るなら・・【1日3組限定企画】★花結び得割プラン♪

投稿者さん 2010年01月23日 09:21:23

友人と2人でお世話になりました。
お部屋はキレイで、ゆっくり過ごす事ができました。お風呂もちょっと小さめでしたが、とてもよかったです。
スタッフの方達もとても親切な対応で、気持ちよく過ごせました☆

ただ、食事を運んでくるタイミングが早すぎでした。まだ食べきれてないのに次から次ぎへと運んで来るので、あんまりゆっくり食事が出来ませんでした。ご飯とデザートぐらいは、こちらのタイミングを聞いてもらえると有り難いです。挙げ句の果てに、まだ手も付けていないお鉢も、食べ終わったと思われたのか下げられてしまっていました。
おいしい食事だっただけに、残念です。

2010年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年01月24日 08:17:33

ご指摘賜りました件ですがお客様の食べるペースに合わせてお料理を提供させて頂く様、対応させえて頂きたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、5名定員】】

投稿者さん 2017年05月15日 10:37:17

何度か利用させて頂いております。
いつも丁寧な対応、お料理もおいしく、とても気に入っております。
いつもは日帰りプランですが、今回初めて宿泊させて頂きました。

今回、誕生会を兼ねての宿泊だったのですが、サプライズにしていたケーキを部屋に入るなり、仲居さんに、『ケーキをお預かりしておりますが、ケーキは食事後におもちしてよろしいでしょうか?』と相手の前でネタバレされてしまい。。。しかも食事後に持ってきて頂けることもなく、結局自分で取りに行きました。意味のないネタばらしですごく残念でした。。

あと、ケーキのネタばらしをされた際に『前回は○○年〇月におこし頂いており。。。』とすごく詳しい内容をお話しされました。旅行は毎回同じ相手と来るわけではなく、一緒に来ている相手に聞かれたくないことや意味のない誤解を生んでしまうこともあるかと思います。言うのであれば、『いつもありがとうございます』ぐらいで、あまりそういった詳しい日時などを言わない方がいいと思います。

仲居さんも悪気があっておっしゃてるわけではないことは分かっておりますが、もう少しご配慮頂けたら嬉しかったです。

◆ありがとうプラン◆楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2016年10月12日 14:21:24

2回目の宿泊ですが、今回はお部屋係の方が新人さんなのかとても不快でした。館内の説明もたどたどしいし、料理名は間違うし、食事中にも関わらず部屋の中をバタバタ走るし、お刺身にワサビがついていないし。追加でお酒をお願いするのも、いちいちメニューを持ってきて確認されるし。なにより「お客様」「お客様」の連呼が耳につきました。朝食時も彼が朝食会場の入り口で案内してくれたのですが、自分の持ってる部屋のお客様の顔や部屋番号は覚えておくものだと思います。以前の宿泊が良かっただけに、とても残念でした。
今回は空室がなくてこちらのプランにしましたが、次はこのプランは選ばないです。お値段なり、といった感じでした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年11月10日 15:01:02

きゃんとく22さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

きゃんとく22さん [20代/男性] 2013年07月25日 22:22:11

部屋でゆっくり温泉に入ることができ、料理も美味しく、ゆっくりと寛ぐとことができました。

ただ、他の方は選べる枕の説明を受けてたのに私達には全く説明がありませんでした。
何か全体的に言葉足らずというか、配慮が足りないというか、設備と料理は完璧だったのにサービスが残念でした。

2013年07月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年07月25日 23:02:27

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後全てのお客様の徹底し説明出来る様心がけて参ります。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【今だけ価格】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】