有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

ゴマ0121さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ゴマ0121さん [50代/男性] 2015年10月24日 13:28:07

生まれて初めて有馬温泉に泊まりました。

他の宿の宿泊費が3万円を超えているのに、こちらはリーズナブルな価格でしたので、正直お料理に関しては(写真では豪華に見えましたが)余り期待して居ませんでした。にも関わらず、非常に美味しく写真以上に豪華でした。

同行した両親も非常に喜んでおり、また泊まりたいと思います。

あえて気になった点を書かせていただきます。

①兵庫県から2000円/人のクーポンが出るのに、どこにも案内されておらず、わざわざ電話で確認した際も「ありません!」と冷たく言われました。
→散々お土産を買ってから宿に入った(次の日は朝一で帰宅)後で貰っても、、、

②料理の説明が非常に早口&まだ食べているのに次々と運ばれてきて「忙しいから30分で食べろ」と言われている気がしました。

③5人で予約した為か、3人部屋に5人押し込められた感がありました。
 2部屋にして欲しかったです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年12月24日 10:46:48

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!

投稿者さん 2015年08月26日 15:31:15

10ヶ月の赤ちゃんとの家族旅行でした。
宿泊前に宿の公式HPから問い合わせをしましたが連絡なし、予約時に備考欄からも問い合わせをしましたがやっぱり連絡がないので結局電話しました。また、この電話をしたの日の夕方に宿泊確認の電話が宿泊時に入力した電話番号ではなく楽天の登録電話番号にかかってきました。連絡の仕方に問題がある気がしました。
貸し切り露天風呂は思ったより狭いですがリラックスして入れました。
お料理も量も多すぎず少な過ぎず美味しかったです。
夕食時に離乳食の温めをお願いしましたが、食器は貸してくれましたがスプーンは貸してもらえなかったので一応持参したほうがいいと思います。(朝は用意してくれていましたが)
また、夕食時準備をしてくれる方々机の上の布を畳んでぽいっと投げたのにはびっくりしました。
温泉街までの送迎も快くしてくださって観光はとてもしやすかったです。
スタッフの方々も子供に微笑みかけてくれたりと優しかったです。
プランにスマスイの割引券とありますが、実際はありませんでした。ないなら記載しないでください。これもこの宿にした理由のひとつだったのでショックでした。
総合的には良かったです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年10月23日 16:12:26

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆若女将オススメ◆赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】

投稿者さん 2015年05月11日 11:37:32

覚悟はしてましたが、商店街から遠いです。駐車場が近いのは良かったんですが。散策したい人には不向きかも。あと、朝晩でお風呂が入れ替わるのですが、エレベーター降りて右側は当たり(露天風呂が3種類)、左側はハズレ(露天風呂ひとつ)ですね。お料理も、このプランではなく普通のものに変更したいと1週間前にメールで問い合わせしましたが、全く連絡がなく、前日の宿泊確認のお電話があった際にたずねました(それでも、かけてきた担当者はメールのことを知らなかった様子)。その辺りの連絡体制をもう少しきちんとしてほしいです。案内係、お部屋係さん以外の全員が、サービス業界に向いてない感じなのは気になりました。特にフロントさん。ホテルの顔なのに、残念です。お部屋は清潔感がありましたが、コンセントが少ないので、延長コード等あれば良いと思いました。あと、お布団ですが、暑い!汗だくで目覚めました。フカフカなのは気持ち良かったのですが、季節を考慮していただけたらと思いました。お料理に関しては、基本的に文句なし。量もちょうど良かったです。牛肉が神戸牛でないのは「んっ?」と思いましたけど、美味しかったのでよし。ただ、朝ごはんのお味噌汁が薄かったかな。あと席が狭かったです。二人だから二人がけのテーブル?奥の人は二人連れで四人がけのテーブルに悠々座ってるのに、部屋ランクで決めてるのかちょっと謎な感じでした。それなら隣のテーブルくっつけるとか出来ないのかなと。それから、浴衣のところに「湯上がり足袋があります」と書いてありましたけど、どこにも見当たりませんでした。相方は満足したようなので、またお邪魔しますが、それまでに改善されてますように。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年05月26日 14:59:41

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お手軽に温泉を★当館最安値!見つかっちゃった♪超オトク~★おまかせ謝恩プラン…【現金特価】

須磨のよっちゃんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

須磨のよっちゃんさん [50代/男性] 2013年08月26日 09:46:41

とにかく、清潔です。部屋・廊下・風呂等、すべての場所で掃除が行き届いています。
とても気持ちよく過ごせました。
夕食は、料理長のおすすめ懐石でしたが、たくさんの宿泊客がいたにもかかわらず、タイムリーに料理を出していただきました。素材や味付けにも工夫が有り、とてもおいしくいただきました。
朝食は、弁当膳?でしたが、最近、バイキングに慣れていた私にとっては、とても新鮮でおいしくいただきました。
中でも、地元三田米のご飯は、とてもおいしかった。
こじんまりとした旅館なので、娯楽施設や売店等、派手さは有りませんが、ゆっくりと温泉に浸かり、おいしい食事を楽しみたい旅行者には、100点の宿泊施設だと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年08月26日 10:54:43

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

ぬーちゃん34さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ぬーちゃん34さん [40代/男性] 2013年01月03日 16:21:31

部屋は広く、お風呂も広くて、入った時間も遅かったこともありますが、
貸し切り状態になっていて、のんびり入る事ができて本当によかったです。
唯一残念な点は、食事の時に飲み物がなかったことです。
他の温泉地の旅館では、食事前に飲み物のオーダーを聞いて頂いて、
準備して頂いておりました。しかし、今回は仲居さんの答えも冷蔵庫に
あるなどの答えしか頂けなく、しょうがなく、後でコンビニまで買いに
出かけました。食べ物は凄く美味しかったので、飲み物はいろんなものを
準備して頂きたいなと思いました。

2012年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年01月03日 17:12:52

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが気配りが出来ず誠に申し訳ございません。今後時間に関係無くお客様のオーダを聞くよう努めて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

皆で仲良く大鍋で【神戸産牛しゃぶしゃぶ】 お肉は150g!

お嬢0703さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

お嬢0703さん [20代/女性] 2012年05月06日 12:09:54

GWの渋滞で到着が遅くなってしまいましたが、食事の時間を少し調整してくださり大変嬉しかったです。貸切露天風呂付きで贅沢な気分を味わえました。部屋の設備もすごく綺麗で気分良く過ごせました。料理の量は食べきれないくらいたくさんありました。

2012年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年05月06日 12:31:55

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

投稿者さん 2011年10月12日 21:00:53

母と娘と女三人で温泉でゆっくりしたくこの宿を選びました、小さめな宿でしたがその分ガヤガヤしてなくてお風呂もゆっくり入れたし温泉は気持ちよかったです、部屋係の女の人があまり愛想よくなかったのは残念でしたがフロントの男の人達は親切でした、料理は夕飯も朝飯もめちゃ美味しくて大満足でおひつのご飯全部さらえてしまいました、娘が敬老のお祝いで母(娘の祖母)の為に行った旅行ですが母も喜んでました。

2011年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年10月18日 12:47:28

深く御礼申し上げます。

【ズラ得】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!

投稿者さん 2011年08月04日 18:22:13

お食事がおいしかった!!!目でも楽しみました。お風呂も赤湯に入るとお肌がもちもちしました。お部屋係りの方も親切でした!!

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年08月04日 19:31:21

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月25日 22:27:35

従業員の方々がとても気持ちの良い対応をして下さいました。
お料理もとてもおいしく、満足でした。
ただお風呂が少し狭いのと、洗い場のイスが高く洗いづらかったのが
気になりました。

2011年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年02月03日 19:07:33

ご意見頂戴致しました風呂椅子の件ですが、今後新しく買い替える際検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

ななちい01さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ななちい01さん [40代/女性] 2010年12月15日 19:35:10

ホテルと旅館の良い所取りしたようなお宿です。ホテルってプライバシーは保てるけど、日本的感覚からするとそっけない。旅館は色々話しかけてくる親切な仲居さんの無言の心付けの要求が重苦しい。でも、ここは付かず離れずのサービスが心地よかったです。有馬で2万円を切って泊まれるのもなかなかないかと思います。敢えて苦言を呈すなら、70代の母が初めて「おばあちゃん」と仲居さんに呼ばれてショックだったようでした。最近色々あってずいぶん老けこんだので励まそうと温泉に誘ったのですが逆効果になってしまいました。「そうやねえ、誰が見てもお婆さんやもんねえ…」と何度も言っていたのが聞いてて辛かったです。
食事は朝夕どちらも美味しかったです。

2010年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年12月15日 21:15:48

soh0611さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

soh0611さん [20代/男性] 2010年11月07日 23:00:48

非常に気持ちのよい温泉と、お食事に満足いたしました。できれば、また利用したいと思います。

2010年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年11月09日 17:22:00

『迷ったらコレ、1』ジューッとアツアツ!神戸牛150g付き!

ガテマンさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ガテマンさん [30代/男性] 2010年05月07日 11:22:01

妻と一緒に宿泊させていただきました。
身重の妻を思ってか、ほうじ茶を出していただくなどの心遣い、本当にありがとうございました。

妊娠8カ月の妻には、ちょっとキツイ坂の上に立地していたのが残念ですが、
お陰で、眺望は素晴らしく、良いリフレッシュが出来ました。

大浴場が、意外に狭く、ちょっと物足らなかった印象を持っております。

ただ、食事は本当に美味しく、部屋付きの温泉も妻が非常に気に入っておりました。

有馬温泉に行った際は、次回も泊らせていただきたいと思います。

2010年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年05月07日 20:57:13

【露天風呂付客室】大切な人と、大切な瞬間を過ごす・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2010年03月05日 11:27:09

ゆったりと過ごすことができて部屋自体は快適でした。

しかし、楽天トラベルの絞り込み検索で「インターネットができる部屋」にチェックを入れて検索すると「有馬温泉 御幸荘 花結び」がヒットします。
それで、仕事ができると思い予約しましたが、
実際には部屋でのインターネットはできませんでした。

2010年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年03月05日 17:49:51

【露天風呂付客室】大切な人と、大切な瞬間を過ごす・・・
【露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2009年12月28日 22:36:20

部屋にマッサージチェアーが付いていて、うれしかった。
食事も部屋食で、おいしかった。
設備も大変きれいで良かった。
部屋から見える景色だけが、ちょっと残念だが、これは変えようがないので仕方がない。

2009年12月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年12月29日 09:41:31

花結び15周年【15th Anniversary】

投稿者さん 2009年09月27日 17:08:40

1歳の子どもは[食事・寝具なし]で代金を支払っていないのに、快くベビーチェアを無料でお貸しいただき、嬉しかったです。
さらに持参したベビー用食器なども洗ってくださり、ありがたかったです。
お料理の味、美しさ、量ともに申し分なく本当に美味しかったです。
朝食はボリュームが多すぎなぐらいで、女性は食べきれないかもしれませんね。主人はふだんは大食ではありませんが、よほど美味しかったのかご飯を何杯もおかわりして残さず食べきりました。お米もとってもふっくら炊けていて美味しかったです。
お風呂やお部屋、館内すべてがたいへん清潔でとても気持ちよかったです。アメニティもカンペキでした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年09月28日 13:21:01

この度は私ども御幸荘 花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。

★★★1日3組限定★★★花結びお手軽プラン
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、5名定員】】

投稿者さん 2009年05月24日 17:44:03

駅から少し遠いですが到着して連絡するとお迎えに来て頂けたのは有難かったです。神戸牛付きのプランにしたのですが、お肉は柔らかくボリュームもあり非常においしかったです。ただ、翌朝まで部屋の中に匂いがこもってしまいずっと窓を開けていないと匂いが気になってしまいました。空気清浄機なんかがあれば良かったかな?お風呂では替えのタオルがあり入るたびに替えれるのが良かったです。

2009年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年05月25日 13:24:38

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご満足いただけ嬉しく光栄に存じます。
ご指摘賜りました件ですが当館ですが空気清浄機を貸し出しでご用意させて頂いております。ご案内をせず、また気配りが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

大満足!神戸牛ステーキ会席&展望貸切露天風呂付き!

投稿者さん 2013年09月22日 12:47:05

有馬は値段の割に内容が悪いと聞きますが、リーズナブルな料金で料理の質・ボリュームともに満足できました。
残念だったのはチェックアウト後、「お荷物、お車までお運びしますよ」と言われた方が、荷物を放置して他のお客さんの接客をしていたことですね。

2013年09月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年09月22日 17:23:15

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
ご指摘賜りました件ですが大変申し訳ございませんでした。今後気を付けて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今だけ価格】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう