有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 12:53:23

お部屋が狭い以外は、全て満足でした。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家プラン◆
【大人の秘密基地◆21平米】

投稿者さん 2021年09月17日 09:57:31

良い点
・温泉はいつも通り金泉・露天の風呂が良い。
・コロナ対策で係による消毒を定期的に行っているところが安心。
・食事も工夫がされていている。
・浴場スリッパ入れに紫外線消毒機能があり安心。
改善点
・部屋の狭さはプランで明示がされており問題ないが、出入り口でドアを開閉したとき
 体がぶつかり、スリッパがちゃんと着脱できない。(2名分揃えて脱げない)
・トイレと洗面への扉が引き戸で、少しでも開いていると、室内での当方の動きにトイレ蓋と予備洗浄機能が反応してうっとうしい。洗面でタオルや手を洗いたいだけでもトイレが作動する。
・トイレは新しい型式のものだが、予備洗浄があるので内部の清掃がおろそか。私はいつもどこに宿泊してもトイレは自分で先に汚れ落とし(使い捨てブラシ持参)をするが、汚れのひどさに驚いた。

【大人の秘密基地◆21平米◆】

投稿者さん 2019年03月11日 19:01:46

部屋について、最近リニューアルしたとのことで部屋は新しかったのですが、空調に問題あり(エアコン故障?)、室内温度がエアコン設定温度を上回ること5度以上、何回となく設定し直すも改善せず、暑くて堪りませんでした。仕方なくエアコンを停止、窓を開け外気を取り入れる等により対処しました。
料理、接客係の方、温泉等は非常に美味しくまた申し分なく、部屋の空調に難が無ければと残念です。
因みに数年前にも利用させていただいた際も、空調に同様に難がありました。
空調が改善されることを希望します。

◆早割65◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2016年09月22日 15:33:36

母親と二人で、初めての旅行でした。二泊してゆったりと楽しめました。
食事と、お風呂は大変満足しております。・・・が、大人の隠れ家のお部屋は、六畳間とは思えない狭さで、ちょっと、えっとゆう感じです。
二泊でしたので、掃除は簡素でよかったのですが、使用したグラスや急須は、次の日も使用するので補充してほしかったですね。言わなくても・・・
部屋にあった、夜に使用するライトは
つけた時に、内の部分がほこりだらけで、鼻がかゆくなりそうでした。
若い男の方から、年令の高い方がおられる従業員の方達ですが、物腰が柔らかく、落ち着いた対応は、心地よかったですが、言葉は丁寧ですが早口でせかせか言われる方は目立って、落ち着いてゆっくり話せば?と思っていました。外国人の方がいるのはいいのですが、お風呂でのマナーは、悪いのではないのでしょうか・・タオルもゴミもそのままで、ちょっと不快でした。
食事については、料理長さんに会いたい位素晴らしいかったです。
お客に対しての気配りが伝わってきます。ありがとうございました。

また利用させて頂く時は、広いお部屋にします。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:58:43

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆禁煙室◆大人の秘密基地完成◆6畳(1名~2名用)】

投稿者さん 2016年09月16日 19:57:15

素敵なお部屋に露天風呂にご飯も豪華でとってもいい想い出が出来ました!彼が食べられない物が多く、食べ物の調節をして頂いて本当にありがとうございました。ただ、工事の後の部屋の匂いの件を先に知らせて頂けたらよかったかなと思いました。でも迅速な対応でたくさんの空気清浄機を持って来て頂いて助かりました。露天風呂にも毛が何本か落ちていたのも気になりました。露天風呂の部屋が良くてこの旅館を選ばせて頂いたので、少し残念でした。
料理を運んでくれた女将さんがとても上品で優しい方だったので、私たちはとてもいい気分で食事を頂けました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年09月24日 12:56:53

◆リピーター支持率No.1◆檜の香りに癒されて!展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪【あいたい兵庫】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2016年07月31日 22:38:29

お料理が本当に美しく美味しく楽しめました。
大満足です。
2歳の子連れで宿泊しましたが従業員の方々にも色々お気遣い頂き心地よい寛ぎの宿旅になりました。
お部屋はごく普通の旅館らしいお部屋でした。
本物の畳ではなかったので古い時代の母は少し気持ち悪かったようです。
掃除は行き届き清潔感はありました。
(洗面部分の床が気持ち悪かった)
洗面所に掛けてあったタオルが臭かった。
電球がチカチカと切れかけていました。
すぐに従業員さんが気づき取り替えて下さいました。
少し駅から離れますが送迎がありますので問題無かったです。
運転が少し荒く怖かった。
慣れていらっしゃるので大丈夫なんだとは思いますが狭い道をスピードを出して走行されるので少しハラハラしました。
少し気になる点はありましたが総合的に良いお宿だと思います。
お料理は格別です!

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年08月21日 16:27:13

【サマーSALE】全室10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2015年07月10日 17:43:38

2度目の利用でした。
前回より狭い部屋でしたので、少し残念でした。
部屋食は気兼ねなく楽しめました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年07月30日 10:38:17

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多数頂戴し感謝しております。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

◆女子旅&女子会◆~旅の想い出を有馬温泉に刻む女子旅~スイーツ&ティー付き♪

そら1298さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

そら1298さん [30代/女性] 2015年07月03日 23:17:16

こじんまりした6畳ということでしたが、
お部屋は通常の6畳よりかなり狭く感じました。
あと、簡単なものでいいので、お手洗いに鍵をつけてほしいなと思いました。

お風呂は大きくはないものの、堪能できました。
ご飯も万人受けする美味しさではずれがなく、良かったです。
手ごろに温泉でのんびりしたい方にはおすすめできるお宿です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年07月06日 18:35:52

【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2015年07月01日 01:28:39

女子三人で宿泊させて頂きました。部屋は少し古くさい感じで思ったより狭かったですが、清潔感はありました。布団が薄くて背中が痛かったのでもう少し厚みのある布団なら良かったです。
お料理は全て美味しくて量も丁度良く仲居さんが出して下さるタイミングも良かったです。
お風呂のお湯も大変良かったです。ただ、掃除は余り行き届いてないと感じました。また外国人の団体客が外湯に入り浸り何十分も大声で話ながら居座っていた為つかれなかったのが残念です。狭い脱衣場でも長椅子に寝そべっていたのにはびっくりしました。外国人の方が分かるようマナーも表記されてはいかがでしょう。全体的には落ち着くお宿だと思います。

2015年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年07月02日 23:14:50

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。ご指摘賜りました件ですが何らかの対応策を検討させて頂き、出来るだけお客様が快適にお過ごし頂ける様心掛けて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

Kenji7571さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

Kenji7571さん [60代/男性] 2014年10月26日 18:29:13

家族4名で2部屋を利用させて頂きました。禁煙室ではなかったものの部屋に入った途端タバコの嫌な臭いがして直ぐに窓を開けてもらって空気清浄機をフル回転させ、何とか辛抱できましたが。。もう一つの部屋は焼き肉の匂いがこもっていて同じように不愉快な気分をしました。部屋の中での食事だから匂いの残るのは当然ですが 次の客が来るまでの時間にそれなりの処置をしておいて欲しかったです。ファブリーズで何とかごまかしましたが、どんなものでしょうか?旅館の対応も接客態度も申し分なく丁寧で良かったです。食事は板長さんが腕を振るって作って頂いた様で細かい処まで気を使って頂いたのがよく解りました。朝食も美味しくて残さず全部頂きました。決して安くはないですがこれだけの立派な料理を出してくれる旅館はそうないと思います。大変満足でした。部屋の嫌な臭いがなければ満点でした。ありがとうございました。

2014年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年10月27日 17:37:17

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】

投稿者さん 2014年05月15日 22:44:30

急に一人増えたので仕方ないですが、部屋が狭くて息苦しく感じでしんどかったです。宿泊費も部屋が3人なら仕方ないけど四人で3人のままなら値段は下げると思いますが、全体的に値段的にはいい方だと思います。口コミにもありましたように料理は値段にしては品数がありました。金額的にはすべてに満足です。

2014年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年05月29日 15:50:14

これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、

昼食付『おねぼうプラン』★チェックアウト14時30分★

もものきななさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

もものきななさん [40代/女性] 2014年01月12日 11:13:06

1月2日に母と2人で宿泊しました。お部屋はコンパクトながら、新しくて
女2人には狭すぎるということはありませんでした、が 一つ気になったのが
風圧?よその部屋のドアが開閉?するたびか ふすまがガタガタと音をたてる
ので その度に母が「なに?」と驚いていました。なにか構造上の問題が
あるのかもしれませんね。
それ以外は食事、お風呂とも満足でした。あ、朝食のときですが、ほかの
テーブルの方には、お屠蘇をすすめていたのに、わたしたちにはなかった
のが、淋しかったです。

2014年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年01月30日 12:24:14

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
お屠蘇の件は大変申し訳ございませんでした。すべてのお客様におすすめしておりましたが、徹底できておりませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

笑う門には福来る♪年越し年明け☆花結びがお贈りする「新春プラン♪」
【大人の秘密基地完成『6畳(1名~2名用)禁煙室』】

投稿者さん 2011年09月25日 16:28:00

仲居さんの対応が気持ちよく,いろいろなことに親身なって聞いてくださり安心して宿泊できました。
一つ残念なのは,私の宿泊した階が喫煙OKだったのか部屋にタバコの臭いが染み付いており,マッサージチェアも座るとタバコの臭いがプンプンとしていたので少し不快でした。
それ以外は,フロントの方も気持ちよく対応してくださり、また,どこへ行くのも送迎可能だったのが足の悪い父といたのでとても助かりました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年09月26日 00:11:07

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2010金賞受賞記念】ありがとうの気持ちを込めて☆特典付感謝プラン♪

投稿者さん 2011年08月28日 16:42:17

8月25日に宿泊しました。リーズナブルな料金でした。ホテルの立地は坂の上なので温泉街の端ですが車ですぐに送迎してくれますので気になりません。
お料理はさすがにおいしいです。温かくあるべきものは温かく、冷たくあるべきものは冷たくおいしくいただきました。ただ男性には少し量は物足りないような気がしました。女性にはちょうどいいと思います。
旅館の方針で館内は使い捨てスリッパを利用でき、お風呂場も除菌を考えた仕様になっていましたが、その割にはお部屋の畳はシミだらけ。入った瞬間に気になりました。小さな子供を連れていたので、そういう人用(子供は汚すことが多いので)の部屋だったのかもしれませんが、あの畳では寝転ぶのも少し嫌な気がしました。
お風呂は家族風呂を予約(3150円)しましたが、とても狭く赤ちゃんを着替える場所もありません。3150円の価値はない気がしました。利用時間になったら連絡があるとのことでしたが連絡がありませんでした。まず、連絡があるという案内もこちらから聞くまでありませんでしたし、もう少し丁寧にきめ細やかに接客する方がいいと思います。
旅館の方の部屋の説明ももひとつです。寝るときに使うランプが置いてありましたが、説明がなかったため探しました。ドリンクが有料か無料かもわかりませんでした。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年09月11日 23:04:39

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが館内の至る所を十分点検し、今後同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!

投稿者さん 2011年05月23日 18:16:26

半年前利用して、凄くよかった(v^-゜)
今回は、限定③組を利用して、部屋が少し狭く感じて…がっかり

でも、今回は、桜祭りがあって楽しめました。

【ズラ得】お値打ちに泊るなら・・『1日3組限定企画』★花結び得割プラン♪

2011年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年05月24日 21:42:47

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2010年01月06日 18:58:04

食事は、食べきれないほどたくさんあって、とてもおいしかったです。
お風呂も貸し切り風呂はすごく気持ちよかったし、大浴場もよかったです。
強風の中露天風呂へ入りましたが、お湯の気持ちよさに寒さもかき消されました。
お部屋担当の方の笑顔、女将の挨拶、フロントの気持ちいい対応。
とてもよかったです。
また行きたいと思います。
ただ、寝ていると、下からカラオケバーのカラオケの歌声が聞こえてきて
悲しかったです。
今度は、ちがう部屋がいいです。

2010年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年01月07日 14:35:30

≪楽天限定≫NEW!ご家族・カップルにぴったり☆展望貸切露天風呂付(金泉)!
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、5名定員】】

投稿者さん 2023年10月21日 20:25:12

10月に宿泊しました。
食事は部屋食なのに冷たいもの、温かいもの、順番に出してくださりとても美味しかったです。お刺し身は新鮮で臭みなく美味しく、他のものも出汁が効いており美味しかったです。1歳の子供用にとりわけ皿やハイローチェアを用意してくださり助かりました。
残念だったのは布団が薄すぎたことです。他の方の口コミにもあったので心配していたのですが、本当にせんべい布団のみでした。掛け布団はふわふわでよかったのですが、、、
また、トイレットペーパーが硬い再生紙で旅館なのに残念でした。
食事はとても美味しく館内の移動もしやすく温泉も悪くないのに、敷き布団だけで全体の印象が下がってしまいます。そこが改善されたらまた宿泊したいです。
今回は平日の割引でお安く泊まれたので星4ですが、2万超えであの布団だったら星3に下げます。。

◆お日にち限定最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

ゴマ0121さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ゴマ0121さん [50代/男性] 2015年10月24日 13:28:07

生まれて初めて有馬温泉に泊まりました。

他の宿の宿泊費が3万円を超えているのに、こちらはリーズナブルな価格でしたので、正直お料理に関しては(写真では豪華に見えましたが)余り期待して居ませんでした。にも関わらず、非常に美味しく写真以上に豪華でした。

同行した両親も非常に喜んでおり、また泊まりたいと思います。

あえて気になった点を書かせていただきます。

①兵庫県から2000円/人のクーポンが出るのに、どこにも案内されておらず、わざわざ電話で確認した際も「ありません!」と冷たく言われました。
→散々お土産を買ってから宿に入った(次の日は朝一で帰宅)後で貰っても、、、

②料理の説明が非常に早口&まだ食べているのに次々と運ばれてきて「忙しいから30分で食べろ」と言われている気がしました。

③5人で予約した為か、3人部屋に5人押し込められた感がありました。
 2部屋にして欲しかったです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年12月24日 10:46:48

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、