有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

オプティ初号機さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

オプティ初号機さん [60代/男性] 2023年02月22日 16:23:41

夫婦で宿泊しました。高級温泉旅館など泊まる機会はめったに無いので正確な評価かどうかはわかりません。
 料理、温泉はとても良かったです。担当の仲居さん(若い女性でした)も大変丁寧で、気さくで好感が持てます。旅館は山の上で商店街までは少し歩く必要がありますが、食事までの腹ごなしと思えば問題ありません。
 ただ改善してもらいたい点もあります。第1に、館内に清涼飲料の自販機が1台もありません。売店に各階とは言いませんが、少しは設置した方が良いかと思います。第2にアメニティとして、使い捨ての髭剃りをとりましたが、はっきり言って粗悪品のレベルでした。二枚刃でしたが、それほど多くないひげにも引っかかってうまくそれないうえにカミソリ負けになってしまいました。私が仕事で行くビジネスホテルの方がよほど上質の髭剃りを提供してくれます。高級旅館ですからこの点は要改善と思います。

【冬春旅セール】人気No1◆美味求真会席◆極上素材と最高の技、有馬の精髄に浸る◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2022年01月09日 15:25:47

ご飯がとてもおいしかったです。部屋は人数に合わせてとのことだったのですが、選べたらうれしいなと思いました。

【有馬温泉×楽天限定】★◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2021年09月30日 17:36:54

非常にお得なプランだったので、母と利用しました。温泉がリニューアルされてることもあり、とても綺麗で気持ち良かったです。アメニティ類が他の宿よりも少ないのと、マッサージチェアが古いものだったのが残念でした。

◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席プラン◆20%OFF◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ満足プラン◆

ishida-manさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ishida-manさん [30代/男性] 2019年01月25日 01:14:47

家族で利用しました。
全体的には満足しましたが、
貸切風呂で子供用のチェアーを用意していただきましたがサイズが小さく使うことができませんでした。
朝食が終わり部屋に戻ると赤ちゃん用の椅子も撤去され、オムツも切れているのに補充されておらず、(使用したものも回収されてませんでした)。食事やお風呂の際に部屋を空けているときにこういった細かなところに気配りしてもらえたら気分はよかったのですが。
赤ちゃんと一緒に楽しむなんてことを謳ってる割にはそこまでの気配りはできてないように見えました。

◆若女将オススメ◆赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

kakip9さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

kakip9さん [30代/女性] 2018年07月27日 17:49:18

赤ちゃんプランということで、オムツ、ベビーチェア、ベビー用布団があり大変有難いサービスでした。
6ヶ月の娘も快適に過ごすことができたと思います。
少しだけ残念だったのは、家族風呂に入った際、ベビーベッドなどがなく、困りました。
結局、娘の着替えは床にバスタオルをひいて対応しました。
大浴場には設置されていたので、家族風呂にもあったらと思いました。
全体的に料理、温泉、サービスはよく、楽しい旅になりました。

2018年07月

投稿者さん 2017年08月14日 15:21:03

食事がもうちよっと良かったら。

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2015年05月18日 12:52:42

お部屋もお食事も温泉も、とても良かったです。
ゆっくりの過ごすことができました。

ただ貸し切り露天風呂の利用時に、少し気になる点がありました。
1つは洗面台に縮れた毛が3本落ちていました。
確認すれば取り除くことが出来たはずだと思うので、残念です。
後1つは、洗面所にあった掛け時計と間接照明。
これは誇りが積もっていました。
取りにくい場所だとは思うのですが、やはり気になります。
綺麗になる場所なので。。

最後に温泉のドライヤー、朝の女湯の方ですが、冷風しか出ませんでした。
1台だけかもですが…

その点を除けば全体的には良かったです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年05月26日 14:59:24

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆ありがとうプラン!楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!

Kenji7571さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

Kenji7571さん [60代/男性] 2014年10月26日 18:29:13

家族4名で2部屋を利用させて頂きました。禁煙室ではなかったものの部屋に入った途端タバコの嫌な臭いがして直ぐに窓を開けてもらって空気清浄機をフル回転させ、何とか辛抱できましたが。。もう一つの部屋は焼き肉の匂いがこもっていて同じように不愉快な気分をしました。部屋の中での食事だから匂いの残るのは当然ですが 次の客が来るまでの時間にそれなりの処置をしておいて欲しかったです。ファブリーズで何とかごまかしましたが、どんなものでしょうか?旅館の対応も接客態度も申し分なく丁寧で良かったです。食事は板長さんが腕を振るって作って頂いた様で細かい処まで気を使って頂いたのがよく解りました。朝食も美味しくて残さず全部頂きました。決して安くはないですがこれだけの立派な料理を出してくれる旅館はそうないと思います。大変満足でした。部屋の嫌な臭いがなければ満点でした。ありがとうございました。

2014年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年10月27日 17:37:17

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪【売れ筋No.1】

投稿者さん 2014年05月08日 16:10:28

GWに利用しました。料理は美味しく仲居さんも気持ちの良い対応でした。
残念な点はお風呂に絆創膏が浮いてました。忙しいのだろうけれどもちゃんと最後にはチェックしてもらいたいです。マッサージチェアの足の部分が出て来ないのは?故障?初めての有馬温泉でしたが、老舗の温泉街はやはりこんなものか?と言う感想です。

2014年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年05月29日 15:50:20

これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

GO!GO!ゴールデンウィーク!GWは有馬温泉に行こう!
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

投稿者さん 2014年05月06日 14:40:23

GWに家族で泊まりました。リピートなので、おおむね了承済みで
渋滞は仕方ないですし、お食事とお湯は期待通りの満足です。

サービス面はいくつか改善したほうがいいかなと思う点があります。
旅館で買い物をしたのですが、次にも予定があったのでできれば
現金を使いたくなかったのですが、クレジットカードを断られました。
その時の女性従業員が、すみませんの一言もなく「できません」という対応で
残念に思いました。
あと、お食事の時間は約束しているのだから遅れるのでしたら事前に言ってほしいです。
GWで忙しいからしょうがないかなと思ったし、仲居さんの物腰が柔らかく感じが
よかったので、まぁいいかと思いましたが、やっぱり20分以上待たせるのは
遅れすぎだと思います。
それと、PC無料サービスはありがたいのですが、FlashPlayerが立ち上がらないので
利用できないサイトがあります。エクスプローラはVr.6で古いですし遅いです。
エクスプローラーの危険性とかセキュリティなどは旅館ではまったく関与していない
感じがしました。無料で使わせてもらっているのでそれはしょうがないんですが・・・
空港みたいに10分100円とかかかっても、セキュリティや速度がもう少しまともな方が
本当に使いたい人は助かると思います。

お食事は少しの量をたくさんの品数出して下さって、工夫が感じられました。
お風呂も清潔で気持ちよかったです。
従業員さんも笑顔で人当たりのいい人が多く、おおむね満足な旅館ですので
また寄せてもらうと思います。
なので、普段はいちいちコメントを書かない人なのですが、一言意見申し上げました。
今後に期待しております。

2014年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年05月06日 18:15:50

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

GO!GO!ゴールデンウィーク!GWは有馬温泉に行こう!
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

たかっち7372さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

たかっち7372さん [30代/男性] 2014年03月22日 20:14:24

3月20日に宿泊しましたぁ!!部屋はビックリするほど広くて、部屋の露天風呂は最高でした♪ただ、ドライヤーだけは残念でした。食事は大変美味しく、大変満足です。また機会があれば、泊まりたいです!

有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年03月25日 16:27:05

これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルアワード受賞記念【プレミアプラン】お部屋でも美肌の温泉を~露天風呂付きスイート客室~
【【金泉】露天風呂付きスイート客室【6名様定員】】

投稿者さん 2012年06月24日 22:41:14

総合的には満足
しかし、3階の所為?洗面所にちいさな虫がちらほら、退治しても次使用する時に又…
部屋に姿見等の鏡があると便利で嬉しい
お風呂場のタオル(バスタオルではなく)が自由に使えたのは良かったが、シャワーキャップ・髪留めのゴムが少し置いてあると嬉しい
後、風呂場に踵擦りがあるともっと良い
駅の送り迎えも待つことなく満足でした

2012年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年06月25日 10:39:43

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
改善出来る箇所は早急にさせて頂き今後の発展に繋げて参りたいと思います。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!

投稿者さん 2011年08月04日 18:22:13

お食事がおいしかった!!!目でも楽しみました。お風呂も赤湯に入るとお肌がもちもちしました。お部屋係りの方も親切でした!!

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年08月04日 19:31:21

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

レナちゃん9797さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

レナちゃん9797さん [70代/男性] 2024年02月18日 15:14:12

露天ぶろ付きの部屋でした。部屋も食事も大満足でしたが、タオルが温泉になく、トイレにもなかったこと、歯磨きなどのアメニティーがビジネスホテルレベルだったのが大変残念でした。

【新春SALE】◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース
【◆金泉◆露天風呂付和洋客室◆機能性と快適性を備えた◆95平米】

投稿者さん 2022年03月27日 06:29:35

露天風呂付きの和室は素晴らしくお風呂も素敵でした。食事も美味しく大変満足しました。一点不満があるのが、敷布団に埃ゴミや他人の髪の毛が割とたくさん付着していたことです。シーツをめくると敷布団の表に付着しており不快でした。シーツを敷くのでいいのかもしれませんが、敷布団もコロコロの粘着シートなどで掃除した方がよいと思います。

【有馬温泉×楽天限定】◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【金泉◆露天風呂付デラックス和室「次の間付」・・・◆80平米】

宿好きさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

宿好きさん [30代/女性] 2011年10月02日 09:44:02

有馬は毎年何度か使用しておりますが、はじめてこちらのホテルを利用させていただきましたがお風呂にアメニティが一切ないのにはおどろきました。
せめてクシや歯ブラシ 剃刀は置いていただきたくおもいます。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年10月06日 18:00:32

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが改善出来る範囲で改善し、より快適にお過ごし頂けるよう努力して参りこれからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2010年03月05日 11:27:09

ゆったりと過ごすことができて部屋自体は快適でした。

しかし、楽天トラベルの絞り込み検索で「インターネットができる部屋」にチェックを入れて検索すると「有馬温泉 御幸荘 花結び」がヒットします。
それで、仕事ができると思い予約しましたが、
実際には部屋でのインターネットはできませんでした。

2010年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年03月05日 17:49:51

【露天風呂付客室】大切な人と、大切な瞬間を過ごす・・・
【露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】