有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月28日 14:42:05

今回は、娘と孫10ヶ月を連れて宿泊しました。ベビーチェアーも用意して頂き助かりました。花結びは何回も訪れています。前回のマッサージチェアーは新しくすごい機能でしたが今回は古いほうだったのが少し残念でした。でもいつもこころよい応対でゆったりと過ごして満足です。また料理の献立の絵をおかみさんが全て手作りで書いておられると伺い、ビックリしました。あと浴場にもう少しアメニティーが充実していると嬉しいです。また次回も利用したいと思います。

2010年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年04月28日 17:27:03

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

お値打ちに泊るなら・・【1日3組限定企画】★花結び得割プラン♪
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、5名定員】】

投稿者さん 2010年04月24日 12:14:09

義両親へのプレゼントで利用しました。
チェックインまで、時間があったのでのんびり徒歩で行こうとしましたが、途中で迷ってしまい、宿の方に連絡をとったら、すぐに迎えに来てくださって助かりました。
有馬でこの値段なので、正直すごく良かったかと聞かれると微妙ですが、サービス・お部屋等はそこそこ良かったと思います。
お風呂もレビューを見て不安だったのですが、そこまで狭いと感じることもありませんでした。

2010年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年04月26日 18:12:38

【春の早期割引】季節の会席料理と温泉でのんびり♪&特典付き!

ハムリンさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ハムリンさん [40代/女性] 2010年04月17日 21:51:11

お料理がとても豪勢で、ボリュームもあって、大満足だった。部屋も綺麗で、タオルが使い放題なのも、気持ちよかった。

2010年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年04月18日 19:01:58

【楽天独占】超お得!温泉でゆったり湯泊りプラン♪

投稿者さん 2009年09月17日 16:01:55

おかみ直々の挨拶に父も母も喜んでいました

お二人に・・・♪癒しのゆったりプラン☆1泊2食付♪

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年09月18日 18:27:22

この度は私ども御幸荘 花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。

お二人に・・・♪癒しのゆったりプラン☆1泊2食付♪

投稿者さん 2009年05月24日 17:44:03

駅から少し遠いですが到着して連絡するとお迎えに来て頂けたのは有難かったです。神戸牛付きのプランにしたのですが、お肉は柔らかくボリュームもあり非常においしかったです。ただ、翌朝まで部屋の中に匂いがこもってしまいずっと窓を開けていないと匂いが気になってしまいました。空気清浄機なんかがあれば良かったかな?お風呂では替えのタオルがあり入るたびに替えれるのが良かったです。

2009年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年05月25日 13:24:38

ご指摘賜りました件ですが当館ですが空気清浄機を貸し出しでご用意させて頂いております。ご案内をせず、また気配りが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

大満足!神戸牛ステーキ会席&展望貸切露天風呂付き!

投稿者さん 2009年05月07日 18:56:48

5日の宿泊にて、お世話になりました。
まずスタッフの皆様の気持ち良い応対は、大変好感が持てました。
食事も人数が多かったせいもあり、広いお部屋に移動して、ゆっくり過ごせました。
気になった点は、浴室のシャワーの水圧がいま一つで、それが残念でした。
あと、将棋盤を借りたのですが、レンタル料が2000円は、今まで、持ち込みをした時も多いのですが、こんなに高いレンタル料を取られたことはなく、
びっくりでした。おまけに、朝の時間・・勝負の途中で食事の時間になり、布団を下げて下さるってことで、そのまま、将棋盤を横に置いていましたのに、何と、部屋に戻ったら、片付けられて部屋から消えておりました。
ちょっと、驚いたので、チェックアウトの時、一言もうしあげましたが・・・
レンタル料をお取りになるなら、こちらが返却するまでは、そのまま置いていただきたかったです。

総体的に文句はありませんので、上記の文面でクレームを書いてるようで申し訳ないのですが・・。

≪楽天限定≫NEW!ご家族・カップルにぴったり☆展望貸切露天風呂付(金泉)!
和室本館12畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、6名定員】

2009年05月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年05月07日 21:56:04

ご指摘賜りました件ですが、改善出きる点は早急に改善を図り、より一層のサービスの向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2009年04月03日 22:24:41

有馬温泉の中でも比較的料金も格安で、旅館のネーミングが気に入ってここに決めましたが、最初から最後まで気持ちのいい接客であったのがとても嬉しかったのと、お料理も品数も多く、新鮮なお刺身やステーキまであって、十分に満足できる美味しいものでした。お部屋も清潔感があり、お布団の寝心地も最高でゆっくり眠れました。部屋に完備されているマッサージチェアも使い放題で体のコリもほぐれて良かったです。やはり温泉宿なので、遊び場がなくどうしても子供が退屈してしまい、テレビゲームを持ってきたのは正解でした。そのときに、テレビのケーブルの接続部分がわからなくって、困ってしまい、フロントの方に聞いたら、快く部屋まで来ていただき一緒にゲームができるようにお手伝いしてくださった事には大変感謝しております。子供の機嫌も直り、親子共々楽しく過ごすことができました。また、機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思いました。

【楽天限定】スーパーポイント10%還元★お得に旅するポイントバック宿泊プラン!

2009年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年04月04日 00:58:38

この度は、数ある旅館の中から御幸荘花へお運び賜り心より御礼申し上げます。ご満足いただけ嬉しく光栄に存じます。またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。お客様のご健康をお祈りいたしつつ、ご投稿ありがとうございました。

トランペットのせんちゃんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

トランペットのせんちゃんさん [60代/男性] 2022年04月14日 16:34:46

お風呂がもう少し大きかったら、良かった。

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

たかおちゃん1029さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

たかおちゃん1029さん [50代/男性] 2017年04月23日 12:15:30

スタッフの対応や食事には十分満足できました。お風呂が少し狭い印象で残念かな?外湯への案内や城崎の様な外湯Passが有ればなおgoodかも。マッサージチェアは、十分堪能出来ました。急に予約したのに十分な対応をして頂けて感謝しております。

◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

投稿者さん 2017年02月08日 17:27:52

食事の際、説明が少な過ぎ
火をつけるのを片方忘れる
挨拶せず部屋に入ってきた
冷たいお茶をと言うとウーロン茶で
お金を請求される
ご飯もおかわりを置いておくと説明なく
朝食を食べ部屋でゆっくりしたかったが片付けられていた

2017年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2017年02月12日 09:17:31

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをお選び頂き、またご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様の声を重々受け止め、今後何かしら改善を図りたいと思います。あらためて従業員一同気を引き締めて参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2016年06月04日 20:36:19

お料理はとても美味しかった。部屋もきれいで、スタッフも皆さん親切で明るく、気持ちよい宿泊でした。
ただちょっと残念なのは、湯船がお客のキャパに対して少し小さく、ことに金泉は深さが浅く、4人も入れば圧迫感を感じるくらい小さく、おまけに露天なので、肩が寒く、有馬温泉らしさを感じられなかったことです。
また、これはこの宿に限りませんが、中国人客の温泉マナーが悪く、顔に泥パックを塗って温泉に入っている人もいて、これは有馬温泉全体で外国人客のマナー向上へなんとか取り組んでほしいな、と思いました。

2016年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年06月05日 17:28:43

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓♪『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る!

投稿者さん 2015年10月22日 20:34:06

食事が、すごく良い。連泊でしたが、夕食・朝食ともに、飽きさせないように、心のこもった工夫・変化のあるメニューで、感激しました。器や盛り付けも、素晴らしかったです。また、二日目の夕食時のお世話をしてくださったお姐さん、洗練された品の良い身のこなし、落ち着いた、行儀のよい立ち居振る舞い、愛想の良さと気遣い、何をとっても、言うことなしのステキな美しい人でした。彼女のような立ち居振る舞い、気遣いができる従業員さんが増えてくれば、旅館の格、ステイタスもおのずと上がっていくのではないでしょうか。チェックアウトの際に、アンケート用紙に、大浴場での残念な状況を記しましたが、料金の精算をするほんの1,2分の間に、素早くこちらの記した内容に目を通されたようで、その場ですぐに「申し訳ございませんでした」の言葉が、フロントの方からありました。お客がいやな気分を持ち帰ることないよう、その場で、すぐに謝罪をする。大したものだと思いました。そういえば、帰りに駅まで送ってくださった男性も、今時、珍しいくらい、きれいな日本語・敬語を使う方でした。皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年10月23日 16:10:55

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆イチオシ◆プランで迷ったら♪【料理長おまかせ】その日一番の美味を満喫♪ 展望金泉貸切露天無料!

kelfuzさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

kelfuzさん [40代/女性] 2015年04月09日 19:19:34

初めての有馬温泉2泊の予定でお宿も悩みましたが、花結びさんにして良かったです。特に仲居さんが素晴らしく気持ちよく過ごせました。
ただ残念だったのが、大浴場での外国人観光客のマナーです。かけ湯せず入浴、タオルや髪の毛を湯船につける、大きな声で騒ぐ、湯船の淵から飛び込む、濡れた足で脱衣所を歩き回るなど…あとびっくりしたのが水着を着て浴場に入ってきた人がいました。幸い彼女は湯船には入らず出て行ったので良かったですが。。。ゆっくり入浴するのを楽しみにしていましたが、残念な光景を多々目にしてしまい落ち着かなかったです。
少々狭いですが素晴らしい温泉と思いましたので、もったいないと思います。外国人観光客がいけないのではなく、日本の文化や習慣を知らないのですから、迎え入れる宿側がしっかりと対策取れば解決すると思います。また脱衣所の髪の毛やごみなども気になったので、夕方や夜の時間帯はもう少し頻繁に風呂掃除とチェックをした方が良いと思いました。
若干の手違いや不満がありましたが、担当して頂いた仲居さんの気配りや素晴らしい接客でかなり挽回されました。また機会があれば泊まりたいと思います。

2015年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年04月18日 10:36:29

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない結果となり申し訳ございませんでした。これからはおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お手軽に温泉を★当館最安値!見つかっちゃった♪超オトク~★おまかせ謝恩プラン…【現金特価】

barbareraさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

barbareraさん [30代/女性] 2013年04月03日 10:34:39

新しい旅館で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
お風呂がもっと広くてよかったらもっと良かったですが、基本的には大満足です。

2013年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年04月03日 12:00:41

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ありまへGO!】有馬・温泉プチ旅行へ!!急にお休みになって思い立ったアナタへ♪【1泊朝食付】

投稿者さん 2011年01月25日 22:27:35

従業員の方々がとても気持ちの良い対応をして下さいました。
お料理もとてもおいしく、満足でした。
ただお風呂が少し狭いのと、洗い場のイスが高く洗いづらかったのが
気になりました。

2011年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年02月03日 19:07:33

ご意見頂戴致しました風呂椅子の件ですが、今後新しく買い替える際検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

ゆず0705さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ゆず0705さん [20代/女性] 2010年06月12日 00:41:16

父の還暦祝いで利用しました。場所は少し温泉街から離れていたのですが、遠過ぎることもなくゆっくりできました。
還暦プランではなかったのですが、色々心遣いしていただき父も良かったと喜んでいたので、招待して本当に良かったです。ただ、お風呂は少し小さいかなーという印象でした。
有馬温泉行くならまた利用したいです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年06月15日 11:32:58

【楽天独占】地酒味わい飲み比べ★ゆったり贅沢な休日を!

ガテマンさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ガテマンさん [30代/男性] 2010年05月07日 11:22:01

妻と一緒に宿泊させていただきました。
身重の妻を思ってか、ほうじ茶を出していただくなどの心遣い、本当にありがとうございました。

妊娠8カ月の妻には、ちょっとキツイ坂の上に立地していたのが残念ですが、
お陰で、眺望は素晴らしく、良いリフレッシュが出来ました。

大浴場が、意外に狭く、ちょっと物足らなかった印象を持っております。

ただ、食事は本当に美味しく、部屋付きの温泉も妻が非常に気に入っておりました。

有馬温泉に行った際は、次回も泊らせていただきたいと思います。

2010年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年05月07日 20:57:13

【露天風呂付客室】大切な人と、大切な瞬間を過ごす・・・
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】