有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

reoreo05159438さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

reoreo05159438さん [30代/女性] 2011年12月16日 21:32:02

友人と宿泊致しました。

評価が大変良かったので期待しすぎたのかもしれません。

食事に関しては夕食よりも朝食の方が、満足出来内容でした。

又、温泉の湯は非常に良かったです。

2011年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年12月16日 23:44:48

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【ズラ得】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!
【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、4名定員】】

投稿者さん 2011年11月29日 16:53:59

11月24日宿泊しました。露天風呂付き客室を利用予定だったのですが・・・
宿に到着前、京都を散策中、携帯に連絡が入り、なんと!ダブルブッキングしてしまっていたと・・・!
前もって電話で確認もしてくださっていて、あと2~3時間で宿へという時に、信じられませんでした。
支配人さんにひたすら謝られ、私たちも今更どうすることもできず、仕方なく普通の客室に変更することとなり、がっかりしながら宿に到着しました。
しかし、そんな思いを忘れさせてくれるようなひとときを過ごすことができました。
こじんまりとした広すぎない温かい雰囲気のロビー。
お部屋もお掃除が行き届いており、スタッフの方々もご親切でした。
ご丁寧な接客をしていただきました。
お風呂は貸切風呂のみの利用で、独特な金泉をゆっくり堪能できました。
朝食もとてもきれいに盛り付けされておいしくいただきました。
ハプニングもありましたが、これも思い出のひとつ!
また有馬温泉に行く機会があれば、花結びさんで今度こそ露天風呂付き客室を利用したいものです。

2011年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年12月01日 21:28:49

深く御礼申し上げます。

気軽に温泉ステイ!!一泊朝食付き(モーニングコーヒー付き)♪
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2011年11月21日 14:30:51

10月14日に宿泊しました。最寄り駅が遠いので心配でしたが、スムーズに送迎していただけて不便は感じませんでした。

お部屋、お風呂がよかったです。

お食事は味は満足でしたが、一つのお料理がでてから次のお料理がでるまでの時間が長すぎて、食べた気がしませんでした。その他のサービスはよかっただけに、この点だけは残念でした。

2011年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年11月21日 19:07:03

深く御礼申し上げます。

stevienewsさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

stevienewsさん [30代/男性] 2011年06月29日 13:20:14

6/26日に宿泊しました。宿の雰囲気や接客など素晴らしかったと思います。ただ、夕食の量が少なく、物足りなさ感が残ったのが残念です。総合的には満足しましたので、またお世話になりたいと思います。

2011年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年07月01日 20:23:47

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月23日 18:16:26

半年前利用して、凄くよかった(v^-゜)
今回は、限定③組を利用して、部屋が少し狭く感じて…がっかり

でも、今回は、桜祭りがあって楽しめました。

【ズラ得】お値打ちに泊るなら・・『1日3組限定企画』★花結び得割プラン♪

2011年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年05月24日 21:42:47

投稿者さん 2011年04月27日 17:48:04

施設やサービスに問題はないのですが、食事の量が多いように思えました。特にお子様ディナーセットは大食いの息子でも食べきれないほどでした。少なすぎるよりはいいのかもしれませんが、結局食べきれず、ちょっともったいない気がしました。その分、宿泊料を押さえていただく方がよいです。

2011年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年04月27日 20:12:03

【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

投稿者さん 2010年11月18日 22:08:51

宿から瑞宝寺公園、瑞宝寺公園から駅まで送迎していただき大変助かりました。
受付スタッフの皆さんが大変親切で気持ちよく過ごすことができました。
宿についてやスタッフの方への不満は全くないのですが、大浴場で脱衣場の着替えを入れるカゴを間違えたのか私のカゴをゴソゴソ探っている人がいてとても不快でした。私の着替えを入れていた袋にぬれたままの歯ブラシを入れたり、カゴに入れていたバスタオルを勝手に使われたりして大変困りました。カゴに番号を付けて判りやすくするか、鍵付きロッカーにするなど検討されてはいかがでしょうか?
また小さなタオルのようにバスタオルも脱衣場に置いていただけるとお部屋から持っていかなくてすみますし、今回のように間違って使われることもなくてよいのではないかと思いました。

2010年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年11月19日 11:43:38

ご指摘賜りました件ですが、何らかの形で対応させて頂くように努めて参ります。不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お値打ちに泊るなら・・【1日3組限定企画】★花結び得割プラン♪

のんこ6195さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

のんこ6195さん [30代/女性] 2010年10月17日 15:12:45

前もって子供が小さいので部屋の小物類は片づけていただくようお願いしていたのですがきちんと灰皿等手の届かない場所に置いておいてくれて良かったです!また障子もはずしてくれるようお願いしたら快く了解していただき安心して部屋で過ごせました。お部屋もとても広くマッサージチェアも快適でした!ただ髪の毛が数本落ちていたのが残念です。料理は全体にあっさりでまぁまぁかなぁ~特に手のこんだ料理はなかったです。

【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年10月18日 19:30:21

ご指摘賜りました件ですが、今後清掃面を徹底し、同じ指摘を受けないよう心掛けて参ります。貴重なご意見賜りありがとうございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました 。

投稿者さん 2010年06月08日 14:26:21

立地はメインのお土産街から距離があり、少し残念でしたが、ゆっくり過ごすならいいかなぁと思いました。
スタッフは年配の男性ばかりで、女の人はいないのか!?と思っていたら、ガムをかみながら上から目線の対応でとても不愉快でした。ノックなしで部屋に入ってきたりとか。ガサツでとても不愉快。男の人の方がよっぽど丁寧に対応してくれてました。
お部屋は綺麗でしたよ。
お風呂もシャンプーも安いやつではなく、女性に対する配慮が感じられました。
料理はどれをとっても薄く、健康にはいいのかも知れませんが、少し物足りなく感じました。
蛍を見に連れてって下さったりと、観光客に温かい対応をしてくださりました。

普通に有馬温泉を楽しめましたが、また来ようねって感じにならなかったのが残念でした。

和室本館12畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、6名定員】

2010年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年06月08日 20:41:28

ご指摘賜りました件ですが、誠に申し訳ございませんでした。この様なご指摘を二度と受けないよう教育を徹底して参ります。

カズ2005/さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

カズ2005/さん [40代/男性] 2010年05月17日 13:13:50

金泉最高でした!

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年05月18日 11:14:05

【金泉】星空を眺めて湯を楽しむ『露天風呂付き客室』・・・

投稿者さん 2010年04月28日 14:42:05

今回は、娘と孫10ヶ月を連れて宿泊しました。ベビーチェアーも用意して頂き助かりました。花結びは何回も訪れています。前回のマッサージチェアーは新しくすごい機能でしたが今回は古いほうだったのが少し残念でした。でもいつもこころよい応対でゆったりと過ごして満足です。また料理の献立の絵をおかみさんが全て手作りで書いておられると伺い、ビックリしました。あと浴場にもう少しアメニティーが充実していると嬉しいです。また次回も利用したいと思います。

2010年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年04月28日 17:27:03

【和室本館9、5畳+2畳【マッサージチェアー付客室、5名定員】】

投稿者さん 2010年04月24日 12:14:09

義両親へのプレゼントで利用しました。
チェックインまで、時間があったのでのんびり徒歩で行こうとしましたが、途中で迷ってしまい、宿の方に連絡をとったら、すぐに迎えに来てくださって助かりました。
有馬でこの値段なので、正直すごく良かったかと聞かれると微妙ですが、サービス・お部屋等はそこそこ良かったと思います。
お風呂もレビューを見て不安だったのですが、そこまで狭いと感じることもありませんでした。

2010年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年04月26日 18:12:38

【春の早期割引】季節の会席料理と温泉でのんびり♪&特典付き!

投稿者さん 2010年03月18日 14:03:31

1泊2食でこのお値段なら、本当に安いと思います。大浴場の脱衣場も清潔でした!タオルも何枚も使えるし、子連れの私には、助かりました。
大浴場がある階に自販機がないのは残念でした。
お土産売り場も、子供への商品が少なく、全体的に商品数が少なかったです。また、お土産だけでなく、アイスなどがあればもっとよかったのに~。自販機も1つしかないのは。ちょっと。。
仲居さんはとても親切でした。

2010年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年03月18日 19:36:30

投稿者さん 2010年03月05日 11:27:09

ゆったりと過ごすことができて部屋自体は快適でした。

しかし、楽天トラベルの絞り込み検索で「インターネットができる部屋」にチェックを入れて検索すると「有馬温泉 御幸荘 花結び」がヒットします。
それで、仕事ができると思い予約しましたが、
実際には部屋でのインターネットはできませんでした。

2010年03月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年03月05日 17:49:51

【露天風呂付客室】大切な人と、大切な瞬間を過ごす・・・
【露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2010年03月02日 15:03:13

母の古希のお祝いで利用しました。
懐石料理でしたので最初にお赤飯が出てくるものと思い込んでいました。
結構な品数が出てきましたが、楽しみにしていた神戸牛他の料理がいつまでたっても出てこず、お腹も満腹に近づきしびれを切らしフロントへ電話しました。ついでに赤飯はまだかと聞いた所料理の最後に用意していますとの事。もう食べれないのでキャンセルをと伝えましたが「用意してありますしすぐにお持ちします」と言われお願いしましたがすぐには持ってきてもらえませんでした。お酒が飲めない母でしたので時間を持て余しました。
よく見たら、お膳の上にお品書きがありましたが一言欲しかった。小学生の子供2人もいましたので白ご飯はお料理と一緒に持って来てほしかったですね。飲む大人なら最後で構わないのですが・・・
料理の味は美味しかったです。お子様ランチは揚げ物が多すぎかも・・・
貸切風呂は期待しすぎたのか「こんなに狭いのに3,150円?」とちょっとがっかり。
共同のお風呂は二つとも良かったです。
フロント・客室係?はとても感じよく応対してくれました。仲居さんは…
料理がスムーズに出てきたら総合○となったと思います。
色々書きましたが、お値段を考えたら満足です。
掃除も綺麗にされてあり気持ちよく過ごせました。

2010年02月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年03月03日 20:36:51

多数ご指摘頂きありがとうございます。今後スムーズにお客様のご要望にお答えできるよう十分な対応をさせて頂くよう心がけて参ります。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年07月03日 16:02:05

母との初めての旅行で宿泊しました。送迎など丁寧にご対応いただきましてありがとうございます。少しだけ気になったのが、

夕食のお魚の煮つけですが、うろこがたくさん残っていたので食べにくかったです。
(お味は美味しかったので残念でした。。)

それ以外は問題なく、満足でした。ありがとうございました。

2014年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年07月09日 12:36:07

この度は私共御幸荘花結びをご利用頂き有難うございます。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】バーゲン価格!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう

投稿者さん 2012年11月25日 19:33:17

11月23日に1泊しました。温泉街は渋滞するのでと事前に電話で抜け道の連絡があり、渋滞なしで宿まで予定通り到着できました。大規模な施設ではないので騒々しいことはありませんでした。満室だったのに大浴場も混雑していなかったので到着後、夕食後、寝る前と3回入浴、朝は寝起き、朝食後の2回入浴し貸切よりゆっくりできました。
貸切風呂に期待は禁物です。板塀に囲まれた湯船のみで洗い場や脱衣所は狭いです。
料理は鯛のしゃぶしゃぶにしました。おいしかったのですが、料理全体の量が多いです。
朝も夕食並みの献立で、料理が多くてご飯が食べたくてもそんなに食べられませんでした。
部屋のトイレの床が畳です。清潔さの点からはいかがなもんでしょう。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月26日 02:09:46

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂き、何らかの形で反映させて行きたいと思います。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!