有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月01日 21:57:36

残念ですが、初めてコメントしざる得ない結果となってしまいました。
予約して初めての有馬で、二人で旅館に向かったです、駅からの送迎も迅速で素晴らしいものでした。
しかし、チェックインしてから部屋に通されてから不幸は始まりました。
部屋の黒い畳は傷が多いうえ、食事前にマッサージをすることにしたら布団を敷いてもらいましたが、マッサージ後はそのままたたまれ、食事が並びました。
すき焼きを選択したのは、自己責任と思いますが、鍋は焦げ目が大量に付着し、脂でのばしましたが、大量の焦げ目が付着したまま肉を焼きましたが、スタッフは、問題ないというか、曖昧な返答をされ、彼女も白けてしまい、結果鍋交換しましたが、並べ方も適当であり、その後ごはんも持て来ないのでキャンセル。
食事をかたずけてもらい、布団も敷いてもらいましたが、非常に適当で埃が舞うなど、がさつな行為が続きました。
展望風呂もあまりよいものではなく。
朝には、速く出ていきたい気持ちとなりました。
朝食もあまり手を付けたくなくなり、部屋は布団上げしてもらってましたが、昨晩のビールとコップが放置されてました。
ドライヤーも、全く温風が出ておらず、あきれるほかないままチェックアウトしました。
すいません。
こんな悲しい事書きたくないです。でも二人の関係まで破壊してもらえるとしたら、最悪の結果としかいえません。以前から、返事はすべてコピペされているようですし、楽天さんの信頼にもかかわる問題と思います。
かつ、自分の決して高くないコストを、このような旅館に払った自分に自己嫌悪しております。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年12月24日 10:48:05

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆リピーター支持率No.1◆檜の香りに癒されて!展望金泉貸切露天風呂で優雅な一時を♪【あいたい兵庫】
【【金泉】新感覚☆客室風呂で温泉を使用◆禁煙室◆2名定員】

日本化薬さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

日本化薬さん [60代/男性] 2014年10月08日 09:00:33

紀伊半島、四国を一周してから有馬温泉に宿泊したのですが、宿泊費が一番高かったにもかかわらず、サービス・質の点で低位の宿でした。
客室係はネパールの人で、対応は一所懸命だったとは思いますが、話す言葉がよく理解できず、配膳するにも親指が食べ物に触れそうにもなり、温泉宿でゆったり過ごそうと思っていた者にとって、あまり気持ち良いものではありませんでした。
それから部屋の状態ですが、部屋の畳が化学表のポリエステルだったので、当日は湿度が高かったためか、表面がベタベタしていました。また、エアコンも温度調節が不可で風量調整のみでのものでした。

2014年10月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2014年10月08日 09:32:49

この度は数ある旅館の中から私共御幸荘花結びをご選択頂き、またご宿泊賜り誠にありがとうございます。お帰り頂きました後もご宿泊の感想をご投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。
また貴重なご意見賜り誠にありがとうございます早速ではございますが改善させて頂き、今後来られるお客様に不愉快な思いをさせないサービスを心掛けて参ります。次にご利用の機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF★毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

投稿者さん 2013年05月03日 22:18:10

大体どこの旅館でもまず部屋に通されたら浴衣のサイズを確認されるが無かった。
浴衣が男女異なる色だと他の方を見ないと気づかなかった。
部屋にあるものを着たら女性の浴衣だったので男性陣は恥をかいた。(部屋には女性の浴衣しか用意されてなかった)

お風呂セットも男女異なると知らなかったので剃刀が入ってなかったのをフロントに伝えた時に初めて男性用のお風呂セットを頂いた。

事前にホテルから貸切風呂の予約確認を貰っていたのに当日ホテル側は予約を確認していなかったのか予約時間ギリギリにならないと連絡が無かった。

テレビが置いてある台はホコリだらけだった。

朝食時のお茶碗に割れたものが出てきてお茶漬けをしたらお茶が滴ってきた。
朝食が入っているボックスの蓋が水浸しでお箸もスプーンも濡れていてすごく嫌な気分になった。

予約時にコメント蘭に父の還暦祝いと母の退職祝いを兼ねてと記入したのですがそれに対して何もありませんでした。
歯が悪いので食事もできればやわらかいものをと希望しましたがあれは考慮された食事だったのでしょうか?

他にもいろいろありますがそれはホテルで既に書いて渡してきました。

これが本当に3年連続楽天アワードを取っているホテルかと思うと愕然とした。
こんなもてなしのホテルは初めてです。
もう二度と行きません。

2013年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2013年05月12日 22:56:51

この度は数ある旅館の中より御幸荘花結びをご利用頂きありがとうございました。
多数ご意見・ご指摘賜り誠にありがとうございます。改善できる所は至急改善し、同じ過ちが無きよう今後努めて参ります。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】

mileskojiさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

mileskojiさん [40代/男性] 2013年03月04日 20:33:57

3度目の利用でした。今回は楽天トラベルさんを通じて予約しました。ここのスイートルームは最高です。楽しみにして行きました。しかし、部屋が違います。
僕が間違えたのかなと思い楽天さんからの返信メールを確認したところ、間違いなく楽天さんからはスイートルームの予約で来ていました。
そこで支配人のMさんに確認を取りました。Mさんは「楽天さんからはそのような連絡は来ていない。土日なので確認が取れない。私には権限がないので何も出来ない。」でした。
結局、代金は嫌だったけど正規料金を支払いました。その代わり、なんでこのような不具合が発生したのか説明してほしいと言いました。
彼は「後日手紙で報告します。」と言いました。一週間経過しましたが何の連絡もありません。めちゃめちゃ悔しいです。このような人とは関わり合うことなく生きたいもんです。
安かろう、悪かろうは仕方が無い。高かろう、悪かろうは、頼んだ内容通りであれば何も言うまい。内容が全くちゃうやん。がっかりしました。
最後に、支配人のMさん、あなたの口臭、ものすごいです。私は二度と泊まることはないのでいいですが、知らないお客様は非常に不愉快です。
もしかしたら胃腸に疾患があるかもしれませんよ。まずは自分のためにも病院に行きましょう。

2013年02月
楽天トラベルアワード受賞記念【ダイヤモンドプラン】お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【【金泉】上級露天風呂付客室【6名様定員】】

投稿者さん 2012年04月05日 15:10:17

4月1日に子供の高校入学のお祝いに、家族3人で宿泊しました。当初は他の宿泊施設を考えていたのですが、ふと「楽天トラベルで2年連続...」と言う見出しが目にとまり、今回はこちらに決めたのですが、残念でした。 帰ってから、この施設のレビューをよくよく見てみると、書き込まれているマイナス点は改善される事も無く、過去に書かれている事と同じ不満を感じました。ビジネスホテルでも無いのに、到着時の出迎えがないのは初めてでしたので、到着時から良い感じはしませんでした。これから始まる旅のわくわくさがそがれる思いがしました。それから、チェックインの際に領収書は会社名でとお願いし、社名も用紙に書いたのにチェックアウト時に渡された領収書は、個人名のものでした。折りたたんであったし、まさか..と言う思いから後で気づきがっかりしました。

2012年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年04月05日 16:49:36

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが反省し二度と同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】

投稿者さん 2012年03月05日 16:41:14

3月1日に宿泊しました。玄関前に車をつけても誰も出てこず、しばらく待っても出てこない。仕方なく主人が荷物を運び込んでようやく気付いたのか、やっと出てきて駐車場を案内された。チェックイン客が続いたのか、フロントは慌ただしくせかせかと部屋へ案内された部屋は、配膳室の目の前、部屋から見える景色は道路と駐車場。「訳ありプランだっけ?」と自分に確認したくらい最悪な印象でした。続いてお部屋係の仲居さんが来て、これまたせかせかとお茶を出していき、少したってまたせかせかと湯呑を回収していったが、この時せかせかしすぎてお茶をこぼす始末で、更に拭き残したまま出て行った。
夕飯時もこの仲居のせかせかは変わらず、その中でもひときわ目立った行動は、大きな器に何種類かの小鉢が乗っている料理が出て、一つだけまだ食べてなかったところ、それだけ勝手に器から下ろして大きな器を持っていった事。どうしても片づけたいなら、一言断るのが礼儀ではないかと思います。最後までこのせかせかは続き、料理はおいしかっただけに、ゆっくり落ち着いて食べられなかったのが残念です。それと、配膳室の目の前だからか、夕飯時にドアがずっと開けっ放しになっていた。いちいちドアの開け閉めが面倒なのだろうが、これも本来はやってはいけない事だし、こちらの宿がそういうやり方なら一言断るべきだと思います。評判が良かっただけに、この落差にはガッカリです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年03月05日 18:05:56

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ござませんでした。主にご指摘たまわりました接客ですが教育を再度行い、十分におご満足して頂けるサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2011年12月15日 14:18:22

口コミが良かったので予約入れて行ったのですが・・今まで行った中の旅館で、一番最悪でした。
まず到着しても誰も出てこない。ちょうど到着客がかぶったらしのですが・・従業員はロビーに3人ほどいたと思うのですが?2組位のお客が到着しただけで、うまくさばけないで
どうなんでしょう?
部屋なんですが、あの部屋を露天ぶろ付き客室と明記するのは、間違ってると思います。部屋付きのお風呂に窓が開くだけで、外の景色なんて目隠しがあって何も見えません。安っぽく改装しただけで耐えれませんでした。
部屋も狭くて、景色も悪いし・・
客室係りの人も、食事の時に飲む日本酒の味を聞いても、そこに(メニュー)に書いてあるでしょって・・まったくそんなこと一言も書いてないし・・
食事なんて、ありきたりの感じで・・
一番最悪だったのは、対応でした。枕を選べるのですが、チェクインの時にお願いしたのですが、夜置いてなくて、フロントに電話をして枕がないことを伝えたのですが、ちゃんと部屋に置いてあります。探して下さい。と言われ探す?(狭い部屋なのにどこを探す?)と思いながら、分かりましたと電話をきったのですが、私の考えなのですが、そういった場合は一度お部屋に伺いますと言うのが、サービス業と思うんですが?
少したってからもう一度、ありませんといったら、部屋に枕を持って来たのですが、その時の対応の悪さったら最悪で、言い訳からはじまり、謝るどころか半分開き直りって感じで、こっちが悪いの?って思ってしまうくらいでした。

結局我慢できなくて、夜9時位にチェクアウトして出ました。
宿泊もしなくて帰るのに、フロントにいた人達は何も言わなくて、あっそうですかって感じで驚きました。
本当は宿泊料金だって、宿泊、朝食もしてないのでその分引いてもらいたい位だったんですが、話するのも嫌だったのでさっさと出ました。
あまりにもひどかったので、有馬温泉自体が嫌いになりました。
もう2度と行きません。

2011年12月
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2011年08月14日 01:56:43

ハイクラスの旅館を期待していたのに残念でした。①部屋は不潔、髪の毛が落ちていたり、トイレは汚れが残っていたり、たたみも汚れていた。冷房は効きが悪いことを指摘すると、扇風機をお持ちしますといったまま30分以上もナシのつぶて。再度電話してようやくもってくる始末②子供連れで宿泊したが、まったく配慮がナシ。食事する席も無く、指摘して要約準備する。頼んだお子様ランチは3000円と高額で、大人のこぶしくらいの大きなおにぎり3個に特大エビフライ2本、ヒレカツ、鳥のから揚げ、あらびきウィンナなど非常識な量に揚げ物のオンパレード。極め付けは牛肉のステーキをレアに、おおよそ新鮮とは思えない生野菜。これ以外にも不愉快なことがたくさんありました。二度と泊まりたく無いと感じました。

【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

投稿者さん 2010年01月18日 18:33:52

最悪でした。有馬温泉に行った中で、あり得ないぐらいです。貸し切り風呂が、付いたプランでも、忘れられていたり、鮑?調理法が分からないと言って、目の前で、丸焦げで食べれず、他多々 何もかも最悪でした。安いからと言って妥協しないほうが良かったです。何か良いところでもあれば 許せたかもしれませんが、最後まで気分悪かったです。仲居さんは好い人でしたが、それだけが救いでした。最悪の誕生日でした。

『迷ったらコレ②』女性も微笑む♪取れたての鮑を堪能
和室本館10畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、5名定員】

2010年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年01月19日 19:55:29

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
 ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。プラン内容を十分確認し、二度と同じ事を繰る返さないよう徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

『迷ったらコレ②』女性も微笑む♪取れたての鮑を堪能

投稿者さん 2019年08月22日 20:16:26

部屋も温泉もまあこんなものかな、って感じでしたが、料理がダメですね。部屋食でしたが、はじめの料理から次の料理が出てくるのに30分以上も待たされ、ビールをはじめの料理が来たタイミングで頼んだのに30分後きようやく来た料理の時にも来ません。いくらなんでも遅すぎるので、中居さんに伝えましたがなんだかわからない言い訳をされました。その後に出て来る料理も、正直期待以下でした。鍋に入れる具材の器は入れにくいし、食材の名前は中居さん間違えるし、置き方はバラバラだし、メインと思われた肉は色が変色しで見るからに不味そう。それまでの料理もハスの葉の上に乗っていた料理以外は全て期待外れで満腹にもならず、最後の方にでるご飯でお腹を満たそうと思っても、ご飯はお櫃に少しだけ。
わたしは小さめの茶碗で2杯食べることは出来ましたがそれも、同行した彼女が気を使って自分の分を分けてくれたため。おかわりは出来るとは聞いてましたが呆れすぎて、中居さんを呼ぶ気にもならず、最後に出て来るデザートのフルーツを待っていても中々来ず、とうとう、寝てしまいました。
料理も皿は傷だらけのガラス皿に
盛り付けてあったり、刺身は氷を下に敷いてあったのですが、出すのに時間がかかったので、溶けて水浸しになっていたり…本当に残念でした。夕食は残念だったけど朝食はせめて期待したいと思って気を取り直し翌朝を迎えましたが、出されたのはお弁当形式で、お弁当の蓋の部分にも料理があり、中居さんにお弁当の蓋を左側に置いて中身を見るように促されたので少しくらい凝った料理や盛り付けがして有るかと思ったけど、ある意味期待通り、仕出し屋から買って並べただけのような、練り物や玉焼のオンパレード。
で、やっぱりご飯は少なく、おかわり用のお櫃すら置いてなく、おかわりしようとしても中居さんが付近に一人も居なく…
何度も全国の温泉宿を利用していますが今回こんなに酷くて、惨めな気持ちになったのは初めてです。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

キンショウマルさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

キンショウマルさん [40代/女性] 2017年06月22日 16:40:10

最悪です。1人、¥50000円で二人10万円で宿泊し高額な方だと思いますが、
器もキズだらけで、昔の旅館感が満載、、、。
露天風呂付客室で、シャワーとカンランだけが使える
浴室のカンランの湯(冷水も)も、給水部分を押すタイプで、
直ぐに止まり、シャワー使用時も、何度も何度も押す始末。
ドライヤーも、強風にしても、至上最弱で、
「ドライヤーは、受付に用意が有ります」との事だったので
フロントに連絡すると「クルクル・ドライヤー」のみの用意しか無く、
壁に備え付けの、ビジネスホテル・スタイル。
宿泊後の、楽天ポイントの問い合わせも「当方は分からない」と
一切、対応せず、、、、。
こんな高級?旅館に出くわした経験は無いです、二度と宿泊したくないです。

楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!【楽天限定】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2011年10月14日 04:48:03

予約が成立しましたがシステムの不都合ということでお断りの連絡をいただきました。
クチコミの評価が高かっただけに残念です。

【ズラ得】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!
【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】