有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

sa-chi24さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

sa-chi24さん [30代/男性] 2013年11月24日 15:08:35

家族旅行 大人2人、子ども1人、乳児1人で利用。
楽天トラベルアワードダイアモンド賞受賞ということで安心していたですが、
正直、がっかりの連続でした。
まず、宿泊確認の電話が夜9時にかかってきました。非常識な時間帯ですね。
(実は先月も予約していたのですが、子どもの体調不良で前日キャンセルしてしまい、
ご迷惑をかけたと思い、今回の予約備考欄で詫び、楽しみにしている旨を伝えていたのに、電話では「前回のキャンセル?あぁ、そうでしたか。。」と言われ、テンション下がりました。きちんとキャンセル料も払ったのに、入金確認の連絡もないような旅館なのでそんなものかな。)
そして、当日。出迎え無し。チェックインの際、事前に海老アレルギーを伝えていたのに、「蟹アレルギーでしたね」と間違えて聞かれる。本当にありえない!アレルギーに対する姿勢が全くなっていない!
・食事 普通の味でした。研修中らしい仲居さんの態度が非常識。おしながきの上に運んできた料理をボン!と置いて、ふすまを立って片手で開け閉め。さすがに注意させていただきました。
部屋に食事を持ってくる際、いちいち部屋の扉の開け閉めが面倒だからなのか、食事中ずっと扉がストッパーでオープン状態!!ビックリしました!ありえないですね。
肉を焼いていると臭いが気になり、空気清浄機をつけようとするも動かず。フロント呼びました。そもそも部屋に通された時点で運転中なのが普通では。
・部屋にはクモ1匹、てんとう虫2匹
・部屋の露天風呂は、向かいのホテルから見える?浴槽に入ってしまえば大丈夫ですが、脱衣所から浴槽までの間は完全に見えますね。朝方の入浴はあきらめました。
・チェックアウトでは、プランに含まれている「モーニングコーヒー無料」のはずが、請求書で「コーヒー○○円」と請求され。指摘すると、深く謝罪する様子もなく、請求書打ち直しでフロントでボーっと待たされた。
またプラン内の「三井アウトレットのクーポン」も、こちらから言えば渡す感じ。どの客がどんなプランで宿泊しているのか全く把握できていないのでは?もちろん見送りもなし。旅館をあとに。。
車内で分かったことなのですが、領収書の名前の漢字が間違えられていた。
本当に最後の最後まで不愉快な旅館。いったい何のために7万円超も支払ったのか。

2013年11月
3年連続アワード受賞!最高賞のダイヤモンド♪ポイント10倍&神戸産牛150g付★【ありがとうプラン】
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】

JAL&ANAさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

JAL&ANAさん [50代/男性] 2013年08月13日 23:48:34

楽天アワード2012年受賞とのことで期待していましたが、宿泊料金と内容・サービスが全く伴わないものでガッカリしました。
 仲居さん(夕食の配膳をしていただいた)が客が入浴している時間帯に入浴され妻と娘が目が点になったとこぼしていました。お客さんの入浴を終えた時間帯に従業員が入浴するのならいざ知らず、シャンプーセットを持参して夕食の配膳をしていただいた仲居さんが入浴されたのですが、それなりの対価をお支払いして有馬温泉の入浴を楽しみにしていたのにお客さんと従業員が同じ時間帯に入浴することはいかがなものかと思います。結婚以来20数年、毎年各地の温泉旅館等に宿泊してきましたが従業員と同じ時間帯に入浴した経験は過去に一度もありません。もちろん、従業員が入浴したらいけないということはないのですが、逆の立場であれば客と従業員が同じ時間帯に入浴すること自体良い気持ちがしないことは明白だと思います。(温泉地の宿泊は非日常、癒しを求め、それなりの対価を支払って宿泊しているのですから・・)
 予定時刻より早く到着したのですが駐車場が満車。旅館玄関斜め前の駐車場も満車。連日の猛暑でいつ到着するかわからない客のために玄関前で従業員が待機するのは酷とは思いますが、あくまで客商売。夕方、お客さんが到着するであろう時間帯に駐車場が満車状態で案内もなく車を駐車するのに苦労しました。
 7階浴場直下の非常階段にタオル類のダンボールが置かれていました。また、1階までの非常階段の間にもダンボールが放置されており、緊急時の避難に通路を大幅にふさぐ量ではないものの非常階段にダンボール類が置かれていました。予約確認の電話が携帯にあったのですが、「今、電話よろしいですか?」もありませんでした。相手が電話にでられる状態か確認するのがビジネスのマナーだと思います。
 朝食は良かったですが、夕食は可もなく不可もなく普通でした。チェックアウトの際支払いを済ませたのに「(宿泊客)アウトレットモールの割引券をいただけるのでは?」と声をかけるとようやく割引券をいただけました。本来、客が声をかける前に割引券を配布するのがスジだと思います。大人1人一泊2食26000円以上の宿泊料金、1万円代後半から2万円前半の宿泊料金ならいざしらず、楽天アワード賞を受賞?どうして賞を受賞されたのか首を傾げたくなります。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

nh0315さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

nh0315さん [30代/男性] 2012年11月28日 11:14:24

初めて有馬温泉を利用しました。
結論としては口コミや数々の受賞実績は全くあてにならないハズレ宿でした。

基本的におもてなしの姿勢を履き違えており、自己満足的なサービスが従業員の接客態度にも表れているなと感じました。大切な思い出を台無しにしたくない方にはお勧めできません。

立地、ロケーション、狭いお風呂は選んだ自己責任としても、有馬有数の宿から敢えてここを選ぶ理由はコストパフォーマンスから見てもないと思いました。

2012年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年11月28日 15:37:11

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。ご精算の件ですが十便見直しを図り徹底して参ります。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月05日 15:10:17

4月1日に子供の高校入学のお祝いに、家族3人で宿泊しました。当初は他の宿泊施設を考えていたのですが、ふと「楽天トラベルで2年連続...」と言う見出しが目にとまり、今回はこちらに決めたのですが、残念でした。 帰ってから、この施設のレビューをよくよく見てみると、書き込まれているマイナス点は改善される事も無く、過去に書かれている事と同じ不満を感じました。ビジネスホテルでも無いのに、到着時の出迎えがないのは初めてでしたので、到着時から良い感じはしませんでした。これから始まる旅のわくわくさがそがれる思いがしました。それから、チェックインの際に領収書は会社名でとお願いし、社名も用紙に書いたのにチェックアウト時に渡された領収書は、個人名のものでした。折りたたんであったし、まさか..と言う思いから後で気づきがっかりしました。

2012年04月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年04月05日 16:49:36

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが反省し二度と同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】

投稿者さん 2012年03月05日 16:41:14

3月1日に宿泊しました。玄関前に車をつけても誰も出てこず、しばらく待っても出てこない。仕方なく主人が荷物を運び込んでようやく気付いたのか、やっと出てきて駐車場を案内された。チェックイン客が続いたのか、フロントは慌ただしくせかせかと部屋へ案内された部屋は、配膳室の目の前、部屋から見える景色は道路と駐車場。「訳ありプランだっけ?」と自分に確認したくらい最悪な印象でした。続いてお部屋係の仲居さんが来て、これまたせかせかとお茶を出していき、少したってまたせかせかと湯呑を回収していったが、この時せかせかしすぎてお茶をこぼす始末で、更に拭き残したまま出て行った。
夕飯時もこの仲居のせかせかは変わらず、その中でもひときわ目立った行動は、大きな器に何種類かの小鉢が乗っている料理が出て、一つだけまだ食べてなかったところ、それだけ勝手に器から下ろして大きな器を持っていった事。どうしても片づけたいなら、一言断るのが礼儀ではないかと思います。最後までこのせかせかは続き、料理はおいしかっただけに、ゆっくり落ち着いて食べられなかったのが残念です。それと、配膳室の目の前だからか、夕飯時にドアがずっと開けっ放しになっていた。いちいちドアの開け閉めが面倒なのだろうが、これも本来はやってはいけない事だし、こちらの宿がそういうやり方なら一言断るべきだと思います。評判が良かっただけに、この落差にはガッカリです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年03月05日 18:05:56

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ござませんでした。主にご指摘たまわりました接客ですが教育を再度行い、十分におご満足して頂けるサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2012年01月08日 23:00:00

2011年1月5日に宿泊しました。

色々な意味で最低の宿でした。内装は最近リフォームしたのかそこそこキレイですが、外装はかなりいまいち。温泉もすごく小さい。何より、旅館のサービスレベルが低い。
具体的には下記3点かなり不満でした。もう二度といきたくない。

①夕食&朝食付きコースを申し込んだにも関わらず、前日の旅館からの確認電話で「夕食なしコースをお選びになっていますので夕食はつきません」とのこと。こちらには「夕食つき」の予約完了メールもあったのでその旨伝えたところ「夕食はついておりません」の一点張り。結局さんざんやりとりをしたあげく「それではせっかく有馬までお越しいただくので、夕食おつけします」と言われた。こっちはもともとそのつもりで予約してるんだからあたりまえだっ!!旅館担当者の対応も態度も非常に悪く、旅行に行く前からすごくイヤな気分に。

②「モーニングコーヒー付」というプランでしたが、実際にはついていなかった。(少なくとも案内はなかった)

③事前にクレジット払いで支払を済ませたはずなのに、当日フロントで「現金のみの支払いとなります」と意味不明なことを言われた・・・。

2012年01月
気軽に温泉ステイ!!一泊朝食付き(モーニングコーヒー付き)♪

投稿者さん 2011年08月14日 01:56:43

ハイクラスの旅館を期待していたのに残念でした。①部屋は不潔、髪の毛が落ちていたり、トイレは汚れが残っていたり、たたみも汚れていた。冷房は効きが悪いことを指摘すると、扇風機をお持ちしますといったまま30分以上もナシのつぶて。再度電話してようやくもってくる始末②子供連れで宿泊したが、まったく配慮がナシ。食事する席も無く、指摘して要約準備する。頼んだお子様ランチは3000円と高額で、大人のこぶしくらいの大きなおにぎり3個に特大エビフライ2本、ヒレカツ、鳥のから揚げ、あらびきウィンナなど非常識な量に揚げ物のオンパレード。極め付けは牛肉のステーキをレアに、おおよそ新鮮とは思えない生野菜。これ以外にも不愉快なことがたくさんありました。二度と泊まりたく無いと感じました。

【祝・ミシュラン掲載記念】檜の香りに癒されて☆展望貸切露天風呂で優雅な一時を♪(金泉)!

投稿者さん 2009年08月29日 15:33:52

初めて訪れる有馬温泉であり、しかも、私たちにとっては久しぶり(20数年ぶり)に会うということもあって、何ヶ月も前から有馬温泉のことをいろいろ調べて、迷いに迷った挙句に決めた旅館でした。ですが、ずっと楽しみにしていた気持ちが至る所でくじかれたような思いで帰って来ました。4人とも全員、異口同音に、判断ミスだったと思っています。遠いので、また有馬温泉に行くという事はないと思いますが、もし、行くとしても当館には二度と行かないと思います。細々と書けばいくらでも書けますが、旅館としての、客を迎えるという基本の部分で、がっかりすることばかりでした。私たちもあちこち旅行し、いろんなところに泊まっています。もう一度行きたいというところもあれば、二度と行きたくないと思うところもあります。当館から受ける印象が悪かったことを残念に思い、次のお客様のためにも改善していただければと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年08月31日 09:32:34

この度は私ども御幸荘 花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
 せっかくのご旅行にもかかわらず不愉快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。気持ちよくご宿泊して頂けます様真心のこもったサービスを心がけて参りたいと思います。
 これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

お二人に・・・♪癒しのゆったりプラン☆1泊2食付♪

キンショウマルさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

キンショウマルさん [40代/女性] 2017年06月22日 16:40:10

最悪です。1人、¥50000円で二人10万円で宿泊し高額な方だと思いますが、
器もキズだらけで、昔の旅館感が満載、、、。
露天風呂付客室で、シャワーとカンランだけが使える
浴室のカンランの湯(冷水も)も、給水部分を押すタイプで、
直ぐに止まり、シャワー使用時も、何度も何度も押す始末。
ドライヤーも、強風にしても、至上最弱で、
「ドライヤーは、受付に用意が有ります」との事だったので
フロントに連絡すると「クルクル・ドライヤー」のみの用意しか無く、
壁に備え付けの、ビジネスホテル・スタイル。
宿泊後の、楽天ポイントの問い合わせも「当方は分からない」と
一切、対応せず、、、、。
こんな高級?旅館に出くわした経験は無いです、二度と宿泊したくないです。

楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!【楽天限定】
【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2011年12月15日 14:18:22

口コミが良かったので予約入れて行ったのですが・・今まで行った中の旅館で、一番最悪でした。
まず到着しても誰も出てこない。ちょうど到着客がかぶったらしのですが・・従業員はロビーに3人ほどいたと思うのですが?2組位のお客が到着しただけで、うまくさばけないで
どうなんでしょう?
部屋なんですが、あの部屋を露天ぶろ付き客室と明記するのは、間違ってると思います。部屋付きのお風呂に窓が開くだけで、外の景色なんて目隠しがあって何も見えません。安っぽく改装しただけで耐えれませんでした。
部屋も狭くて、景色も悪いし・・
客室係りの人も、食事の時に飲む日本酒の味を聞いても、そこに(メニュー)に書いてあるでしょって・・まったくそんなこと一言も書いてないし・・
食事なんて、ありきたりの感じで・・
一番最悪だったのは、対応でした。枕を選べるのですが、チェクインの時にお願いしたのですが、夜置いてなくて、フロントに電話をして枕がないことを伝えたのですが、ちゃんと部屋に置いてあります。探して下さい。と言われ探す?(狭い部屋なのにどこを探す?)と思いながら、分かりましたと電話をきったのですが、私の考えなのですが、そういった場合は一度お部屋に伺いますと言うのが、サービス業と思うんですが?
少したってからもう一度、ありませんといったら、部屋に枕を持って来たのですが、その時の対応の悪さったら最悪で、言い訳からはじまり、謝るどころか半分開き直りって感じで、こっちが悪いの?って思ってしまうくらいでした。

結局我慢できなくて、夜9時位にチェクアウトして出ました。
宿泊もしなくて帰るのに、フロントにいた人達は何も言わなくて、あっそうですかって感じで驚きました。
本当は宿泊料金だって、宿泊、朝食もしてないのでその分引いてもらいたい位だったんですが、話するのも嫌だったのでさっさと出ました。
あまりにもひどかったので、有馬温泉自体が嫌いになりました。
もう2度と行きません。

2011年12月
【【金泉】露天風呂付き客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2011年10月14日 04:48:03

予約が成立しましたがシステムの不都合ということでお断りの連絡をいただきました。
クチコミの評価が高かっただけに残念です。

【ズラ得】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!
【【金泉】上級露天風呂付客室【マッサージチェアー&足岩盤付き】】

投稿者さん 2010年01月18日 18:33:52

最悪でした。有馬温泉に行った中で、あり得ないぐらいです。貸し切り風呂が、付いたプランでも、忘れられていたり、鮑?調理法が分からないと言って、目の前で、丸焦げで食べれず、他多々 何もかも最悪でした。安いからと言って妥協しないほうが良かったです。何か良いところでもあれば 許せたかもしれませんが、最後まで気分悪かったです。仲居さんは好い人でしたが、それだけが救いでした。最悪の誕生日でした。

『迷ったらコレ②』女性も微笑む♪取れたての鮑を堪能
和室本館10畳+2畳【マッサージチェアー付き客室、5名定員】

2010年01月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年01月19日 19:55:29

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
 ご指摘賜りました件ですが誠に申し訳ございませんでした。プラン内容を十分確認し、二度と同じ事を繰る返さないよう徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

『迷ったらコレ②』女性も微笑む♪取れたての鮑を堪能