有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

koyareiさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

koyareiさん [50代/男性] 2020年10月12日 16:50:20

家族で初めての利用。
①立地・・・・お土産屋さんまで少し距離があります。帰りは上り坂です。4点
②部屋・・・・いたって普通でした。3点
③食事・・・・朝夕とも満足。5点
④風呂・・・・露天が狭く一人でも先客が入ってると入りずらい(妻も同意見で入れなかったらしい)。2点
⑤サービス・・旅館って出迎えのサービスがあるものと思っていたがなく、駐車場も適当に止めさせていただいた。冷酒グラスを頼んだら麦茶用のグラスが出てきた。小さいのくださいと言ったら、少し小さくなった麦茶グラスがまたきた。女性に頼んだらやっと冷酒グラスが届いた。食事の説明・布団の準備の女性は最高のおもてなしをしていただいた。彼女は5点満点だがトータル3点。
⑥アメニティ・・他店と比べて少なく感じた。2点。

この書き込みに対して旅館側からのフォローが一切ないことが不満に感じます。いろいろな意見に対して改善する気持ちも伝わりません。せっかく担当の女性が素晴らしかったのでまたお目にかかりたいのすが、二度と泊ることはないので残念でなりません。私も会社を経営する立場として更にお客様目線で仕事しなくてはいけないことを再認識できたいい意味での旅行となった。

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆和室9,5畳~12畳◆マッサージチェアー付き◆】

投稿者さん 2020年06月06日 22:19:32

部屋にマッサージ機があるのは良かった。
喫煙場所が玄関横にあるのは、どうかと思う。1箇所しか喫煙場所がないのもよくない
部屋で吸えない分喫煙場所を何箇所考えて欲しい。午前0時に玄関閉まるので、喫煙場所も無くなるので最悪だった
せめて、館内でも有ればいいのにって思った。お金払ってリフレッシュしに来てるのに出来なかった

2020年06月
◆プレミアムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち・・・【おまかせ謝恩プラン】

投稿者さん 2019年10月12日 21:56:15

ホームページに載っている【動画】が目を引き、赤ちゃんプランがありここに決めました。動画は大きな所に見えましたが、小ぢんまりした所でした。料理はすごく良かったのですが(懐石)人手不足なのか次の料理が来るのに時間がかかり(2時間半)(全部は並んでおらず)一人で何組も受け持っているようでしたので下膳と布団敷しはこちらでさせて頂きました。スタッフの万全な準備をしていただくとお互いいい気持ちでお会いできたのでは。

FUJIWARA最高さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

FUJIWARA最高さん [40代/女性] 2019年07月12日 12:57:32

禁煙室を選びました、タバコの臭いが嫌だからです。
ホテル入り口左手に喫煙所がありタバコの臭いで迎え入れられました。出入りするたび臭くて、とても不快でした。
喫煙所の場所考えた方がいいと思います。

◆お子様限定5大特典付き◆お子様ルンルンプラン◆ゆったりのんびり家族で仲良くお部屋食◆
【◆禁煙室◆一般客室10畳+2畳◆】

投稿者さん 2019年04月11日 05:52:22

バスタオルとハンドタオル1枚ずつだけだったので何度もお風呂に入るには少し不便でした。
部屋の洗面所に掛けてあったハンドタオルがカラカラで掃除用のタオルを間違えて掛けているのかな?と思った。
夕食はどれも美味しくて量も丁度良く満足でした。

花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る【あいたい兵庫】
【◆禁煙室◆和室10畳+2畳マッサージチェアー付客室◆5名定員】

ゴミミのお母さんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ゴミミのお母さんさん [60代/女性] 2019年02月20日 14:40:49

温泉が大好きなのと、有馬まで車で1時間の便の良さから、年に5、6回は来ます。
こちらは初めての宿ですが、申し訳ありませんが今までの中では最下位かと…

建物が古いことや、大浴場が小さいことなどは分かった上での予約ですので、そのあたりの不満は申しません。

ただ、スタッフの接客スキルが低すぎます。若い男性スタッフはこちらの眼をろくに見ずにダラダラと説明。他のスタッフも若くて綺麗なだけで、笑顔がぎこちない。

客は、少なくとも私たちは、日頃の疲れを癒しに有馬まで行くのですから。

部屋に置いてある羽織は裏地がくたびれていささか侘しい。館内で履く白い紙製のスリッパも更に侘しかった。あれはビジネスホテル等の部屋の中用によく置いてあるものですね。
マッサージ機、最新式どころか、かなり古いです。

パウダールームには櫛がない。慌てて部屋の洗面所に置いてある小さなブラシを取りに戻りました。
先に言ってくださいよー
タオルも薄すぎます。

お料理は美味しかったです。ご馳走さまでした。

◆早割65◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【◆禁煙室◆9.5畳+2畳マッサージチェアー付客室◆4名定員】

投稿者さん 2019年01月25日 14:34:41

全体的に普通の旅館というイメージ。
ただ、アメニティは残念で、何年使い回しているのかと思うほど、タオルのパイルはへたってパリパリで黒ずんでいたので使うのは躊躇しましたし、足袋もついていませんでした。しかし食事は美味しかったですし、枕を選べるのはいいです。

吉知8934さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

吉知8934さん [60代/男性] 2018年11月13日 15:34:16

部屋、料理の内容は満足した。
しかし、部屋食でしたが、仲居さんは、日本人がちょっと顔を出しただけで、後は殆んど中国人で、日本語も余り理解出来ていなかったし、まだ随分残っていた日本酒のビンを、こちらの了解もなく下げてしまった。このサービス・レベルは、半分の料金にも合わない。お粗末である。
喫煙スペースが屋外にしかなく、寒かった。

◆楽天トラベルアワード受賞記念◆ダイヤモンドP!お部屋の露天風呂も金泉!美肌の温泉を愉しむマイ露天
【◆金泉◆上級露天風呂付客室◆6名様定員◆(禁煙室)】

ヒヨコ1974さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ヒヨコ1974さん [40代/女性] 2018年10月15日 17:49:20

一泊で宿泊させてもらいました。
有馬温泉は初めてでしたし、有名な温泉街という事でとても期待しておりました。
温泉街から少し外れた立地だったので、立地的には少し寂しい雰囲気の場所かなぁという印象です。
お風呂は貸切風呂に予約していました。お風呂はこじんまりしていましたが、とてもよかったです。
楽しみにしていた食事ですが、お料理はとても美味しかった。
ですが、しいていうならご飯ものが多い。
おこわが出て、途中に、一貫ほどのお寿司のようものが出て、最後に白ご飯もお櫃で出てきます。
たくさん食べたい方にはいいのですが、晩酌をする私たちにはご飯が多すぎでした。
そしてなんとも残念だったのが担当してくれた仲居さん。
余計な事をペラペラと話しすぎです。その方の印象が強過ぎて、美味しかったお料理もマイナスな印象になってしまいました。。
他の旅館のお客さんの悪口も言われてましたし…。
評価の高いレビューが多く期待したわりには…という感じでした。

◆早割21◆花結び人気No1◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る

shimaちゃんAlphaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [60代/男性] 2018年04月16日 05:50:40

1月に妻と別館に泊まったので、今回は本館にと友人三人で泊まりました。
本館は本館なりにスタッフも多く、丁寧な接客対応をしていただきました。
総合点は普通です。宿泊料金なりのものなのかとは感じます。安かろう悪かろうの逆で、高かろう良かろうで、ならせば普通です。
505号室を接客してくれた若い仲居さんには5点プラス1点でした。
お風呂だけを目的にした宿泊なので、仲居さんとお風呂は満点、それ以外は普通です。
宿の方からは、コメントにも反応していないのが、普通な宿なのかなと。
別館のさっぱりした内容の方が評点は上ですね。

投稿者さん 2018年01月04日 14:06:52

お風呂は良かったです。

◆笑う門に福来たる◆『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~
【◆禁煙室◆和室12畳+2畳マッサージチェアー付客室◆6名定員】

投稿者さん 2017年11月06日 08:59:13

家族で宿泊しました。食事がおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆花結び人気No1◆毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コース

投稿者さん 2017年11月06日 08:57:55

家族で記念日を祝うために宿泊しました。お料理はおいしかったし、お風呂も気持ちよかったですが、たまたま当日は雨だったので、観光できずに残念でした。

投稿者さん 2017年10月08日 13:41:33

料理が美味しくなかった。

投稿者さん 2017年09月10日 11:55:44

料理の品数及び量がもう少しあったらよかった。サービス部屋はもうしぶんなかった。

たかのよしあきさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

たかのよしあきさん [50代/男性] 2017年09月02日 13:49:59

食事の時間が、旅館のペースで、
ゆっくりできなかった

楽天トラベルアワード受賞記念~感謝の気持ちをこめて◆7大特典&ポイント10倍!【楽天限定】

投稿者さん 2017年06月22日 21:34:26

赤ちゃん連れて利用しました。部屋の物品は古かったですが、掃除は行き届いており居心地良かったです。荷物も多かった為、車や部屋から運ぶのをお願いすると快く手伝って下さりました。食事は、一品目が終わってから注文した飲み物が来たり、順番やタイミングはやはり部屋食だったためか、適切ではない印象でした。赤ちゃんの為のプランというわりには、オムツとおしりふき使い放題以外には、オムツを廃棄する為のゴミ箱がない点や、赤ちゃん用のバスタオルが無い点や、ベビー用のアメニティが無かったため、配慮して頂けたらと感じました。

◆若女将オススメ◆赤ちゃんと一緒♪ボク、ワタシの初めての温泉旅行♪特典もいっぱい!【添い寝無料】

世界中旅したいさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

世界中旅したいさん [50代/女性] 2017年05月24日 12:26:52

最もお得なプランで、しかも5人一部屋の宿泊。
金額が安いからなのか?夕食の刺身等が活きがあまり良くありませんでした。
かなりガッカリです。種類は多く、食べ切れないほどの料理。あんなに沢山無くて良いから、その分質を上げて欲しいです。お肉料理やデザートはとっても美味しく戴けました。

お湯は、金泉、銀泉ともとっても良かったです。部屋風呂の方は、金泉ですが、少しぬるめだったし、1つしかないので大浴場の時の様には身体は温まりませんでした。長めに入るのが吉ですね。しかし、部屋での朝風呂は、見られてるかもと危惧しながらの入浴で、ブラインドや御簾の様な物があると良いなぁって思いました。
5人でトイレ1つは辛いです。

部屋のアメニティーや心遣いは良かったので、食事をもうチョット頑張って欲しいものですね。

今回の旅、有馬温泉と言うネームバリューと温泉だけで、13,000円って所でしょうか。残りがサービスと食事代。

【◆金泉◆露天風呂付き客室◆6名様定員(禁煙室)】

投稿者さん 2016年11月13日 00:15:14

11月10日(木)宿泊しました。
①コンセントの場所がスマホ接続するのに不便、空きコンセントが少ないのでテーブル・タップ等で増やして欲しい。
②バスタオルを掛ける場所が無い(手ぬぐい干しは有ったが・・・)ので、作成して欲しい。朝風呂に使用するので干しておきたいから

有馬温泉 御幸荘 花結び 2016年11月18日 11:19:55

この度は有馬温泉の数ある旅館の中より御幸荘花結びをご選択頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想賜り誠にありがとうございます。これからも気持ちを引き締めて従業員一同邁進して参る所存でございます。

投稿者さん 2015年08月26日 22:30:07

8月16日から1泊で宿泊しました。露天風呂付きの部屋を予約して、部屋風呂なのにきちんと温泉だったのがうれしかったです!
お部屋の担当してくれた方もすごく愛想の良い方で、良かったです。
誕生日をお祝いしようと行ったので、夕食後にケーキをお願いしていたのですが、少し待っても出てこず、フロントに電話で確認。
忘れていたようですが、フロントの方も一言謝ったあとすぐに『お時間も遅いので、明日の朝食後にお出しするというのはいかがですか?』と提案。
朝からホールケーキ!?というかんじですし、時間が遅いのはこちらへの配慮ではないような気がして少しモヤモヤしましたが、しょうがないので朝食後に頼みました。
朝食後に持って来てくださった方は昨日の方と同じ方ですごく良いかんじでしたし、チェックアウトのときにも謝罪はあったので、怒りを持ち帰ったわけではないですが、少し残念な気持ちが残りました。
ご飯は口コミで見た通り、見た目もキレイで美味しかったです◎

有馬温泉 御幸荘 花結び 2015年10月23日 16:12:17

この度は私共花結びをご利用頂き有難うございます。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール】全室10%OFF◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る
【【金泉】露天風呂付き客室【6名様定員】】