有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月11日 14:58:56

全体的には、お値段の割によかったと思います。
子供にも気を使ってくださり、お部屋も清潔で、応対も感じよかったです。
ただ、特典つきで申し込んだはずが、事前に予約を入れた貸し切り露天風呂以外は全て忘れられている?のか、全く特典がついてきませんでした。
私も、言えばよかったんでしょうが、ああ言う特典はこちらから催促しないとついてこないというのも、どうかと思いました。
事前の宿泊予約の時は、プランについて認識されてたようなので、油断しました(笑)
それさえなければ、よかったです。
食事は量が多いというより、バランスが…ちょっと重かったです。若い人には、よいかと思います。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年08月11日 17:49:41

過日は御幸荘花結びにご来館賜りまして、誠に有難うございます。
厚く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました特典の件ですがスタッフ皆が把握するよう再度教育して参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
これからもおもてなしの心を一同磨いて参りますので、
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回もご満足頂けます様、精一杯努めさせて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

楽天トラベルアワードダイヤモンド賞受賞記念☆ポイント10倍&7つの特典付き!【ありがとうプラン】

投稿者さん 2012年06月05日 23:10:03

大体満足ですが、あの代金なら、普通の上という感じです。浴衣は、2枚あるとよかったです。
お料理は量もちょうどよく、おいしかったです。

2012年06月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年06月06日 09:26:53

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、また、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
深く御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く、光栄でございます。
またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に、花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

【花結び人気No1】毎月の旬の味覚を味わう☆料理長特選コースプラン♪

投稿者さん 2012年03月26日 20:35:13

父の還暦祝いをかねて、両親とお世話になりました。

:良かった点:
事前に還暦祝いを兼ねている旨をお伝えしていた所、
赤いチャンチャンコを用意してくださっていました。
サプライズに父は、恥ずかしがりながらも大変喜んでいました。

お食事のお鍋の出汁が美味しかったです!

お部屋はキレイで、静かでした。マッサージチェアも
最近の機種だったと思います。

:残念な点:
他の方の口コミにあるように、大浴場は期待しない方が
良いと思います。
特に露天風呂は、距離はありますが、他の旅館の
窓から見えそうで、私は入りませんでした。

朝の食事は、食事処での朝食だったのですが、
お願いしていた時間に行ったら、間違えて一時間後の時間で
予約されていて、、少し待たされました。
更に、お茶とご飯のおひつを持ってくるのを忘れられていて、
言いにいくまで持ってきてもらえませんでした。

夕食の配膳にいらした仲居さんに、父が「外湯はありませんか?」
と聞いた時の返答が、「あるかもしれませんが、有料ですよ」と。
ぶっきらぼうな上に知識不足だと思いました。
それまでのサービスに満足し
気分良く聞いていた父が可哀そうに思えるくらいの返答だったので
非常に残念でした。

:全体の感想:
御値段の割には、満足させていただきました。
チェックイン時の出迎えなどは無かったりしたので、
規模的にもビジネスホテルのような印象を受けました。
楽天からのバーゲン客なので、そこそこのサービス
なのかもしれないですけどね。

私はケチってしまいましたが、何かの記念やお祝いでしたら
お風呂面でも、朝食が部屋食という面でも
露天風呂付き客室がいいのではないでしょうか。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2012年03月26日 20:52:38

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが反省し二度と同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

あん-ぐりさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

あん-ぐりさん [30代/男性] 2011年12月26日 22:28:04

イブの晩に宿泊しました。
部屋のマッサージチェアに関しては満足です。彼女と取り合いしていました。
食事、部屋、温泉のそれぞの質はよかったと思っていますが、イブの晩ということで忙しかったのでしょうか、サービス面では非常に不愉快な思いをしました。

枕交換サービスの件について部屋への案内の際に説明して頂きましたが(こちらの誤解もありますが)、フロントまで枕を持参して恥ずかしい思いをしました。

夕食(神戸牛ステーキ付プラン)に関しても、それぞれの味はとてもよかったと思いますが全体的に量が多すぎます!
通常の料理の上に、脂ののった神戸牛をあんなに出されても。。。

一番つらい思いをしたのは、
朝食前にと、温泉に入り部屋に戻った際に、布団を片付けてくださる従業員の方が来られました。その方が出て行かれる際に鍵を閉めて出て行かれたので、連れ合いが部屋に入って来れませんでした。
せっかくのいい気分も台無しです。最低でした。
客としては部屋の鍵も一つしかない状態ですので、考えて欲しいですね!

朝食も遅くなってしまい、朝食会場で迎えてくれた方も不満気な表情でした。
そもそも部屋に案内された時に朝食の場所は聞かされていない気がしますが、こちらの確認不足でしょうか?

せっかくのイブの宿にと奮発しましたが、料金に見合うだけの思いは、とてもではありませんが出来ませんでした。
有馬の宿は他にも宿泊してきましたが一番ひどい経験でした。
返金して頂きたいぐらいです。

2011年12月
【楽天トラベルアワード2010金賞受賞記念】ありがとうの気持ちを込めて☆特典付感謝プラン♪

投稿者さん 2011年09月23日 19:48:17

部屋へ案内されたときの対応がいまいちで、係りの女性がいなかったためと思われますが、浴衣等は部屋の片隅の畳の上におかれたままで説明もなくびっくりしました。
お風呂は金泉で非常に良い温泉で気に入りました。使い捨てスリッパは便利でした。
マッサージチェアーが部屋にあり無料で使用できるのは良かったです。
チェックアウトが10時と早かったのは残念でしたが、車を置いて頂き有馬温泉街を散策できたのはありがたかった。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年09月23日 22:12:15

深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件ですが従業員教育を徹底し、今後同じ意見を頂戴しないよう心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【ズラ得】バーゲン特価!お買い得!美味しい物をお手軽に~温泉で癒されよう!

しぞうかみっちゃんさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

しぞうかみっちゃんさん [60代/男性] 2011年07月15日 08:06:45

30年ぶりの有馬温泉でしたので期待して泊まりましたが料理だけは多からず少なからずで満足しました。が部屋、接客態度、風呂、売店などは予想を裏切り私達夫婦には低い評価です、2度は行きたくない所です。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年07月17日 22:38:18

貴重なご意見ありがとうございます。
今後同じご指摘を受けないよう十分心掛けて参ります。
これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

matasakaさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2011年07月11日 19:49:20

部屋もきれいで、食事も美味しくいただきました。
ただ、仲居さんがドアをノックしないで入ってきて、人が居るのに気付き驚いたような顔をしたり、妻の誕生日の乾杯のためにお願いした、スパークリングワインが届くのが遅くて、食事になかなか箸をつけられず待たされたり、ちぐはぐなサービスが気になりました。

また、ネットで予約をしたのですが、予約時に記入した質問には結局最後まで何の回答もいただけませんでした。
質問等を記入する欄は無くした方がお客様に変な期待をさせなくて良いのかなと思いました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2011年07月17日 22:37:59

貴重なご意見ありがとうございます。
今後同じご指摘を受けないよう十分心掛けて参ります。

【カップルプラン】ふたりの記念日♪夢いっぱいのおまけ付!☆1泊2食付♪

投稿者さん 2010年10月31日 16:03:17

電話に出た女性の態度がとても悪かったです。
旅行前から気分が盛り下がりました。

少し言い争いっぽくなったので、お料理等どこかで仕返しされるんじゃないかとひやひやしました。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年10月31日 20:23:43

この度は私ども御幸荘、花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。
ご指摘賜りました件、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような恥ずかしい意見を頂かないよう心掛けて参ります。

お値打ちに泊るなら・・【1日3組限定企画】★花結び得割プラン♪

投稿者さん 2010年10月01日 11:50:21

9月28日に女性2名で利用いたしました。
今回は、友人の記念日の利用だったのですが、確認のお電話の際、チェックインの際どちらも、確認が一方的でその事をお伝えするタイミングが無く、当日お部屋案内係の方にその事をお伝えしましたが、その後担当の仲居さんから何のお言葉も無かったのが残念です。
お部屋にご案内頂いた際、到着した階のエレベータホールで男性の仲居さんがお出迎えしてくれたのが嬉しかったです。
お部屋に金庫があることを聞いてなかったのですがちゃんとありました。ダイヤル式で使い方も難しく、結局フロントの方に来て頂いて説明してもらいましたが、ご案内の時に説明があればよかったですね。
お部屋は非常に綺麗でしたが、隣のホテルから丸見えでカーテンはずっと閉めっぱなしでした。
お部屋にマッサージチェアがあったのが嬉しかったですが、マッサージチェアの後ろに座イスや座布団が山積みだったのが残念です。
あと、部屋の隅にクモの巣があったのも気になりました。
お部屋のトイレは畳敷きで珍しかったのですが、トイレは普通でいいかな。少し不衛生な感じがしました。
お料理は、盛り付けも非常に美しく味も最高でした。器は料理に対して少し派手目だった気がしますが。
夕食の時のお椀や朝食の時のお味噌汁がお鍋で出てきたのにも驚きました。温かいものが冷めない配慮も嬉しかったです。
お風呂は、おもったより浴槽が小さく、備え付けの露天風呂に関しては景色を見ようと垣根に近付くと隣のホテルから丸見えですごく気になり、空を眺めながら入浴しました。
夜にコンビニまでのお送りをお願いしたのですが、「今は一人なので行けません」という事でしたが、その後何の連絡も無く諦めました。
その他は、枕が8種類から選べたり、仲居さんがすごく親切で良かったです。

有馬温泉 御幸荘 花結び 2010年10月04日 23:08:40

またの御来館を心より楽しみにいたしつつ、これからも一層のおもてなしの向上に花結び従業員一同、努めて参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました 。

質の良い美味しいものを食す☆“美味少量”プラン【最大21h滞在OK】

投稿者さん 2009年12月02日 09:20:37

50代から70代までの男女3名ずつの計6名で2部屋利用しました。全体的には対応も気持ちよくお料理もよかったので良い評価にしたいところですが、2部屋のうちの1部屋がひどすぎました。
一方は6名全員で食事するため とても広い快適な部屋でしたが、もう一方は階も違う狭い部屋。狭さは問題ないのですが、廊下の突き当たりの配膳室の脇で 夕方早朝は当然うるさく落ち着かないばかりか、翌朝食事を済ませて部屋に戻ったときに部屋の入り口が配膳台でふさがれていたのには驚きました。全く客に対する配慮が感じられませんでした。もうひとつ、洗面所にあるべき手拭きのタオルがなく 掃除したと思われる雑巾が忘れたのか放置してありました。最低です。
おそらく 普段は客を入れない最低ランクの部屋だったと思います。あまりの落差。そのほかが良かっただけにとても残念です。

2009年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年12月02日 21:10:27

この度は私ども御幸荘 花結びをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何より有難く光栄でございます。
 ご指摘賜りました件ですが、お部屋の位置を変える事は出来かねますのでなるべく物音を立てず、従業員教育を行いたいと思います。せっかくのご旅行にも関わらずご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

【関西一押しプラン】花結び一押し!!料理長自慢の特別会席♪

プルっちさんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

プルっちさん [30代/男性] 2009年11月10日 15:57:38

当日は、雨が降っており駐車場に止めた時には従業員が傘を持って来てくれて口コミ通り良い宿の予感って思った途端、チェックイン手続きをし部屋に案内をしてくれた仲居さんは荷物を持ちましょうか?の一言も言わず、この宿ってこういうサービス?と思いながら部屋に行き浴衣は浴衣で男女共1サイズしか置いておらず、違うサイズが要りようならフロントへ電話下さいって言う前に、見た目的に合うサイズって分かると思うんだけどな~と思い置いてある中サイズを着てみると、裾も袖も寸足らずでフロントへ電話しました。
そこまでは、腹は立つけど仕方ないと思ったけど、畳の所々に長短の髪の毛が落ちており、もしかして?部屋掃除してない?って思いつつフロントに電話し、支配人に確認してもらい部屋を変えて貰いました。後で気づいた事なんだけど、夕食時に女将さんが挨拶に来たけど、今回の出来事は何も言わずホントただの挨拶だったから、女将さんには報告してないのかな~と思いました。最初の応対と食事が美味しかっただけに残念です。

2009年11月
有馬温泉 御幸荘 花結び 2009年11月10日 18:38:41

ご指摘賜りました件ですがすべてにおきましてご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。クレームがあれば必ず上司に報告する習慣を身につけて参りたいと思います。

【楽天独占!秋の早期割引】季節の会席料理と温泉でのんびり♪&特典付き!

むらちゃん100さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

むらちゃん100さん [70代/男性] 2024年05月17日 20:53:02

従業員さんの対応はよかったが、部屋食で部屋のいやな臭いが残っているので不愉快。支払いはカード払いできず楽天を通したので現金払いになったのか、又楽天のポイント分がひかれていなくて後味が悪い

2024年05月
◆お日にち限定最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2023年05月29日 17:46:42

まず、金額とサービスが釣り合っていないと感じました。2人で5万。
スタッフの愛想のなさと、説明は棒読み。お客様をもてなす接客・サービスをもう少し考えてほしいと思いました。温かみがない。送り出しもない。

温泉の泉質も他の温泉と比べて..って感じでした。
関西のかたの有馬温泉はイイトコっていう価値観は知りませんでしたし、イイトコのおもてなしとは思えなかったです。

食事は味は美味しいですが、同じ食材が何回も使われていて「またこれか!」と思ってしまうところも。

個人的にはよっぽど近くにいる以外この土地もホテルも訪れることはないと思います。

◆花結び人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』、『有馬の精髄』に浸る◆

ばっちゃん3217さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ばっちゃん3217さん [70代/女性] 2023年01月21日 06:57:14

朝夕部屋食はよいが朝食の時間伝言その前に布団かたずけに来てくれず遅くなるなら言ってほしい

【楽天スーパーSALE】10%OFF 人気No1◆美味求真会席◆極上素材と最高の技、有馬の精髄に浸る

ロボ4189さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ロボ4189さん [50代/女性] 2022年11月23日 15:57:18

11/21に宿泊しました。中居さんが新人さんなのかほとんど会話なかったです。TVの設置位置が悪い。
晩ご飯は、持って来る順番が早かったです。食事は、まぁまぁ、お米、朝ご飯は、美味しかったです。お風呂も金泉が良かったですが、もう少し露天の景色が見えたらいいですね。

【有馬温泉×楽天限定】ポイント10倍 ◆人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2022年08月09日 11:20:49

プレミアムな夕食を期待していたので、普通でした。
感染症対策なのか部屋食で、セルフが多く、美味求真懐石?というのに期待しすぎたかもしれません。

あお1697さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

あお1697さん [30代/女性] 2022年07月08日 17:51:51

お風呂、良いです。全ての浴槽楽しめます。お湯の違いも分かりやすく、露天風呂は、片方は、空を眺めながら入れる広いスペース。片方は、ツバメが飛ぶ温泉とツバメの自然を堪能。良かったです。部屋は、窓を開けようとカーテンロール開けたらホコリが積もってる。窓枠サッシには干からびたカメムシ。惜しい。綺麗な部屋なのに、積もるまでのホコリ。最初に見てしまったので、総合普通。お風呂、接客は、大変良かったです。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家プラン◆
【大人の秘密基地◆21平米】

ひーちゃん9472さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ひーちゃん9472さん [70代/男性] 2022年05月11日 17:58:16

特に不満がありませんが一つだけ車が宿の前に置けない荷物の出し入れ時雨の日特に困る玄関に大きな日差しを付けて下さい

【有馬温泉×楽天限定】◆人気No1◆ポイント10倍◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

晴れの人さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

晴れの人さん [60代/男性] 2022年04月30日 11:35:01

総じて普通でした。有馬ですのでお風呂はものたりませんでした。

◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席プラン◆20%OFF◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ満足プラン◆

投稿者さん 2022年04月29日 20:53:56

宿泊前に食事時間の問い合わせの電話をしたところものすごい勢いで電話を『ガチャ切り』されて大変ショックを受けました。
たまたま電話に出たスタッフの虫の居所が悪かったのかは知りませんがこの応対は最悪です。
スタッフの方それぞれが旅館の看板を背負ってるものとの認識を忘れない方が良いと思います。

現地ではスタッフの方はどの方も感じ良かったので本当にこの点だけが残念です。

◆4・5・6月最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ◆